1 Відредаговано LongGrey (2011-09-26 15:20:40)

Тема: Стукнули припаркованный Логан и смылись...

В общем припарковал я своего Логанчика в центре города Днепропетровска, четко ровно между полосками разметки парковки и пошел с сыном на концерт. В антракт выхожу - картина маслом...
Разбит левый задний фонарь, процарапан бампер, и скошен, повело то-ли крышку багажника, то-ли левую заднюю стойку... Выхлоп на земле лежит концом. Рядом три пацана - свидетели, писали мне записку... Короче черный лансер пронесся, ударил меня и соседний сенс... И смылся... Приехал Гаи-шник, все оформил... опросил свидетелей, спасибо им, проявили человеческое отношение к беде... Теперь следователь ищет этого нехорошего человека по номеру (приблизительному), который дали свидетели... Выхлоп просто с резинки слетел - подвесил...
Расстройство нервной системы у меня имеет место, сами понимаете...
Вера в то, что найдут этого "козлину" и что удастся хоть как то возместить ущерб у меня слишком маленькая... Приходится учитывать реалии общества и государства, в котором мы живем. Страховка у меня общегражданка, под мой случай не подходит, нужен виновник с гражданкой, а его нет!...
Моему Логану 8 месяцев с момента покупки, машина на гарантии, все коллеги, знакомые и следователь говорит, чтобы я пока не трогал машину, а у самого душа рвется поскорее привести ее в порядок... Короче, если через неделю следствие зайдет в тупик, наверное начну чинить ... Заехал к официалам, по первому прикиду визуальному - чуть ли не 1,5-2 штуки зелени наприкидывали !!!...
Что посоветует сообщество? Делать у официалов, с "соблюдением" всех технологий производителя, или обратиться в другой неплохой альтернативный сервис? Думаю стоимость будет разнится в 1,5-2 раза...
Ваще буду рад любому доброму совету, сам попал в такую ситуацию в первый раз...

0

2

Re: Стукнули припаркованный Логан и смылись...

машина застрахована?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

3 Відредаговано LongGrey (2011-09-26 15:23:28)

maksim75 написав:

машина застрахована?

Общегражданка... От 3-го лица... Это если бы я въехал и был виноват, тогда они покрывали бы мои расходы на ремонт пострадавшего....

0

4

LongGrey
Вообще нужно писать письмо в моторное бюро, оно возмещает в таких случаях. И через суд с того товарисча.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5

grinder написав:

LongGrey
Вообще нужно писать письмо в моторное бюро, оно возмещает в таких случаях. И через суд с того товарисча.

Звонил, сказали, нужен виновник, а его еще исчут... Очень сомневаюсь в положительном результате поиска...

0

6

LongGrey
Дуже жаль. Я б також радив почекати, за 1 тиждень можуть і не знайти.
Ти подивись на тому місці, де машину вдарили, може є десь камери спостереження.

Ну і для інформації Задні фари

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

7

LongGrey, сочувствую, ибо сам знаю, что такое авто после аварии... shok

LongGrey написав:

Вера в то, что найдут этого "козлину" и что удастся хоть как то возместить ущерб у меня слишком маленькая...

А вот это уже 60/40 в твою пользу, смотря как свидетели номера запомнили. Там спецотдел есть, они быстренько все лансеры с похожими номерами в похожем цвете прощупают... Так что до недели времени подожди. Но тут есть и один минус. Даже если его найдут, то его автогражданка будет уже бессильна, ибо он с места ДТП уехал. Так что в лучшем случае суд.

LongGrey написав:

Делать у официалов, с "соблюдением" всех технологий производителя, или обратиться в другой неплохой альтернативный сервис? Думаю стоимость будет разнится в 1,5-2 раза...

Если виновника найдут - делай у оффов, если нет - в хорошем альтернативном сервисе. Заводской гарантии после ремонта тебе все равно уже не дадут, а на неповрежденные детали гарантия итак останется... imho2

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

8

я бы не ехал с кузовщиной к официалам, тем более что у многих нет своей малярки и гоняют к партнерам. так что ищи хорошего мастера и не парься

0

9

LongGrey
Сочувствую, земляк. Авто на ходу? Багажник закрывается? Если да, то ездить пока так и стараться найти виновника. Соседний сенс тоже тоже занимается розыском?
По описанию повреждений слабо представляю почему столько насчитали за ремонт, хотя это официалы, я уже не удивляюсь с них. Как совет если придется чинить за свои, то делайте на стороне, запчасти заказывайте сами (здесь помогут) так выйдет дешевле. Ну а если найти виновника, то прямая дорога к официалам.
Удачи в поисках и восстановлении авто.

