А я вот сегодня на перова был на авторынке (кто не в курсе ). Хоть и не люблю я его, но мимо проезжал, решил заглянуть, что есть.
Не успел припарковаться, мужик окликает. Типа, что за машина, то-сё, как в эксплуатации, скока денех. Сказал потом, что в том году на СИА-2005 Логана изучал, но думал, дешевле будет. Короче, минут 10 беседовали.
На рынке есть "модельные" чехлы. Хотят (как только зашел) 400-420 грн. Грю, покажите. Иетнулся кабанчиком куда-то, приносит. Ну, думаю, раз метается, значит дальше и подешевле можно найти. Дальше 380. Хожу, смотрю. Вижу, тетка кавку попивает:
- Чё ищем?
- Чехлы на Логан.
- 400 грн.
- Много. За 380 отдавали.
- Ну, и я за 380 отдам, даже 370. Я ж хозяйка.
- Много, но покажите.
Пошуршала в закромах, выносит. Одни веллюр, другие гобелен. Серенькие, как просил.
- Забирай за 360.
- Давайте за 350, и я пошел.
- Та не, я здесь уярю-уярю, грошИ зарабатываю. Ну лана.
Взял веллюровые. Передние натянул не отходя от базара. Но как-то слегка ушлепански смотрятся, морщатся на стыке седло-спинка, надо переделать. Задние на выхрдных буду тянуть. Чехлы мэйд ин Поляндия вроде.
Спросил про корытце в багажник - тыкнула пальцем к перцу, который мне чехлы рядил по 380. Корыто у него по 60 грн., но он забыл его в гараже, привезет. (До него видел цены по 80 грн.) Когда он узнал, по чем я взял чехлы, то очередным своим клиентам при мне предложил за 350 тоже.
Так что торг уместен, и стартовать нужно с 350 грн. за чехлы, 60 грн. за корыты, и до победы!
Желаю всем удачи в приобретении приятных мелочей на своих любимцев! И не ведитесь на лохотроны на перова!
Пы.Сы. Брызговиков пока не встречал.
Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
0