Re: LOGAN 2013 Expression 1,2 (БЖ YakovD)
YakovD, автокалибровку тыцнули. Смесь богатая, расход будет под 12.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → LOGAN 2013 Expression 1,2 (БЖ YakovD)
вот съездил на "нулевое" ТО, заодно баллон с мультом проверили.
теперь уровень показывает
Так озвуч траблу з індикатором, мож кому пригодиться. Мульт знімали?
эмм... не понял. Сейчас, расход составляет 4,3л/100км... Почему смесь богатая и откуда выйдет 12л/100км?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-20 12:24:47[/merge_posts_bbcode]
YakovD написав:вот съездил на "нулевое" ТО, заодно баллон с мультом проверили.
теперь уровень показываетТак озвуч траблу з індикатором, мож кому пригодиться. Мульт знімали?
Да, разобрали всё, что на баллоне было смонтировано, даже вынимали поплавок. Что именно сделали - хз.
Кстати, конкретизирую, какое ГБО поставлено (по гарантийной книжке):
ЭБУ - A.E.B. Maris MP32 (а на железяке написано VENTO MP32 by Autogas Italia Srl)
Форсунки - A.E.B. Rosso (хотя на самих форсунках написано Alfatronic Classic с наклейкой KOSTA GAS, хз может это одно и тоже)
Редуктор - A.E.B. Kometa (а на редукторе раписано ELPIGAZ mod.Cometa-i)
Баллон - SAKA
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-20 12:27:10[/merge_posts_bbcode]
кстати, ещё узнал, что по бензиновым форсункам у нашего 1,2л двигателя - 3,5 - 4,2 мс
так что скоростные газовые форсунки не нужны, вроде как.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-20 12:31:48[/merge_posts_bbcode]
п.с. купил вот докатку 4х100, за 250грн, так что как только чуть расточу внутр.отверстие до 60мм, оставлю запаску в гараже.
эмм... не понял. Сейчас, расход составляет 4,3л/100км... Почему смесь богатая и откуда выйдет 12л/100км?
Под 12 л выйдет из бака, в чем сам убедишься выкатав его. У тебя показывает эквивалент бензовпрыска, а не средний расход.
YakovD написав:эмм... не понял. Сейчас, расход составляет 4,3л/100км... Почему смесь богатая и откуда выйдет 12л/100км?
Под 12 л выйдет из бака, в чем сам убедишься выкатав его. У тебя показывает эквивалент бензовпрыска, а не средний расход.
если до нулевого ТО проехал больше 500км на баке, то что, сейчас будет меньше?! ... Не верю. Думаю, сейчас проеду больше 600км на баке.
... Не верю. Думаю, сейчас проеду больше 600км на баке.
В этом случае я готов купить твою машину
На полном баке до сходницы проехал 680км без заправок осталось еще 19л. в баке
На газу 1.2 больше будет расход
Подожду, может где достану бесплатно, или за пару банок пива
Номерні рамки - подарую
http://www.logan.in.ua/forum/topic15771 … ogana.html
[merge_posts_bbcode]Added: 21-02-2015 22:43:55[/merge_posts_bbcode]
Стану другим в чергу
YakovD, викатай повністю бак, тоді зроби заміри.
У мене теж одного разу було 5.1л на сотню
YakovD написав:... Не верю. Думаю, сейчас проеду больше 600км на баке.
589.2км на газу на полном баке. И это ещё при отягчающих условиях, в основном ехал с полным салоном людей и когда по трассе - то 100+км/ч (для меня это не нормально, обычно ежжжу в пустой машине и 85-90км/ч).
К тому же, сейчас резина чуть выше родной размерности, соответственно за один оборот колеса проезжает больше дистанцию, и сответственно на одинаковом фактически расстоянии, на таких колесах покажет, что километраж проехал меньше. Это тоже отягчающий фактор. На родной размерности резины этот же пробег был бы на несколько процентов больше в цифре, но по факту составлял бы то же самое расстояние.
Но напомню, у меня был нерабочий мультиклапан в баллоне, не отсекал заправку. По-этому полный баллон был фактически полным (сразу после заправки).
