Serega® написав:пробег на пластиковой магистрали судя по всему тысяч 8-10, а на медной тысяч 30-40? или я ошибаюсь?
на пластиковой магистрали 10 тыс. А такой, как на медной 15 тыс менял 2 раза, на 15 тыс пробега и на 30 тыс пробега. На фото не мой, но у меня выглядел также.
и ещё вопрос: по сути, если фильтр не пропускает всю эту грязь и полностью выполняет свои функции - какая разница насколько он забит? ну пусть даже засрался полностью в хлам - максимум - газ должен перестать поступать, но на форсах то это не должно отражаться.. или я опять ошибаюсь?
Я также задаюсь этим вопросом. Но когда меняли форсы по гарантии, в одной рампе форсунок была пыль на стенках, её было видно невооружённым глазом. А если провести пальцем, остаётся след, как будто на шкафу, когда пыль сверху вытираешь.
Возможно, когда сильно забивается, давлением продавливает поры большего диаметра. Ну это так догадка.
Зачем тогда рекомендуют чаще менять фильтра в Украине? по мануалу 30 тыс замена фильров.
экономить 100 грн. если уже добрался до фильтра не стоит
я купил оба за 160 грн. А у официалов паровой фазы стоит 450 грн, а жидкой фазы 240 грн.
Кстати в сравнении, ладнирензовские фильтра выглядят добротно и качественно сделанными, по сравнению с теми, что я купил за 160 грн. Может они лучше фильтруют и не стоит экономить?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-06-17 20:46:20[/merge_posts_bbcode]
alexei74 написав:AleX_FZS написав:закралась мысль, может поездить еще
поездить то можно, а как оценивать состояние фильтра -- продувка ртом не показатель. Может взвесить на аптечных весах сейчас и потом -- просто самому интересно.
это конечное не точный измерительный прибор. Но хотя бы для общей оценки загрязнённости сойдёт. Если один вообще почти не продувается, а во второй дуешь, как в пустую дыру, думаю есть разница.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-06-17 20:50:00[/merge_posts_bbcode]
а чем лучше фильтр с отстойником? Что там отстаивается? какая там конструкция? Если в одном и в другом просто бумажный фильтр, то какой смысл?
это ж не соляра, где всякие тяжёлые фракции оседают на дно.
0