Re: Свет фар
может у вас лобовик затонирован?))
Ответ: возможно ты избранный/уникальный/особенный! Или просто лукавишь.
Два ответа и оба раза мимо
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свет фар
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
может у вас лобовик затонирован?))
Ответ: возможно ты избранный/уникальный/особенный! Или просто лукавишь.
Ну да, все кто занимается колхозом фар утверждают, что не слепят и у свет у них бомба. Проходили.
Но прибор как всегда подтверждал то, о чем я повествовал выше.
GVS написав:Коллеги, подскажите по передним ПТФ, сам в туман не попадал еще ни разу там эффект не могу знать, а вот если включаю их совместно с ближним, то можно сказать эффекта не ощущаю, ну уж очень чуть чуть добавляет световое пятно и буквально 2-3 метра от бампера. У всех так?
так и есть, они в принципе и не должны ничего освещать особо, а просто повышают видимость вашего авто в тумане и светят всего на пару метров вперед и немного по бокам
Я скоро опубликую карточку для оплаты за курсы...))))
В большей части прав, но светят они не на пару метров конечно, и не просто повышают видимость авто в тумане. Весь смысл противотуманок светить условно "под ноги" с большим рассеиванием по бокам (разметка, обочина) и не сильно ярко, НО с четкой границей обрезки света по горизонтали.
Весь смысл противотуманок..
1. изменить угол отражения (засвета тумана), что бы он не возвращался в глаза! (даже символ противотуманки - пучек света направленный под большим углом вниз)
Вот именно поэтому в сильный туман я на фуре иду довольно бодро, а сзади собирается колона "слепых" ведомых, Я сижу высоко, и у меня относительно даже основных фар угол большой. И я еще довольно неплохо вижу.. иногда даже дальним можно пользоваться! А они на легковых - НЕТ!
Ведь через туман "не видно" не потому, что свет совсем не проникает на дорогу, а потому, что туман ОТРАЖАЕТ свет обратно в глаза! И чем ярче свет фар - тем белее стена!
Остановка на кофе.. И вся колонна встает..))) Подходят - Как ты идешь 80-90, если мы на 40 ка ничего не видим..))) А понятно.. тогда тоже "перекурим" и подождем тебя..)) Хотя в Польше в Карпатах попал в такой!!! В жизни никогда больше не видел!! НИ МЕТРА!! Ни полосы разметки даже!!
2. подсветить по бокам обочину и разметку! И именно поэтому Логан, Сандеро и т.д. спецы критикуют за глубокую посадку ПТФ в бампере! Уменьшается угол засвета обочины.
Именно поэтому авто с заводским ПТФ как правило обладают возможностью включать ПТФ без основных фар. Если туман слишком сильный, что бы основные не засвечивали его, и хоть как то (со свечкой..))) можно было что то видеть.. Лучше до сьезда в карман с дороги на фиг!
3. если ПТФ поднять и отрегулировать границу среза по ближнему..
а. они будут практически бесполезны
б. будут слепить встречных, т.к. у ПТФ есть четкая обрезка по горизонтали, но нет обрезки пучка влево как у основных
в. в тумане утратят свою функцию АБСОЛЮТНО!
4. если вы в Европе с противотуманками попадетесь полицейскому НЕ в туман, могут набить вам жоппу..)))
Коллеги, подскажите по передним ПТФ, сам в туман не попадал еще ни разу там эффект не могу знать, а вот если включаю их совместно с ближним, то можно сказать эффекта не ощущаю, ну уж очень чуть чуть добавляет световое пятно и буквально 2-3 метра от бампера. У всех так?
Именно так и должно быть.
И именно в тумане вы сможете понять их пользу...
GVS написав:Так у меня же типа ЗАВОД ))) То же включаются отдельно от головного света, ну в смысле габариты плюс ПТФ, ехал по гаражам, выключил ближний и ослеп ни чего на ПТФ не видно
они посто слабые, потому что не регулируются и не страиваются и светят во все стороны как фонарик, поэтому если поставить мощнее, то будут слепить
Опять таки - деньги на карточку...)))
Они именно у НАС регулируются! Откройте ю-туб или найдите спецификацию!
Просто для того что бы добраться до регулировки, необходимо снять нижние щитки-брызговики под бампером крайние. И вы увидите на тыльной стороне фары барашки регулировки. Но добраться к ним.. по другому никак! (впрочем так же и лампочка меняется)!
