226

Re: Зимняя резина на Логан

mekena написав:
Dima_Krm написав:

на каком складе ты резину смотришь, там для всех доступ, дай координаты склада....

Юрец, склад находится в Артемовске. Никаких секретов. В машине визитка с номером телефона продавца, потом сообщу, если интересно. А по поводу "липучки" возник вопрос, так как ехал из Донецка на днях и в Горловке засек четкий магазин, торгующий резиной - выбор солидный и цены вроде бы приемлемые. Вот там лежал Данлоп "липучка" и много чего еще. Гиславед был только на 13", обещали завезти на этой недели 14". Продавец говорил, что Данлоп разгребает народ. Вот я и замыслился - что брать? У Гиславеда мощный зимний протектор и места под шипы, но я шиповать не хочу. У Данлопа - резина "липучка" с мельчайшими ламелями, которые при надавливании как бы вгрызаются в снег и лед - технология блин. Вот и ломаю голову.  dumbom (Гиславед как-бы проверенный ездоками - все хвалят, а вот "липучка" - неизвестно...)

mekena Юрец это DM_Krm, а Dima_Krm это совсем не Юрец, а скорее Дмитрий! Внимательнее надо быть
 :rtfm:  :dumbom:

Logan Ambiance 1,4
  0

227

scorp написав:

А вот варианты ответов, выбирай какой больше понравится big_smile

Липучка - отличный вариант для города. Едет везде! Особенно хороша для переднего и полного привода. Она мягче, чем просто зимняя резина, и имеет специальный рисунок протектора, благодаря которому сцепление с дорогой улучшается в разы. Шипы, конечно, хорошо. Но от них шума больше. Ну а качество... оно тоже разное.

Так называемые "липучки" - зимние шины, предназначенные в первую очередь для гололёда, но при этом не имеющие шипов. Отличаются более мягким составом смеси и специальным рисунком протектора с большим количеством ламелей. На голом льду проигрывают шипованным, но выигрывают у них на асфальте, в т.ч. мокром и покрытом "кашей".

Так называемая липучка например Bridgestone Blizzak за счёт своего мелкого рисунка как бы плилипает к дороге, но работает только на льду или хорошо укатанном снегу.
Просто зимняя резина за счёт более крупного рисунка лучше работает на снегу и снежной каше.
Наличее шипов не обязательно. И та и другая резина имеет маркировку M+S.

У неё совсем другой состав резины,она мягче тем самый больши процент сцепления с дорогой но и больше процент износа так-что выбирай между безопастностью и скупостью

Липучки - это всесезонные шины, которые имеют спец. рисунок протектора. Зимние отличаются кроме рисунка протектора еще и наличием шипов.

И заметте не где слова нету о шинах предназначеных для шипования и не ошипованных.......
Так что еще раз хочу сказать если не шиповать колесо то только липучкааааааааааааааааааааа
 :dumbom:

Logan Ambiance 1,4
  0

228

Henry написав:

Ну вы меня с гудеаром 500 ультра грипом посадили на ругательство , :gfish: :gfish: :gfish: :gfish:

я прошлую зиму ездил на ВАЗ 2109 проездил всю зиму на Medved gordiant knot шипованом - сделан российскими умельцами совместно с гудиером тока на базе 400 ультра, очень достойная резина, правдо шумновата (но для логанов с ее штатной резиноц не привыкать  :lol:), не разу не подвела тьфу тьфу 3 раза. А 500 наверное вообще бомба.......... Не расстраивайся  :lol:

Logan Ambiance 1,4
  0

229

Властелин Кубика написав:
Ant написав:

Как то не уверенно, но в на российском форуме ставят и  боятся за гарантию.

Дилеры в России допускают установку зиних колес размерность 185/70R14 .

Вот интересно было бы услышать мнение от наших представителей Кий-Авто по поводу такой размерности для Логана.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

230

Dima_Krm написав:

я прошлую зиму ездил на ВАЗ 2109 проездил всю зиму на Medved gordiant knot

А у этой фирмы "Medved", нет случайно моделеи "Preved"? Я бы себе взял коллекционную. :lol: :lol: :lol:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

231

eastpak написав:

А у этой фирмы "Medved", нет случайно моделеи "Preved"? Я бы себе взял коллекционную

тогда тебе в Курилку кросавчег...там для тебя есть специальноя тема))) :rock:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

232

Dima_Krm написав:

mekena Юрец это DM_Krm, а Dima_Krm это совсем не Юрец, а скорее Дмитрий! Внимательнее надо быть

Тогда не штампуйте ники, в которых легко запутаться.....

