601 Відредаговано Sniff (2014-03-05 00:44:19)

Re: Ситуация в Крыму!

Engineer написав:

Украина либо унитарная, либо часть других государств... Построить федерацию нам никто не даст.

Унитарной она не может быть - 23 года тому пример.
А федерацию ей действительно не дадут стать: одна из причин почему убрали Вячеслава Чорновола - он выступал за федеративное устройство.

Как-то так интересно получилось, что те немногие люди, кто обладал государственным мышлением, были ликвидированы (Чорновол, Кушнарёв).
Остались хуторские узколобые гетьманчики с манией величия и гипертрофированной клептоманией - идеельный материал в рамках неоколониальной политики.

1

602

Facebook

Очень странная война.
Они пришли с оружием и сказали "Сдавайтесь!"
Им ответили: "Да пошли вы..."
Они ожидали быстрой сдачи или вооруженного сопротивления. Оба сценария были детально проработаны. Как поступать в такой нестандартной ситуации, их не инструктировали.
Они сказали: "Да не, вы не поняли, сдавайтесь..."
Им ответили: "Посторонитесь, пропустите, нам пора на службу, это наши рабочие места, мы без оружия"
Они долго думали и пропустили. Ну не стрелять же в безоружных. И потом, правда, рабочие места.
На всякий случай сказали: "Вы нас должны воспринимать всерьез"
Им ответили: "Конечно, не сомневайтесь. Очень всерьез. Подвиньтесь, вы мешаете"
На этом у них мозг сломался. А без мозга, как известно, воевать невозможно. Пришлось вернуться в места постоянной дислокации.
Некоторые особо упорные остались воевать без мозга. Это недолго.
Такой вот постмодернистский сюрреализм.
Первая постмодернистская война. Об этом еще напишут в учебниках.
Дай Бог, чтобы сегодня ночью у тех, которые остались со сломанным мозгом, палец ни за что не зацепился. Устав гласит: если мозг сломался, ставь оружие на предохранитель.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  1

603 Відредаговано Genna (2014-03-05 05:27:47)

Doc написав:

Выскажу свое мнение - диалога с Крымом и Севастополем скорее всего не получится. И даже если изменится мнение одного - его там назовут бандеровской сволочью, наци-фашистом и т.д. и на этом все и закончится.
Они - россияне до мозга костей и все это время их вдохновлял их флот...
Знал бы я 2 года назад будучи в Севастополе, что так все обойдется.. Ничего б не поменялось конечно. Но почему-то вдруг защемило сердце... Ходил по по пристани, любовался, ведь все пропитано героизмом. Гордость какая-то было. Уважение. А сейчас только разочарование - я и такие как я "фашисты", "бендеровцы". Лучше б мне тогда по голове надавали, чтоб понятней было с кем дело имею.
А в Крым я более не поеду. Его для меня нет. И пофиг, украинский он, или русский. Ей Богу - пофиг.

Диалог получится, только Киеву вести его надо не с позиции: "Как я сказал, так и будет!".
Россияне до мозга костей - севастопольцы и я их прекрасно понимаю. Будучи в Севастополе вы заходили на Братское кладбище где похоронены защитники города? Вы готовы забыть 250 лет истории? Они не хотят этого забывать.
Нет вы не "фашисты" и "бендеровцы", вы просто стали жертвой информационной войны. Почитайте, чего хотят жители Крыма, вынося вопрос на референдум.
Для того чтобы приехать в Инкерман или Массандру не надо вооружать Колеос. smile   
Почитайте историю Крыма, но не только с 1954 года, а с самого начала. Многое станет понятно.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  2

604 Відредаговано Genna (2014-03-05 05:50:05)

Doc написав:

А наши депутаты решением отменить языковой закон только воду в кипящее масло плеснули. И уже никто не слышит, что никто его не отменил.

Еще не отменили. Турчинов наложиТ вето на отмену закона «О языке» http://www.bfm.ru/news/249102

Интересно, когда депутаты будут сначала думать, а потом принимать решения?

0

605 Відредаговано Genna (2014-03-05 07:05:48)

Сяся, лови перевод! Это "бородатый" анекдот.

