Re: потение маслом крышки ГРМ
и вы надумали подать в суд - вы нам должны денег."
я не силен в юриспруденции, обьясните пжлст безупречность
Бери от жизни все, что можешь унести
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → потение маслом крышки ГРМ
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
и вы надумали подать в суд - вы нам должны денег."
я не силен в юриспруденции, обьясните пжлст безупречность
безупречность или "должны денег"?
Должны денег - на последней странице - Рено предлагает уплатить мне 1854 (одну тысячу восемсот пятьдесят четыре) грн. за услуги переводчика (а мне не похрену, что Анаби не понимает русский или украинский?), и услуги юриста (поскольку штатная должность юрисконсульта в Рено-Украины пока не занята). По крайней мере не была занята 3 недели назад.
Безупречность - аргументированность в возражении и вобщем-то правильность возражений. Но есть пара глюков к которым я как юрист обязательно достебаюсь.
безупречность или "должны денег"?
Должны денег - на последней странице - Рено предлагает уплатить мне 1854 (одну тысячу восемсот пятьдесят четыре) грн. за услуги переводчика (а мне не похрену, что Анаби не понимает русский или украинский?), и услуги юриста (поскольку штатная должность юрисконсульта в Рено-Украины пока не занята). По крайней мере не была занята 3 недели назад.Безупречность - аргументированность в возражении и вобщем-то правильность возражений. Но есть пара глюков к которым я как юрист обязательно достебаюсь.
Да.... Рено конечно разочаровало (представительство)... Логан авт хороший, приемлемый как для меня, но отношение ...... сомнения покупать чегой то по серьезней от Рено возникают ..... Бамажку они ладно состряпали.... Ничего не скажеш..... "Но есть пара глюков к которым я как юрист обязательно достебаюсь", обсуждать которые в открытом форуме не следует.... Но "глюки есть"! И компенсировать расходы на перевод да и на юриста скорше всего (штатом то предусмотрен юрист!) ..... кажется мне врят ли (кстати не мешало бы запросить от них бамажку - трудовое соглашение или контракт с юр лицом (+платежку или расходный ордер, в подтверждение оплаты услуг, а равно потребовать явится в суд тех, кто выполнял означенные работы (услуги) (мож какие иные переводы и юр услуги были оказаны в тот период, а хотят принудить Вас оплатить..)...), чтоб значит в реальности цыфери удостоверится, они ведь могли за рубь, за двадцать "услуги" получить, а счет выставить ("с целью обагащения", суд на крайний случай затраты только реальные может принудить возместить!!!).... Затраты компенсировать просят, вот пущай подтверждают , потому как мщею дешовенькой попахивает раздел с фин. требованиями. Да понтами с наездом, что б значит пужнуть... Врят ли настаивать в этой части станут....). (но то мое видение и размышление в слух не иначе) Касаемо морального ущерба, то как доказательства можна использовать показания свидетелей скажем (сколь мне то известно) так, что можна попробовать.
В том то и дело. Логан очень хорошая машина. А вот от компании Рено можно было ожидать хотя бы ВНИМАНИЯ к потребителям, а не действий по принципу - "и так схавают. Вон очередь на авто какая...." Обидно, что нас и нашу страну считают даже не третьим, а "четвертым миром".
Обидно, что нас и нашу страну считают даже не третьим, а "четвертым миром".
обидно..........но не удивительно
Вспомнилось... Тут недавно осматривал "Логан 1.4" конца 2007. Так вот, в нем, все крышки (в районе ГРМ), все посадочные плоскости промазаны красным герметиком с завода (чего у меня не наблюдается). И масло у него не течет. Значит все-таки технологию изменили? И наверняка по тихому в Европе при очередных ТО провели проф.осмотры машин и устранили у кого были дефекты. Вот только по мнению Рено, европейские стандарты не для нас....
Ничего, пару - тройку исков проиграных местным представительством "РЕНАУЛЬТ", да в прессе шум какой на тему эту и внимательней к клиенту станут!!!! Так, что надобно на своем настаивать!!!!! А информация за случай, что послужил предметом темы этой весьма полезна!!!! И есть одним из серьезных воспитательных моментов для Ренаульт (в данном случае) и для всей системы автопроизводства и продаж в Украине....
