26

Re: LOGAN 2013 Expression 1,2 (БЖ YakovD)

дядя Міша написав:

Отже, якщо зробити розрахунки для авто на однакових шинах (185/65/r15), то швидкість при 3000 об/хв на 5-тій передачі буде 98,16км/год і 104,83км/год (в 1.2 і 1.6 відповідно)

Не понял почему? Если передаточные числа пятой передачи одинаковые для 1.2 и 1.6??

Красный Logan 1.4/Ambiance 2012, после Иж-412 76г.в.
  0

27 Відредаговано дядя Міша (2013-06-20 21:52:42)

Тому, що головна передача у них різна.

Logan Authentique 1.2 --> VW Passat b8 2.0tdi
  0

28 Відредаговано Larsen (2013-06-20 22:41:33)

YakovD написав:

Ухты, раз такая инфа есть, то может и график крутящего момента есть?

У меня есть, но низкого качества. Хотя при желании там можно кое-что разглядеть. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

29

Нарисовал с бОльшим качеством. big_smile

0

30

Larsen написав:

Мда крутить их надо до 4000 тыщ, не то что старые добротные 1.4 до 3000 -  на 3-й через трамвайные рельсы переезжал как на первой, не одного рывка не почувствовал.

0

31

Larsen написав:

Larsen, а откуда данные-то?
Во-первых, уж больно как-то всё гладко, так только в теории бывает.
А во-вторых, согласно "чуйке" всё совсем по-другому.

Это данные от официалов? Или может даже с диностенда?

Logan 2013 - 1,2 Expression + MediaNAV
  0

32

YakovD написав:

Larsen, а откуда данные-то?

Данные выдергнул из Реношной брошюрки по Клио. Нашёл в инете несколько месяцев тому. Если интересует могу поискать ещё раз и дать ссылку. Там были графики по всех клиовских двигателях.

YakovD написав:

Во-первых, уж больно как-то всё гладко, так только в теории бывает.

Что именно должно быть не гладко?

YakovD написав:

А во-вторых, согласно "чуйке" всё совсем по-другому.

Странно, я на личном опыте не заметил никаких противоречий. По крайней мере, я чётко ощущаю подхват после 2000 оборотов, как и нарисовали французы. smile
Правда у меня ещё до конца обкатки далеко, так что не знаю как оно потом будет. tbsenile

0

33

Во, порылся в истории и нашёл ссылку на брошюрку: http://www.renault.com/SiteCollectionDo … omplet.pdf

0

34

Larsen написав:

Во, порылся в истории и нашёл ссылку на брошюрку: http://www.renault.com/SiteCollectionDo … omplet.pdf

Спасибо большое!

Кстати, в динамике это подтверждается.
Необъяснимым для меня остается один реальный факт - не важно на какой передаче (2 или 3) существует гораздо ощутимый провал в наборе скорости с 25 до 30 км/ч
Вот  держу ногу на одном положении, до 25км/ч разгоняется достаточно резво, потом как будто кто-то за хвост тянет ))) а не изменяя положения ноги на газе, после 30км/ч, опять возвращается хорошая динамика разгона.

Тестировал много раз, зависимость не от оборотов точно. Эта яма разгона с 25 до 30 км/ч, на любой доступной передаче (просто на 4й слишком мала тяга, плохо заметен провал, а на 1й передаче слишком большие обороты)

Кто может объяснить этот реальный и подтвержденный нюанс?

Может это как-то связано с тем, что бортовой компьютер и круиз-контроль начинает работать только свыше 30 км/ч?

Уже девятую тысячу полет продолжается smile
Кстати, кто-нить уже делал первое ТО новому логану? Сколько получилось по факту?

0

35

YakovD написав:

Необъяснимым для меня остается один реальный факт - не важно на какой передаче (2 или 3) существует гораздо ощутимый провал в наборе скорости с 25 до 30 км/ч

У моего Логана провал ощущается именно при втыкании 3-ей передачи после 2-ой и ощущается наиболее ярко именно при недостаточно высоких оборотах. Просто при прямолинейном движении в этом интервале скоростей подобный фокус не возникает. Частично мою проблему удалось устранить чиповкой. Кстати, а где ты и чем заправляешься? Эта гадость частично усугубляется премиальными бензинами.:imho:

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

36

Palich написав:

Частично мою проблему удалось устранить чиповкой. Кстати, а где ты и чем заправляешься? Эта гадость частично усугубляется премиальными бензинами.:imho:

А где и у кого чиповался? Явки, пароли, можно в личку?

0

37

Palich написав:

Кстати, а где ты и чем заправляешься? Эта гадость частично усугубляется премиальными бензинами.

та не, прем.бензины не для меня, ибо никакого толка от них нет.
Проверял неоднократно на мотоцикле, а там обороты в разы и разы больше, чем на Логане, и, соответственно, он более чувствителен к качеству топлива.
130 тыс.км на ямахе за несколько последних лет и вердикт по бензину готов - обычный бенз на ANP. Нет ничего лучше.
Конечно, всё ИМХО.

0

38

YakovD написав:

обычный бенз на ANP

Обычный - это какой? 92-й?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

39

И раз уж пошла такая пьянка, у кого реально холодит кондиционер на стоячей машине? (более минуты простоя)
У меня, без обдува набегающим воздухом, кондей не охлаждает.

Так у всех, или мне забыли положить хомячка, который крутит вентилятор?
(вопрос с владельцам новых логанов)

0

40

M@d)|(@xed написав:

Обычный - это какой? 92-й?