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

233

Crazy Poison написав:
Dima_Krm написав:

Тогда не штампуйте ники, в которых легко запутаться.....

Этот вопрс не комне, я был ПЕРВЫЙ  :lol:

Logan Ambiance 1,4
  0

234

Официальные рекомендации от Рено.
R14
Диск: 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 165/80R14 (зима, лето) или 185/70R14 (зима)

R15
Диск: 6J15 ET 50 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 185/65R15 (зима, лето)

Синий Лауреат 1.4
  0

235

Vel написав:

Официальные рекомендации от Рено.
R14
Диск: 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 165/80R14 (зима, лето) или 185/70R14 (зима)

R15
Диск: 6J15 ET 50 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 185/65R15 (зима, лето)

Это официальные рекомендации в России. У нас (в Украине) я таких не видел. Или где-то пропустил?

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

236

eastpak написав:

Это официальные рекомендации в России

Да, в России, - НО: РЕНО - оно и в Африке - РЕНО!!!  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

237

mekena написав:

Да, в России, - НО: РЕНО - оно и в Африке - РЕНО!!!

Насколько я знаю в Зап. Европе межсервисный пробег 30 т.км., тогда как у нас 15. На ТО масло надо менять каждые 15 т.км., когда там реже. Так что регион - региону рознь и это надо учитывать. Поэтому то что годится для России к нам может и не иметь отношения. А может и иметь, поэтому хотелось бы это всетаки услышать от Украинского представительства ну или на худой конец от наших форумчан из Кий-Авто.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

238

eastpak написав:

Так что регион - региону рознь и это надо учитывать.

То масло. Периодичность его замены зависит от качества топлива и т.д. А размер резины - т.е. влияние соответствующего размера колеса на подвеску будет одинаково, что в России, что в Украине. География тут ни при чем. А то, что Рено разрешило этот размер россиянам, говорит только о том, что там размещен завод по пр-ву Логанов и потребители продукции более активно проявляют заинтересованность в замене размерности резины - лишь только поэтому им и ответили официально - а кому отвечать в Украине? Кто тут что и кого спрашивал?
   У меня вопрос другого порядка. По калькулятору для 185-й резины предпочтительней уже диски на 6". У нас 5,5. Хотя не критично, но все же.  cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

239

mekena написав:

То масло. Периодичность его замены зависит от качества топлива и т.д. А размер резины - т.е. влияние соответствующего размера колеса на подвеску будет одинаково, что в России, что в Украине. География тут ни при чем.

Это можно себя так успокаивать. Мне тоже хотелось бы в это верить, но не будет ли это поводом, в случае чего, для снятия гарантии на ходовую? Ведь как не крути, но оффициально в Украине рекомендации по резине несколько другие.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

240

eastpak написав:

но оффициально в Украине рекомендации по резине несколько другие.

теоретически - да, но я говорю о том, что в принципе для Логана Рено допускает использование резины на 185 зимой (не знаю почему не на 175 - ???). Ну если что с подвеской ВДРУГ - переобуться на 165 - и к гарантийщикам, - делов - ничего!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

241

Предлагается зимняя резина KUMHO.
185/70R14 -- 327 грн. розница
185/65R15 -- 385 грн. розница
Модель KW-19 под шипы (новинка!)
Описание:
-направленный рисунок обеспечивает отличное сцепление с дорогой, сводя эффект аквапланирования к
минимуму.

-оптимизированные боковые блоки сконструированы для самоочистки от снежной каши и улучшенного вождения на снегу.

-ламели (микроканавки) обеспечивают высокую маневренность и стабильность при движении, а также дополнительный отвод снега.

-зигзагообразные продольные канавки обеспечивают максимальную устойчивость на мокрой дороге.

-шипы обеспечивают надежное сцепление и уверенное торможение на льду.

-высокая плотность расположения ламелей улучшает тяговые свойства на льду и снегу.

-специальным образом сконструированное расположение шипов минимизирует шум при движении.