Сейчас уже мультиклапан заменили по гарантии, и "до полного" влезло только 32,01л на КЛО, что меня немножко опечалило, что так мало влезло.
Георгич написав:YakovD написав:... Не верю. Думаю, сейчас проеду больше 600км на баке.
589.2км на газу на полном баке. И это ещё при отягчающих условиях, в основном ехал с полным салоном людей и когда по трассе - то 100+км/ч (для меня это не нормально, обычно ежжжу в пустой машине и 85-90км/ч).
К тому же, сейчас резина чуть выше родной размерности, соответственно за один оборот колеса проезжает больше дистанцию, и сответственно на одинаковом фактически расстоянии, на таких колесах покажет, что километраж проехал меньше. Это тоже отягчающий фактор. На родной размерности резины этот же пробег был бы на несколько процентов больше в цифре, но по факту составлял бы то же самое расстояние.Но напомню, у меня был нерабочий мультиклапан в баллоне, не отсекал заправку. По-этому полный баллон был фактически полным (сразу после заправки).
Сейчас уже мультиклапан заменили по гарантии, и "до полного" влезло только 32,01л на КЛО, что меня немножко опечалило, что так мало влезло.
Ну дык, твой средний расход газа - примерно 7,5...8л/100км. (учитывай, что пробег на бензе - от 5 до 10% от общего пробега).
И еще, если хочешь, чтобы при заправке больше газа влезло, когда начнет трещать мультик, начинай раскачивать машину, мультик замолчит и газ польется дальше. Главное чтобы не до фанатизма.
Ну дык, твой средний расход газа - примерно 7,5...8л/100км. (учитывай, что пробег на бензе - от 5 до 10% от общего пробега).
Георгич написав:YakovD написав:... Не верю. Думаю, сейчас проеду больше 600км на баке.
К тому же, сейчас резина чуть выше родной размерности, соответственно за один оборот колеса проезжает больше дистанцию, и сответственно на одинаковом фактически расстоянии, на таких колесах покажет, что километраж проехал меньше. Это тоже отягчающий фактор. На родной размерности резины этот же пробег был бы на несколько процентов больше в цифре, но по факту составлял бы то же самое расстояние.Но напомню, у меня был нерабочий мультиклапан в баллоне, не отсекал заправку. По-этому полный баллон был фактически полным (сразу после заправки).
для статистики: залил до полного на Шелле 31,57л. Получается, сейчас отсекатель срабатывает в диапазоне 31,5-32,0л.
Если в прошлый раз расход газа был 7,2л/100км, то сейчас, при обычном для меня стиле езды стал 6,7. Вот когда переобуюсь в летнюю резину, очень хотелось бы выйти на 6л/100км.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-04 09:43:07[/merge_posts_bbcode]
Ну дык, твой средний расход газа - примерно 7,5...8л/100км. (учитывай, что пробег на бензе - от 5 до 10% от общего пробега)...
ну, я знаю точно сколько у меня на бензине расходуется, так как пробеги стандартные дом-работа-дом, и вижу когда переключается на газ.
Составляет 0,15л бензина на 80км пути, и обратно столько же (летом будет раньше переключаться на газ), что составляет около 2%.
И еще, если хочешь, чтобы при заправке больше газа влезло, когда начнет трещать мультик, начинай раскачивать машину, мультик замолчит и газ польется дальше. Главное чтобы не до фанатизма.
тут мультик другой, он не "трещит"
да и раскачивать машину на заправке )))) дико смешно
для статистики:
Ещё один полный бак, опять средний расход газа 6,71л/100км
для статистики:
Весьма гуманный расход!
Докатка.
После установки ГБО с баком вместо запаски, её пришлось возить в багажнике. Меня это не устраивало и решил найти докатку.
Так как родных докаток на Логана нет (ну, либо я не встречал и в сети не нашел), то выбрал по габаритам крепления - под 4 болта с межцентровым 100мм.
Хоть колеса и 15", но докатку решил взять 14", так как в любом случае на докатке постоянно ездить не будешь, а буквально до ближайшего шиномонтажа, зато размер меньше.
