26 Відредаговано Георгич (2021-08-19 10:55:44)

Re: Уберомобиль – Renault Logan 1.0 Life+ 2021 (БЖ ProxY)

Valerik написав:

Стремный бизнес...Однако высказанное мной мнение уже стоило мне "-1" в рейтинге в другой ветке, посвященной этому вопросу, потому замолкаю...

Валерий, здесь имеют место быть недоброжелатели - отключите в настройках профиля оценку рейтинга.

0

27

Сусанин написав:

проблема в том, что в лизинге, как правило, нужно сделать первый взнос, которого, как правило нет...  - вот тут и выручает частник...

Помню автобум 2005 когда все поперлись за кредитами для покупки авто. Кредиты давали даже на оформление авто, без первого взноса.
Я тогда со всех форумов орал - ллюди, что выделаете???
Как можно давать автомобиль - источник повышенной опасности, индивидуму, который за свою жизнь не заработал даже на оформление авто? Он сможет выплатить кредит? - Нет конечно. И 2008 год всех этих авантюристов жестко обломил...

Так что проблема как раз в том, что нельзя давать авто безответственному типку, без гроша за душой. Он угробит и авто, и себя, и еще кого то.

0

28

Георгич написав:

Помню автобум 2005 когда все поперлись за кредитами для покупки авто. Кредиты давали даже на оформление авто, без первого взноса.
Я тогда со всех форумов орал - ллюди, что выделаете???

Ситуации разные бывают. Как раз в 2005 покупал первый раз машину в салоне, за несколько месяцев до этого устроился на новую работу, которая предполагала постоянные командировки по Украине и  вполне приличные деньги. Владел на тот момент Ваз 2107, вот я и купил авто без первого взноса, оплатил только регистрацию и КАСКО (теми деньгами, что выручил за жигули). Работа оказалась действительно неплохой, так что уже через год кредит закрыл. На мой взгляд жестоко обломились те, кто взял автокредит в первой половине 2008года, причем как покупатели, так и автосалоны.

Dacia Sandero 1,4 + LPG - продан
Ford Focus II 1,6 - продан
Dacia Sandero 1,6 (2008, ГУР, кондиционер, передние ЭСП, ГБО)-продан
Nissan Almera Classic 1,6-продан; Skoda Octavia А5; Ford Fusion 2,5
  0

29

paveldne написав:

Ситуации разные бывают. Как раз в 2005 покупал первый раз машину в салоне.... Владел на тот момент Ваз 2107, вот я и купил авто без первого взноса, оплатил только регистрацию и КАСКО (теми деньгами, что выручил за жигули).

пыт владения и езды. Ты его продал, и проплатил новое КАСКО, регистрацию. К тому же имел виды на стабильный доход.
Поэтому твой случай адекватный и таких бюыло много.

Но я немного о другом - о тех, кто не имеет никопейки за душой, даже за оформление авто не может заплатить, но он прется автосалон и берет авто  вкредит, типа будет грачевать и вывплачивать его, при этом ещ есемью кормить нужно.
Вот это тоже был типичный случай в эпоху автобума, и такой случай я счеитаю неадекватным. ИМХО.

paveldne написав:

Работа оказалась действительно неплохой, так что уже через год кредит закрыл.

В ту помаранчевую пору - в золотую пору Украины, фирмы жили богато. Тем, кто мотается выдавали служебные машины. Думаю, что и ты бы ее выбил, не вкладивая свои средства в кредиты, ИМХО.

paveldne написав:

На мой взгляд жестоко обломились те, кто взял автокредит в первой половине 2008года, причем как покупатели, так и автосалоны.

Там больше, после автобума 2004-2005, выстрелил бум недвижимости 2005-2007, потом бум депозитов, до 2008 и... амба.

0

30

Пробег 116 км

Сегодня трудяга отправился впервые развозить пассажиров. Как говорится ни гвоздя ни жезла. Далее нас ждет на 1000 км первое газовое ТО.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

31

Георгич написав:

Так что проблема как раз в том, что нельзя давать авто безответственному типку, без гроша за душой. Он угробит и авто, и себя, и еще кого то.

к счастью не все арендаторы авто "безответственные типки"... есть и прагматичные люди - если можно не расставаться с деньгами "на первый взнос", то зачем с ними расставаться и нести эти риски самому? Есть частники, готовые взять эти риски на себя - отсюда и есть такой многочисленый рынок предложений аренды авто... Каждый выбирает что ему удобнее.  smile

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

32

Сусанин написав:

к счастью не все арендаторы авто "безответственные типки"... есть и прагматичные люди - если можно не расставаться с деньгами "на первый взнос", то зачем с ними расставаться и нести эти риски самому?

Даже интересно стало, а в чем же заключается прагматизм? - Неужели выгоднее платить проценты по кредиту на первый взнос, если эта сумма у тебя есть на руках? shok
Но каждому конечно же свое.

