26 Відредаговано YURAN (2013-10-30 00:27:29)

Re: родные ПТФ в Логан 2013 у кого как светят

_AlexSander_ написав:

ПДД читай. их никто не отменял. другой вопрос что гайцы прикапываться начали только с этого года. мой знакомый на МЦВ уже снимает линзованный ксенон. его бусик штрафанули уже(через суд, с тех экспертихзой) за не предусмотренные конструкцией ТЗ световые приборы и "цвет,размер,блаблабла"

В общем так, прибывая в раздумиях что делать с противотуманками - ксенон или попробовать светодиодку, еду себе и калькулирую в уме на ШО лучше повестись wink и тут вижу стоят наши доблестные  "соловьи-разбойники" на широкой дороге и щимят чувака на бусе, старлей в сторонке по телефону трет,
матерый такой видно ШО с полка, останавливаюсь, жду пока договорит, подхожу, халды-булды в ответ халды-булды и говорю ему человеческим голосом, а ШО мине будет в плане подрюкать аки я сибе ксенон поставлю. И "соловей"  тоже человеческим голосом отвечает: а ничего пока, на глаз я не могу определять хороший он или плохой, приборов пока нет, говорю, а какже пдд если я сам установил а не завод. в ответ, а откуда мне знать сами Вы ставили или завод где это записано, в общем в контексте: если правильно отрегулирован, с нормальной цветовой температурой (4200-5000К) а не сваркой, то никто тебе зла за твои деньги не сделает, это как с тонировкой вроде как нельзя с темной но приборчиков то нету, а на глаз так и послать могут! А вобще Нормальный чел оказался, видно на офицера сам выучился, приятно было общаться с культурной и всесторонне развитой личностью! П.С. в процессе разговора слово "пока" звучало многократно-завораживающие  kez_15

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

27

Я так думаю, що на сьогоднійшній день і нема буквально приводу притягнути до відповідальності водія за встановлений ксенон, бо аж довго прийдеться це дововдити. Але якщо захотіти, або піти на принцип то можливо і можна. Ось дослівно, що пише вказана стаття:

КУпАП, ст.121ч.1 написав:

Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів,

Уважно прочитавши, видно, що кокретно про ПТФ тут взагалі не йдеться. Ну і я думаю, що при встановлені любих нештатних освітлювальних приладів слід дотриматись відповідних норм, щоб не створювати проблеми іншим учасникам ДР, а відповідно і собі, бо тоді і свою правоту буде простіше довести, якщо що.

Logan Authentique 1.2 --> VW Passat b8 2.0tdi
  0

28

дядя Міша написав:

нештатних освітлювальних приладів

Правильно, фара это прилад, а лампочка это элемент, его составляющее. К лампам требование по цвету бело-желтый, в  поворотниках -  оранж, стоп - красный. Фары не меняем значит никаким нештатным переобладнанням даже и не пахнет. Это все равно что доколупаться к совавтопрому что у вас галогенки стоят а надо протые лампы накаливания.

0

29

Касательно первоначальной темы:
На первых Логанах противотуманки регулировались по высоте. Для этого надо снять защиту колесных арок.
Посмотрите, есть ли возможность сделать то же самое на новой модели.

Dacia Logan Prestige 1.6 (2007) : чип-тюниг, фильтр салона, передние сиденья Opel Vectra B, парктроник, радар-детектор, видеорегистратор, DVD, подлокотник
  0

30

Time Rider написав:

Для этого надо снять защиту колесных арок.

не надо снимать. есть технологические отверстия smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

31

_AlexSander_ написав:

не надо снимать. есть технологические отверстия smile

Понял, спасибо. Но у меня дополнительныйе подкрыльники стоят, в которых нет отверстий... По крайней мере, мы с отцом вдвоем найти не смогли smile

Dacia Logan Prestige 1.6 (2007) : чип-тюниг, фильтр салона, передние сиденья Opel Vectra B, парктроник, радар-детектор, видеорегистратор, DVD, подлокотник
  0

32

Time Rider не со стороны крыльев - а снизу в пластмасках кот. от бампера к подкрылкам идут и крепятся к бамперу подкрылкам и в одном месте на пластиковую заклёпку к передней балке там отверстия для регулировки ПТФ

0

33

Доброго времени суток!

