RMG написав:Аудитор написав:Вновь построенные суда, вероятнее всего, будут сразу размещены в Новороссийске.
Я так понял, что вы не против постройки новых военных суден? А не думали нафига они вам нада в таком количестве? Вот чисто с вашей точки зрения обычного россиянина, который за постройку не получит громадных откатов, не будет на трибуне кричать, что вот теперь мы им покажем кузькину мать? Не лучше ли за эти деньги вернуть те же самые вклады сбербанка СССР, построить нормальные дорооги на севере (в тот же Нарьян Мар), а не зимники и т.д и т.п (можно сотни перечислять). Или вам приятнее и теплее, когда вы сидите в Москве и живёте неплохо, а пенсионеры (например бывшие учителя) получают смешную пенсию и в тоже время где-то во Владивостоке, Севастополе да хрен знает где ещё стоят сотни огромных военных судов без дела, генералы получают хорошие зарплаты и воруют в сотни раз больше этих зарплат, страна содержит тысячи моряков, а в это время пенсионерка в Москве или Питере еле сводит концы с концами и вынуждена сдавать свою квартиру и за часть этих денег снимать хибару в деревне, чтобы прокормиться. Мне кажется, что у большинства Россиян приоритеты расставлены не в ту степь.
Конечно, украинские пенсионеры живут не лучше, но у нас ещё нужно поискать людей, которые были бы согласны вбухать огромные деньги страны на гиперраздутую армию, чем использовать их по другому назначению.
Ребята! Давайте заканчивать мыслить стереотипами и выдавать все преподносимое нашими СМИ (и российскими и украинскими) за абсолютную истину. Нет ничего однозначно черного и белого, а истина находится где-то посредине...
Конечно, нужно поднять пенсии, построить дороги, поднять зарплату бюджетникам и т.п. Но нам также нужна и армия и флот. Не огромные числом, а компактные и вооруженные самой современной техникой. Мы очень много потеряли за период правления Ельцина, долгие годы в войска не поступало ни одной единицы техники. Сейчас ситуация изменилась, для модернизации армии есть и политическая воля руководства и финансовые возможности. К тому же, не надо забывать, что "оборонка" является одной из важнейших отраслей российской промышленности. С увеличением гос. заказов, вновь заработали оборонные предприятия, существенно поднялся уровень оплаты труда. Россия вновь заняла одно из лидирующих мест по экспорту вооружений, составляя прямую конкуренцию США, которые уже стали почивать на лаврах монополистов. Что касается пенсий, то они повышаются. Достаточно? Конечно нет! Но могу вас заверить, что московскому пенсионеру отнюдь не надо сдавать свою квартиру в наем, что бы получить средства к существованию. Да и если у него есть эта самая московская квартира, то он уже очень состоятельный человек. За деньги, которые он выручит от её продажи, он может спокойно купить домик где-нибудь в Краснодарском крае, а остатка ему вполне хватит для безбедного существования до смерти и еще останется... 
«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
0