551

Re: Новый логан!

TanDEN написав:
ssergzt написав:
TanDEN написав:

тільки з'являться.
по аргументації менеджера - ще не були погоджені поставки дизелів в Україну.

НА РАБОТЕ У ДВУХ ВОДИЛ ЛОГАНЫ ДИЗЕЛЬНЫЕ- С 2008 ГОДА ПРОБЛЕМ НИКАКИХ,ЗА 100 ТЫС ПРОБЕГ,СОЛЯРКУ СЛИВАЮТ С РАБОЧИХ КРАЗОВ - РАСХОД ДО 5 Л. ПО ГОРОДУ ,РАДУЕТ.

тут мова про дизельний логан 2013 модельного року

ДИЗЕЛЬ ТОТ ЖЕ (ОН В РЕНО НЕ МЕНЯЕТСЯ УЖЕ ДО ДЕСЯТКА ЛЕТ),68 Л.С.,  84,90,110 -  ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ МОТОР.НА КЕНГУ ПРИГНАННЫХ УЖЕ ПО 300 ТЫС КМ И У НАС ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ НАКАТЫВАЮТ....

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

552

Пощупал сегодня вживую новый логан... Внутри понравилось... снаружи не очень. Очень сильно впечатлили ручки дверей... ИМХО очень хлипкие, зато двери закрываются прикольно... тихонько.
Свою Ф2 не собираюсь пока менять на новинку smile

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

553

Tarantino написав:

Для Pitonа

Изменения не только с дизайном и комфортом. Двигатель 1,2 новый, а на 1,6 имеет другие характеристики. А я не сравнивал авто с такими же комплектациями. Как я уже писал, были бы деньги взял бы Шкоду Румстер в базе вместо полной комплектации Логана (цена практически одна).

1,2 по характеристикам почти такойже как и старый 1,4. 1,6 вообще без изменений. характеристики просто чуток задушены... чиповкой это лечится....
насчет того брать ли машину дешевле в максимальной комплектации или машину дороже спорить можно долго. и у обоих сторон будут весомые аргументы. так что кто лучше "армяне" или "грузины" решать надо самому)))

Dacia Logan Laureat 1,6mpi
  0

554

Александр007 написав:

Уже Разбирают как пирожки и берут все что есть lol
А авто то кузов старый сделали Фейслифтинг , - поменяли капот, багажник, бампера + добавили плюшек и все гребут....

То, что кузов старый как раз и отлично, очень нравится вместительность. Мне не нравилась торпеда и внешний вид старого логана(особенно ф1), и внутренние ручки раздражали не ручки, а огрызки imho2( ни кого не хотел обидеть, если что smile)
п.с. всеравно планировал брать лачик 1,6 новый(тоже с древним движком), алэ буду брать логан. Кстати говорите старый двиг у логана, а то что новый рапид с двигателем 1,6 родом из 90-х, то норм? Мое мнение(успокоение smile) чем проще, тем лучше))) Чип решаэ:crazypilot:

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

555

nomac написав:

Кстати говорите старый двиг у логана, а то что новый рапид с двигателем 1,6 родом из 90-х, то норм?

Вот только, у немцев движок получился значительно резвее, чем у французов.
wink

0

556 Відредаговано nomac (2013-02-23 19:35:24)

Sniff написав:

Вот только, у немцев движок получился значительно резвее, чем у французов.;)

согласен(Крутящий момент, н*м при об/мин: 153 при 3800 приятно), но я не требователен да и денег не хватает, тем более не с чем сравнивать.
Вышла новая альмера, страшная ужас, но неужели нельзя было двиг такой же как у нее поставить в логан, 145Нм при 3750об? dash1

Бортовой журнал
  0

557 Відредаговано sansa (2013-02-23 20:59:05)