Нашел недорогую докатку, но внутренний диаметр меньше, чем надо. Отдал, чтобы расточили и всё, теперь радуюсь сводобному месту в багажнике. (конечно же проверил, налазит ли после расточки докатка на оську - всё гуд)
Весьма толково!
для статистики:
ещё один полный бак, но уже на летней резине.
Как и думал, расход газа стал меньше - 6,12л/100км
п.с. обратил внимание, что количество израсходованного топлива, которое считает бортовой компьютер, уже который раз показывает примерно одну и ту же пропорцию.
Когда на газу, то к показаниям израсходованного топлива (и, соответственно, отображаемому расходу) необходимо прибавить 25-26%, и получается четко объем газа, который потом влазит в баллон "до полного".
Потом обнуление показаний и опять до полного, и опять когда газ заканчивается, показывает израсходованного около 25-26 литров, а в баллон потом заливается до 32 литров газа.
Ну это так, кому интересно насколько отличается показания компьютера при использовании газа.
Не могу в сети найти какие должны быть зазоры у клапанов на двигателе 1,2 , при условии, что Логан стал газофицирован (изначально не был).
Завсегдатаи, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим?
Не могу в сети найти какие должны быть зазоры у клапанов на двигателе 1,2 , при условии, что Логан стал газофицирован (изначально не был).
www.logan.in.ua/forum/topic14880-faq-logan-ii-2013.html
Как и думал, расход газа стал меньше - 6,12л/100км
необходимо прибавить 25-26%, и получается четко объем газа, который потом влазит в баллон "до полного".
Потом обнуление показаний и опять до полного, и опять когда газ заканчивается, показывает израсходованного около 25-26 литров, а в баллон потом заливается до 32 литров газа.
Я правильно понял бортовик считает расход 25л
А ушло 32л. будет 8л на сотню?
YakovD написав:Как и думал, расход газа стал меньше - 6,12л/100км
необходимо прибавить 25-26%, и получается четко объем газа, который потом влазит в баллон "до полного".
Потом обнуление показаний и опять до полного, и опять когда газ заканчивается, показывает израсходованного около 25-26 литров, а в баллон потом заливается до 32 литров газа.Значит расход в 32л.
будет 8л на сотню?
Спешу огорчить, что указанный мною расход уже пересчитан на полный бак.
И из этих данных и были высчитана информация про 25-26%
Указанные 25-26% написаны для тех, кто не хочет считать после заправки до полного какой расход, а сразу смотря на бортовой компьютер, в уме прибавлять 25% и знать реальный расход газа.
По паспорту:
Впускные 0.10+/-0.05
Выпускные 0.15+/-0.05
Для газа скорее +0,05
ну и для полной ясности непонятливых: 523км на полном баке газа, в который помещается 32л (уже 5-й раз заправляю до полного и постоянно от 31,4л до 32,1л, по-этому считаю, что полный бак у меня - около 32л)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-19 10:49:14[/merge_posts_bbcode]
YakovD написав:Не могу в сети найти какие должны быть зазоры у клапанов на двигателе 1,2 , при условии, что Логан стал газофицирован (изначально не был).
По паспорту:
Впускные 0.10+/-0.05
Выпускные 0.15+/-0.05
Для газа скорее +0,05
Ок, спасибо!
И из этих данных и были высчитана информация про 25-26%
Указанные 25-26% написаны для тех, кто не хочет считать после заправки до полного какой расход, а сразу смотря на бортовой компьютер, в уме прибавлять 25% и знать реальный расход газа.
Не совсем правильный расчет. Так как у тебя в основном пробег составляет межгород, то такой подход годится. У меня, например, пробег в основном по городу и реальный расход газа получается умножением показаний расхода по БК примерно на 10%.
у меня в основном пробег не по межгороду, а 50/50, но суть не в этом.
Суть в том, ЧТО и КАКИМ ОБРАЗОМ считает БК.
В этом надо искать причину что у разных Логанов надо прибавлять разные проценты к расходу при езде на газу.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → LOGAN 2013 Expression 1,2 (БЖ YakovD)
Згенеровано за 0.203 секунд(и), виконано 92 запитів