0

10

OKurylyshyn написав:

LongGrey
Дуже жаль. Я б також радив почекати, за 1 тиждень можуть і не знайти.
Ти подивись на тому місці, де машину вдарили, може є десь камери спостереження.

Есть камеры, НБУ - висят. Я подходил в банк, сказали что есть видео, номеров на нем не разглядеть. Предоставляют только милиции... Следователю сказал, что есть видео - можно посмотреть. Посмотрим как следователь отработает...

0

11

flash написав:

я бы не ехал с кузовщиной к официалам, тем более что у многих нет своей малярки и гоняют к партнерам. так что ищи хорошего мастера и не парься

спасибо...

0

12

OKurylyshyn написав:

У него фаза 2 по описанию

0

13

Vladimir_K написав:

LongGrey
Сочувствую, земляк. Авто на ходу? Багажник закрывается? Если да, то ездить пока так и стараться найти виновника. Соседний сенс тоже тоже занимается розыском?
По описанию повреждений слабо представляю почему столько насчитали за ремонт, хотя это официалы, я уже не удивляюсь с них. Как совет если придется чинить за свои, то делайте на стороне, запчасти заказывайте сами (здесь помогут) так выйдет дешевле. Ну а если найти виновника, то прямая дорога к официалам.
Удачи в поисках и восстановлении авто.

Спасибо. Ездит, багажник закрывается. В принципе даже терпимо смотрится. Разбит фонарь и черные царапины на бампере сильно видны, сам бампер со своего места сошел... Мне бы хорошее СТО - как альтернативу, если посоветуете, спасибо.

0

14 Відредаговано LongGrey (2011-09-26 15:47:39)

Vladimir_K написав:
OKurylyshyn написав:

У него фаза 2 по описанию

Renault Logan 1.4 (с заводским ГБО). Белый. Выпуск - конец 2010. Куплен 27 января 2011. Передние стекло-подьемники, подушка водителя, гидроусилитель, кондиционер... Красивый!!!

0

15

OKurylyshyn написав:

Ти подивись на тому місці, де машину вдарили, може є десь камери спостереження

душе мєнтів щоб йшли й дивились то відео. Сам спробуй за гроші домовитись з власниками камер...

Engineer написав:

Заводской гарантии после ремонта тебе все равно уже не дадут

Це ще чому?! Якщо на сертифікованому СТО роблять - то все як має бути! В мене на 4-му місяці заїхала маршрутка. Зробив в офіціалів і далі все як пісня - гарантію ніхто не знімав!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

16

Crazy Poison написав:
OKurylyshyn написав:

Ти подивись на тому місці, де машину вдарили, може є десь камери спостереження

душе мєнтів щоб йшли й дивились то відео. Сам спробуй за гроші домовитись з власниками камер...

Engineer написав:

Заводской гарантии после ремонта тебе все равно уже не дадут

Це ще чому?! Якщо на сертифікованому СТО роблять - то все як має бути! В мене на 4-му місяці заїхала маршрутка. Зробив в офіціалів і далі все як пісня - гарантію ніхто не знімав!

А кто оплачивал ремонт, кто был виновником, маршрутчик?

0

17

LongGrey написав:

Я подходил в банк, сказали что есть видео, номеров на нем не разглядеть

Я когда-то обрабатывал снимки с камер наблюдения специальной софтиной - удалось разглядеть то, что изначально не было видно !
Обрабатывал каждый кадр  - а потом склеивал его обратно в видеопоследовательность

Попроси следователя, чтобы взял видео и отдал тебе на обработку. Только поторопись - а то сотрут нафиг, потом ничего не найдешь.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

18

LongGrey
Співчуваю. Залізо зремонтується. Головне - не хвилюватися в міру можливостей.

Не погоджуюся з Engineer щодо "Даже если его найдут, то его автогражданка будет уже бессильна, ибо он с места ДТП уехал."
Якщо винуватця знайдуть, його страхова все ж мусить виплатити відшкодування. Але залишення місця ДТП є підставою для регресу (страхова має право стягнути виплачені кошти з винуватця).

0

19

LongGrey
Не приятно.. Дураков в последнее время в городе заметно увеличилось, у меня даже впечатление, что стали за основу брать правила ЕКХ!
Скажи номер Лансера?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

20

shtar написав:

LongGrey
Не приятно.. Дураков в последнее время в городе заметно увеличилось, у меня даже впечатление, что стали за основу брать правила ЕКХ!
Скажи номер Лансера?

Как сейчас выяснилось, свидетели в темноте недоглядели и версия перекинулась на Мазду (323 наверное). Номер  АЕ 9889 ЕЕ (8998). К стати, свидетелей понять можно. Я вчера вечером в сумерках когда ездил, игрался - определял черные машины в темноте. 60 % ошибался... Следователь перешел на поиски мазды. Следователь Лансер вчера проверил с подобным номером - не он. А мазда есть с таким номером. Жду...

