451 Відредаговано alexkart (2021-05-21 20:06:56)

Re: KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 (3 поколение)

alex.cver написав:

А есть геморные производители, которые ради удешевления проекта делают все с гуана и палок ... Не верьте в везение, верьте в нормальных производителей и бабло.

2 противоречия в одном предложении)) всё намного проще, сколько платите столько и получаете, и опять возвращаемся к недовольным геморройным владельцам, которые платят 3 копейки, а ожидают, что им "насыпят" на 300 баксов))

0

452

Уже надоело реагировать на этот поток маразма... Сравниваем тачку за 12 куе с тачкой за 20+ и орём, что Рыно-гавно... Рожа уже просто болит от фейспалмов...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Сіренький1

453 Відредаговано alex.cver (2021-05-24 09:33:53)

Aprox написав:

Уже надоело реагировать на этот поток маразма... Сравниваем тачку за 12 куе с тачкой за 20+ и орём, что Рыно-гавно... Рожа уже просто болит от фейспалмов...

Так и не реагируй. Ты не прав - за 27 ибо полный привод + тогда был ПФ аж 13%. Но в Дачии все такое включая даже Дастер. Там все так делается с гуана и палок. Но я ж не говрю что Дачия плохая... Нет. Она просто с гуана и палок, но за свою цену можно брать. Гуцано и палки тож могут ездить. Но если есть деньги на такое же авто другой марки - я бы точно брал "другую марку". В этом основная мысля. И нет - не обязательно КИА, можно так и быть тайоту или мазду или битка.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

454

alex.cver написав:

Но в Дачии все такое включая даже Дастер. Там все так делается с гуана и палок.

Наверное на выходных приснилось, что ты купил новый степвей на роботе?) Сколько можно уже одно и то же Алекс) Оставь в покое дачу уже)

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

455 Відредаговано Larsen (2021-05-24 09:53:29)

alex.cver, якщо дивитись на якість авто не зважаючи на його ціну, як це робиш ти, тоді насправді виявиться що всі КІА, Тойота, Мазда і тим більше битки - повне гівно, адже є новий Бентлі. upp
Насправді ти просто взяв певну цінову категорію, яка тебе влаштовує (~30куо) в яку ні Бентлі, ні Дачія не попадає, і порівнюєш з нею. Тільки не зрозуміло чому Дачію порівнюєш, а Бентлі ні? wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

456 Відредаговано alex.cver (2021-05-24 12:57:15)

Larsen написав:

alex.cver, якщо дивитись на якість авто не зважаючи на його ціну, як це робиш ти, тоді насправді виявиться що всі КІА, Тойота, Мазда і тим більше битки - повне гівно, адже є новий Бентлі. upp
Насправді ти просто взяв певну цінову категорію, яка тебе влаштовує (~30куо) в яку ні Бентлі, ні Дачія не попадає, і порівнюєш з нею. Тільки не зрозуміло чому Дачію порівнюєш, а Бентлі ні? wink

Так я ж и не спорю с этим вообще. Я просто утверждаю что
Факт #1 - Дачия ги#мно.
Факт #2 - если покаждется не так - смотри Факт #1.
Как я писал что при одном и том же бабле на авто - следует брать НЕ Дачию а что то другое. Ну скажем так теперь точно знаю что Каджар не взял бы тоже, искал бы более качественное и предсказуемое. Ну а так ясень пень что Спортяга и Степвей в разных весовых категорях. А вот наверное Стоник и Степвей - одного поля ягоды и одного класса.
Нужно посидеть там и там и дальше делать выводы ))) А лучше поездить. Вангую - сесть в Степвей не захочется после Стоника салона. ( сча кстати минус 1000 евро в цене как Акция ).

0

457

alex.cver написав:

А вот наверное Стоник и Степвей - одного поля ягоды и одного класса.

Клас може +/- той же. Але ж ціна?
KIA Stonic (2020р по акції -1000євро) - 532332грн
Renault Sandero Stepway (2020р дизель найдорожчий Ultramarine) - 421900грн
------------------------------------------
Різниця:  110432грн / 28грн/доляр = 3944$

0

458

alex.cver написав:

Так я ж и не спорю с этим вообще. Я просто утверждаю что
Факт #1 - Дачия ги#мно.
Факт #2 - если покаждется не так - смотри Факт #1.

Дивно. Для чого, маючи   другий, хороший   автомобіль в сімї, 6 років їздити на ги#мно.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

459

Ігор3370 написав:

Для чого, маючи   другий, хороший   автомобіль в сімї, 6 років їздити на ги#мно.