0
Спасибо сказали: jasonua1

33

Сусанин написав:
Георгич написав:

к счастью не все арендаторы авто "безответственные типки"... есть и прагматичные люди - если можно не расставаться с деньгами "на первый взнос", то зачем с ними расставаться и нести эти риски самому? Есть частники, готовые взять эти риски на себя - отсюда и есть такой многочисленый рынок предложений аренды авто... Каждый выбирает что ему удобнее.  smile

Да, я очень надеюсь, что мне попался именно такой человек. Он мне сразу обозначил что хотел бы в последствии выкупить авто как только я буду к этому готов. Видно что ценит то что автомобиль новый и собственно он первым водителем является.

0

34

Георгич написав:

Даже интересно стало, а в чем же заключается прагматизм? - Неужели выгоднее платить проценты по кредиту на первый взнос, если эта сумма у тебя есть на руках? shok

Какие проценты? Речь шла о первом взносе... Если деньги чешут карман, то можно и заплатить первый взнос в лизинговую компанию... ))) а можно брать у частника без первого взноса, (30 процентов авто)

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

35

Сусанин написав:
Георгич написав:

Какие проценты? Речь шла о первом взносе... Если деньги чешут карман, то можно и заплатить первый взнос в лизинговую компанию... ))) а можно брать у частника без первого взноса, (30 процентов авто)

вопрос был, так а в чем прагматизм?

0

36

ProxY написав:
Сусанин написав:
Георгич написав:

Да, я очень надеюсь, что мне попался именно такой человек. Он мне сразу обозначил что хотел бы в последствии выкупить авто как только я буду к этому готов. Видно что ценит то что автомобиль новый и собственно он первым водителем является.

ну дай бог, чтоб сложилось удачно.

0

37 Відредаговано Antuan (2021-08-23 15:37:50)

Игорь Петрович1 написав:

Позвольте ложку дерьма в ваш бизнес-план. Одна машина -это ни о чём. Штук 5 надо хотя бы,например одна на ремонте ,4 работают на ремонт её. Второе, это водители. Мало желающих за 500 грн в день по пробках дергаться,да и наркоманами руководить тяжеловато. На ютубе посмотрите реальный таксист,там он довольно честно и подробно разжевывает этот бизнес. В 2 словах ,при пробеге 300000 км эти машины продаются,и это получается чистая прибыль за эти 2-3 года.Машины правда берутся в лизинг.

Полностью согласен. Лучше эти деньги было бы потратить на что-то другое. На одной машине нихрена не заработаешь, а гемору будет вагон. Наездники тупо убьют машину и через 2-3 года это будет шлак. Если конечно не будет ДТП с тоталом, как сейчас происходит с такими машинами под такси с наездниками, которым все пох.
Вообщем бездумная трата денег абсолютно не разбираясь в этой кухне.

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

38 Відредаговано Георгич (2021-08-24 17:47:20)

Antuan, человеческий фактор, однозначно, но может ProxY, повезет с наездником. Люди то все разные.
Сейчас самым крутым считается вклад в инфраструктуру, к примеоу купить пару паркомест и бобьше вложений никаких, пожизненно, а рента капает всегда.

0

39

Георгич написав:

так а в чем прагматизм?

не платить первый взнос 30 процентов лизингодателю, если его можно не платить частнику... - об этом уже написал.

0

40

Пробег 5000 км

Вообщем, бегал Логан, зарабатывая денежки и все было хорошо. Но водитель постоянно жаловался на то, что всетаки мощности двигателя реально мало. Если он брал 4-х пассажиров, то машина просто не ехала. Вернее очень тяжело это было. Всетаки данная комбинация мотора и ГБО не самый лучший вариант для такого рода деятельности. Плюс часто ездил по трассе, что собственно не доставляло удовольствия.

В итоге несколько дней назад я продал автомобиль людям из глубинки, пусть служит верой и правдой. Он был в таком же новом состоянии как будто я его только забрал из салона. Меня конечно тут предупрежлали, что я машину отдал на убой, но я был приятно удивлен, что водитель хорошо относился к авто и даже в салоне небыло ни царапинки. Так что, веру в человечество, я не утратил.

https://i.gyazo.com/e037a1aa4bce3df33f7178d9272a18c8.jpg

Что же касается остального, мы решили отдать предпочтение корейскому автопрому, а именно двухлитровым Hyundai Elantra в поколении AD, на автомате и в комплектациях побогаче.

