Re: Электрика в квартире
Гнучкий кабель штангелем не поміряєш.
міряв моноліт.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Электрика в квартире
Гнучкий кабель штангелем не поміряєш.
міряв моноліт.
измеряют длину " пружинки "
Только наверное высоту было бы точнее слово?)
З.Ы. Просто у меня ассоциации с длиной измеряемой по витку, т.е. длиной проволоки в ровном состоянии.
міряв моноліт.
т.е. у Вас эл.проводка будет выполнена одножильным проводом ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 19-07-2016 17:05:46[/merge_posts_bbcode]
сяся, так точно, садись, пядь!
З.Ы. я ещё могу и детекторный приемник собрать , и даже на базе сырой картофелины
нет именно длЫнну намотанного на стержень .
сяся,http://images.ua.prom.st/159759934_w640_h640_0001.jpg
для проводки какгбы лучше , для монтажа не комильфо . и да на таких проводах меньше с сечением играются . больше с качеством металла , так шо образцовый омметр не лишним будет шоб точно знать шо в стену ложиш и за шо потом лишние киловатты оплачивать прийдётся.
Не зрозумів. Чому зайві кіловати?
да
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-19 17:33:53[/merge_posts_bbcode]
Не зрозумів. Чому зайві кіловати?
потери в меди
потери в меди
И много теряется? Я так понял, в сопротивлении причина? Более высокое сопротивление, больше потери и нагрев?
А як тонкий обмоточний провід міряють, знаєте?
наматывают плотно друг к другу на карандаш(ручку , электрод) витков 20-50 ( для большей точности ) измеряют длину " пружинки " и делят на кол-во витков
Знаю такой способ. Но зачищать провод на "20-50" витков не охота .
Владимир+, читаем внЫмательно :
А як тонкий обмоточний провід міряють, знаєте?
обмоточный вроде только в лаковой изоляции , а если только для себя так и зачистить можно.
обмоточный вроде только в лаковой изоляции
сяся, и опять тебе пядь
обмоточный вроде только в лаковой изоляции
У лакового покрытия тоже есть своя толщина.
И много теряется? Я так понял, в сопротивлении причина? Более высокое сопротивление, больше потери и нагрев?
Так точно.
Сколько теряется? I^2*R Собственно поэтому у нас в розетках бывает 180 и ниже Вольт. Особенно в сельской местности.
Расчет сетей выше 1000В в обязательном порядке проверяют по экономической плотности тока.
До 1000В экономикой игнорят, типа маленькие расстояния,а значит незначительные потери. Тут расчет только по термическому действию тока.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-19 19:38:39[/merge_posts_bbcode]
У лакового покрытия тоже есть своя толщина.
И как зачищается лаковая изоляция тонкого обмоточного провода, особенно литцендрата ЛЭШО?
сяся, Георгич,
Я не о той зачистке (лаковой), я об виниловой изоляции с кабеля, что-бы освободить чистую жилу, что-бы "наматывать"
Я не о той зачистке (лаковой), я об виниловой изоляции с кабеля, что-бы освободить чистую жилу, что-бы "наматывать"
Та я понял, но мой подвох касался именно обмоточного.
А виниловый... ну если как для себя (не для коммерции), то если нужен хороший провод скажем сечением 2,5, то берем следующий номинал (4мм2) и пилюем на весь электротехпром.
ЗЫ. Чут никто ЛАПП-кабель не упоминает
Да я хотел вам написать про лап... но цена вопроса ) У нас только один заказчик лап кабель запросил... за 7 лет работы в автоматизации ТЕЦ )
Та я понял, но мой подвох касался именно обмоточного.
А виниловый... ну если как для себя (не для коммерции), то если нужен хороший провод скажем сечением 2,5, то берем следующий номинал (4мм2) и пилюем на весь электротехпром.
Лак можно снять огнём(если измерить диаметр жилки нужно),с литцендрата тоже....а так хорошо прогретым паяльником сначала снимается лак,а потом лудится.
Именно когда делал проводку купил весь(на лампочки естественно меньше-1.5 мм2)провод популярного здесь Одесса-кабель номиналом 4 мм2,зато не болит голова...Что жена в розетку воткнёт.В том месяце ставил кондиционер в одной из комнат,даже не переживал-потянет ли проводка.
Пару лет назад нужно было срочно купить метров 50 любого провода,для разводки 12 вольтовой проводки....купил что первое попалось на рынке(даже не смотрел на провод)-только на цену .Результат в просадке с 12В в начале,до 7 вольт в конце .
Да я хотел вам написать про лап... но цена вопроса ) У нас только один заказчик лап кабель запросил... за 7 лет работы в автоматизации ТЕЦ )
За мои 16 лет ГИПом в КСК-автоматизации ни один метр сигнального кабеля в моих более полста проектов не был не Лапп 3х0,5 в экране.
Лак можно снять огнём(если измерить диаметр жилки нужно),с литцендрата тоже....а так хорошо прогретым паяльником сначала снимается лак,а потом лудится.
Та проще - брался наперсток (вааще он латунный), в него наливался одеколон (первак). Опускался в него кончик литендрата, вынимался и после спирт поджигался.
Потом в это голубое пламя вносился наш литцендрат. Остатки спирта на нем воспламенялись и оплавляли эмаль. После раскаленный и отожженный литцендрат повторно окунался в наперсток и опосля охлаждения оного отлично паялся.
сяся, ну и где ты со своим детектором, это стандартная технология средних волн!!!
Grafik87 написав:Да я хотел вам написать про лап... но цена вопроса ) У нас только один заказчик лап кабель запросил... за 7 лет работы в автоматизации ТЕЦ )
За мои 16 лет ГИПом в КСК-автоматизации ни один метр сигнального кабеля в моих более полста проектов не был не Лапп 3х0,5 в экране.
О так вы колега) хорошо вам в высоком сегменте рынка... а у нас пвс 3х0.75 это норма на ТЕЦ блин Ибо всегда "нам подешевле"...
сяся, ну и где ты со своим детектором, это стандартная технология средних волн!!!
бухаю , не до поделок мну зараз.
сяся, Георгич,
а у нас пвс 3х0.75 это норма на ТЕЦ блин Ибо всегда "нам подешевле"...
С этими пвс-ами и шппв-ами у народа один сплошной казус: во-первых это не кабели, а шнуры. Во-вторых - они дороже нормальных кабелей. В-третьих - согласно сертификату имеют срок службы 6 лет, связи с чем в промышленных условиях не используются.
Касательно ЛАППа, так его оговаривает заказчик.
С этими пвс-ами и шппв-ами у народа один сплошной казус
а как донести до заказчика инфу порой кажется что вообще на разных планетах живём .
а как донести до заказчика инфу
1. Умение вести переговоры.
2. менять заказчика.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Электрика в квартире
Згенеровано за 0.169 секунд(и), виконано 94 запитів