Оживлю маленько. Тут возникла дискусия по поводу подменной машины. Типа будет у тя Фолькс Туарег - будет и подменка на время гарантийного ремонта.
Но тут удачно выложили ссылку тема "уже зацвела".
ЧИтаем ссылку внимательно и ОПА! Вот оно счастье:
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=246118#246118
Георгий Торпедоносец:
14.06.07: перекрасили с 7 по 14 июня, ничего не видно, на 2 дня давали подменный Симбол 1.4 с автоматом
strannik:
5. Инком-авто, Москва. с 25.02.07 по 09.03.08. На весь срок дали подменный авто.
Т.е. Рено в России умеет уважать клиента? (понятно, что в России конкуренция не чета нашей..) А в Украине "Дача" для стран третьего мира, ну и хрен с клиентом!? Или как?
Т.е. Рено в России умеет уважать клиента? (понятно, что в России конкуренция не чета нашей..) А в Украине "Дача" для стран третьего мира, ну и хрен с клиентом!? Или как?
Вчерась смотрел Китайцев "Джаги", "Кимо".... Ежели и далее такими темпами работать станет автопром Китайский, то Ренаульт и иже с ним ой как на рынках потеснятся... При чем во времени скором. Ничего за ходовые характеристики осмотренных авто сказать не могу, а равно за надежность и пр... Но в ценовой категории 11-12 тыс бакинских рубчиков весьма реальный (!) вариант городского авта со всеми приятностями (ГУР, кондиционер, CD МР3, подъемники все электрические, подогревы, регулировки, литье, а салон(!), вы бы глянули их салон и пластик (КИМО)(!)...) В общем конкуренты взростают не по дням, а по часам... И ежели Чери выпустит универсал в объемных характеристиках МЦВ, да экстерьером (фонарики, линии в общем мелочи блискучие), салоном и опциями подобным "КИМО", при том цену приемлемую даст.... Плакал Ренаульт и прочие.... Вот тогда и подменные авта появятся и сервисы ответственные и внимание к клиентам должное... все будет.... Как бы только не опоздали с подходами ЭУРОПЭЙСКИМИ.... Потому как поднебесная движит!!! Реально движит и семимильными шагами!!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно читал ваш форум, вот сегодня решил зарегистрироваться. Имею авто логан 1,4 пробег 18700км. Потение крышки ГРМ началось на 4500км. Сначала не обращал внимания, на ТО-1 забыл сказать сервисменам, сами они внимания не обратили. Теперь гарантия подходит к концу, решил это дело исправить. Записался на сервис ( "ТРЕК", г. Харьков), подождал 2 недели пока подвезли запчасть. 28.03 заменили по гарантии шестерню масляного насоса (проблема была в ней), а также передний сальник коленвала и ремень ГРМ (был в масле). Из личной беседы выяснилось, что каждый случай индивидуален. Кому-то достаточно болты на герметик посадить, кому-то шестерню масляного насоса поменять, определяют после вскрытия. В моем случае пришлось и ремень заменить. Посадили все крышки на красный герметик, пока масла не видать. Всем удачи!
Я так и не пойму почему такая проблема, и почему её нет на двигателях 1.6.
Я так и не пойму почему такая проблема, и почему её нет на двигателях 1.6.
Саша, есть такая проблема! У нас она есть в России.
Al написав:Я так и не пойму почему такая проблема, и почему её нет на двигателях 1.6.
Саша, есть такая проблема! У нас она есть в России.
То что проблема на лицо, то нема питань...
А вот почему такой глюк для двигателей 1.4 мне не ясно.
Кстати скоро буду у Вас в Москве.
в субботу записался на ТО!
сказали приезжайте будем посматреть ваш случай.......
Вчера был на гарантийке, решил пресловутую проблему потения маслом крышки ГРМ.
Заменили все что необходимо, промазали герметиком.
Мастер сказал, что такая проблема не только у Логанов, но встречается и у Меганов и у всех остальных реношек.
Буду теперь ждать результатов.
maverick Ти на Славексі обслуговувався ? У мене вже 6000. Такими темпами через місяць-півтора і умене ТО буде.І взагалі, ми земляки, :alc: давай зустрінемось :app:
Оживлю маленько.