Уважаемые коллеги, так что-то придумали с ПТФ? Есть ли какие-нить нормальные лампочки для замены стоковых? Или, на что не меняй, все равно так светить будут?

У меня на Ланосе стояли родные ПТФ, польские, да такие, что можно было вообще ближний/дальний не включать, а на Логане - вообще что-то не светят...

Спасибо!

0

34

главное ксенон не ставьте, а то понастявят уе...аны в птф  а он светит куда угодно кроме дороги , а так то я линзы туда ставить хочу, но  пока занят другими делами и некогда

0

35

urabus87 написав:

главное ксенон не ставьте, а то понастявят уе...аны в птф  а он светит куда угодно кроме дороги , а так то я линзы туда ставить хочу, но  пока занят другими делами и некогда

Ксенон ставить и не планировал. Хотел заменить родные на что-то подходящее. Вот и ищу что-то подходящее...

0

36 Відредаговано Nomac (2013-12-22 21:14:19)

JimkaODA написав:

Доброго времени суток!

Уважаемые коллеги, так что-то придумали с ПТФ? Есть ли какие-нить нормальные лампочки для замены стоковых? Или, на что не меняй, все равно так светить будут?

У меня на Ланосе стояли родные ПТФ, польские, да такие, что можно было вообще ближний/дальний не включать, а на Логане - вообще что-то не светят...

Спасибо!

grand2000 писал в бортовике, что поставил самсунги диодные, и уточнил что фары там на Н16, а Н11. Подробнее здесь http://www.logan.in.ua/forum/topic14212 … 00-p3.html

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

37

Спасибо! Посмотрел!

На Логан 2013 года как раз Н16 нужны? Верно?

0

38

JimkaODA написав:

Спасибо! Посмотрел!

На Логан 2013 года как раз Н16 нужны? Верно?

Нееет! Н16 крепление не то! я взял лампочку снял с ПТФ, пошел на кардачи, показываю мужику вот нужно такую лампочку Н16, он мне говорит что это Н11, думаю в чем подвох! говорю давай Н11, попробую поставить, если все пучком то спасибо! он мне еще показал Н16 вживую, они совсем не Н16 которые на логане в ПТФ!

В бортовике у меня посмотри! smoke   smoke   smoke

Renault Logan 2013, Dinamique 1.6 полная комплектация + жидкие подкрылки, R15 205/60
  0

39

Чтобы поменять ПТФ нужно и желательно закупится звездочками, которые откручивают половину болтиков Логане!
Внизу под ПТФ есть лючки такие, там увидите! Нужно открутить 3 болтика, снять лючки и заменить! Левую я менял и неоткручивая, правую менял нае*ался долго и нудно! звездочек небыло! пихал руки хрен знает как и куда, на каким то макаром поменял  dash1   dash1   dash1   smoke

Renault Logan 2013, Dinamique 1.6 полная комплектация + жидкие подкрылки, R15 205/60
  0

40

в Флюенсе  стоят
H11, 55 Вт - головные противотуманки,
я думаю в Логане такие же подойдут

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

41

OLEG1970 написав:

в Флюенсе  стоят
H11, 55 Вт - головные противотуманки,
я думаю в Логане такие же подойдут

Так оно и есть!

0

42

в виду того что пока не нашол как подключить птф  в новом логане то прошу помощи тех у кого они стоят нужно  фото вот такаго подкапотного блока реле и предохранителей http://s017.radikal.ru/i419/1401/b9/afb29270951f.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1401/d2/63b8dfab9c3b.jpg

0

43 Відредаговано angelrr (2014-01-14 17:18:49)

Установка ксенона, лед...  кардинально ситуацию улучшить не может так как ПТФ предназначены для того что бы вас было лучше видно , а не вам.  Для того чтобы было видно в тумане свет нужен желтенький. Кто помнит, при союзе водители в тумане мазали фару салидолом и лепили сверху газету чтобы улутшить видимость. Поэтому правильнее подобрать соответсвующую температуру.