Потрогал и я руками. Впечатления - смешанные. Вроде и много таких вещей, которых не хватало, но сделаны они через ж... Ручки на картах передних дверей - как будто от другой машины.  Подрулевое управление звуком - прикольно, но такое массивное. Кажется мне, что мешать будет, но может, я не прав. Регулировка по высоте - какая-то невнятная. Мало того, что выгнуться приходится, чтоб поднять зад над сиденьем, так ещё и нечётко фиксируется. Раскорячился, поднял сиденье, сел - и с протяжным бзды-ы-ынь уехал обратно в пол big_smile
Самый ожидаемый хит - складывающееся сиденье. Складывается прикольно, но однообьёмника с багажником всё равно нету, мешает массивная рама по периметру спинки.
Вот багажник получился прикольный - выровнен в один уровень по всему полу, покрытие стало толще и жёстче, запаска сдвинута вглубь, и поэтому в корыте добавилось 20 см места, куда можно что-нибудь натолкать. А дуги крышки багажника остались такими-же. Убили клеммные колодки задних фар, которые торчат с проводами в багажник, ничем не прикрытые.
По внешнему виду - глядя на свою Ф2, я всегда думал, что не хватает ему плавности и зализанности. Теперь зализанность есть - но выглядит... как-то не так. Прежняя угловатость создавала некий своеобразный шарм конька-горбунка. Невзрачного, но надёжного трудяги. В новом дизайне индивидуальности нет совсем. Совершенно банальный невыразительный профиль, один из длинного ряда Грант, Черри и Джили.
Вот когда всё это понаписал, ещё раз прокрутил все впечатления, понял, что если бы сейчас покупал первую машину, то брал бы нового логана. Но пожив с Фазой 2, считаю, что лучшее решение сейчас - это купить логан 2-ой фазы из распродаж. smile

P. S. Ах да! Свою Ф2 менять не собираюсь, хотя менеджеры в салоне предлагали обменять с доплатой smile

0

558

Согласен с sansa. Для меня Логан - это прежде всего практичная, пусть и немного угловатая машина, с высокой кормой и вертикальными задними фонарями. Новый Логан - это уже действительно похожая на сотни других моделей машина, без своей особой харизмы imho2. Как по мне внутри он интереснее чем снаружи и напоминает Символ или что-то другое. Я на фазе 2, на новый не меняю пока.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

559

И я сегодня смотрел. И чуть даже не поменял свой Ф2 на новый.
Что понравилось: качество и вид торпеды, мультимедийный центр, раскладывающиеся задние сиденья, на 1 см увеличенный дорожный просвет, место возле запаски, конечно возможность доукомплектовать двумя боковыми подушками , и наконец-таки приделали ручку при помощи которой можно приподнять коврик багажника.
С чем не определился: внешний вид - вроде все гуд, но... не сказал бы, что это повод поменять полюбившийся мне угловатый Ф2. Регулировка и качество сидений - вроде одни плюсы, но не смог добиться той посадки, которая так полюбилась в родном Ф2 (может мало игрался?)
Что не понравилось: не поменяли ручки задних дверей, ну улучшили обдув ног водителя, убрали два боковых углубления в багажнике (многие отмечают это как +, но у меня там зафиксирована всякая мелочевка, ИМХО удобно), в торпеде-консоли таки и не появилось куча отделений для мелочевки (карман для очков посреди торпеды - супер, но мне мало), ну и по-прежнему скучаю за Ланосовским подстаканником (ну люблю я не спеша пить кофе в дороге...)
Что остановило от покупки: дизеля на нашем рынке появятся не скоро (два-три месяца до первых поставок на Украину). Выбрать и заказать комплектацию можно было хоть сегодня, но в салоне отказались документально зафиксировать цену на мой будущий автомобиль. То-есть, если они все-таки поднимутся в цене (что вероятно), то мне уже отдадут по-новой цене.
Вывод: жду обновленный Дастер.

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

560

Сегодня ради интереса изучил магнитолу Логана в базе и скажу, что при шумке дверей и добавлении высокочастотных динамиков будет неплохо... Передние динамики 16 дюймов дают положительный эфект. Но  лучше таки заменить перед на двухкомпонентную аккустику и пищалки влепить на накладки передних стоек. Тест проводил своей флешкой с высоким битрейтом. smile

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

561

О, вспомнил о дизеле.
Менеджер сказал, что новый дизель будет мощнее предыдущего! (около 90 л.с.)
У него будет другая турбина.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

562

M@d)|(@xed написав:

О, вспомнил о дизеле.
Менеджер сказал, что новый дизель будет мощнее предыдущего! (около 90 л.с.)
У него будет другая турбина.