Начитавшись Застучал двигатель после 13 тыс. и сходив в тяпницу в ГАИ для получения очередного штампика о продлении временного талона, я понял, что пора заканчивать расшаркиваться с Продавцом (ИТН). ДВА ГОДА (без малого) машина не может пересеч таможенную границу и я езжу на временном тех.талоне. Чья в этом вина - продавца-контрабандиста :lol: , ленивой таможни которая не может найти декларацию я не знаю и разбираться не хочу. ГАИ отправило очередной запрос (четвертый уже). Ситуация начинает напоминать сам гарантийный ремонт - ты им пишешь - а в ответ тишина.
Кстати. Сегодня в 14 час. заседание суда.
P.S. к админам. Может создать отдельный раздел исключительно для вот таких случаев? Что-бы потенциальный владелец не лазил по всему форуму для поиска информации и принятия решения, а видел раздел типа "существенные недостатки, рекламации"?
Кстати. Сегодня в 14 час. заседание суда.
Дело правое!!! Силы Вам, мудрости, железной логики, уверенности, ни пуха в общем...!!!!!
Докладаю по заседанию.
Явился продавец - ИТН, и наконец посетил представитель Рено.
Ну что сказать.... Если по общению с СТО и продавцом у меня остаются теплые воспомиинания - ни какой личной неприязни или еще чего, то представитель Рено мягко сказать удивил...
Явилось молоде, зелене чудо в ботах, в блестящем костюме, со значком члена адвокатуры.
Поздоровалось только с представителем ИТНа. На мое мирное предложение посмотреть фото, того что СТОшники сделали с машиной получил ответ - "я знакомился с делом". Тон ответа был таким, что если бы он сказал "пошел нах..." звучало бы, более вежливо.... В деле этих фото нет.
Вобщем, не знаю, персонально я для Рено такое "быдло", что разговаривать можно только сквозь зубы, или это все мы граждане Украины и покупатели продукции Рено такое "быдло" для них....
Заседание перенесли. Запрос в ГАИ почему не выдают постоянный тех.талон (типа пусть напишут что нет таможенной декларации), попытка поехать в Киев после майских. Но тут появились определенные идеи... Посмотрим как удасться реализовать.
Если к Рено до сегодня я был настроен более-менее лояльно, то после сегодняшнего общения с представителем.....
Вобщем, не знаю, персонально я для Рено такое "быдло", что разговаривать можно только сквозь зубы, или это все мы граждане Украины и покупатели продукции Рено такое "быдло" для них....
Я думаю это не Рено такое, а чудо в перьях, который представитель от них -
Явилось молоде, зелене чудо в ботах, в блестящем костюме, со значком члена адвокатуры.
явно чье-то протеже, которое давно не нюхало асфальта...
явно чье-то протеже, которое давно не нюхало асфальта...
Да..., и очередной выкидыш какой-то из многочисленнейших юридических академий. Я даже не плююсь на улице, но не из-за воспитанности, а из-за боязни запачкать чей-то "блестящий костюм, со значком члена адвокатуры".
KorSar Приветствую земляка! Отпишись на нашей ветке "Харьков" и подъезжай на встречу. :) На моей МСВишке появились намеки на подтекание из-под крышки ГРМ. Думаю до ТО - 1 дотяну (сейчас пробег 10500).
Посадили все крышки на красный герметик, пока масла не видать
Думаю это решит подтек и в моем случае.
Докладаю по заседанию.
Явился продавец - ИТН, и наконец посетил представитель Рено.
Ну что сказать.... представитель Рено мягко сказать удивил...Явилось молоде, зелене чудо в ботах, в блестящем костюме, со значком члена адвокатуры.
Поздоровалось только с представителем ИТНа. На мое мирное предложение посмотреть фото, того что СТОшники сделали с машиной получил ответ - "я знакомился с делом". Тон ответа был таким, что если бы он сказал "пошел нах..." звучало бы, более вежливо.... В деле этих фото нет.