Дачия говном стала только после продажи... Вот если пересядет с КИЯ на Рав - ох и наслушаемся про ломучесть Спортейджа и про гвоно и про палки...  lol

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

460

я на своем логане отъездил 80 тыс, делал только ТО... если бы мог вернуться в то время, то опять купил бы логан, только с кондеем) Алекс, если бы дачия была таким говном, все таксисты ездили бы на КИА.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

461

Engineer написав:

если бы дачия была таким говном, все таксисты ездили бы на КИА.

Таксисты есздят на самом дешевом. Если бы КИА была дешевле Дачии, то таксисты ездили бы на КИА.

0

462

Георгич, в свое время киа рио стоила сопоставимо с дачией, но на ней никто особо не ездил...

0

463

Engineer написав:

в свое время киа рио стоила сопоставимо с дачией,

В то время таксисты ездли на сенсах, ланосах, жигах, чери, авео и на всевозможном старье.

0

464

Георгич написав:

В то время таксисты ездли на сенсах, ланосах, жигах, чери, авео и на всевозможном старье.

тем не менее, пересели на дачию, а не на киа...

0

465

Engineer написав:

ем не менее, пересели на дачию, а не на киа...

На дачию пересели после того, как скакули цены на авео и лачетти, а ланосы-шманосы сняли с производства.
Дачия осталась самой дешевой. И да, Дачия лучше КИА. Среди корейцев заслуживали и заслужает внимания только Хюндай.

0

466 Відредаговано alex.cver (2021-05-25 11:22:24)

Engineer написав:

я на своем логане отъездил 80 тыс, делал только ТО... если бы мог вернуться в то время, то опять купил бы логан, только с кондеем) Алекс, если бы дачия была таким говном, все таксисты ездили бы на КИА.

Они ездят не потому, потому что была дешевле грибов раньше и дешевле всего. Такси не показатель вообще качества и удобности или стабильности авто. Я бы сказал даже наоборот, там юзается любой трешак "абы дешевле". Не будут таксисты юзать Мазду, хоть и в 10 раз лучше и стабильнее всего Рено вместе с Дачей(загородной).
И я говорю о теперешнем дешманском Дачии и Рено автопроме, а не о раньше. Раньше и трава была зенелее и движки не 0.9 и колбаса по 2.20.
Чел занимающийся перевозками, фуры у него, говорит покупаем все бушные фуры кроме Рено. Говорит хуже них на рынке больших фур нет ничего. Самые дорогие запчасти, самое дорогое обслуживание и чаще всего ломаются ибо там тож "экономят даже на спичках".  Вот сейчас уберет Рыно дизель, которые тоже не есть верх стабильности, и шо у Рыно можно будет покупать из среднего и недорого сегмента? Да ничего вообще. 0.9 нирид хавает но как то не охотно и посмотрим на вторичке эти 0.9 года чере 2-3.  Если хочется 1.2 ( тож не очень моторчик ) то за него цена Каджар просЮть. А 1.3 вроде как ожидается, но вперёд Аркану брать за просто дурные деньги за рашингуанопром. На текущий момент только 0.9 от Дачии,ну или архаичный 1.6 по-моему в Дастере остался. Кароч, не сотвори кумира. Люди обычно зациклены на "первой Любови" или первой машине "лет на 20". Я поездил на Степвее. Да гимно, но оно тогда хотя бы 12+ стоило то и норм. Сча ни в жизни не взял бы, если бы нужна была малютка с клиренсом. Пошел искать что то бы более стабильное на рынке. Цена уже давно не 12 Степвея. Ну и дизель, ну его в сад особенно рыношный. Я ж вам по своему опыту, а не по чужому. Есть на копейку больше, бегите от Дачии и Рыно куда глаза глядят. Нет, ну тогда выбор уменьшается в сторону одной Дачии. Но лучше попробовать другие варианты, как по мне. Из всего пока ещё у Рыно брать можно 1.5 дизеля но качество всего остального в авто ну просто ж..па, да и дизель сам капризный довольно таки как любой малый дизель.

0

467

alex.cver написав:

На текущий момент только 0.9 от Дачии

На даний момент ніяких хронічних проблем з цим двигуном не виявлено. upp
Ну і в порівнянні зі Скайактівами, яких ти зовсім не лякаєшся, він ще доволі консервативний.  wink

0

468

alex.cver написав:

ну или архаичный 1.6 по-моему в Дастере остался

В Дастере не архаичный 1,6...

0

469 Відредаговано alex.cver (2021-05-29 07:44:00)

Larsen написав:

Ну і в порівнянні зі Скайактівами, яких ти зовсім не лякаєшся, він ще доволі консервативний. 