это уже по рекомендованым данным из мануала.
для ямашки - 92, для логана - 95

(хотя есть у меня подозрение, что на наших заправках это одно и тоже big_smile , не знаю )

0

41 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-07-25 14:17:27)

YakovD
Я как-то пол года заправлялся на ANP. Свечи потом были кошмарные. А через пару месяцев выяснилось, что они под видом 92 продавали...бензопродукт или как-то так, могу ошибиться в терминологии.
Но то было года 2 или 3 назад, так что все могло измениться.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

42

YakovD написав:

обычный бенз на ANP

Кстати, тоже на него перешел - полет нормальный

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

43

YakovD написав:

И раз уж пошла такая пьянка, у кого реально холодит кондиционер на стоячей машине? (более минуты простоя)

Как я уже говорил, у меня реально холодит, после очень длительного простоя. Как только завёлся, включаю кондей, и очень скоро чувствую холодный поток воздуха. Чтобы ускорить процесс включаю рециркуляцию. Тогда дует как из холодильника. smile И да, это не трогаясь с места, и вообще не трогая педали газа. На холостых, типа как на прогреве.

YakovD написав:

Так у всех, или мне забыли положить хомячка, который крутит вентилятор?

А может хомячок сдох? dntknw Я бы обратился в сервис с таким вопросом. Дело гарантийное. Должен дуть кондей холодом, должен.

0

44 Відредаговано Lelik (2013-07-25 19:56:46)

YakovD написав:

У меня, без обдува набегающим воздухом, кондей не охлаждает.

Larsen написав:

А может хомячок сдох?

Блин. Что трудно включить вентилятор и послушать? Включите печку на теплый воздух и услышите этот вентилятор. Работает или нет.
Если нет, то в сервис. Если крутит, а холода при кондее нет, в сервис.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

45

Если кому интересно, ТО-1 стоит 1297 грн. (1,2 бенз, с кондеем)
Но из-за того, что мне по телефону сказали 1050грн, то пришлось им делать скидку до этой суммы big_smile
Как оказалось, они по незнанию сказали цифру для старого логана (хотя у него нет мотороа 1,2)

Кроме того, можно цену сделать ещё на 276грн меньше.
После ТО обсудил, так ли была необходима замена фильтра салона, сказали, что нет. В следующее ТО его заменять не буду (заодно и сумма работ будет меньше, я видел как корячился механик, заменяя фильтр салона - ужас)

Смета на ТО-1:

Масло Эльф 5в40 - 75 грн х 4л = 300 грн
Фильтр масляный - 92 грн
Кольцо уплотнительное - 21 грн
Фильтр воздушный - 212 грн
Фильтр салона - 276 грн
Работы - 396 грн

0

46

как то многовато масла 4л. - должно быть 3л с копейками

0

47

Вообще как то многовато ТО первое для логана мне так кажеться 1200 грн kez_15, на опель форуме читал, там ауди а4 дизель из последних, первое ТО обошлось 1600 с копейками

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

48 Відредаговано YakovD (2013-09-03 03:24:39)

всё верно, в мануале так и написано:
1,2 16v - 4,0л
1,6 - 3,3л
1,5d - 4,5л

А в принципе, самое основное, что должно быть на ТО-1, это просто замена масла.
И уложится можно в 300-400 грн, если уж так нужно.

0

49 Відредаговано YakovD (2013-09-10 18:54:12)

Итак, 17тыс.км. Начали вылезать мелкие косяки и неудобства:

1.Поскрипывания в районах всех боковых стекол, смазывал уплотнители силиконом (нет, даже тупо заливал всё от А до Я) - не помогло, разве что теперь всё в силиконе, и плохо выглядит. Но уже лишнее повытирал. Также поскрипывания дверных карт, они из недорогого пластика, и, опять же, на кочках скрипят. Не знаю как лечить это. Новая машина и так скрипит - ужас.

2.Коврики фирменные, коверного типа, класные, очень радуют. Но только когда новые. За 17 тыс.км у водительского коврика уже есть две проникающие дырки-площадки, из которых под коврик сыпется белая труха коврика. Эти две площадки-дырки сделали мои пятки.
И вот здесь большой вопрос к производителям. У этих ковриков есть специальная площадка утолщенная и уплотненная, чтобы как раз не протирался сам коврик. Но, сцука, не там, где находятся пятки водителя во время движения! dash1 Я от этого ваще в шоке.
И ведь не сдвинуть его в сторону, ведь коврик прикреплен к полу специальными пиптиками, чтобы во время движения он не сполз к педалям и не заблокировал нажатие педали тормоза. Конечно, можно открепить его от этих пиптиков, типа "и так сойдет", но это не уровень. Не зачет.
Наверно, стоить купить резиновые, к тому же, скоро зима.

3. Крышка бензобака открываемая только ключем. Капец как запарило, даже на Авео нормально продумано. А тут - надо выключать двигатель, вынимать ключ и идти к бензобаку, у которого уже стоит заправщик, который не может открыть. А после заправки, опять же надо самому идти и закрывать. Не уровень.

4. Пороги грязные в дождь. Думаю насильно приклеить по периметру двери слабенький паралончик, чтобы не залетала грязь на пороги, а то брюки пачкаются.

5. Нет подсветки бардачка. Надо протянуть.

6. Навигация ужасна. Ищу проверенные варианты установки Навитела, да и использовать мониторчик можно бы и лучше, фильмы просматривать и т.д. Надо как-нить заняться этим. Может кто уже делал подобное?

7. Пластиковые крепления доп.брызговиков (клипсы) - уже пропотеряны 2шт. Купил 3шт, стоят по 14грн за шт.

Но вообще-то, кайфую, когда сажусь за руль. Приятно ехать на новом Логане. Включаешь радио Лаундж, и неспешно едешь, наслаждаясь процессом smile Мне очень нра. smoke
Убрать бы этих сверчков полностью, вообще бы умер от счастия ))

0

50

YakovD
17000 км в машини 2013 року. Не кисло....

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0