Спасибо что читали, спорили, наставляли. Я же как всегда буду наведываться регулярно smile

0
Спасибо сказали: Александр007, Георгич, Lavrik, noksic.ua4

41

ProxY,
Рено бензин, бобик здох
Только дизель  тянет

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

42 Відредаговано Valerik (2021-10-29 15:03:08)

Александр007 написав:

ProxY,
Рено бензин, бобик здох
Только дизель  тянет

Да все тянет, и 140 идет.. Дело лишь в том, какие настройки прошиты в коре головного мозга (так же как и я на дух не перевариваю корейский и японский дизайн, не нравятся мне их внешний вид и низкая посадка и все - тоже может к дедушке Фрейду пора в клинику)))), просто для этого мотора 3000..4000 оборотов тоже рабочий диапазон, надо привыкнуть... Он ничем не отличается по эксплуатации от 1.4 прошлого поколения по крайней мере для меня.
А корейцы, если в такси то где-то все равно, если своя, то жрут они много..Вот я за год проехал 27500 км.. Не готов каждый месяц по 6000..7000 грн на топливо тратить..
А если машина б/у с Кореи LPI, то есть вероятность попасть, они к нам попадают со скрученным пробегом.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

43

Valerik, газ бензин, определенно. Чем нравится DOHC мотор Элантры - может питаться только газон без потери в динамике. Да и классом машина повыше, соответственно и зароботок больше

0

44

Александр007, согласен, так и было.

0

45

ProxY написав:

Пробег 5000 км...............................

Все правильно.
И с таксистом вам таки повезло, а может просто разбираетесь в людях и выбрали правильного человека

Элка, я так понимаю, будет 1.6 MPi, 127,5 лысы за  540 400?
Её двигатель вроде как (нужно уточнить) не прямовпрысковый, значит газ 4 пок. ставится.
И нужен ли автомат таксисту? - механика ресурснее, надежнее, экономичнее и дешевле.
Новая Элка прикольная машинка  upp

0

46

Георгич написав:
ProxY написав:

Пробег 5000 км...............................

Все правильно.
И с таксистом вам таки повезло, а может просто разбираетесь в людях и выбрали правильного человека

Элка, я так понимаю, будет 1.6 MPi, 127,5 лысы за  540 400?
Её двигатель вроде как (нужно уточнить) не прямовпрысковый, значит газ 4 пок. ставится.
И нужен ли автомат таксисту? - механика ресурснее, надежнее, экономичнее и дешевле.
Новая Элка прикольная машинка  upp

Судя по названным характеристкам б/у шка 2 л будет.. AD не выпускают уже. А там и при переводе на ГБО будет 12л газа жрать..

Кстати вопрос к Вам, Георгич, как знатоку Вага и иже сним... В последнее время полно в Болте Шкод Камиков появилось при очень небюджетной цене..Я понимаю Фабию, ну Скала куда-то...А тут Камик новый в такси..Это выгодно? К чему? И как Камик конкурирует со скалой? Только посадка выше а так...Я не могу разобраться..

0

47 Відредаговано Георгич (2021-10-29 16:18:48)

Valerik написав:

В последнее время полно в Болте Шкод Камиков появилось при очень небюджетной цене..Я понимаю Фабию, ну Скала куда-то...А тут Камик новый в такси..Это выгодно?

На счет выгоды в такси это не ко мну. Вон вчера амеры 50 тыс Тесл купили для такси. Скоро они к нам приплывут.
Такси для меня темный лес. Это лучше у ProxY спросить.

А по ВАГу однозначно то, что Фабия всё, кончилась, снимают с производства. Вы не успели wink
ЗЫ. По утрам прохожу мимо КЛО, там по утрам собираются таксисты.
Года 3, 2, да и в прошлом большинство из них были Логаны. Сейчас Логанов нет, Фиаты.
Компания, в которой я раньше работал, в 13г купила 3 Логана 1.2. Я писал тогда об этом. В начал 14г взял и я себе, дизельный.
Через 2 года те 3 Логана распродали, о чем я тоже писал. И в 2016г. купили Поло седаны 1.6. Которые и сейчас катаются.
Месяц назад они докупили 3 Фиата. Похоже в этом сезонев топе лоукоста станет Фиат.

0

48

Фабию не сняли с производства, у нас просто пока нет 4го поколения, обещают презентовать. А универсал решили снять, это да.. Да будем смотреть что в следуещем году будет с рынком. У меня единственный аргумент менять машину - это супруга, которая ноет зачем я жигули купил.. Хотя для мих потребностей я не вижу альтернатив пока.. Так же как и смысла брать гибрид под 1 лимон в кредит, как сделал один мой друг.. Поездим еще

0

49 Відредаговано Георгич (2021-10-29 16:15:36)

Valerik написав:

А универсал решили снять, это да..

Да, точно, сняли комби (универсал). Но как раз комби была лучшей Фабией. Поэтому для меня вся Фабия снята )))
В хетче Фабия маловата.
В след году будут сюрпризы, подождем. Хотя лично я на электрику нацелен

0

50

Valerik, цэ она на сандэро жЫгули говорит ?
Купите ей жигули хай поездиет

0