976

Re: Новый логан!

Lelik написав:
mekena написав:

Но вот вчера буквально наблюдал Кэмри с шашечками...

Ну кредит то платить надо big_smile

я в Николаеве видел Авалон на такси.....

был Logan ф1 1.4
сейчас Opel Vectra A 2.5v6+гмо4
  0

977

Alik написав:
Palich написав:

Не набрасывайтесь вы на Serega®. Конечно он прав, Тойота, конечно, получше будет, чем Dacia/Renault Logan. Но вот, в такси, например, Тойоту использовать не рентабельно...

А я вот так и непонял уместность сравнения Ауриса и особенно Таёты Кемри с бюджетным Логаном... kez_15  Мне иногда  приходится крутить баранку на Фольце-В6 (1,8 ТSI), но мысли это сравнивать с Логаном - никогда даже в голову не приходило... g_hosp И ту же Славуту никогда не критиковал, ибо машина отвечала своей цене... tbsenile

Все верно сказано.. зачем сравнивать Логан с машинами в разы дороже... бред...

А для тех, кого логан выматывает на дальних поездках - это сидушка виновата. Лечится очень просто - установкой нормального сидения, допустим рекаро с опель омега Б, или что-то в этом духе. Дешево и по сравнению со стандартом - круто =)

был Logan ф1 1.4
сейчас Opel Vectra A 2.5v6+гмо4
  0

978

mekena написав:

Только что посмотрел Перший тест на 1-м автомобильном по Крыму (там, где и наши были). Тест получился очень интересный.
Желающие могут позже пересмотреть на сайте 1-го автомобильного (они потом туда выкладываю видео).

http://www.1auto.tv - не нашел - сцылку скиньте плизз!

0

979

Sergey_Z777 написав:

не нашел - сцылку скиньте плизз!

еще не выложили, я смотрел по телеку.
Вот тут их подборка видео, пока по нью Логану-Сандеро нет:
http://www.1auto.tv/projects/perviy_test.html

Но они повторяют на канале неоднократно, наверное и сегодня будут крутить... Сайт у них какой-то... Программы ТВ даже нет...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

980

Вот инфа по поводу двига 1,2:

С технической точки зрения Renault Logan революции или ощутимого прорыва не совершил, ведь основные его компоненты остались практически без изменений и уже хорошо известны по предыдущим моделям фирмы. Но в этом-то и заключается задумка маркетологов: предоставить покупателям проверенный и неприхотливый автомобиль, который можно будет сделать недорогим в производстве. В гамме моторов бензиновый 1.4 заменили на 1.2 (четыре цилиндра, 16 клапанов), который развивает 73 л.с. Такой же двигатель устанавливается сейчас на новое поколение Renault Clio. Крутящий момент такого двигателя невелик - всего 105 Ньютоно-метров и спринтером такую версию не назовешь. Ее разгон до сотни будет находится где-то в пределах 15 секунд. Зато расход в городе обещает быть не больше 8 литров на сотню, а по трассе и вовсе 6,2. Но его "соль" даже не в этом. Такой силовой агрегат очень актуален для Европы, где налог взимается за выбросы СО2. Так вот у такого двигателя они не превышают 142 единиц, что позволяет вкладываться в самый дешевый "тариф". Но у нас ведь такого нет, и вся эта "выхлопная экономия" нас совсем не касается!
http://renault-logan.infocar.ua/test885 … d2610.html

Так вот, получается, что 1,2 - 16-клапанник от Клио, а 1,6 - 8-клапанник:

Нам же выпала возможность протестировать как раз бензиновый 1.6.
Этот двигатель, увы, не молод, и при 8-ми клапанах и одном распредвале много не выжать. Да еще и в нормы Евро-4 надо вложиться. Вот и имеем ровно 80 лошадей и 128 Ньютоно-метров тягового усилия. Не густо конечно, но спасает малая снаряженная масса автомобиля, всего 997 кг. Таким образом Logan с таким мотором отнюдь не медленный. На равнине его характером мы остались вполне довольны, но на серпантинах его часто не хватало. Зато в городе тянет уверенно, можно даже время от времени пренебречь низшей передачей. А еще такой двигатель можно совершенно спокойно "поить" 92 бензином, что при нынешних ценах на топливо, как говорится, лишним не будет. По своим динамическим качествам Logan с таким двигателем уверенный "хорошист" и отлично подойдет степенным водителям. Ну а любителям активного драйва придется наступать на педаль. Поездили мы и в таком режиме и... остались очень довольны шумоизоляцией. Двигатель в салоне до 3 тысяч оборотов слышно слабо, после трех - сильнее, но все еще комфортно. Таким образом, при обычном режиме езды звукового дискомфорта нет.
http://renault-logan.infocar.ua/test885 … d2610.html

И еще. На оф.сайте Рено в прайсе на Логан седан сказано, что поставляется из Румынии, а в прайсе на Сандеро и Степвей - из России..... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

981

Mekena, просто сендеро и степвей пока старые - потому из России. Новые будут Румынские.

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

982

Alik
я тоже так подумал, хотя там прайс на авто 2013 года...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

983

то старые новые Сандеро big_smile

Just in Time
  0

984

Sergey_Z777 написав:
mekena написав:

Только что посмотрел Перший тест на 1-м автомобильном по Крыму (там, где и наши были). Тест получился очень интересный.
Желающие могут позже пересмотреть на сайте 1-го автомобильного (они потом туда выкладываю видео).

