51

Re: LOGAN 2013 Expression 1,2 (БЖ YakovD)

YakovD написав:

Приятно  Включаешь радио Лаундж, и неспешно едешь, наслаждаясь процессом smile

plus

0

52

YakovD написав:

А тут - надо выключать двигатель, вынимать ключ и идти к бензобаку,

так запрещено заправлять авто с заведенным двигателем smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

53

Обсох за 500м до заправки. Толкать одному тонну полкилометра не резон, тянули тросом.
Есть несколько выводов и результатов:

1. Отковыривать крышечку в бампере (под которой отверстрие для закручивания штока буксировочного) лучше не ключом, бампер пластиковый и немного царапается, ну или подложить тряпочку, если ключем отковыривать.

2. После первой заливки 5л, лампочка пустого бензобака не потухла, значит в момент её загорания в баке остаётся больше 5л, на что можно расчитывать ))

3. Полный бак нового Логана вмещает таки ровно 55 литров. И это после 3х отщелкиваний пистолета и 4му доливанию "с горочкой".

Logan 2013 - 1,2 Expression + MediaNAV
  0

54

YakovD написав:

Обсох за 500м до заправки.

У нас тут в соседней ветке возникла полемика по поводу ANP. Как у тебя насчет загаживания свечей?

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

55

YakovD "лампа" загорается если менее 6л.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

56

_AlexSander_ написав:

как вариант сделать ключ без чипа специально для заправщика

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

57 Відредаговано YakovD (2013-09-20 14:02:53)

Palich написав:
YakovD написав:

Обсох за 500м до заправки.

У нас тут в соседней ветке возникла полемика по поводу ANP. Как у тебя насчет загаживания свечей?

та хз.
Зачем их вообще смотреть? Если будут проблемы, или расход увеличится, то буду смотреть, пока всё ок.

А да, ещё я несколько последних заправок сделал на БРСМ-нафта, изменений никаких не обнаружил, зато бенз по 10,40.
А когда ездишь много - это важно.
Расход сейчас, при режиме 70% город, 30% трасса - 5,9 л/100км. Пробег 19тыс.км.

Кстати, на мотоцикле, дабы избавиться от всяких отложений в камере и на свече, раз в полгода шел по трассе с максимальной скоростью и оборотами, заливая при этом премиумный бенз, чтобы вся кака вылетела. Может и на Логане так стоит делать, не знаю.

Кстати, проверял по одесской трассе, 165км/ч Логан идёт (по родному спидометру), дальше не хватило прямого участка. Ну да скорость - это и не его стихия, его стихия - экономичность.
Кстати, делал замеры разными способами, спидометр нового Логана завышает показания на 3,5%

_AlexSander_ написав:

YakovD "лампа" загорается если менее 6л.

Ухты, точно? А я уж хотел произвести точный замер, когда включится лампочка, обнулить счетчик "израсходованного бензина в литрах от заданной точки" Спасибо за инфу! Буду использовать!

Veterok написав:
_AlexSander_ написав:

А смысл? Всё равно придется при заправке идти отдавать ему этот ключ, а после заправки брать его же.

0

58

Veterok написав:

Так можно, если уставший забыть и без второго ключа уехать, а еще хуже поехать не вынув шланг из авто.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

59

YakovD написав:

7. Пластиковые крепления доп.брызговиков (клипсы) - уже пропотеряны 2шт. Купил 3шт, стоят по 14грн за шт.

У меня все три потерялись а с ними и пласмаска... dumbom
Купил новую у офов  - 116 грн. + 3 клипсы 6грн.-шт на авторынке

Бывший владелец wink Renault Logan 1.2 2013   http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 78#p395278
  0

60

Red zander написав:
YakovD написав:

7. Пластиковые крепления доп.брызговиков (клипсы) - уже пропотеряны 2шт. Купил 3шт, стоят по 14грн за шт.

Если пластиковые теряются  летом,то зимой точно поотпадают!У нас у офов продаются металл по 17 гр. штука!( клипсы).