технически предыдущий дизель, т.е. на Ф.2, имел мощность 70 л.с.
на Ф.3 в прессрелизах идет речь о 84 л.с.
оно конечно 90 л.с. поболее будут, но пока инфа только от Вас

Renault Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "серая комета"

Бортовик
  0

563

Alik написав:

Передние динамики 16 дюймов дают положительный эфект.

kez_15
Может всетаки 16см?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

564

Rothmanz написав:

Может всетаки 16см?

16 дюймов круче.

0

565

Не впечатлил меня новый Логан. Как-то тесно спереди стало из-за новой дверной ручки. Багажник нужно закрывать, надавливая на грязную крышку багажника или на личинку замка, как и на первых Логанах. Левую руку, привычно ложащуюся на подоконник в предыдущем Логане, теперь некуда деть (может это связано с наличием в той версии, где я сидел, боковых подушек безопасности?). Подрулевые переключатели претерпели изменение - как по мне не влучшую сторну. Регулировка громкости магнитолы в неудобном месте на рулевой колонке. В багажнике, как по мне, зря заделали боковые ниши. Рога на переднем бампере смотрятся не очень, да и передний свес удлинняют - будешь съезжать с тротуара, точно зацепишся ими. В целом, наверное машинка покатит, но лично мне больше по душе пока Ф1.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

566

Поклацал навигацию, карты таки Navteq, и это неплохо

0

567

sansa написав:

Потрогал и я руками. Впечатления - смешанные.....
Вот багажник получился прикольный - выровнен в один уровень по всему полу, покрытие стало толще и жёстче, запаска сдвинута вглубь, и поэтому в корыте добавилось 20 см места, куда можно что-нибудь натолкать. А дуги крышки багажника остались такими-же. Убили клеммные колодки задних фар, которые торчат с проводами в багажник, ничем не прикрытые.

Також вчора був на презентації і ті ж двоякі відчуття. Про плюси писали вже багато ....:like:
з замічений мінусів:
1. біля запаски купа місця появилася, чому б туди не помістити під розмір якусь ємність і там гарно розмістити домкрат, балонний ключ, крюк  і т.д.
2. дуги і пружини кришки багажника  ті ж самі, зїдають купу корисного місця. якщо вже спереді ставили гідроупори то чому б не поставити і ззаду??
3. дроти з стопів торчать прямо в багажнік, нічим не прикриті, легко буде чимось зачепити і пошкодити...
4. пробував нащупати якусь шумо-віброізоляцію на боковинах багажника - так і не знайшов. чи погано шукав чи її тем немає не знаю.

під капотом тоже перестановки.  наприклад ЕБУ перенесли на стакан, а розширювальний бачок перенесли по діагоналі - спереду біля фари близько до навісного обладнання. менеджер не зумів пояснити для чого.  можливо уніфікація з іншими моторами ... хто в курсі ?

п.с. виставкова машина була комплектації Експрешен+парктронік+навігація з двигуном 1.6

0

568

Форумчане, как думаете, активировать БК можно будет на новом логане аутентик?

Бортовой журнал
  0

569

nomac написав:

Знать наверняка может только Александр. Все остальные - предполагать. Я думаю, там ничего революционно нового нет. Даже уверен в этом.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

570

Rothmanz написав:
Alik написав:

Передние динамики 16 дюймов дают положительный эфект.

kez_15
Может всетаки 16см?

