Тема: Охлаждающая жидкость (антифриз) - какой?
Народ! Кто подскажет какую охлаждающую заливать в двигатель? Нет,тосол само собой. Но он по маркам идёт или как? И вообще, что у нас в движок залито? А то я гляжу мне уже доливать надо, а что не знаю...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Охлаждающая жидкость (антифриз) - какой?
Народ! Кто подскажет какую охлаждающую заливать в двигатель? Нет,тосол само собой. Но он по маркам идёт или как? И вообще, что у нас в движок залито? А то я гляжу мне уже доливать надо, а что не знаю...
лучше позвони на сервис и уточни, чтоб не мешать коктейли
Якщо не горить завтра скажу. В мене в багажнику валяється пляшичка. 
На вікінгу така коштує 21 гривню за літр.
лучше позвони на сервис и уточни, чтоб не мешать коктейли
Да Вольдемар пока не отозвался. Может подскажет?
а может позвонить быстрее будет?)))
Как правило, ОЖ заливается двух видов "продвинутая"и очень дорогая-красная (льётся редко и в дорогие машины) и голубая(берюзовая)-"обычная" льётся в недорогие машины. Эти ОЖ находятся на разной основе, имеют разные показатели и НЕ СМЕШИВАЮТСЯ!
Смотрите по цвету ОЖ или уточните у диллера.
REY
Ну, у нас она вообще - желтая! Сам удивился...
Но цвет - не самое главное. Один цвет разных производителей может иметь разный комплект присадок.
Самый простой способ проверки - подойдет или нет - взять чуток жидкости из бачка, чуток новой, смешать, нагреть до 90-100 градусов и охладить. Если совместимые - останется однородная смесь. Иначе выпадут хлопья в осадок.
А самое простое - поехать на любое родное СТО и купить. Продают политрово. В ИТН мне даже показалось 12 грн/литр, хотя может и 21, не запоминал, бо у меня уровень посерединке.
P.S. Цвет - не главное!!! Он просто сделан ярким чтобы выпить не захотелось. Зависит тольео от красителя а не качества ОЖ.
Обычно, заливают антифриз такого же цвета, по идее одинаковый цвет можна смешивать, у меня на прошлой машине подтекал радиатор, уходило около литра концетрата в год, покупал около трех раз антифриз в цвет (зеленый), причем разных призводителей, ничего не свернулось + дистилированную воду, возможно дело случая, а скорее мне кажется если попадеш на какую то паленку!
Но если есть возможность долить у диллера, лучше долить у диллера!!!!!
Они наверное когда антифриз на Меганах меняют, не уничтожают его, а продают на доливку на Дачии

Если не ошибаюсь, то родной антифриз ELF GLACEOL RX Type D
Protezist написав:Народ! Кто подскажет какую охлаждающую заливать в двигатель? Нет,тосол само собой. Но он по маркам идёт или как? И вообще, что у нас в движок залито? А то я гляжу мне уже доливать надо, а что не знаю...
Якщо не горить завтра скажу. В мене в багажнику валяється пляшичка.
На вікінгу така коштує 21 гривню за літр.
Не горит. Завтра устроит. :D
Если не ошибаюсь, то родной антифриз ELF GLACEOL RX Type D
ОХ и умный 
[
Не горит. Завтра устроит.
Подивився. TOTAL GLACELF AUTO SUPRA organic. Червоного кольору. Коштує не 21 а 29 гривень за літр. 
Розумнику, щіро дякую!! :alc:
Кому интересно почитать про эту ОЖ, ходите сюда:
http://www.total-spb.ru/engine.phtml?id=63
Братцы! Есть проблема на мой взгляд. Уровень ОЖ упал до минимальной отметки на холодном двигле. Пробег 1300км. Когда забирал машину из салона, уровень был под максимальную отметку. Куда может деваться ОЖ в таких количествах? Нормально ли это? (я думаю что нет). И еще, кто и при каком пробеге и с какой периодичностью доливал ОЖ?
Я чего-то побаиваюсь, после "Застучал двиг после 13 тыс."
Был на сервисе, сказали все в норме.
ХЕЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!! :shok:
Антифриз долили на ТО-2 примерно 100 грамм. За все это время только такой количество ушло.... У отца тоже Логан и пробег типа около 30ооо, тоже ни разу не доливал.
Как следует осмотрите двигатель на предмет течи помпы....Вообще повнимательнее...
Rothmanz
в мене коли впав рівень ОР - то явно було видно що тече помпа. Справа в тому, що наша ОР при підтіканні полімерізується на повітрі й тому там де тече виростає "борода" кольору охолоджуючої рідини...
Так що дивись уважно...
Братцы! Есть проблема на мой взгляд. Уровень ОЖ упал до минимальной отметки на холодном двигле. Пробег 1300км. Когда забирал машину из салона, уровень был под максимальную отметку. Куда может деваться ОЖ в таких количествах? Нормально ли это? (я думаю что нет). И еще, кто и при каком пробеге и с какой периодичностью доливал ОЖ?
Я чего-то побаиваюсь, после "Застучал двиг после 13 тыс."
Был на сервисе, сказали все в норме.
ХЕЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!!
Я доливал, не помню точно, кажется зимой, пробег был больше 20 тыс. км. Обычно уровень жидкости уменьшается при смене сезона, а точнее при переходе на зиму, начинаешь пользоваться печкой. Я покупал на Кий Авто, концентрат Elf ярко-морковного цвета (до -80 градусов, разбавляется дистиллированной водой). Просто купил и долил.
Понаблюдай за машиной, например после стоянки, обрати внимание нет ли пятен на асфальте, не превышалась ли температура, открой капот и посмотри внимательно, может даже хомутик где-то румыны не дожали. Попробуй долить, нормальный уровень между метками MAX и MIN на расширительном бачке, если жидкость продолжает уходить и после долива, тогда едь на сервис.
Перегрева двигателя не наблюдалось, температура стабильно держится на 4-х делениях, подтеков вроде тоже не видно, но присмотрюсь повнимательнее.
У мну за 25 000 км ОЖ ушла сомсем немного, чичас на "холодную" чуть выше отметки "min", але колір- якийсь жовтенький....
Коллеге на работе при ТО по нашей просьбе ("нехай буде")- нацедили сего девайса "с собой" - хтось змышував жовтеньке з червоним?
TOTAL GLACELF AUTO SUPRA organic. Червоного кольору
на Кий Авто, концентрат Elf ярко-морковного цвета
Щас осмотрел движок, подтеков нет (во всяком случае я не заметил, смотрел внимательно, по всему контуру).
Вопрос остается открытым, куда девается ОЖ?
А не может она потихоньку в двиг попадать?
может попадать в двигатель если голова имеет трещины, при разогреве мотора они расширяются (у меня такое было на попередньму авто.
-НА СЕРВИС и требовать замены!
Rothmanz
на щупі рівня оливи, в самій оливі немає ніяких крапель? тоді все гуд
а у меня и уровень масла не поднимался и капель никаких,а литр за месяц я доливал
на щупі рівня оливи, в самій оливі немає ніяких крапель? тоді все гуд
Честно говоря не присматривался, будем пока наблюдать, если уровень продолжит понижаться, бум меры принимать.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Охлаждающая жидкость (антифриз) - какой?
Згенеровано за 1.112 секунд(и), виконано 99 запитів