Светят они во все стороны кроме вверх! По горизонту они имеют четкую границу среза светового пучка!
Так у меня же типа ЗАВОД ))) То же включаются отдельно от головного света, ну в смысле габариты плюс ПТФ, ехал по гаражам, выключил ближний и ослеп ни чего на ПТФ не видно, а вот на ДХО - замечательно ))), но при этом сзади я полностью темный ...
Весь смысл противотуманок не ДОБАВЛЯТЬ!!!!!!! А убавлять, что бы вы могли двигаться в тумане в тумане!!!
Для добавлять - существуют ДОПы прожекторного типа (типа дальний)
Не знаю чего вам там не хватает.. у меня же наоборот бывает.. Еду на ПТФ, а потом ловлю себя на мысли - что то света маловато, или фары сильно грязные, пока не понимаю, что основные не включил! )))
Ну да, все кто занимается колхозом фар утверждают, что не слепят и у свет у них бомба. Проходили.
Но прибор как всегда подтверждал то, о чем я повествовал выше.
Теперь ты понял почему я не вижу его сообщения?! Потому что он давно у меня в "бане"..)))
С психами полоумными спорить - только нервы тратить.. и сам психом станешь..)))
с таким же успехом можно вести дискуссию с радио например.. или с проигрывателем.. или со столбом или новыми воротами..
Георгич, TDream, вопрос на засыпку - почему меня никто не слепит?
Так мо у тебя противогаз с модными стеклами , мне в магазине оптика шо то такое рассказывали
Теперь ты понял почему я не вижу его сообщения?
Я смотрю ты не один. Понимаю.
И именно поэтому Логан, Сандеро и т.д. спецы критикуют за глубокую посадку ПТФ в бампере! Уменьшается угол засвета обочины.
по бокам они как раз нормально светят, я уже говрил, даже вместе с ближним видно, не знаю кто критикует, возможно бывает и лучше
Светят они во все стороны кроме вверх! По горизонту они имеют четкую границу среза светового пучка!
возможно так и есть, но я как-то не замечал эту границу, надо будет посмотреть еще
4. если вы в Европе с противотуманками попадетесь полицейскому НЕ в туман, могут набить вам жоппу..)))
а вот этого не понимал никогда, если противотуманки намного слабее ближнего света, расположены ниже и не светят вверх, то почему нельзя ними пользоваться без тумана, я на своем степвее включал ближний и противотуманки становился перед машиной, приседал, смотрел, из любого положения ближний ярче чем противотуманки, слепить они никак не могут, и у других тоже вижу, если не колхоз, то не слепят противотуманки
по бокам они как раз нормально светят, я уже говрил, даже вместе с ближним видно, не знаю кто критикует, возможно бывает и лучше
Бывает... Лучше - это когда визуально обочина освещена практически вровень с авто.
расположены ниже и не светят вверх, то почему нельзя ними пользоваться без тумана,
Я думаю если потратить время, то можно скорей всего найти аргументированный ответ.. Но мне сейчас некогда.. и лень )))
Остановимся на аргументе - Закон есть Закон! )))
autofraht написав:4. если вы в Европе с противотуманками попадетесь полицейскому НЕ в туман, могут набить вам жоппу..)))
а вот этого не понимал никогда, если противотуманки намного слабее ближнего света, расположены ниже и не светят вверх, то почему нельзя ними пользоваться без тумана, я на своем степвее включал ближний и противотуманки становился перед машиной, приседал, смотрел, из любого положения ближний ярче чем противотуманки, слепить они никак не могут, и у других тоже вижу, если не колхоз, то не слепят противотуманки
Бо багато оленів мало того, що в хорошу погоду включають передні "туманки", то вони до кучі ще й задні також включають. Не дуже комфортно їхати за таким дятлом.
Зазвичай я тоді включаю дальнє, і їду за ним, не зважаючи на його "аварійку", поки те чудо не з"їде на обочину. Дехто з них ображається, але не нариваються.
Або обганяю, стаю перед ним, включаю свою задню "туманку", і так помаленьку їду. Але не до всіх доходить.
включаю дальній, і їду за ним
А дискомфорт для встречных - ерунда?
Grey написав:включаю дальній, і їду за ним
А дискомфорт для встречных - ерунда?
Ні, не дурниця - коли йде зустрічна, то я виключаю дальнє, і знову включаю, коли вона проїжджає. А до того чуда попереду починає доходити, що щось тут не так, що я дальнє спеціально для нього включаю. Нервується, включає "аварійку", і потім з"їжджає, або пропускає вперед. Але в дзеркало видно, що "туманки" так і не виключив, принаймі передні... Не дійшло, нажаль.
