126

Re: потение маслом крышки ГРМ

С фотк.не поймеш.Похоже на жир.пятно после замен.масл флт.Купи спрей для чистки торм.механизмов и забрызгай пятно.Если это масло оставшееся после з-ны масл.флт.,то оно больше не появится(если с фильтром все в порядке).

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

127

С фотк.не поймеш.Похоже на жир.пятно после замен.масл флт.Купи спрей для чистки торм.механизмов и забрызгай пятно.Если это масло оставшееся после з-ны масл.флт.,то оно больше не появится(если с фильтром все в порядке).

Проверенно - где-то течет. До сегодняшнего утра машина стояла в гараже 4 дня. Я утром открыл капот и посмотрел - все сухо (высохло с предыдущего раза). Специально прошел по трассе десяток км с оборотами до 4000 - остановился, глянул - картину вы видите на фотке. Блин.

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

128

Похоже, плохо затянули фильтр.ИМХО.

0

129

Нет, т.к. такая проблема была и до замены масла.

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

130

KOSS написав:

Нет, т.к. такая проблема была и до замены масла.

Тогда варианты: 1.передн.сальн.коленвала 3.прокладка поддона.

0

131

Если бы не фото № 2 можно было-бы говорить о фильтре... Но откуда на крышке ГРМ масло из под фильтра????

Однозначно - или болты или сальники... НА СТО!!! СРОЧНО!!!!

0

132

Urist? написав:

Но откуда на крышке ГРМ масло из под фильтра????

Потекло по стыку поддона и попало на ремень,а тот розбрызгал.

0

133

Yeka написав:
Urist? написав:

Но откуда на крышке ГРМ масло из под фильтра????

Потекло по стыку поддона и попало на ремень,а тот розбрызгал.

Ага... Потекло ВВЕРХ??????
Если бы масло текло по стыку, оно по стыку утекло бы ВНИЗ. И на защиту лилось-бы. Но как масло может течь ВВЕРХ??? (Без насоса?) Не я понимаю явления капилярного осмоса, но не в таких количествах!!! Да и откуда на металле капиляры???? Значит такой метал "ф топку"....

0

134

Urist? написав:

Если масло попадает на ремень то у тебя и капот будет в масле.Кста нет ли черной полосы на капоте над ремнями?

0

135

Это понятно... Но. Ремень не прилегает к поверхности корпуса двигателя, а "висит" на шестеренках. Т.е. масло сначала должно попасть на них, а потом на ремень. Именно поэтому при тече через сальник масло не попадает на ремень (если течь незначительная), оно сбрасывается с шестеренок на крышки. Но если масло течет через фильтр, оно просто не может дотечь до сальника распредвала (он вверху), а сальник коленвала отделен 2 (или 3) преградами типа "щель".

У меня такая же байда как на фото 2. Черная крышка в масле. Вокруг фильтра сухо, хотя до первых четырех ремонтов и туда дотекало...

0

136

Urist? написав:

хотя до первых четырех ремонтов и туда дотекало...

уже прогресс.........................(чёрный юмор)

Синий Лауреат 1.4
  0

137

Urist? написав:

Да и откуда на металле капиляры????

Элементарно,пыль есть всегда,вот и осмос.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

138

Urist? написав:

должно попасть на них, а потом на ремень. Именно поэтому при тече через сальник масло не попадает на ремень

Масло из под фильтра може раздуватся
потоком воздуха из-под вентилятора охл.ДВС,также ремень и шестерни создают потоки воздуха которые розганяют масло по всем доступ.поверхностям.

0

139 Відредаговано KOSS (2007-12-02 21:48:22)

2 Urist Если бы не фото № 2 можно было-бы говорить о фильтре... Но откуда на крышке ГРМ масло из под фильтра????

Однозначно - или болты или сальники... НА СТО!!! СРОЧНО!!!!

Спасибо. Я таки задолбал СТОшников - завтра на 8 утра еду ставить машину - пусть делают.

2 Yeka Если масло попадает на ремень то у тебя и капот будет в масле.Кста нет ли черной полосы на капоте над ремнями?

Действительно - крышка капота тоже в масле :-(

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

140

KOSS написав:

Действительно - крышка капота тоже в масле :-(

99,9%,перед.сальник коленвала и все что с этим связано.

