Pyrrhon написав:В бак попал листик (наблюдаю его визуально). Он крошится на мелкие части и постоянно забивает форсунки. Каждый вечер я их беру с собой, мою, утром ставлю обратно. Ужас!
Что делать
У меня тоже забилась форсунка стеклоомывателя со стороны водителя второй раз за год ( не знаю правда от чего, листиков не видно), снимать форсунку не хотелось, продувать насосом неудобно, попробовал сделать при помощи обычного медицинского шприца, читал где то раньше. Взял шприц на 20 кубиков (в принципе это не важно) булавочкой почистил сопла, снял шлангочку к форсунке, и вставил в форсунку носик шприца ( он хорошо вставляется у нас, сначала кажется что не влезет, но на самом деле влазит легко и с натягом) прокачал несколько раз, потом опять почистил булавочкой потом опять прокачал. Затем вставил булавку в одно сопло, и прокачал шприцом несколько раз на выход только из одного сопла, то же самое повторил с другим соплом. Потом набрал в шприц немного омывайки, вставил в форсунку и нажал, все стало брызгать как и было. Подключил обратно шланг, включил насос омывайки, все ок! В общем, способ не новый но повторениее мать учения, вдруг комуто пригодится.
DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком
0