51

Re: "полірнули" машинку :(

Игорь Петрович1 написав:

Зачем рекомендовать ПЗУ

У меня была страховая Кредо,которой тоже похер счета и платит сколько сочтет нужным.Если машина в берется в кредит то банк сам диктует к какой страховой привязать,не нравится иди в другой банк.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

52

Не,я брал за наличные и повёлся на рекомендации.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

53

Gent написав:

Мы говорим немножко о разном. Есть собственник торговой марки "Рено" - он один. Это концерн "Рено". У него есть дилеры - они работают по дилерским соглашениям. Это такая пачка бумаг сантиметра полтора толщиной, где четко указаны условия сотрудничества и рамки полномочий. Есть и рекомендованная ценовая политика - от нее можно отклониться незначительно, в рамках здоровой конкуренции. Если конкуренция становится нездоровой, и один дилер мешает работать трем соседним - его лишают дилерства. Об этом шла речь, а не о братках и паяльниках.

Вы изучали эту документацию? Думаю как раз о дефектовке там не указано.

Gent написав:

Я узнаю цены в разных местах и принимаю решение о том, что мне подходит. Следуя Вашей логике, я должен прийти в то место, где дорого и возмутиться, а еще лучше накатать несколько жалоб куда следует? Кто тут говорит о "совковском" мышлении?:)
Однако выгодными не только в плане ценообразования, но и конкурирующими по качеству предоставляемых услуг, их полноте, скорости исполнения заказа, гарантийным обязательствам и полноте ответственности за совершенные действия.

Ну-уу.. Значит у нас разное понятие о совковости мышления smile А по поводу мест, где можно сравнить цены и качество услуг и чтобы был оф. дилер, то в Киеве таких, насколько я знаю 3 шт, так что не разгонишься.

Gent написав:

Вам стоит углубиться в изучение рыночных отношений и существующих моделей и типов игроков, если, конечно интересно разобраться....

Даная модель - монополия или сговор. Надеюсь слышали про Лондонский скандал и как там одна миссис написала жалобу - вот пример не совкового мышления.

Gent написав:

2. Рено - это бренд. Дилер - носитель бренда. Идя к дилеру - конечно мы платим и за БРЕНД в том числе. Этот нужно доказывать? smile

Если разобраться, то везде бренды и покупая любую продукцию мы платим за бренд.
А как это - носитель бренда? Они его пользователи, так как работают скорее всего по франчайзингу rtfm

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

54 Відредаговано Yeka (2007-12-16 18:39:20)

Игорь Петрович1 написав:

и повёлся на рекомендации.

Через полгода поменяется руководство страховой и пойдут они платить направо и налево(сам в это не верю),а ты уже спрыгнул к другим страхарям... Тут как угадаеш.  :imho:

RMG написав:

где можно сравнить цены и качество услуг и чтобы был оф. дилер, то в Киеве таких, насколько я знаю 3 шт, так что не разгонишься.

-стань 4,и поступай как считаеш нужным  :imho:

0

55

Игорь Петрович1 написав:

Зачем рекомендовать ПЗУ?заранее зная ,что они не оплатят счета КА.Налицо сговор,может и не Кия самого,а коррумпированных работников салона.

ги, цікава думка...

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

56

Yeka написав:

-стань 4,и поступай как считаеш нужным  imho2

Передача из серии "очевидное-невероятное" crazy

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

57

RMG написав:

Передача из серии "очевидное-невероятное

Почему?Все в твоих руках.

0

58

RMG написав:

в Киеве таких, насколько я знаю 3 шт, так что не разгонишься

Кий Авто
АРМА-моторз
Стар-Авто
АИС
ИТН
Вестком

6 (!) дилерів! З них, як мінімум, в 4-х є свій сервіс

А куди розганятися тим, в кого в регіонах 1 дилер на все місто, ще й область в придачу?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

59

Игорь Петрович1
Уважаемый, могу Вас уверить, что никто никому НЕ платит. А насчёт коррумпированности сотрудников салона - я бы на Вашем месте поостерёгся от таких высказываний. Никто не давал права Вам обвинять людей без веских доказательств. Пусть даже и на свободном форуме.

0

60 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-12-16 23:41:57)

Игорь Петрович1 написав:

Зачем рекомендовать ПЗУ?заранее зная ,что они не оплатят счета КА

ФКА-это факты,а не обвинения,я не прокурор.Беру свои слова обратно:может не коррупция ,но некомпетентность вопиющая и непонятная заинтересованность персонала была.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

61

Вот коллега Fedor пишет:  моя история: Кий-Авто, кредит, ПЗУ-рекомендована,

0

62

ФКА написав:

Никто не давал права Вам обвинять людей без веских доказательств

plus дуже вірно сказано...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

63

Игорь Петрович1 написав:

Вот коллега Fedor пишет:  моя история: Кий-Авто, кредит, ПЗУ-рекомендована,

Игорь Петрович1 написав:

непонятная заинтересованность персонала была.

В мене також кредит та рекомендована банком страхова...при чому - саме банком, а не співробітниками салону Кий Авто...
Наскільки я в курсах, то працівники автосалону аж ніяк не зацікаавлені в рекомендації страхової...