що "туманки" так і не виключив, принаймі передні
с задними понятно, и то не сказать, что бы они слепят, а просто раздражают немного, к тому же это если ехать близко, но зачем? либо взять по-больше дистанцию, либо обогнать. ну, а передние то чем мешают? повторюсь, если не колхоз, то и слепить они не будут
Grey написав:що "туманки" так і не виключив, принаймі передні
с задними понятно, и то не сказать, что бы они слепят, а просто раздражают немного, к тому же это если ехать близко, но зачем? либо взять по-больше дистанцию, либо обогнать. ну, а передние то чем мешают? повторюсь, если не колхоз, то и слепить они не будут
Мабуть, щоб не роздувати ПДР зайвими умовами. Просте правило: нема туману - нєфіг.
Бо від передніх без туману - ні пользи, ні врєда, а задні - заднім сліплять.
До того ж, може бути таке, що в деяких моделях авто передні і задні "туманки" включаються разом. Або є комплектації лише з задніми "туманками", без передніх.
Бо якась "блондинка", яка не звикла думати, і не знає що там де, чи олень тупий рогатий - включають відразу все що мають. Дивно, що при цьому "аварійку" ще не включають...
А щодо того, що задня "туманка" не дуже то й світить - це теж залежить від марки і моделі авто. Є такі, що світять конкретно.
Бо багато оленів мало того, що в хорошу погоду включають передні "туманки", то вони до кучі ще й задні також включають. Не дуже комфортно їхати за таким дятлом.
Согласен. Об этом я даже с лету забыл, Что есть куча авто где передние включаются автоматически с задними!
В моем случае раздельно.. )))
Мабуть, щоб не роздувати ПДР зайвими умовами. Просте правило: нема туману - нєфіг.
ну, такое... я всегда включаю передние, дополнительный свет оно все таки дает немного, привык уже, когда еду без туманок, даже кажется чего-то не хватает, какие-то области не подсвечены, наверное больше всего влияет на восприятие подсветка обочины, немного лучше видно при повороте ту сторону, в которую поворачиваешь, это как у некоторых авто есть такая функция, в момент поворота включается туманка с той стороны, куда поворачиваешь
и то не сказать, что бы они слепят, а просто раздражают немного, к тому же это если ехать близко, но зачем? либо взять по-больше дистанцию, либо обогнать. ну, а передние то чем мешают? повторюсь, если не колхоз, то и слепить они не будут
Та ага... Слепят еще и как! Дистанцию или обогнать? А в городе как?
Я думаю за моими двумя задними на ВАЗ семерка, вы уже тихо прозреете..)) Почему? Потому что попадал за такими любителями их включать или параллелить со стопами. А есть еще потермоядерней лихтарики!
Grey написав:Мабуть, щоб не роздувати ПДР зайвими умовами. Просте правило: нема туману - нєфіг.
ну, такое... я всегда включаю передние, дополнительный свет оно все таки дает немного, привык уже, когда еду без туманок, даже кажется чего-то не хватает, какие-то области не подсвечены, наверное больше всего влияет на восприятие подсветка обочины, немного лучше видно при повороте ту сторону, в которую поворачиваешь, это как у некоторых авто есть такая функция, в момент поворота включается туманка с той стороны, куда поворачиваешь
Ну, Ви ж не з тих, згаданих мною вище по тексту. То якщо включаєте лише передні, і Вам це допомагає, то нехай. Поки у нас це Правилами не заборонено теж.
Мені не шкода, і передні мені не заважають.
А в городе как?
ну, в городе вообще не понятно зачем задние включать даже в условиях тумана))
autofraht написав:А в городе как?
ну, в городе вообще не понятно зачем задние включать даже в условиях тумана))
не все города с освещением потому и включают шоб жо-пу сохранить
не все города с освещением потому и включают шоб жо-пу сохранить
в городе скорости не те и дистанции, чтобы задние туманки нужны были, габаритов вполне хватает даже в тумане
Остановимся на аргументе - Закон есть Закон! )))
а для долбодятлів та під@р@сів закон не писаний.
Або обганяю, стаю перед ним, включаю свою задню "туманку", і так помаленьку їду. Але не до всіх доходить.
+100 Теж так само роблю..
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свет фар
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 93 запитів