Всем добрый вечер. Пару часов назад произошло событие заставившее немного понервничать. У кого было прошу отписаться чем лечили.
Поднимаюсь по Васильковской в тянучке и на светофоре на Амурской площади бросаю взгляд на панель приборов, в ужасе замечаю шкалу температуры ОЖ доверху забитую делениями плюс горящую на панели лампочку. Первая мысль - потекла помпа и ОЖ уже совсем нет. Сваливаю со светофора в ближайший карман. Включаю печку, вентилятор на максимум , двигатель не глушу - открываю капот - ОЖ на месте - почти кипит, вентилятор не работает. Думаю накрылся датчик. Сажусь еду дальше, выскакиваю на Окружную, прохладный воздух и печка делает свое дело - сначала тухнет лампа на панели приборов, затем пропадают еще три деления на шкале приборов. Спустя еще три минуты температура приходит в норму - четыре деления. Выключаю печку. Сворачиваю на Борщаговку и на перекрестках и.т.п местах где скорость падает, температура снова выростает до шести делений, снова включаю печку и выравниваю ее. Так и доехал до дома. Заглушил двигатель и раскрыл рот от удивления - заработал вентилятор. После этого как ни пытался я перегреть машину ничего не выходило - всегда включался вентилятор. Грешу жестко на датчик. Есть подозрение что завтра все может повторится. Кто менял датчики отпишитесь плиз.
Термостат менял в феврале, как по мне он тут ни причем.
Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
0