Вобщем, не знаю, персонально я для Рено такое "быдло", что разговаривать можно только сквозь зубы, или это все мы граждане Украины и покупатели продукции Рено такое "быдло" для них....Заседание перенесли. Запрос в ГАИ почему не выдают постоянный тех.талон (типа пусть напишут что нет таможенной декларации), попытка поехать в Киев после майских. Но тут появились определенные идеи... Посмотрим как удасться реализовать.
Если к Рено до сегодня я был настроен более-менее лояльно, то после сегодняшнего общения с представителем.....
Идей должно быть масса!!! (REM: в форуме их обсуждать не следует!!!) Но с тех. паспортом чегой то намучено и надобно внимательно ознакомиться с полученными из МРЕО ГАИ документами, в особенности с датами на них проставленными! А для уточнения с таможни затребовать по сему вопросу материаллы не лишним видиться.... Но то сопутствующий продукт... Надобно так же рассмотреть сколь подобное положение вещей стыкуется с договором купли-продажи авта...
Имею предложение - направить запрос от клуба по вопросу, что послужил истоком для данной темы с тем, что бы разъяснили Уважаемые представители РЕНАУЛЬТА, чем вызвана столь демонстративно подчеркнутая агрессивно-наплевательская позиция в отношении потребителя их авто. А равно разьяснить социально-психологический аспект (подробности юр. позиции покуда выспрашивать не вырным было бы) подобного рода отношения к Гражданам Украины, что волею выбора стали потребителем их продукции... Запрос сей оформить в виде открытого письма и разместить копию на этом рессурсе в отдельной теме! Запрос направить как в РЕНАУЛЬТ УКРАИНА так и в принципиальный офис РЕНАУЛЬТ...(Франция)...
И еще, Вам Urist?, предлагаю составить краткое послание с изложением сути вопроса (чего случилось, Ваши требования, реакция представителей и просьба разьяснить позицию более высокого руководства по сим вопросам) и направить опять таки в принципиальный офис РЕНАУЛЬТ. Думаю в нете можна сыскать хотя бы эл. адрес. С переводом на Французский думаю смогу помочь (сам не владею, но возможно други мои помогут в безвозмездном порядке)...
Теперь возвращаясь к вопросу поведения представителя РЕНАУЛЬТ... Скорше всего то вызвано зыбкостью их позиции в данном вопросе... О том, к стати может косвено свидетельствовать их ответ, опубликованный здесь... Видимо они считают, что мягкость, дружелюбность в отношении с итцом может еще более укрепить последнего в победе... А посему тактика запугивания.... даже своего рода блефования избрана не случайно... И конечно появление подобного субъекта, в ботах, блискучем костюме и значком, в весьма юном для опытного практика ворзрасте, должно было сказать само за себя, что решаться все дело будет исключительно авторитетом "крышевателей" представителя... Иногда подобный наскок срабатывает на местах... Но ежели упорствовать, то по вертикали может и в соответствии с "духом и буквой..." решение выйти..... По сему атаковать надобно по нескольким направлениям. И не только при рассмотрении по сути (хотя то самым важным есть!!!), но и беспокоя более высоких представителей ответчика, для которых может сказаться локальная победа менее значимой нежели широкое оповещение среди потенциальных клиентов. Которым все же ближе покупатель, а не продаватель!!! Так, что шумнуть не лишним станет!!! Но при том очень ответственно отнестись к возникшим "идеям", хорошенько их обгрунтувать, а равно прокрутить возможные контр выпады стороны противной!!!!
PS А фото и прочие материалы (конечно когда они соответствуют) рекомендую к делу присовокупить, подать клопотання и ознакомить представителя...
Имею предложение - направить запрос от клуба по вопросу
Поддерживаю. Действительно надо организовать взаимодействие с Рено на постоянной основе. Чтоб ответы отвечали, консульиации давали. Ведь мы продвигаем не только свои машины, а защищаем их интересы! :)
У себе також зауважив плями масла, але зі сторони щеплення.
http://forum.logan.ru/album/displayimag … &pos=0
До першого ТО також були але не настільки. А зараз не просто плями а свіже масло. 3-го записався на сервіс а 4-го закінчується гарантія :(
У когось ще тік сальник зі сторони коробки?
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → потение маслом крышки ГРМ
Згенеровано за 0.207 секунд(и), виконано 86 запитів