Rothmanz, может Вы просто переоценили возможности данного девайса перед покупкой? Тогда, :imho: , Вам действительно стоит его продать?
Поясню свою мысль на личном примере: первые ожидания у меня тоже были очень большие. Но еще до заказа/покупки внимательно почитав посты на форуме и "родной" сайт девайса, понял, что как минимум с кодами ошибок ЭБУ и наружным датчиком температуры будет проблема. И я задумался, а чего я хочу? Получить дополнительную функциональность или "чтобы в хате було красиво"? Конечно же первое! А стоит ли эта допфункциональность своих денег? Лично для меня - стоит. Купил. Сразу же возникла проблема несовместимости с сигнализацией. Проанализировав ее с помощью уважаемых форумчан, понял, что проблема не в приборе, а в сигналке, точнее с датчиком удара. Когда причина обозначилась, проблема решилась легко и просто - перенос датчика на положенное по инструкции и здравому смыслу место. Далее. Сходу обнаружилось большое (около 10%) расхождение между показаниями одометра и прибора. Проблему решаю следующим образом - заправил полный бак, записал показания одометра и запустил маршрут без плана. Выездил около 30 литров, опять до первого отстрела заправился, остановил маршрут и сверил разницу показаний одометра и пробег по маршруту в приборе (разница оказалась минус 7%). Скоректировал пробег в "настройках д.с.", после чего откоректировал общий пробег в приборе. Также сверил расход топлива по прибору и чек заправки. Разница составила менее 1%, т.е. точность достаточная.
После этого запустил новый маршрут без плана, чтобы выездить еще 30-40 литров и сделать еще одну коррекцию. Все. Теперь лично меня все устраивает - я достаточно точно могу видеть параметры, которые меня интересуют (мгновенный расход, температура ОЖ, пробег за сутки, средний расход за сутки + на втором экране обороты и напряжение). Виртуальный бак, пробег на остатке топлива и т.п. меня не настолько интересуют, чтобы с ними "заморачиваться". Я вижу то, что мне не хватало в Логанчике + могу теперь найти компромис между скоростью (если хотите, самоутверждением) и расходом топлива. В итоге, на глаз, расход топлива уменьшился процентов на 10, практически не "наступая на горло собственной песне", что составляет около 50 грн/мес., т.е. прибор еще себя и окупает, причем быстро!
Т.о. я получил прибор, который (если учесть, что он не "родной" для машинки) по моему личному мнению стоит своих денег. Повторю - это мое личное мнение. Нельзя же за такие деньги и рыбку сьесть, и ...
P.S. А на работу и обратно я теперь доезжаю за тоже самое время, но с заметно меньшим расходом топлива (туда-назад 40 км).
Езжу как могу...
0