0

141

Было предварительное заседание суда. Никто не явился, о причине не явки не сообщил. Повестки все получили. (ИТН, Рено, ННК Инвест.).

Рассмотрение дела по сути назначено на 16 января на 14 часов.

0

142

Никогда не думал, что в Рено такое отношение к клиентам. Раньше думал, что следующей машинкой будет Меган, а теперь что-то перехотелось. Вдруг что случится, а французам (и нашим дилерам) наплевать sad

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

143

Yeka написав:
Urist? написав:

Если масло попадает на ремень то у тебя и капот будет в масле.Кста нет ли черной полосы на капоте над ремнями?

У меня есть чёрная полоса под капотом, но подтеканий масла нет, сейчас просто грязь летит в подкапотное пространство, попадает в том числе и на ремнеь генератора, вот и полоса.

0

144

Urist? написав:

Было предварительное заседание суда. Никто не явился  (ИТН, Рено, ННК Инвест.).
Рассмотрение дела по сути назначено на 16 января на 14 часов.

Причина неявки проста - забили они.... Но как решение в пользу Вашу случится (в том сомнений не имею, по крайней мере исходя из представленного здесь описания событий...), да цифру соответствующую возместить предписано будет, вот тогда реагировать станут. У них ведь расчет на что?! Да на то, что пошумит покупец и "отвянет", саменький решит тишком нышком проблему и будет далее продукт ихний катать.... Но ежели реальными действиями (судебные разбирательства с удовлетворением требований  истца (потребителя), публичные акции какие...) привлечь внимание да антирекламмы огонек запустить (а им ой как еще за рынок беспокоится надобно и конкурентам "козырей" давать себе дороже...) то отношение переменится может и должно! Надобно заставить их и им подобных уважать покупателя не только до момента оплаты счета за авт но и весь период использования товара по принадлежности!!!
От того предложение - держать  в курсе дела и далее, материалы (ежели обстоятельства позволяют, да ведению процесса не в ущерб!!!!) выложить, комментарии.... В общем чего полезным для всех сочтете, а для себя не накладным!!!!
Может еще кто из юристов здесь присутствующих дельно выскажется, какой маневр подскажет или иным каким образом подсобит!!!

RMG написав:

Никогда не думал, что в Рено такое отношение к клиентам. Раньше думал, что следующей машинкой будет Меган, а теперь что-то перехотелось. Вдруг что случится, а французам (и нашим дилерам) наплевать

Да не в Рено или скажем в Пежо дело... Как позволяют клиенты к себе относится, таково и отношение!!!! "Добрых" или "спарведливых" или "честных", в общем обладающих одними только добродетелями производителей товаров не бывает!!!! И ежели бы могли они вовсе от гарантий и прочего отказались... По сему требуйте должного!!! Громко, внятно и настойчиво!!! И будет к Вам отношение должное! А как молчать станете, на всякие схемы там обоюдовыгодные, но идущие в разрез с заявленным при продаже товара, соглашаться, а то и вовсе от требований откажетесь.... отношения подобающего не ждите!!! Его не будет!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

145

Дядя Федор написав:

Да не в Рено или скажем в Пежо дело... Как позволяют клиенты к себе относится, таково и отношение!!!! "Добрых" или "спарведливых" или "честных", в общем обладающих одними только добродетелями производителей товаров не бывает!!!! И ежели бы могли они вовсе от гарантий и прочего отказались... По сему требуйте должного!!! Громко, внятно и настойчиво!!! И будет к Вам отношение должное! А как молчать станете, на всякие схемы там обоюдовыгодные, но идущие в разрез с заявленным при продаже товара, соглашаться, а то и вовсе от требований откажетесь.... отношения подобающего не ждите!!! Его не будет!!!!

Как раз в Рено и дело. Нафиг мне нада покупать машину, если я заранее знаю, что при серьезных неприятностях нужно будет в суд обращаться. Умный в гору не пойдёт......

