126

Re: Свет фар

_Slava написав:

Может кому пригодится. Недавно находил на ютубе, что улучшить свет можно регулировкой напряжения на самой лампе.  Оптимально 13,3-13,6 Вольт. Это касается штатного галогенного света. На многих машинах напряжение на цоколе занижено. бросают отдельно проводку. Но сначала нужно проверить какое напряжение по факту. Лампочки перегорают быстрее. Поэтому ставить надо те, которые с толстой нитью накала (из обычных). Плюсовки ставить нельзя(улучшенки) у них тонкая нить.

Ты больше никому такое не говори, а то вдруг попадешь на образованных, и будешь выглядеть не в "ярком" свете...

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л.  84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
  0

127

PGP,
Господи! Когда же наконец этим долбоклювам синеглазкам ледовым, менты начнут бить фары и наводить порядок, отсеивая идиотов !?
Стало просто невозможно ездить по дорогам ночью!

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
  0

128

autofraht написав:

Ты больше никому такое не говори, а то вдруг попадешь на образованных, и будешь выглядеть не в "ярком" свете...

ДФ гадит по средам

0
Спасибо сказали: _Slava1

129

autofraht написав:

Когда же наконец этим долбоклювам синеглазкам ледовым, менты начнут бить фары и наводить порядок, отсеивая идиотов !?
Стало просто невозможно ездить по дорогам ночью!

Если у тебя мертвый галоген с выжженными рефлекторами и мутными стеклами, то тебя будут слепить даже правильно отрегулированные галогеновые фары встречных авто. Особенно в дождливую погоду.
Это называется эффект ночного зрения.
Если у тебя современный заводской адаптивный ЛЕД/биксенон, то тебя никто не слепит.
Да, встречный свет не приятный, но он не слепит.

0

130 Відредаговано TDream (2021-12-18 12:16:25)

Георгич, слишком много "если"...
А уродов или просто тупорылых с колхоз-ксеноном, а сейчас модняк - с кетаеLED-ом, развелось больше чем дохрена. Эти особи и сами часто ничерта не видят, и встречников слепят неслабо. Зато крутяк-понты.
А еще есть такие же, но с заводским ксеноном или LED-ом, только задратым в небо или мутным/грязным пластиком фары...
Короче с этим действительно беда у нас на ночных дорогах.

2106 1,3 >> 1102 1,3 >> 21099 1,6i >> Stepway 1,5dCi '2020
  0
Спасибо сказали: autofraht, floyd472

131 Відредаговано Don Kortes (2021-12-18 13:45:56)

TDream, самое обидное- это реальный доход для полиции. Никаких вложений- месячник борьбы с нарушениями по осветительным приборам. Тупо стоять по всему городу и каждому второму выписывать штрафы

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: autofraht1

132

Давайте от нашего клуба отправим петицию и инфу разбросанм по другим клубам и социалкам

1
Спасибо сказали: Svetlov, autofraht, GVS3

133 Відредаговано сяся (2021-12-18 13:49:04)

Don Kortes,  самое обидное не это , а то шо палицаи не хотят даже так зарабатывать , бо тут трудиться нужно , проще на запах и скорость и верняк и не напрягаясь - уроды .

0

134

Если отправим петицию и другие клубы поддержат- начнут гонять

0

135

Don Kortes написав:

Если отправим петицию и другие клубы поддержат- начнут гонять

я поддержую , хто умеет направте и скажите хде хрестик ставить .

0

136 Відредаговано autofraht (2021-12-19 12:22:25)

TDream написав:

А уродов или просто тупорылых с колхоз-ксеноном, а сейчас модняк - с кетаеLED-ом, развелось больше чем дохрена. Эти особи и сами часто ничерта не видят, и встречников слепят неслабо. Зато крутяк-понты.
А еще есть такие же, но с заводским ксеноном или LED-ом, только задратым в небо или мутным/грязным пластиком фары...

