Re: Акустика со штатной магнитолой Логан2
Migen, Насчёт головы. Смотря что Вы хотите. Если общаетесь за рулём по телефону, то лучше взять магнитолу с блютузом. Плюсом будет вывоз звука навигатора телефона на динамики, приглушая музыку. Из минусов может быть услышана лишняя информация пассажирами авто. Если нужна просто громкая музыка и всё, то Ваш выбор Pioneer FD 280. 38-42 Вата реальной мощности на канал, заявлена 100 пиковая. Если нужна блютуз магнитола, то могу посоветовать Kenwood 306. За свои 2500 гривен получите блютуз, микрофон, процессор простенький, не плохое качество звука (хотя пользователи 10-15ти летних Альпайнов будут долго биться в предсмертных конвульсиях, услышав современный звук). В бюджете 3500-4500 гривен есть хорошие Pioneer 580 и Alpine 92. У пионера акцент звука сделан больше на низкие частоты, у Альпайна на высокие. В бюджете до 2000 гривен берите любой Пионер, Кенвуд, Альпайн. Звук будет практически одинаковым. Главное не брать магнитолы Пионер, Альпайн с MP5, DVD, TV, экраном 4" - такие магнитолы даже рядом не лежали с этими брендами.
По динамикам тут всё куда тяжелее. Разные фирмы звучат по разному. Мне нравится звучание Morel. Но у них есть особенность - их нужно подрезать на 63 герцах, иначе будут сильно гудеть, пытаясь отыграть даже 40 герц. А это нужна или процессорная магнитола, или почти любой Пионер. Focal больше подходит для женского вокала и рока, так как высокие частоты выделяются. Pioneer больше для клубной музыки, бумц-бумц, мужского вокала. Alpine похож на Фокал высокими частотами, но немного правильней играет, однако для раскрытия звука нужен обязательно усилитель внешний, так как у них часто чувствительность 84-88дб. Средняя чувствительность - 90дб, хорошая - 92дб, отличная - 93-95дб. Чем выше чувствительность, тем громче издают звуки динамики от усилителя магнитолы. У меня Hertz, орут хорошо, но или из-за размера в 13см, или сами по себе такие, низких частот почти нет, штатные получше бумкали и гудели. Наверное я больше разочарован, чем удовлетворён звучанием. Есть еще один орущий бренд, Pride, модели Easy и Harmony. Вроде и орут громко, и басс мощный от внешнего усилителя, но страдает качество звука, по сравнению с теми же Morel. JBL - тоже не плохая фирма, похожи на Пионер больше по звуку.
Если хотите заменить голову, динамики спереди, провода, сделать вибру, то готовьтесь морально отдать 7-8 тысяч гривен.