0

64

Какой-то фан-клуб Кий-авто получается. Можно понять господ ФКА и Yeka, так как они имеют к нему непосредственное отношение, а других участников, оправдывающих какието негативные действия КА, не могу понять. Считаю, что описанные выше негативные моменты как раз и полезно описывать для улучшения взаимопонимания автовладельцев и КА, а также для тех, кто с какими-то моментами не сталкивался и чтобы человек мог быть готов к некоторым ньюансам.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

65

RMG написав:

оправдывающих какието негативные действия КА

Дык вроде ж никто не оправдывает  dntknw

Просто

RMG написав:

описанные выше негативные моменты

хотелось бы видеть подкрепленными фактами, а не просто утверждениями.

И тут дело даже не в КА, или АРМЕ, или еще ком-то.  Это обычное правило культурных и образованных людей - не делать голословных обвинений.

А по теме: ЛЮБАЯ страховая будет стараться оттянуть выплату до последнего и снизить счет - это ж ее деньги. И на выбор страховой больше влияет банк (если машина в кредит), а не СТО.

Когда я покупал  - мне менеджер предложил своего знакомого страхового агента (напомню - у меня Хюндай  wink, хотя в салоне "присутствовала" другая СК - в этом случае, наверное, он таки заинтересован, чтобы я застраховался именно у знакомого. Но , надо отдать должное - абсолютно не настаивал. В итоге, я застраховался в той же СК, но через другого агента.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

66

В останньому номері кореспондента хороша стаття на тему автосервіса http://korrespondent.net/magazine , раджу купити почитати.

Зрозуміло, що клієнта на Кий-авто тримає страх втратити гарантію, саме для цього в договорі неоднозначно прописано обслуговування лише на Кий-авто. Таким чином найлегше конкурувати - створити собі тепличні умови і не напрягатися з приводу покращення якості обслуговування - дуже легко накалякати 2500 за ремонт і зняти 87 грн за дефектовку, а там прийде клієнт чи ні, заплатить страхова чи ні (звичайно страхова зробить круглі очі і скаже, "вони що, сказилися?" і занизить вартість ремонту вдвоє, а то й втроє) - кого це гребе. Як прийде, добре - бабла зрубимо, як не прийде - ще краще, можна покурити, а 87 грн вже в кишені лежить. Але при рівних умовах Кий-авто звичайно ..... - якщо порівняти 2000 грн проти 400 грн за подряпину. Якби вони вели цивілізований бізнес і справді турбувалися б про клієнта, то взяли б на озброєння технологію чіпсевей - швидше та дешевше і дали б вибір: хочете чіпсевей - будь-ласка! хочете повне пофарбування? Будь-ласка! Тут не можна винити в чомусь Кий-авто, просто зараз час такий, країна така, люди в більшості своїй такі - психологія спрямована перш за все на рубання бабла. Відкрито нагло та сміливо. Але тим не менш, вибір є - можна не платити Кий-авто і їхати на чіпсевей smile

0

67 Відредаговано Yeka (2007-12-17 12:51:16)

В как

freewill написав:

обслуговування лише на Кий-авто.

В каком договоре? Договор купли-продажи пишет у любого оф.дилера.В договоре страхования тоже не указывается(в больш.случаев) место ремонта.И почему то завод изготовитель не рекомендует технологию чипс.соответствено гарантию на лакокрас.покрытие.

0

68

Yeka написав:

В каком договоре? Договор купли-продажи пишет у любого оф.дилера.

Конкретно в мому договорі купівлі-продажу, за інших не скажу.

0

69 Відредаговано Yeka (2007-12-17 12:58:58)

freewill написав:

Конкретно в мому договорі купівлі-продажу

Дословно можно?

0

70

Yeka написав:

Дословно можно?

ввечері, якщо не забуду.

0

71

RMG написав:

Какой-то фан-клуб Кий-авто получается. Можно понять господ ФКА и Yeka, так как они имеют к нему непосредственное отношение, а других участников, оправдывающих какието негативные действия КА, не могу понять. Считаю, что описанные выше негативные моменты как раз и полезно описывать для улучшения взаимопонимания автовладельцев и КА, а также для тех, кто с какими-то моментами не сталкивался и чтобы человек мог быть готов к некоторым ньюансам

А чоми ти особисто не кажеш, що тобі таки зробили безкоштовно те, що спочатку пропонували зробити за гроші? Чому не читаєш, що Роману на Армі також дефектовку за гроші пропонували робити?

freewill написав:

Зрозуміло, що клієнта на Кий-авто тримає страх втратити гарантію, саме для цього в договорі неоднозначно прописано обслуговування лише на Кий-авто

В мене такого не написано ніде...ти вільний обирати будь-який авторизований сервіс Рено

0

72

Тепер по суті...або створюємо окрему тему, де хочемо надавати вказівки сервісу, як свій бізнес вести, та продовжуємо чекати на розповідь Романа про усунення подряпини, або я закрию тему...

0

73

Crazy Poison написав:

ти вільний обирати будь-який авторизований сервіс Рено

Yeka написав:

Дословно можно?

Я к этому и подводил.

0

74

По темі: був в суботу в райвідділі, зробив заяву, оглянули, сказали, що через деякий час можна буде забрати документ для страхової в дільничого. В кінці тижня навідаюся до нього.

Yeka
Дослівно:
Обов"язки Покупця Автомобіля:
3.1. Покупець Автомобіля зобов"язаний:
...
3.1.7. здійснювати ремонт Автомобіля виключно на СТО ТОВ "фірма Кий Авто".

0

75

freewill написав:

3.1.7. здійснювати ремонт Автомобіля виключно на СТО ТОВ "фірма Кий Авто".

круто. Нарушение антимонопольного законодательства...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0