76

Re: Регулируются ли клапана ?

Sniff Андрюш, как видишь, я аналогично smileправда у меня прокладка  лицензионная лежит smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

77

_AlexSander_ написав:

Sniff Андрюш, как видишь, я аналогично smileправда у меня прокладка  лицензионная лежит smile

И за скока брал?

Удивительно, ведь принципиально-то одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у русских - самогонный аппарат!
_____________________________________________________________________________________________________
Dacia Logan ambiance 1,4 синий
  0

78

6apakyga написав:

где в Харькове можно отрегулировать клапана?
Пробег 90тыс из них 25 на газу
ни разу не регулировался sad
спасибо

На Новых Домах.Стоимость 60грн.

0

79

О как . В Москве согласно курсу Гривны - такая же цена... иначе 240 руб... производитель " Ajusa "

" Главное -  не Очковать "
  0

80

Sniff написав:
Tranzit написав:

Кстати, при регулировке клапанов прокладка меняется? А то мне на оф. сервисе зарядили 300 грн за регулировку и 180 грн. за прокладку. Не дофига ли?

Если прокладка металическая, то уж точно не надо.

300 грн. за регулировку - это круто.
Причём точно сделают сикись-на-кись.
tease

В том то и дело... Если кто знает вменяемое СТО в Кривом Роге, прошу поделиться информацией... Вроде и логанов немало ездит, а как кинулся узнавать - усе занимаются ланосами, авеями и ладами....

Удивительно, ведь принципиально-то одна конструкция, но у арабов получился кальян, а у русских - самогонный аппарат!
_____________________________________________________________________________________________________
Dacia Logan ambiance 1,4 синий
  0

81

И за скока брал?

Tranzit за 70 грн

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

82

6apakyga написав:

из них 25 на газу

И не затягивай. Я сегодня регулировал  - 24000 на газе. Выпускные клапана все просели. В некоторые даже 0,05 не лез sad

0

83

Я оставил старую прокладку, по началу немного проступило, а сейчас наверно уже не бежит, во всяком случае в глаз не бросается.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

84

Всем привет. У меня МСВ, пробег 43000 км, из них 3 тыс на газу. Хочу отрегулировать клапанята. Сам я "что-то очкую" (Славик и Димон) туда без опыта лезть. Вопрос такой, есть кто в Киеве, что-бы совместно отрегулировать (тоесть нужно хотябы раз увидеть поприсутствовать чем 100 раз прочитать мануал) Живу на Княжем Затоне (Осокорки) Есть гараж (если потребуется) на Теремках. Кто может помочь - отпишитесь. С меня причитается. (оФФам не хочу доверять подобную процедуру, да и сам хочу научится этому, так-как газ обязывает почаще зазорчики, особно выпуск проверять) Алексей.

0

85

Проедь еще тысяч 30 - 40 на газе, а потом регулируй.
Любой гаражный мастер занедорого при тебе отрегулирует клапана за полчаса. Заодно посмотришь процедуру.
Раньше приходилось что - то делать своими руками по ремонту машины?

0

86

dotzent написав:

Да?
На днях я регулировал приятелю клапана на Логане с пробегом 53 тыс. км.
Так вот, все впускные клапана былы отпущены.
wink

0

87

dotzent написав:

Любой гаражный мастер занедорого при тебе отрегулирует клапана за полчаса. Заодно посмотришь процедуру.
Раньше приходилось что - то делать своими руками по ремонту машины?

Да, я работал на СТО. (только узконаправленно, ремонт гидравлики) Хотелось что б "не любой гаражный мастер" а тот, кто это делал на логане. 30-40 тыс проехать еще, будет 80000 км, к этому времени клапана (выпуск) могут прогореть нафиг. Нужно отрегулировать сейчас, а потом можно и поездить. Так есть кто может помочь?

0

88

Приезжай завтра на Гарматную, у меня под подъездом я тебе покажу на примере одного-двух клапанов, остальные доделаешь сам. Тебе нужна рабочая одежда и набор щупов. т.063-032-92 тридцать два

0

89

dotzent, спасиб за помощь. Завтра никак не получается. Я предварительно перезвоню, и подьеду когда вам будет удобно. Щупы куплю новые. (старым крышка)

0

90

Sniff написав:

Так вот, все впускные клапана былы отпущены.
wink

Т. е. зазор был больше нормы? Это не страшно.

Lehich
Тогда суббота - воскресенье.
И придется подождать, пока двигатель остынет.

0

91

dotzent написав:

Конечно нестрашно.
Подача смеси ухудшается. Моща падает. Расход растёт.
Но это совсем нестрашно.
tease

0

92

Lehich написав:

оФФам не хочу доверять подобную процедуру

це ти здря... Кий Авто поряд з тобою, найкраще СТО в Києві по Рено. Коштує процедура недорого. Я сам регулюю в них клапана через одне ТО.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

93

Lehich написав:

Хотелось что б "не любой гаражный мастер" а тот, кто это делал на логане.

Регулируются точно так же как на Москвиче, у Логана простейший двигатель.

0

94

Sniff написав:
dotzent написав:

Конечно нестрашно.
Подача смеси ухудшается. Моща падает. Расход растёт.
Но это совсем нестрашно.
tease

Страшнее когда зажаты. Тогда ко всему этому еще придется снимать ГБЦ - ремонтировать прогоревшие выпускные клапана.

0

95

Для Crazy Poison
це ти здря... Кий Авто поряд з тобою, найкраще СТО в Києві по Рено. Коштує процедура недорого. Я сам регулюю в них клапана через одне ТО.
Я был у них, проблемма была со стуком на определенных скоростях. Два часа искали, поджимали крутили... Так и уехал со стуком. Оказалось банально просто, ослабились болты переднего колеса. Почему с этого не начали проверку? Вот вам и лучшее СТО в Киеве. Хочешь сделать хорошо - сделай сам (без фанатизма конечно, например менять грм буду не сам, хотя не факт) цена регулировки у них недорого, всего 400+ стоимость прокладки.

0

96

dotzent написав:

Страшнее когда зажаты. Тогда ко всему этому еще придется снимать ГБЦ - ремонтировать прогоревшие выпускные клапана.

Тогда предлагаю выставить зазор 2 мм. - клапана никогда в жизни не прогорят.
А тяга и расход... да фиг с ними.
fly

0

97

Тогда предлагаю выставить зазор 2 мм. - клапана никогда в жизни не прогорят.
А тяга и расход... да фиг с ними.

0

98

Всем доброго дня,поза вчера отрегулировал клапонята под зазор впускные 0.10 выпускные 0.20 пробег в авто 104 тысячи регулирую сам уже второй раз,проведённой работой полностью доволен,двигатель работает тихо тяга хорошая,клапонную крышку ставил на прокладочный американский герметик с выдержкой 24 часа,потёков нет всё гуд app

0

99

К Вам записаться на "прием" можно?

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

100

kareliya75 написав:

выпускные 0.20

Мало.
Такой зазор ставят только на сыром двигателе или после замены клапанов.
rtfm

0