TDream написав:Георгич, слишком много "если"...
А уродов или просто тупорылых с колхоз-ксеноном, а сейчас модняк - с кетаеLED-ом, развелось больше чем дохрена. Эти особи и сами часто ничерта не видят, и встречников слепят неслабо. Зато крутяк-понты.
А еще есть такие же, но с заводским ксеноном или LED-ом, только задратым в небо или мутным/грязным пластиком фары...
Короче с этим действительно беда у нас на ночных дорогах.
Недавно ночью стоял и считал идиотов безмозглых синеглазых ледистов... Даже НЕ каждый второй!! Я бы определил как нечто среднее 3/4 или 2/3 !!
Что лишний раз подтверждает вывод ученых, о процентном соотношении патологически тупых, относительно тех у кого в голове серое вещество работает!
У меня в голове не укладывается... Вот сам синеглазка едет... особенно по мокрому, и НИ ФИГА не видит, как может не доходить в голову? Проезжает человек с обычными фарами, и перед ним пятно света видно что присутствует! Даже с убогими и древними.. и то на дороге есть пятно света!
Более того.. Как и говорил человек в том видео.. У моего товарища Вояджер с заводским ксеноном. И сто раз я слышал от него, что даже заводской ксенон по мокрой погоде это езда ВСЛЕПУЮ! Он кучу времени потратил что бы исправить ситуацию и найти лампы с свечением в ЖЕЛТОМ спектре!
А эти уроды только слепят синевой (еще и вредный для глаза спектр!)! И все забывают о других факторах..! Из-за этих тварей, на трассах просто стало опасно сделать тот же обгон! Потому как рассчитать примерно скорость и дистанцию этого встречного дятла НЕВОЗМОЖНО! Обратная ситуация - встречная фура например, идет на ближнем + допы противотуманки, и все прекрасно видно! И расстояние до него и примерная скорость, и ДАЖЕ верхние маленькие габариты, по которым можно определить, что это грузовик!
Ребята, я дальнобойщик-международник в недавнем прошлом, и больше пол жизни провел в машине, проехав миллионы км и большую часть из них НОЧЬЮ !!! Поверьте, я знаю о чем говорю! И знаю, что за границей за такое просто "повесят за яйца" идиотину! Вплоть до того, что за свой опыт, у меня три раза полицаи просили вскрыть фару и предьявить лампу к осмотру, на предмет подозрения повышенной мощности!! Обычную галогенку проверяли! Что бы в стандарте была!
Так что, кто осилит петицию, я в первых рядах подпишусь!
Dacia Logan MCV Laureat 1.6 16V Hi-Flex 5 мест 2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л. 84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
1
Спасибо сказали: floyd471