Та нормальные там скайактивы у мазды, хотя бы 2 литровые и проблем не слышал. Как я уже говорил не все в машине есть мотор, есть остальная часть машины, которая не должна чссто ломаться и глючить. А если запустить 0.9 на стенде Рыно пооонять мотор, так он вообще не ламаеца smile

0

470 Відредаговано Larsen (2021-05-29 08:25:14)

alex.cver написав:

Та нормальные там скайактивы у мазды, хотя бы 2 литровые и проблем не слышал.

А я про Скайактіви з пробігом проблеми чув. Більше того чув про те скільки коштує їх вирішити. А от про проблеми 0.9 не чув ні я, ні ти. І не треба знову згадувати про проблеми йобота, адже ніякого відношення до 0.9 він не має, це окремий агрегат, і взагалі в наступних поколіннях його вже не буде.

alex.cver написав:

Как я уже говорил не все в машине есть мотор,

Ні, ти говорив конкретно що у Рено не залишилось нормальних двигунів:

alex.cver написав:

Вот сейчас уберет Рыно дизель, которые тоже не есть верх стабильности, и шо у Рыно можно будет покупать из среднего и недорого сегмента? Да ничего вообще.

0

471

Larsen написав:

А я про Скайактіви з пробігом проблеми чув. Більше того чув про те скільки коштує їх вирішити.

А я не сылшал. Даже намека не слышал.

Larsen написав:

І не треба знову згадувати про проблеми йобота, адже ніякого відношення до 0.9 він не має, це окремий агрегат, і взагалі в наступних поколіннях його вже не буде.

И как это меняет отношение к Дачии и улучшает имидж?  Типа  движек хороший, "мы на стенде потестили, ходит аж до 800 тыс", только в реально жизни пока нет реальных пробегов даж в 150 тыс и в связке с остальным гуано полное и доставляеьт больше проблем чем радости от владения машиной с 0.9. Ок примем гипотизу что 0.9 не ламаеца и ходит обещанные 800 тыс. Но ты же сам понмаешь что это не будет правдой. У Фиесты эти 1л экобусты - чел мне говрил отлично ездила без проблем на работе 130 тыс - потом резко мотор в утиль сразу ушел. Сильно ли 1л у Форда отличается от 0.9 у Дачии? Ну посмотрим.

0

472 Відредаговано Larsen (2021-05-30 12:58:58)

alex.cver написав:

А я не сылшал. Даже намека не слышал.

Не аргумент. Про 0.9 ти теж нічого не чув, але вважаєш його поганим. А Скайактів ні. Будь послідовним, вмикай логіку. wink

alex.cver написав:

И как это меняет отношение к Дачии и улучшает имидж?

Ніяк. Це лише вказує на хибність твого конкретного твердження що у Дачії не залишилось нормальних двигунів. Я саме про це говорю, а не про щось інше.

alex.cver написав:

только в реально жизни пока нет реальных пробегов даж в 150 тыс

Як нема? Цьому двигуну вже 9 років. upp

alex.cver написав:

не ламаеца и ходит обещанные 800 тыс.

Ніхто 800 тищ не ходить, ні 0.9, ні Скайактів, ні навіть твоя двохлітрова КІА.

alex.cver написав:

Ну посмотрим.

Ну от поки не побачиш систематичних скарг на якусь притаманну багатьом власникам проблему з цим двигуном, ніяких підстав вважати що його брати неможна, нема.

0

473 Відредаговано Andrey123 (2021-06-11 13:48:20)

а какой там движок сейчас на Спортажи ставят, не знаменитый ли G4 с задирами после 50-ти пробега? Или че-то новое корейцы придумали?
UPD. Увидел, что 2.0, а не 1.6. какая там маркировка у него?

Renault Sandero 2, d4f, 1.2 -> Opel Mokka 2021 6MT
  0

474

Andrey123, G4ND. Задир нема бо у нього масляні форсунки в циліндрах.

0

475 Відредаговано alex.cver (2021-06-12 21:13:25)

Не знаю, у меня 2.0, уверен в нем в 100 раз больше чем в Рыне, иначе бы не продавал более "новую" по годам Рыну с "мега надёжным дизелем" и не оставлял более старую "ненадежную" и чорт за ТО7 ни одной проблемы,чистое ТО, Спортягу. За 8 лет даже ни одна лЯмпочка не перегорела, по ходовой по мелочам делал на ТО 8 что то. Продолжайте верить в Дачу, я пока на "ненадежном" КИА
У меня вот пока один в один
https://youtu.be/omwePsc5mBI
Ничего не хочу слушать или менять, авто которое делалось на совесть и на долго, не зерватив с 0.9. Дачии да и Рынк для такой стабильности и неломучести авто ещё ползти столетие. Мне он так зашёл, что менять не хочу, хотя мог бы, но смысла  не вижу.

0