термостат не встигає реагувати на більш різкі зміни температури двигуна, тому і розкачка.
Значит такое качество. До симбола у меня были другие машины, не на одной так температура не "плясала", даже на ваз 2110.
На це впливають і інші фактори, як реалізовано малий круг в системі охолодження, бо в різних системах охолодження в різних кількостях підмішується холодна рідина з радіатора, так і має значення площа решітки в на морді авто через яку поступає повітря на радіатор, а в ваз 2110 вона точно менша.
Сегодня поставил термостат который стоял до замены, прогрел,температура под 100гр а он не открывается. Оказывается их после снятия нужно хранить в жидкости(антифриз или вода),либо перед установкой прокипятить пару раз. Пришлось снова разбирать и кипятить. Хорошо хоть не сложно это делать, не так как на ланосе, со снятием ГРМ.
0
29Відповідь від igorsh882025-12-03 23:37:56Відредаговано igorsh88 (Вчора 00:03:49)
Якось міняючи термостат не повністю прокачав повітря. Почав гріти на холостих і тут різко - температура під 100+, шість палок і друга швидкість вентилятора. З переляку геть дмухать почав на той двигун. З тих пір завжди перевіряю його перед встановленням та видаляю повітря до останньої бульбашки.
З тих пір завжди перевіряю його перед встановленням
Я новые термостаты тоже всегда кипячу перед установкой, а старый, думаю, зачем его проверять, он же был рабочий. Тем более времени как я его снял прошло дней 5.
У кума Рено Логан, попросил его чтоб подключился и глянул как у него по температуре. В движении 83 -88, вообщем +- как и у меня. Получается для этих авто это нормальная работа термостата.
0
31Відповідь від igorsh88Вчора 10:03:27Відредаговано igorsh88 (Вчора 10:27:13)
І, що характерно - без скачків. Після заміни чітко 89 тримало, однак з кожним роком падало на 2-3 градуси. На сьогодні маю 83. Не стільки в термостаті діло скільки в умовах експлуатації, стану основного радіатора, помпи, обдуву, кривому ГБО і т.п. не виключено і підробки.
▼Підробка оригінального термостата 8200772985 Renault
1. Индивидуальная упаковка большего размера. 2. Отрывная часть этикетки без проверочного кода.
1. Термостат упакован в дополнительный полиэтиленовый пакет.
1. Способ нанесения маркировки не соответствует оригиналу.
Оригинал.
1. Разрывы металла. 2. Конструктивные отличия основного клапана. 3. Не обработаны края корпуса.
Оригинал.
1. Большее количество витков пружины. 2. Оттенок термочувствительного элемента не соответствует оригиналу.
Оригинал.
1. Не нанесена маркировка страны производителя. 2. Термочувствительный элемент смещен в правую сторону, основание плоской формы.
Оригинал.
1. Глянцевая поверхность уплотнителя. 2. Присутствует соединительный шов. 3. Рамка упрощенной формы.
Оригинал.
1. Вес больше на 6%.
Оригинал.
В будь-якому випадку доки 80 тримає я б не став міняти.