Logan MCV 2013 1.5
  0

44 Відредаговано az74 (2014-01-14 20:27:02)

angelrr написав:

Установка ксенона, лед...  кардинально ситуацию улучшить не может так как
ПТФ предназначены для того что бы вас было лучше видно , а не вам.

Неверно. ПТФ для того, чтоб было видно водителю. Чтоб было видно другим - ДХО

angelrr написав:

Для того чтобы было видно в тумане свет нужен желтенький. Кто помнит, при союзе водители в тумане мазали фару салидолом и лепили сверху газету чтобы улутшить видимость.

Неверно. (и безграмотно). При Союзе мощность лампы ближнего света и ПТФ - 40 ватт, если закрыть газетой, то будет ночник.

angelrr написав:

Поэтому правильнее подобрать соответсвующую температуру.

Неверно. Надо спектр подбирать и размещение - не выше 30 см от дороги по ГОСТу СССР

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

45

az74 написав:
angelrr написав:

Установка ксенона, лед...  кардинально ситуацию улучшить не может так как
ПТФ предназначены для того что бы вас было лучше видно , а не вам.

Неверно. ПТФ для того, чтоб было видно водителю. Чтоб было видно другим - ДХО

angelrr написав:

Для того чтобы было видно в тумане свет нужен желтенький. Кто помнит, при союзе водители в тумане мазали фару салидолом и лепили сверху газету чтобы улутшить видимость.

Неверно. (и безграмотно). При Союзе мощность лампы ближнего света и ПТФ - 40 ватт, если закрыть газетой, то будет ночник.

angelrr написав:

Поэтому правильнее подобрать соответсвующую температуру.

Неверно. Надо спектр подбирать и размещение - не выше 30 см от дороги по ГОСТу СССР

1.Несогласен, так как неможет белый свет пробить туман. ПТФ - туман, ДХО - днем только чтобы вас было видно. К тому же ДХО весьма недавно вошли в нашу жизнь согласно Евро ?(непомню)
2.Вспомните какого цвета было стекло на ПТФ при союзе
3.Тут думаю вы правы

При тумане вкючаете дальний и полностью опускаете фары(если есть коректор и задок не перегружен) -эффект гораздо больше чем от ПТФ

Logan MCV 2013 1.5
  0

46

есть ксенон 3000к как раз для тумана, а вообще ксенон в фарах которые для него не предназначены ЗЛО!!!!! однозначно. а смысл туманок в том что  на некотором расстоянии от земли тумана нет, и как раз в этот промежуток и должен попасть свет  ПТФ
у меня кстати есть туманка с  овальной линзой не знаю правда от  какой машины но стекло там жёлтое

0

47

На старом были такие http://www.avto-torg.com.ua/_sh/273/27372m.jpg ,светили как ближний! focus , ставил сам. К родным на новом логане привыкнуть не могу, ибо есть с чем сравнивать. По теплу буду колдовать либо с первым вариантом, либо 
http://www.wesem.su/assets/images/WESEM … _01_hr.jpg , здесь крепления первой фазы один к одному.

0

48

angelrr написав:

1.Несогласен, так как неможет белый свет пробить туман. ПТФ - туман, ДХО - днем только чтобы вас было видно. К тому же ДХО весьма недавно вошли в нашу жизнь согласно Евро ?(непомню)
2.Вспомните какого цвета было стекло на ПТФ при союзе
3.Тут думаю вы правы

При тумане вкючаете дальний и полностью опускаете фары(если есть коректор и задок не перегружен) -эффект гораздо больше чем от ПТФ

1. Если туман не может пробить белый свет, то какой смысл советовать включать дальний? Вот именно, что может, если верно направить световой поток.
2. Желтое, чего тут вспоминать. Была бы возможность и себе бы поставил желтый рассеиватель или желтые лампочки

Ну и туман бывает разный, иногда и дальний вниз помогает, а иногда и ближний вниз - еле видно

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

49

вопрос на засыпку,  почём отдельно стёкла и если есть то их номер,

0

50

кстати о стеклах ПТФ. Не ставьте мощные лампы. перегреваются стекла и потом лопаются sad

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0