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

61

ivalent написав:
Red zander написав:
YakovD написав:

Если пластиковые теряются  летом,то зимой точно поотпадают!У нас у офов продаются металл по 17 гр. штука!( клипсы).

На автобазаре купил клипсы по 2.50, вроде бы от десятки - держатся намертво!

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

62

Потерял вчера левую пластмасску, вместе с 3-мя клипсами sad

Смотрел на опустевшее место и долго думал.
Направление мысли было "для чего она вообще?"

В итоге пришёл к ответу: "Для того, чтобы потерялась".
Другого более разумного ответа не нашёл.

0

63

YakovD написав:

Потерял вчера левую пластмасску, вместе с 3-мя клипсами sad

Смотрел на опустевшее место и долго думал.
Направление мысли было "для чего она вообще?"

В итоге пришёл к ответу: "Для того, чтобы потерялась".
Другого более разумного ответа не нашёл.

app

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

64 Відредаговано YakovD (2013-10-04 12:33:51)

ну что, 21 тыс.км, обновил Логана.
Точнее мне обновили Логана.

Как было:
Пробка, небольшой подъем. Передо мной мужик на Жигулях crazy. (ага, уже страшно? )
Тихо мирно стоим-ждем.
И тут я вижу, что он начинает медленно скатываться на меня.
Но слышно, что он начинает газовать, значит, думаю, сейчас поедет.
Но он продолжает скатываться и пытаться включить 1-ю передачу styrka
Хорошо, что я оставляю довольно большое расстояние перед впереди стоящими машинами на подъеме, и у меня было время на анализ ситуации и принятие действий.
Зыркнул по зеркалам, сзади меня стоит машина, расстояние больше метра. Отпускаю тормоза и начинаю сам откатываться назад, одновременно начинаю жмакать на сигнал.
Наблюдаю в зеркало заднего вида увеличивающиеся глаза водителя сзадистоявшего авто.
Когда до него остается считанные сантиметры, давлю на тормоз и Жигули стукают меня спереди.
Слышу хруст, потом Жигули наконец-то включила 1-ю передачу и начинает бодренько уезжать smile
Клас... думаю... интересно, как бы он без меня смог включить передачу?
Вобщем, включил аварийку, моргаю дальним и бибикаю.
Жигули через метров 50 останавливаются. Видимо мужик понял, что что-то не так.
Поползновения о том, что, мол, я был сзади и это моя проблема, убил почти в зародыше.
Показал, что у меня видеорегистратор, и он включен до сих пор (а мы стояли перед моим капотом).
Тогда начали смотреть какие повреждения.
Сначала вообще ничего не нашли. Но хруст-то я отчетливо слышал. И внимательный осмотр обнаружил, что обломался уголочек от пластиковой рамки, которая гос.номер держит
Вобщем, не знаю сколько она стоит и где её купить (с мужика взял 100 рублей компенсации), а по приезду домой пошатал во все стороны номер, выпасть не может. Все крепления целы, отломался маленький кусочек от корпуса рамки. То есть буду искать такую рамку в сводобном режиме, а не в авральном. Подожду, может где достану бесплатно, или за пару банок пива storstark

0

65

YakovD написав:

И внимательный осмотр обнаружил, что обломался уголочек от пластиковой рамки, которая гос.номер держит

Ну, будем считать первый краш-тест Логана 2013 пройденным!

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

66

YakovD купи клубные рамки smile

0

67

_AlexSander_ написав:

YakovD купи клубные рамки smile

А как они выглядят?(Рамки..) 2 YakovD: 21 тыща - похвально! Что ж  поделать,наши старики на своих корчах выехали огороды прибрать - отсюда и проблемы на дороге...Их и не поругаешь - страна "позаботилась".сегодня передо мной ехала копейка "в кепке"по центру ( меж 2-х полос),выбрал момент,чтобы объехать слева,только начал опережение - а справа от неё таксюган на ланосе "щимится" на приличной скорости... ударил по тормозам раньше,чем осознал вероятные последствия такого "манёвра"- мужик в кепке на своей копейке ломонулся влево с перепугу,- я уже был позади него....На светофоре глянул в фейс тому таксюгану (ЕГО прижали) сидит бледный и щурится...иногда ведь пацаны и стреляют не задумываясь.Жестами показал ему,чтобы лечился....

