Re: Сцепление работает рывками
В мене таке було когда одна з пружин все погано працювать стала, але це було не на реношці.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Сцепление работает рывками
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
В мене таке було когда одна з пружин все погано працювать стала, але це було не на реношці.
pisemLogan написав:Авто 2020г, 1.5 дизель, начались проблемы со сцеплением с новья. Пока машина холодная проблем нет, прогревается, проехав 10-15 км по городу и тронуться уже проблема, если еще машина и пригружена, например 4чела в авто с водителем то под гору трогаешься как блондинка(((
Играть газом и сцеплением удовольствие так себе... Еще заметил, после динамичного движения по городу, особо не работая сцеплением, после остановки, отчетливо слышен запах сцепления, как бу то бы ехал с чуть выжатой педалью сцепления.
Обращение к официалам ни к чему не привело, езди типа, пока не станет, вот тогда это гарантийный случай.
Из -за данной проблемы жутко бесит авто, по ютубу и инету вижу проблема есть не редкая...Купил машину 2020 1.5 дизель мех сандер степа(он же логан), как мне показалось газ был чувствителен, добавил дёрг авто, отпустил клевок. Через год в пробках на прогретой сцепе начались вибрации и дёргание. Заменил сцепу, всё стало плавно, радости не было предела и вот в пробках появились вибрации. Не буду долго воду лить. Виновником как оказалось была трубка сцепления с демфером, когда эта система нагревалась происходил недовыжим и как итог дергания. Там что то с этой коробочкой, не пытайтесь лечить, просто под замену. Удачи
Вы пишете в пробках появилась вибрация...Это при трогании с места?
Прошло куча лет итд, с момента как я описывал ситуацию со сцеплением, авто мое с покупки прошло всего 38500км и вот в пробке потыркавшись минут 20-30 проблема со сцепой никуда не ушла...((( Тронуться на первой передачи прям проблема, при отпускании педали сцепления идет вибрация и подгазовка ничего не решает. И такое происходит до тех пор пока диск сцепы полностью не сомкнулся, потом сцепление работает в штатном режиме. Куда копать не знаю из за данной бесящей ситуации хочу продать авто(((
Может по истечению стольких лет, кто то сталкивался так же с такой ситуацией?
Столкнулся с такой проблемой, что после длительной езды по пробкам (>20мин) начинаются подергивания сцепления в начале движения с места (сцепление работает рывками).
Такая фигня была замечена с самой покупки машины. Чем больше в езда по пробкам тем больше трясет. На холодную все нормально.
Проблемы подбора комплекта сцепления по вин коду.
Dialogys выдает
77 00 102 781 - выжимной. Но он для трос. выжима сцепления.
302057302R - комплект сцепления. Аналог по Luk 622 3429 09.Сейчас у меня есть мысли поменять сцепление с выжимным подшипником (гидравлики).
Кто сталкивался с такой ситуацией и как лечил?Машина Stepway 1.5dci 2017г.в (E5 сажевый фильтр), коробка JR5 368.
Если, Вы еще бываете здесь..., подскажите плиз проблему как то решили или уже давно авто продано? спс.
Может по истечению стольких лет, кто то сталкивался так же с такой ситуацией?
Так щоб у заторі - ніколи!
Така проблема виникає зранку при першому рушанні з місця при наявності прохолоної та вологої погоди!
Сцепа починає "стрибати", допомогає перевитиснути її та відпустити скоріше, як при динамічному старті!
Максимум ще один раз при наступному рушанні може виникнути у меншій мірі й усе, далі весь день працює нормально! Але частіше лише один раз таке зранку!
Я вважаю що це так волога взаємодіє зі сумішем на диску зчеплення... Інших пояснень немає... Типу воно прогрівається, просихає й далі нормально працює...
Взагалі не бісить, вже на рефлексах нога сама робить перевитиск при перших ознаках й спокіно їду далі...
pisemLogan написав:Может по истечению стольких лет, кто то сталкивался так же с такой ситуацией?
Така проблема виникає зранку при першому рушанні з місця при наявності прохолоної та вологої погоди!
Сцепа починає "стрибати", допомогає перевитиснути її та відпустити скоріше, як при динамічному старті!
Максимум ще один раз при наступному рушанні може виникнути у меншій мірі й усе, далі весь день працює нормально! Але частіше лише один раз таке зранку!
Я вважаю що це так волога взаємодіє зі сумішем на диску зчеплення... Інших пояснень немає... Типу воно прогрівається, просихає й далі нормально працює...
Взагалі не бісить, вже на рефлексах нога сама робить перевитиск при перших ознаках й спокіно їду далі...
Була аналогічна ситуація: симптоми були 100% такі самі... їздив так пару років, багато тисяч кілометрів.
Надоїло і замінив зчеплення в зборі з вижимним та маховиком. Тепер як на новій машині)))
пробіг 276тисяч.
Надоїло і замінив зчеплення в зборі з вижимним та маховиком.
Яка ціна питання? Та які запчастини ставив?
Aprox написав:pisemLogan написав:Может по истечению стольких лет, кто то сталкивался так же с такой ситуацией?
Взагалі не бісить, вже на рефлексах нога сама робить перевитиск при перших ознаках й спокіно їду далі...Була аналогічна ситуація: симптоми були 100% такі самі... їздив так пару років, багато тисяч кілометрів.
Надоїло і замінив зчеплення в зборі з вижимним та маховиком. Тепер як на новій машині)))
пробіг 276тисяч.
А какое сцепление устанавливали на замену? Многие говорят, лучше установить не оригинал, советы в основном Luk
На сервіс їзджу офіційний на вул Зеленій.
Тому ціни такі:
Зняти-поставити коробку, заміна зчеплення, заміна вижимного, заміна маховика, заміна сальника мотору - орієнтовно 8800грн
Комплект зчеплення, циліндр зчеплення, масло в коробку, маховик, сальник - орієнтовно 39800грн - все оригінальне
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Сцепление работает рывками
Згенеровано за 1.034 секунд(и), виконано 99 запитів