Недавно ночью стоял и считал идиотов безмозглых синеглазых ледистов... Даже НЕ каждый второй!! Я бы определил как нечто среднее 3/4 или 2/3 !!
Что лишний раз подтверждает вывод ученых, о процентном соотношении патологически тупых, относительно тех у кого в голове серое вещество работает!
У меня в голове не укладывается... Вот сам синеглазка едет... особенно по мокрому, и НИ ФИГА не видит, как может не доходить в голову? Проезжает человек с обычными фарами, и перед ним пятно света видно что присутствует! Даже с убогими и древними.. и то на дороге есть пятно света!
Более того.. Как и говорил человек в том видео.. У моего товарища Вояджер с заводским ксеноном. И сто раз я слышал от него, что даже заводской ксенон по мокрой погоде это езда ВСЛЕПУЮ! Он кучу времени потратил что бы исправить ситуацию и найти лампы с свечением в ЖЕЛТОМ спектре!
А эти уроды только слепят синевой (еще и вредный для глаза спектр!)! И все забывают о других факторах..! Из-за этих тварей, на трассах просто стало опасно сделать тот же обгон! Потому как рассчитать примерно скорость и дистанцию этого встречного дятла НЕВОЗМОЖНО! Обратная ситуация - встречная фура например, идет на ближнем + допы противотуманки, и все прекрасно видно! И расстояние до него и примерная скорость, и ДАЖЕ верхние маленькие габариты, по которым можно определить, что это грузовик!
Ребята, я дальнобойщик-международник в недавнем прошлом, и больше пол жизни провел в машине, проехав миллионы км и большую часть из них НОЧЬЮ !!! Поверьте, я знаю о чем говорю! И знаю, что за границей за такое просто "повесят за яйца" идиотину! Вплоть до того, что за свой опыт, у меня три раза полицаи просили вскрыть фару и предьявить лампу к осмотру, на предмет подозрения повышенной мощности!! Обычную галогенку проверяли! Что бы в стандарте была!
Так что, кто осилит петицию, я в первых рядах подпишусь!

1
Спасибо сказали: floyd471

137

Народ, вы дурью маетесь, полицаи не будут этим маяться, по банально простой причине.

TDream написав:

TDream, вопрос на засыпку - почему меня никто не слепит?

0

138

Don Kortes написав:

месячник борьбы с нарушениями

lol

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

139

Георгич написав:

ти пересів на ДАФ

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  1
Спасибо сказали: Сантер1

140 Відредаговано alexkart (2021-12-19 14:51:07)

autofraht написав:

Поверьте, я знаю о чем говорю! И знаю, что за границей за такое просто "повесят за яйца" идиотину! Вплоть до того, что за свой опыт, у меня три раза полицаи просили вскрыть фару и предьявить лампу к осмотру, на предмет подозрения повышенной мощности!! Обычную галогенку проверяли! Что бы в стандарте была!
Так что, кто осилит петицию, я в первых рядах подпишусь!

Вот, правильно, постоянно слышу как "сварщики" рассказывают, как у них всё настроено, четкая СТГ и т.д., а то что фара и ее конструкция на заводе рассчитана на определенную мощность ламп они не задумываются, и даже если не колхозить ничего, а просто заменить штатную галогенку на другую более мощную, есть вероятность, что начнешь слепить ими.

Георгич написав:

может у вас лобовик затонирован?)) такое тоже слышал от "сварщиков", тонируют лобовик наглухо и ставят самый мощный свет, который бы слепил даже самого себя без тонировки и рассказывают как круто стало видно))

0

141 Відредаговано autofraht (2021-12-19 14:52:30)

Сіренький написав:
Георгич написав:

ти пересів на ДАФ

)))) Не.. просто на неадекватов это не распространяется! У них мозХ видать по другому устроен, в том числе и глазные яблоки..))
Очевидное - не очевидно - для некоторых это нормально!
Иначе зачем же находясь у юзера "в бане", тратить время и строчить "ответы".. Кто их увидит..?)))
И поверь, даже находясь на ДАФе, на втором этаже - это не спасает от уродов!

0
Спасибо сказали: Grey1

142

alexkart написав:

Вот, правильно, постоянно слышу как "сварщики" рассказывают, как у них всё настроено, четкая СТГ и т.д., а то что фара и ее конструкция на заводе рассчитана на определенную мощность ламп они не задумываются, и даже если не колхозить ничего, а просто заменить штатную галогенку на другую более мощную, есть вероятность, что начнешь слепить ими.

СТО процентов. Мне эти дауны тоже рассказывают, что у них хоть и ЛЕД, но правильно настроен и сфокусирован!
Я опять таки обьясняю, на примере проверки мощности ламп полицаями за границей. Мощность лампы в данном случае (100Вт-120Вт брендовые галогенки для автоспорта) не влияет на фокусировку фары. Сам факт усиления светового потока уже будет ослеплять и мешать всем встречным! Вплоть даже до примитивного - ОТРАЖЕННЫЙ свет от мокрого покрытия!!
Но до дибилов, казалось бы элементарные вещи не доходят! Броня в башке с "три пальца" !!!! Гребаная секта "плоской Земли"...((((((

0
Спасибо сказали: alexgreen, floyd472

143

Коллеги, подскажите по передним ПТФ, сам в туман не попадал еще ни разу там эффект не могу знать, а вот если включаю их совместно с ближним, то можно сказать эффекта не ощущаю, ну уж очень чуть чуть добавляет световое пятно и буквально 2-3 метра от бампера. У всех так?