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

68

ivalent написав:

А как они выглядят?(Рамки..)

как-то так:
https://lh6.googleusercontent.com/-_BLwNEXHo2Y/UeTy8f6eFDI/AAAAAAAAEcg/_giQHG6S9oU/w703-h937-no/1369063776147.jpg

0

69

Ухты, класно. А где такие можно купить?

0

70

YakovD написав:

А где такие можно купить?

Клубные рамки для номера

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

71

дабы не флудить не по теме, перенесу обсуждения сюда.

YakovD написав:

вот вам и хваленый "Газовик" (около 30км от Киева по Одесской трассе, под мостом на Васильков, около заправки Шелл)

Первый раз залил "до полного" в стандартный 42х литровый баллон, только что, температура -10С.

...не знаю как фотку залить, вобщемм данные: цена 7,35грн/л, объем 41,74л, сумма 306,79грн

КАК могло поместиться в 42х литровый бак 41,74 литра?!

п.с. кстати, может мультик неисправен? уровень газа остался красным, то есть минимум, а не 4 зеленых точки.

rk03 написав:

42л легко. 50 ти б уже завозмущався. З бензом те саме, тільки контролювати важче.
Мульт тріщав в кінці заправки?

YakovD написав:

нет, не трещал, заправщик сам остановил, потому что уже еле "ползло".

alexei74 написав:

YakovD, похоже Вас слегка обманули, п.2 прочтите внимательно, похоже Ваш случай http://agzs.info/articles/kak-obmanyvaj … apravkakh/

rk03 написав:

А попередні рази при заправці індикатор показував правильно?

это всего 3-я заправка газом. Как советовали при монтаже ГБО, сначала задуться на 100грн, потом на 200грн, а потом уже можно и полный бак, дабы воздух, который в баке изначально, постепенно вышел полностью.
так вот когда на 100 заправился - красный индикатор (минимуму), потом на 200грн заправился - добавилась 1 зел.лампочка (максимум 4 зеленых лимпочки)
и вот сейчас задул полный бак на 300+грн, почти 42 литра газа в 42-х литровый баллон.
думаю, конечно, что заправщик намахал, но не исключаю вариант не срабатывания мультиклапана, может там поплавок застрял и не перекрыл подачу, или как там устроено...
Потому что сейчас на полном баке газа, индикатор уровня газа показывает минимум - красная лампочка.

0

72

Судячи по симптомах (індикація і тишина мульта) залип поплавок в нижньому положенні. Глянь манометр на мульті. Підозрюю він в мінімумі. Попробуй пошевелити роз'єм на ньому.
Взагалі - не смертельно. Виїжджай газ в "0", заливай 34-35л, обнуляй одо і по ньому орієнтуйся на залишок і розхід.
А ще краще, до інсталяторів - хай фіксять.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

73

да-да, я им уже звонил, сказали приезжать как газ выкатаю, настроят.

но что-то меня это печалит, что существует ненулевая вероятность того, что мультиклапан (или что там) выйдет из строя опять.

0

74

YakovD написав:

но что-то меня это печалит, что существует ненулевая вероятность того, что мультиклапан (или что там) выйдет из строя опять.

Ну, мульт якби працює, заправляє/видає. А індикація і так не точна. Доречі, в мене ніколи і не працювала. А "0"-ва імовірність - анріл, при чому у всьому. Не хвилюйся - це не головне. Краще рахуй економію.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

75 Відредаговано YakovD (2015-02-20 12:51:55)

вот съездил на "нулевое" ТО, заодно баллон с мультом проверили.
теперь уровень показывает, будет ли отщелкивать на заправке - вскоре проверю.

После этого ТО проехал по Киеву около 60км, средний расход за это время показывает 4,3 л / 100км... Что-то я не понимаю... конечно, ежжжу аккуратно, но даже бензина расход должен быть больше... Что там накрутили на этом ТО?! Не будет ли бедная смесь и из-за этого перегрев двигателя (ну или повышенная рабочая температура)?

0