Пора и в своем "Бортовике" отметиться.
С наступлением майских праздников появилось больше свободного времени, и, как следствие, захотелось провести его разнообразно, отойти от монотонного жизненного цикла " Дом, семья - работа-дом"и разбавить его легкими путешествиями на своем застоявшемся "Логанчике". Благо погода позволяла и даже радовала своим теплом, солнечным светом и поднимала настроение на праздники.
Прочитав череду сообщений на форуме в теме " Славянск, Краматорск и соседи - поездка в Татьяновку и Святогорск" от Don Kortes ( Александра), зарядился энергией и решил проехаться по маршруту " Чугуев - Святогорск", посетить Святогорскую Лавру, "поглазеть" на Деревянную Церковь ( ибо туда не пускают) и посмотреть на панораму Святогорска с высоты смотровой площадки на мемориале Артема. Решено было выдвинуться в путь в 7-00 утра 2 мая в "чистый" четверг, дабы попутно попасть на службу в церкви и духовно очиститься перед Светлым Праздником Пасхи.
Сказано - сделано! Выдвинулись в путь в составе: я, жена, свояк, сестра жены и племянник ( полноценным экипажем из 5 человек). За 1,5 часа добрались до Святогорска ( преодолели всего 130 км), передвигаясь по Ростовской трассе с "пенсионерской" скоростью 90-100 км/ч, обороты держались в интервале 2500-3000, так как у меня до сих пор проходит затянувшийся период обкатки авто. С удивлением для себя отметил, что такой скоростной режим меня уже не раздражает как раньше, и я спокойно отношусь к обгоняющим меня по пути иномаркам, ВАЗам, ЗАЗам и другим "спешащим" автомобилям. Реально, при достижении 3000 оборотов двигатель начинает реветь, ощущается вибрация рукоятки коробки передач, педали газа, руля и становиться не комфортно ехать в таком автомобиле. Для себя лично при езде на своем Логане я определил и на будущее, что буду придерживаться скоростного режима до 110 км/ч ( 3000 оборотов).
Время провели интересно. Поездкой остались довольны. Единственное, что слегка омрачило, это то, что не удалось попасть в пещеры так как они были закрыты для посещения в этот день. С Александром (Don Kortes) встретиться не удалось по причине занятости его на работе в эти дни. Пообщались с ним по телефону. Он нам здорово помог в плане ознакомления с достопримечательностями и прокладывания маршрута поездки. Других участников "Логан-клуба" там также не наблюдали, хотя именно это число выбиралось предварительно в теме для общей поездки. На обратном пути заехали на знаменитый Источник в Изюме, набрали целебной и вкусной водички. Искупаться там не удалось, так как купальня находилась на ремонте. Впрочем, для желающих стояли отдельные временные кабинки на подобие кабинок для переодевания на пляжах. Накатали за пол дня до 300 км.
Пасху отметили традиционно в большом семейном кругу у тестя с шашлыками, Пасхой и прочими прилагающимися атрибутами праздника. Пару раз прокатились в Харьков по 100 км ( туда и обратно).
На поминальные дни вчера совершили еще небольшой автопробег в Балаклейский район Харьковской области, заехав в несколько сел за Балаклеей, а сегодня проехались на местные кладбища посетить могилки родственников жены.
Накатали еще 140 км. Итого за майские праздники накатали до 1000 км. Полет прошел нормально.
Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
0