0

21

LongGrey
Ну це вже прогрес, можливо якраз знайдуть гадьониша.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

22

ну на камере должна быть видна модель, хоть как-то, иначе нахрена там эти камеры висят?:)

Кондиционеры, увлажнители, очистители и мойки воздуха.
Электроконвекторы.
www.Trade-comfort.com.ua
(057) 764-21-69, 050-924-60-79, 067-197-43-03 ICQ:139-500-519
  0

23 Відредаговано LongGrey (2011-09-30 14:30:51)

В общем, разрулилась моя ситуация так:

1. По номеру, указанному свидетелями - оказалась черная 323 мазда.
2. Свидетелям спасибо, отблагодарил!!!
3. Нашли во вторник.
4. В среду позвонил хозяин, договорились на встречу в четверг.
При звонке оговорили условия, мои таковы:
- машина моя новая, я и хочу чтобы осталась новой, поэтому буду делать на официальном СТО с заменой на все новое;
- в связи с этим, я уточнил о его намерениях и поехал на СТО оценивать ремонт;
- насчитали, всем читающим лучше сесть - 18000 грн.;
5. В четверг на переговорах, виновник (вполне приличный человек по виду, утверждал, что за рулем был не он) пытался меня склонить к постепенной оплате - за комплектующие 7600, а остальное потом, гарантии с его стороны - расписка и порядочность, подумав, я отказал и настоял на полной сумме, экземпляр счета от СТО я ему подарил... Разошлись, он пошел думать искать средства... Я пояснил, что порядочность понятие размытое, расписка имеет силу трамвайного талона, да и скрытие с места ДТП (кто был за рулем мне фиолетово) отягащает мои порывы доверять...
Через 2 часа он мне перезвонил, назначил встречу в ГАИ. Встретились, он полностью расплатился (со вторым(ой) пострадавшим(ей) также), я написал заявление о том что претензий к следствию и работникам ГАИ не имею, принял от виновника еще раз извинения и был таков... Он остался решать свои вопросы с ГАИ.
6. После ГАИ поехал на СТО, где оплатил запчасти, которые приедут через 2 недели. После приезда запчастей - неделю будут ремонтировать моего коня. Как оказалось - виновник оказался вполне порядочным...

По развитию событий - мой сценарий можно считать ИДЕАЛЬНЫМ. Проанализировав ситуацию еще раз, я сделал вывод - свидетели были основополагающим звеном всей цепочки событий. Очень приятные молодые ребята. Всех призываю брать пример и не оставаться равнодушными к безобразию на дорогах Украины.

На СТО моим требованием было - получить максимально новый автомобиль, что качество работ должно быть соответствующим.
Подкупает (кроме цены!!!) - официалы; гарантия на выполненные работы; виновник оплатил ущерб.

Если интересно, список новых деталей:

1. Бампер задний.
2. Кронштейн фиксирующий.
3. Отражатель света.
4. Фонарь задний.
5. Лампочка 2 конт.
6. Рамка под номерной знак.
7. Глушитель.
8. Хомут.
9. Резонатор.
10. Хомут 7703083443.
11. Датчик парктроника.

Итого 5640 грн.
Еще в смете на работы - расходные материалы на 1600 грн. (краски, и т.д.).
Итого получается ~ 7600 материалы и запчасти.
~ 10400 стоимость работ.

По работам - буду добиваться удешевления, есть рычажки.

Править и красить будут - Крышку багажника, левое крыло, панель заднюю (я не понял, что это, спрошу), проем задней левой двери.
Так же:
- покраска и установка нового бампера;
- полная замена системы выхлопных газов;
- установка заднего фонаря;
- сварочные работы ( в связи с этим будут снимать бак ГБО, у меня заводская система);
- регулировка левой задней двери.

В общем официалы не промах... стоимость работ зашкаливает...

Осталось ждать детали 2 недели, потом неделю делать,  потом только я вернусь к "точке восстановления" !

На все про все - месяц.

Сейчас езжу. Из-за поврежденной системы выхлопа - вибрация в салоне ... раздражает.

Пока все.

0

24

LongGrey app  app  app 
Теперь главное, что бы результат работы удовлетворил.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

25

Lavrik написав:

LongGrey app  app  app 
Теперь главное, что бы результат работы удовлетворил.

Это подколка или пожелание?
В последнее время у меня к людям возрос коэффициент недоверия. Не смотря на благоприятный исход. К СТО так же... Лучше посоветуйте, как принимать у них работу? На что обращать внимание?

0