Меня очень интересует шумоизоляция нового логана. Скажите как она по сравнению с Киа рио или валц Поло. А то говорится что она хорошая но на сколько не понятно. Очень загорелся Логаном, в особенности его клиренсом.

0

985

mekena написав:

наступать на педаль. Поездили мы и в таком режиме и... остались очень довольны шумоизоляцией. Двигатель в салоне до 3 тысяч оборотов слышно слабо, после трех - сильнее, но все еще комфортно.

Во-во и я об ентом писал:

Sergey_Z777 написав:

Самое хреновое — что в машине совсем не слышно движка — (после Ланоса так непривычно), первые 2 часа не разрешала магнитолу включать — все слушала двигатель, а он, зараза, что рабочий что когда глохнет совсем нет разницы — жена в шоке — ориентироваться можно только по тахометру Румыны под капот шумопоглотитель прилепешили, хоть сдирай его . Тихо в ней — аж страшно.

Sergey_Z777 написав:

В тихом салоне где на фоне работающей на 2-й скорости печки совсем не слышно двигателя и шумов улицы (мне после Ланоса кажется что уши заложило, а если еще магнитолу включить негромко — ваще нирвана)

0

986 Відредаговано Sergey_Z777 (2013-03-18 11:33:47)

Osad4ij Yura написав:

Скажите как она по сравнению с Киа рио или валц Поло

Тут ничего не скажу в таких не ездил - а вот по сравнению с НароднымВагоном Пассатом - намного тише moto
Тестдрайвовые машины в салонах есть - сходите - поюзайте - лучче один раз самому услышать, чем другим верить tbsenile

0

987 Відредаговано Serega® (2013-03-18 12:43:10)

Sergey_Z777 написав:

Тут ничего не скажу в таких не ездил - а вот по сравнению с НароднымВагоном Пассатом - намного тише

А с каким конкретно пассатом логан тише??

Osad4ij Yura написав:

Меня очень интересует шумоизоляция нового логана.

Димка Флеш тут на форуме есть, за какие то 4-5 штук грн. обесшумит любую новую машину coffee

Поло вааще нет смысла брать, не стоит он своих 17 штук $, так же как и Фабия не стоит 14 $ imho2

Just in Time
  0

988

Serega® написав:
Sergey_Z777 написав:

Тут ничего не скажу в таких не ездил - а вот по сравнению с НароднымВагоном Пассатом - намного тише

А с каким конкретно пассатом логан тише??

Osad4ij Yura написав:

Димка Флеш тут на форуме есть, за какие то 4-5 штук грн. обесшумит любую новую машину coffee

imho2

Да я понимаю что можно обесшумить любую, но все таки интересно про базовую шумку, уж очень часто ее нахваливают что она хорошая, вот и меня интересует ее способности с машинами по дороже.

0

989

Sergey_Z777 написав:

moto
Тестдрайвовые машины в салонах есть - сходите - поюзайте - лучче один раз самому услышать, чем другим верить tbsenile

да и пока нету всех средств для покупки авто, пока прицениваюсь. Интересно какой шум в салоне будет по бруковке при скорости в 50 - 60 км.

0

990

Osad4ij Yura написав:

Скажем так, она лучше чем была. С мотором 1.6 она лучше, чем на предыдущих логанах. Пересев, я это сразу почувствовал.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

991

Serega® написав:

А с каким конкретно пассатом логан тише

дизельный lol1 VW PASSAT 2.0 I TDI

0

992

Скорее всего шумоизоляцию в Логане-2 улучшили изменением забора воздуха для отопителя, ибо в Логане-1 это была просто дыра 15-20 см. да ёщё и в резонирующем объёме.

0

993

Sniff написав:

Скорее всего шумоизоляцию в Логане-2 улучшили изменением забора воздуха для отопителя

Изменили саму перегородку между моторным отсеком и салоном.
Сделали из другого материала. Теперь шума нет wink
И утеплитель капота не причем.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

994

Александр007 написав:

Изменили саму перегородку между моторным отсеком и салоном.
Сделали из другого материала. Теперь шума нет wink

Материал переборки МТО - сталь была сталь и осталась.
Ну не композит же с кевларом туда втюхали.
big_smile

Александр007 написав:

И утеплитель капота не причем.

Я не об утеплителе капота, а о воздухозаборнике печки.

0

995

Sniff написав:

big_smile

Кроме стали применяется еще шумозащита.

Киев
  0

996

Александр007 написав:
Sniff написав:

big_smile

Кроме стали применяется еще шумозащита.

В моторном отсеке шумки нет, может из салона лучше зашумили dntknw, но явно тише стало.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

997

gal-0 написав:

В моторном отсеке шумки нет, может из салона лучше зашумили dntknw, но явно тише стало.

На выставке когда выставили логан сказали что перегородку сделаки из других материалов.
Может там двойной метал между ними шумка.

А так если в фазе1 или 2 просто шумки добавлять то такого эфекта не будет.

Киев
  0

998 Відредаговано Sergey_Z777 (2013-03-20 18:32:01)

Народ подскажите. Седни залез под торпеду на пассажирском месте. Там где раньше на видео видел, была "заглушка" - стоит такая вот шняга на двух болтах и защелке:
Может это и есть фильтр салона???

0

999

я думаю да

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

1,000 Відредаговано Alik (2013-03-20 19:03:19)

Сергей, я  на Вашем месте уже бы снял и посмотрел! Уж больно любопытно - неужели другой фильтр поставили? smile

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0