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

146

Я в шоке от этой '' войны и мира'' ! наш движок наблюдал уже лет 10(по прошлым моделям Рено) , остался доволен его надежностью и пэтому купил Логана. Лауреат2 1.4, 2005 г.в. пробег 87000 км. С первых!!! дней крутил двигатель до отсекателя, постоянно езжу в ''спортивном'' стиле, т.е. не ''берегу любимчика'', а '' наслаждаюсь любимым''. Никаких, повторюсь НИКАКИХ проблем с машиной (одна небольшая с АБС, но это на другой ветке форума)!!! Наблюдаю еще около десятка машин( все тоже таксисты т.е. пробеги и езда соотв.) но такого не встречалось. У нас на АВТО-Р о случае слышал, но о массовости речь не шла (обязательно еще позадаю вопросы). Я подрозумеваю что речь идет о бракованной партии комплектующих в определенный период времени ( или кач-во сборки). Конструкция двигателя - это реально МИЛИОННИК!!!   Urist !  А точно ли СТО на которой вы обслуживались является ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ Рено у вас в регионе? Обычно Рено адекватно реагирует на все вопросы. Удачи и не опускать рук!

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

147

taksist написав:

(одна небольшая с АБС, но это на другой ветке форума)

Просьба дать ссылку на ветку, интересно почитать.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

148

RMG написав:

Как раз в Рено и дело. Нафиг мне нада покупать машину, если я заранее знаю, что при серьезных неприятностях нужно будет в суд обращаться. Умный в гору не пойдёт......

Каждому - свое!!! Но не встречал еще сервися, что с легкостью и без оговорок крупные неисправности с солидными затаратами на востановление по гарантии устранял без боя... В Штатах там или какой иной стране, что под Советами не была, партиями!!! отзывают авта с изьянами, у нас подобного не слыхивал!!! Но то во первых от людей зависит, кто потребляет товар да от традиций!!! У нас к тому же идет... Вам решать Рено или кто иной, но в случае проблем серьезных повоевать прийдется. А по тому документы всегда на поготове держать следует, да что б все они путем офоромлены были. К примеру после описанного здесь случая с застучавшим мотором на 13 тыщах, чему виною по мнению сервиса было топливо плохое (я лично иного мнения!!!)... Так вот после сего сулчая квитанции с АЗС собираю в обязательном порядке и складирую в ящичке на гараже (с топливом базар уж не прокатит...)... О актах с сервиса, квитанциях и прочем вообще не говорю. Надеюсь, что мне повезло по боле с автом и сбоев не будет... Но про всяк случай, покуда гарантия есть паперы не выбрасываю... И то всем рекомендую... Мало ли... Мож и сгодится какой папирэць когда....

0

149

Смотрел на крышку ГРМ.... Но меж приводами кондиционера и ГУР трудно чегой то разглядеть... Моторчик за полтиник пробежал, грязи и пыли набрал... Вроде масло...., а может вода (снег тает, дождь идет)... или чего с ТО накапало да припылилось.... Если не сложно то "пострадавшие" от не плотностей сообщите 1- год производства (месяц) и объем двигателя и комплектация авта; 2- причину течи (место); 3- с какого раза устранена течь... Это, что б представление составить... своего рода стат. исследование... А то мне показалось, что хворь исключительно 1,4 двигателя 2006 года первое полугодие накрыла....

0

150

Дядя Федор написав:

Смотрел на крышку ГРМ.... Но меж приводами кондиционера и ГУР трудно чегой то разглядеть... Моторчик за полтиник пробежал, грязи и пыли набрал... Вроде масло...., а может вода (снег тает, дождь идет)... или чего с ТО накапало да припылилось.... Если не сложно то "пострадавшие" от не плотностей сообщите 1- год производства (месяц) и объем двигателя и комплектация авта; 2- причину течи (место); 3- с какого раза устранена течь... Это, что б представление составить... своего рода стат. исследование... А то мне показалось, что хворь исключительно 1,4 двигателя 2006 года первое полугодие накрыла....

хворь действительно двигателей 1.4. Но и 2007 года машины этим страдают. У моего коллеги ремонт был, щас вроде как нормально - машина уже 2007 года.

Рено Сценик после Логана
  0