Renault Sandero Stepway Ultramarine K9K 1,5dci MKP5 (Blue Neon or Iron blue) 2020
До этого 30 лет и 2 года ВАЗ 21063, честный семейный трудяга
+ служебная лошадка - "Сволота" ЗАЗ 1103 люкс инжектор
  0

144 Відредаговано alexkart (2021-12-19 16:52:27)

GVS написав:

Коллеги, подскажите по передним ПТФ, сам в туман не попадал еще ни разу там эффект не могу знать, а вот если включаю их совместно с ближним, то можно сказать эффекта не ощущаю, ну уж очень чуть чуть добавляет световое пятно и буквально 2-3 метра от бампера. У всех так?

так и есть, они в принципе и не должны ничего освещать особо, а просто повышают видимость вашего авто в тумане и светят всего на пару метров вперед и немного по бокам

0

145

GVS написав:

сам в туман не попадал еще ни разу там эффект не могу знать,

Очень часто приходилось рано утром ехать через низину с ставками местного рыбхоза. Почти всегда сильные туманы. Мучился с этой белой стеной перед машиной, пока не купил и не поставил именно ПТФ с желтыми лампочками. Все- вопрос закрыт. Включались эти ПТФ через отдельную кнопку и реле независимо от головного света. Делал так- габариты, чтобы и сзади меня видели и желтые ПТФ. Они светят веером на нужном по нормативам уровне на уровне бампера, можно было на 2 передаче спокойно ехать

0

146

alexkart написав:
GVS написав:

так и есть, они в принципе и не должны ничего освещать особо, а просто повышают видимость вашего авто в тумане и светят всего на пару метров вперед и немного по бокам

Ну уж очень как то мало они добавляют (((

Don Kortes написав:
GVS написав:

сам в туман не попадал еще ни разу там эффект не могу знать,

Очень часто приходилось рано утром ехать через низину с ставками местного рыбхоза. Почти всегда сильные туманы. Мучился с этой белой стеной перед машиной, пока не купил и не поставил именно ПТФ с желтыми лампочками. Все- вопрос закрыт. Включались эти ПТФ через отдельную кнопку и реле независимо от головного света. Делал так- габариты, чтобы и сзади меня видели и желтые ПТФ. Они светят веером на нужном по нормативам уровне на уровне бампера, можно было на 2 передаче спокойно ехать

Так у меня же типа ЗАВОД ))) То же включаются отдельно от головного света, ну в смысле габариты плюс ПТФ, ехал по гаражам, выключил ближний и ослеп ни чего на ПТФ не видно, а вот на ДХО - замечательно ))), но при этом сзади я полностью темный ...

Renault Sandero Stepway Ultramarine K9K 1,5dci MKP5 (Blue Neon or Iron blue) 2020
  0

147

Георгич написав:

вопрос на засыпку - почему меня никто не слепит?

Ответ: возможно ты избранный/уникальный/особенный! Или просто лукавишь.

2106 1,3 >> 1102 1,3 >> 21099 1,6i >> Stepway 1,5dCi '2020
  0

148 Відредаговано alexkart (2021-12-19 18:44:57)

GVS написав:

Так у меня же типа ЗАВОД ))) То же включаются отдельно от головного света, ну в смысле габариты плюс ПТФ, ехал по гаражам, выключил ближний и ослеп ни чего на ПТФ не видно

они посто слабые, потому что не регулируются и не страиваются и светят во все стороны как фонарик, поэтому если поставить мощнее, то будут слепить

0

149

TDream написав:

возможно ты избранный

Другого объяснения нет- как может не слепить олень, с дикими LED лампами, которые освещают до горизонта вплоть до верхушек деревьев на обочине?

0

150

Don Kortes написав:
TDream написав:

возможно ты избранный

Другого объяснения нет- как может не слепить олень, с дикими LED лампами, которые освещают до горизонта вплоть до верхушек деревьев на обочине?

встретил я не так давно такого, причем еще и мотоциклиста, когда оно на горизонте появилось, я просто дальше ехать не мог, тупо остановился на аварийке... такое впечатление что тепловоз на встречу едет, а вот этот опыт у меня в жизни был ))) есть в моей местности участок дороги где за счет закругления поезд едет в аккурат тебе на встречу и мне повезло в 3 ночи его там встретить, я ему честно мигал дальним  like  like  like

0