Кароче дело было так... Ранней весной этого года грачевал я по Киеву... Помню поздно вечером взял я грача, девушку. Ехать ей нуно было с пр. Науки на Оболоньку... Маршрут был выбран через Набережное Шоссе... Обстановка: темно, моросящий дождь, после ливня(который шел целый день), пробок нет, загруженность трассы 70%. В районе (прошу прощенья точно щас уже и не вспомню!) то ли до моста Метро, то ли за ним (помню что там булыжником сделана стена для удержания грунтя, тобишь для меня это со стороны встречного движения... Кто хорошо знает это место поймет о чем речь... Так вот, я в крайнем левом, иду за какой-то иномаркой, интервал около 7-9 метров, вроде Опель. перед ним еще машина, скорость около 100-110, ну а кто там ездит медленнее??? И вот перед глазами резкая смена ситуации! Опишу как видел сам, постарайтесь представить себе... Слева, чуть впереди, машина (марки в тот момент не разглядел) отлетает в стену(из булыжника, помните?), как потом оказалось это был москвич, ехал в обратном моему направлении. Далее машина идущая впереди меня ударяеЦЦа в впереди едущую и ее разворачивает, ессессенно еона резко тормозиЦЦа. На этот момент полоса справа от меня занята 2 машинами, чуток впереди меня по ходу движения вторая почти наровне со мной, тоесть вправо не уйти! Тормозить тупо прямо смысла нет, учитывая интервал (ЛЮДИ СОБЛЮДАЙТЕ ИНТЕРВАЛ, КАК СКАЗАНО В ПДД!!!), погодные условия, мокрый асвальт и резко остановившийся впереди Опель, развернутый поперек дороги... Мои действия: резко бью по тормазам, затем даю газ одновременно кручу влево(на встречку!), там свободно :plus:, попав на встречку, вижу что дальше полная Ж! тобишь каша из 2 машин на встречке, кручу резко вправо (СЛАВА БОГУ там никого). И погнал вперед... Моя пассажирка так и не раздуплилась до конца поездки :shok:!!! Я же тоже настолько был в шоке, что не смог остановиЦЦа :dash: для оказания первой помощи потерпевшим (может кто меня и поймет) и довез в этом состоянии пассажирку на Оболоньку. хотя и позвонил в соответствующие службы... Окончательно очухавшись. рванул назад... От того что я увидел пришел еще в больший ШОК! Как понял потом ситуация развивалась так... В моем ряду, крайнем левом, в направлении Речного вокзала, шли две машины, девятка, за ней Опель, за ним я. На встречу Таврия, за ней москвич. Вот в таврии вся и беда. Водитель в Ж пьяный выскакивает на встречную и почти лоб в лоб бъет девятку, их крутит и разворачивает, в них бъюЦЦа москвич идущий навстречу нам за таврией и Опель идущий передо мной, москвич отлетает в сторону в стену, Опель бъецца в девятку... Я пролетаю между девяткой с опелем и отлетающим москвичом, увертываюсь от разбитой таврии, выворачиваю на свою полосу и лечу далее :crazypilot:
По моим прикидкам все это произошло на скорости около 60-70 км/ч, может больше, не до спидометра тогда было! Так вот не последнюю роль сиграла моя реакция и опыт вождения, но в основном я благодарен БОГУ и создателем Dacia Logan 1.4, не уверен что будь подо мной другой аппарат получилось бы так же ювелирно выйти целым из такой ... даже не знаю как это назвать....
Могу сказать что все 4(не помню точно была ли 5машина) машины разбиты были в драбодан.
Вот такая в кратце история получилась... Так что незнающие как4ой автомобиль выбрать, прочтите внимательно этот текст! Может это Вам подскажет на какой машине остановить свой выбор! :imho:
Nothing is not eternal
0