-в составе резиновой смеси присутствуют кремний содержащие добавки, которые способствуют увеличению коэффициента сцепления на зимней дороге, и значительно увеличивают срок службы шины.

Киев, "Технооптторг-Центр"
Проезд Саперно-Слободской, 3
Тел.: (044) 569-49-51, 569-49-52

Киевляне, прозондируйте, что за фирма, как резина? Диллеры этой фирмы есть в регионах - стоит ли расчитывать (по качеству) на эту резину?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

242

Я б не радив купувати Кумхо. Резина яка не відповідає співвідношенню ціна/якість. Ціна середня а показники нижче за середні.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

243

rozumnyk
истину глаголишь)))

0

244 Відредаговано Sergey12S (2006-10-10 22:02:22)

rozumnyk написав:

Я б не радив купувати Кумхо. Резина яка не відповідає співвідношенню ціна/якість. Ціна середня а показники нижче за середні.

Я работаю в "Технооптторг-Трейд"
Это головное предприятие - в Днепре
ТОТ-Центр - в Киеве + западная, ТОТ-Восток - это Донецкая и Луганская области...
+ региональные склады.
Кумхо завозим с весны
что могу сказать по шине..
Летняя - без вопросов. Вообще... Что не удивительно, т.к. Кумхо официально поставляет шины в Ф-3 и Ф-3000. И на конвеер бывшего Дэу (ессно), Фольскваген (три модели кажись, но сборка в европе) Но есть нюанс - у шины для комплектации - пробег тысяч 20 - отголоски азиатского подхода к ценообразованию. sad У шин для розницы - как минимум втрое. Наши служебки уже накатали на ней по 40-50 тк.
Зимняя. Россияне на такой уже сезон отъездили. Общее мнение - "зима" для города.
При этом нешипованая KW-17 предпочтительнее. Минусы - слабая "гребучесть" (ну при таком-то рисунке чего еще ждать) и голый лед. Зато микст, мокрый асфальт, каша - короче все прелести городской зимы - ее стихия.
Шипованая хуже на асфальте и не совсем уверенная на льду и в рыхлом снегу. Россияне наоборот - соотношение цена - качество считают одним из наилучших.
Еше раз - это по отзывам, у нас эта зима - первая, будет инфа - мне не жалко.
По тестам ЗР - уступает одно из 800 с чем-то очков TOYO GARRET 30 - прошлогоднему чемпиону среди нешипованых шин.
Еще раз - я не рекламирую и не пытаюсь продать - у меня другая специализация. Просто даю инфу - где из 1-х рук, где из 2-х - 3-х.

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

245

Sergey12S написав:

По тестам ЗР - уступает одно из 800 с чем-то очков TOYO GARRET 30 - прошлогоднему чемпиону среди нешипованых шин.

МЕКЕНА - НЕ БОИСЬ БЕРИ Toyo GRG30 -Очень не дорого относительно других шин

Синий Лауреат 1.4
  0

246

Sergey12S
так ті віложи у себя в личке контакті свои и пусть народ тебя тревожит....если не жалко

0

247

Кумхо - не фонтан.........
Вечно в последних рядах хоть лето хоть зима - цена правда соответсвующяя....

Синий Лауреат 1.4
  0

248

Нокиан рулит на пару с Гиславедом....

0

249

Vel написав:

МЕКЕНА - НЕ БОИСЬ БЕРИ Toyo GRG30

Валик, убедил, согласен!!!

Vel написав:

цена правда соответсвующяя....

да за эту цену можно взять брендовую резину!

Crazy Poison написав:

Нокиан рулит на пару с Гиславедом....

- Моя тройка среди зимней резины нешип. - Тойо Гарит Г 30, Гиславед Евро Фрост 2(Софт Фрост 2), Нокиан Хаккапелита W(Q, Нордман), Данлоп винтер спорт М3.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

250

мой выбор относительно зимней резины- Pirelli carving!
резина супер! прошлой зимой купил себе, жене, и многим друзьям!

все очень довольны. протектор не подводил даже в снегах по двери, машинка едет как танк!
сцепление с дорогой - отличное.

если все будет впорядке там где я покупаю эту резину, мне обещали скидон!
резина будет стоить 65-60 у.е. это R15.       R14 будет дешевле! ну мне так  сказали.  если кому надо-звоните, пишите

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0