Пробег 20500 км
Поменяли по гарантии подушку, проехал пару сотен км, опять застучала. Подозрение что это хлопки резины подушки по рамке. Решил забить....
Поменял газовые фильтры. Решил это делать сам, так как машину собираюсь эксплуатировать долго и менять прийдётся часто....
Про замену фильтров каждые 30 тысяч - это официалы загнули, потому что открутив клапан жидкой фазы сразу начала сыпаться металлическая стружка
- вот такой у нас газ. Теперь буду менять каждые 10 тысяч.
И так коротко про этапы замены. Менять не так сложно и страшно как кажется. Это относится к заводскому оборудованию Landi Renzo.
- Завинтить клапан газа на балоне в багажнике. Там он один.
- Дать машине остыть, потому что трубки с тосолом будут жечь руки, но ничего страшного я и так менял.
- Открутить расширительный бачёк с петель, отодвинуть и зафиксировать в самом крайнем положении, в сторону кожуха с фоздушным фильтром над головкой блока. Я его фиксировал верёвкой в ушко и привязывал к основанию дворника.
- С помощью плоскогубцев отодвинуть хомут на верхнем толстом резиновом шланге, который крепится к штуцеру на редукторе. Далее правее по центру идёт такой же шланг, только с тосолом, его не трогать. 
- Затем отключить разъём на клапан, и выкрутить с него штуцер с металлической трубкой входа газа.
- Ключами 22 держать, 19 крутить выкрутить клапан.
- Узкогубцами вытянуть скобу, вытянуть фильтрующий элемент.
- Сборка в обратном порядке. Если корпус клапана после прикручивания будет смотреть не в ту сторону, его можно ворочать...
- Замену фильтра газооборазной фазы я не пишу - это самое лёгкое.
Замена обошлась мне в 50 грн Certool 14мм входи и выход - газообразной фазы и 15 грн фильтр жидкой фазы.
Сам клапан в снятом положении

Фильтр жидкой фазы

Фильтр газообразной 14/14

0