Не отрицаю... angel

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

571

В пятницу был в салоне смотрел новый логан. Ещё раз убедился для себя что правильно сделал купив Ф2 не став дожидаться новинки. Как по мне производитель сделал из семейного автомобиля, как говорится на все случаи жизни, не понятно что. С виду авто стало более презентабельным, а характеристики остались практически без изменений. Мне кажется что новый логан будет несколько нелепо смотреться где нибудь на рыбалке или в поездке по лесу. Да клиренс вырос на 1см но и свесы сильно удлинились, а для меня проходимость логана была одним из основных факторов его покупки. И ещё меня заинтерисовал вопрос о долговечности кузова после слов менеджера что кузов полностью промовилен где только можно. На мой вопрос почему когда я спрашивал при покупке своего Ф2 нужно ли делать антикорозийку мне ответили, зачем мазать маслом по салу, у вас кузов защищён, а тут они сразу всё делают.

Главная ошибка водителя- это уверенность в своей безошибочности!!!
  0

572 Відредаговано ron32 (2013-02-24 23:20:50)

И мои пять копеек....
Тоже сегодня с семьей заехал посмотреть новый логан.
Скажем честно - не будь на нем надписи - не узнал бы.
Понятно что все далее сказанное является нашим личным впечатлением.
Итак по порядку:
1. Машина утратила свое лицо. Полностью. Стала корейско-обмылочной поделкой. Да, наш дизайн не фонтан - но он узнаваем. Давно не семейная неприхотливая машинка. Таких дизайнов в других салонах - вагон с тележкой. Даже мегаромб на решетке шевроле авео напоминает.
2. Движок 1.2. Даже не знаю что сказать. Как сказали люди поездившие на машинке в салоне (товарищ там работает) 1-2 передача тянет как и у нас дальше провал. По трассе 120 - предел для движка. Тут на 1.6 иногда хочется 6-ю передачу, а 1.2 почти тонную машину потянет с трудом.
3. Внутри тоже не фонтан. Поднятая линия окон сильно напрягла. Мне не нравится современная тенденция делать окна-бойницы в них обзора никакого. По факту получили поднятый уровень торпедо, боковых окон и задних окон. Всякие ручки-блямбочки не впечатлили ни разу. Управление магнитолой - они бы еще больше сделали...
4. Багажник. Ну и где наша попа!!!!!????? капец якийсь. Открывать багажник за багажник.... Где ручка? Внутри.... мне кажется что просвет багажника стал меньше. (не высота от пола а именно расстояние по проему от окна до бампера).
5. Бампера.... Ну нафига спереди роги? По нашим Киевским сугробам да по лесам - все роги будут поломаны и подраны вместе с бампером. Тем более что торчат они сильно впереди. Где защита на дверях? Перекраска бамперов - наше все....

Когда мы выбирали эту машинку - тоже пересмотрели много вариантов. Проверка была простая - могу ли я представить в багажнике 4 мешка цемента. В новом логане я их представить не могу. На каблуках в театр.... и не более.
В результате сошлись на мнении что МСВ таки рулит (если они останутся в старом дизайне еще как минимум год) на худой конец - кенго.

Немов хитрий скунс...
Logan 1.6 лауреат синий минерал
  0

573

ron32 написав:

мне кажется что просвет багажника стал меньше. (не высота от пола а именно расстояние по проему от окна до бампера).

Да, стал меньше. Но максимум на 1 см. Специально замерял. От верха проема, до замка багажника.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

574

На КОРРЕ краткий обзор новинок

http://korrespondent.net/lifestyle/moto … lonov-mira

"Так, компания Dacia, которая сейчас принадлежит Renault, привезет в Женеву универсал Logan нового поколения и обновленный кроссовер Duster. Обе машины, как известно, отлично продаются в Украине. Уже известно, что Duster получит новый дизайн в стиле моделей Sandero и Logan нового поколения, несклько измененные фары и новую решетку радиатора. Универсал Logan получит и вовсе новый кузов"

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

575

mekena написав:
nomac написав:

Знать наверняка может только Александр. Все остальные - предполагать. Я думаю, там ничего революционно нового нет. Даже уверен в этом.

Могут быть нюансы: вроде как приборка от Fluence + CAN-шина появилась dntknw
Но уверен, что _AlexSander_ разберётся!
А то под каким предлогом он будет приезжать к нам? patsak

шануймося!  empathy
  0