Rothmanz написав:

Дзвінок, Путін знімає слухавку.
- Гальо, пане президенте, ту Місько зі Станіславова. Телефоную, жеби вам вповісти, же ми ту вам офіційно війну декляруємо.
- Харашо Міша, ето действительно важная новость. А большая у вас армия?
- Ну, зара… Я, Влодко, сусід Стефко і всі, шо ту в преферанс грали. То нас разом вісім.
- Должен сказать тебе, Миша, что у меня в армие 100 тисяч людей, каторие только ждут маево приказа.
- Холєра, я зара вам віддзвоню.
За якийсь час…
- Гальо, прошу пана президента, стан війни не скасовано. До нас приєдналося ше штири хлопаки з сусідньої кнайпи.
- Должен сказать тебе, Миша, что со времени нашего последнего разгавора я увеличил армию до 200 тисяч человек.
- Най го холєра вхопе! Я ще зателефоную.
За якийсь час…
- Слава Йсу, пане Путін! Я сі тєжко вибачєю, але мусимо ся вицофати з тої войни.
- Неужели? Очень жаль. А почему это вы вдруг передумали?
- Ну, ми ту посиділи за пару гальбами пива, так си між собов порадили, і вздріли, же аж ніяк не зможемо нагодувати 200 тисяч в’язнів.

Звонок, Путин снимает трубку.
-Алло, господин президент, это Миша из Ивано-Франковска. Звоню, чтобы вам сказать, ми вам официально объявляем войну.
-Хорошо Миша, это действительно важная новость. А большая у вас армия?
-Сейчас… Я, Вова, сосед Стефан и все что здесь в преферанс играли. Всего нас восемь.
-Должен сказать тебе Миша, что у меня в армии 100 тысяч человек, которые только ждут моего приказа.
-Черт, я сейчас вам перезвоню.
Через некоторое время…
Алло, господин президент, состояние войны не отменено. К нам присоединились еще четыре парня с соседней кафешки (пивной).
-Должен сказать тебе Миша, что со времени нашего последнего разговора я увеличил армию до 200 тысяч человек.
-Черт, елки-палки! Я еще перезвоню.
Через некоторое время…
- Слава Богу, господин Путин! Я очень сожалею, но мы вынуждены выйти из этой войны.
-Неужели? Очень жаль, А почему это вы вдруг передумали?
-Ну, ми тут посидели за двумя бокалами пива, посоветовались между собой и решили, что не сможем накормить 200 тысяч пленных.

В ходе перевода утрачена колоритность западно-украинского наречия, к сожалению.

1

606

Genna   rock  спасибо колега .  like .  а анекдот действительно - не фонтан , а я то думал ...

0

607

сяся написав:

пишу прямо - без подколок и подвохов : а можно на русском или украинском написать тот анекдот , а то я других языков незнаю 

Да тут весь шарм анекдота в этом его произношении, ещё лучше воспринимается на слух.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

608

сяся написав:

Genna   rock  спасибо колега .  like .  а анекдот действительно - не фонтан , а я то думал ...

Ну, что я могу сказать, на вкус и цвет как говорят все фломастеры разные....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

609

Rothmanz, я этот анекдот слышал несколько лет назад в Крыму из уст коренного жителя западной Украины. Но точно так же не нашел его особо смешным. Колоритный говор - тут вопросов нет  upp

0

610

Анекдот не смешной но правдивый, в корне про наше руководство страны, меня вчера тошнило когда по новостям рассказывали как они все порешали, предотвратили войну, Путина попустило, два дня назад рассказывали как все сдаются, принимают паспорта, подаются в бегство, а вчера что все пучком, наша армия - гордость страны...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

611

http://censor.net.ua/video_news/274227/ … tsya_video

smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

612 Відредаговано Александр007 (2014-03-05 11:47:16)

acklad

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

613

offtopic
Жители российской Вологды просят Путина ввести войска для защиты их прав

Spoiler

Гендиректор медиахолдинга из Вологды попросил Путина ввести войска в Вологодскую область, поскольку там тоже нарушают права русскоязычных граждан.
Обращение от имени жителей Вологды Роман Романенко опубликовал на своей странице в «Фейсбуке», информирует news.еizvestia.com.

«Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтоб защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба — ввести войска в Вологодскую область. Мы здесь все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего НЕ делают для защиты населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородный дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей Не будет. Да и международных санкций, наверняка, НЕ последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтоб нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой Долговой яме, что ни на что денег Не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места …

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области».

http://news.eizvestia.com/news_abroad/f … ty-ih-prav

smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  2

614

В общем надеюсь, когда эмоции спадут - люди смогут более адекватно оценить ситуацию.

0

615

Genna написав:

Почитайте, чего хотят жители Крыма, вынося вопрос на референдум.

Вот вот. Вопросы референдума в студию. Аксенов разве только с датой более-менее определился. А вот вопросы референдума пока для меня настолько ветииваты - не пойму.

Genna написав:

Нет вы не "фашисты" и "бендеровцы", вы просто стали жертвой информационной войны

Аналогично. Где хоть один бандеровец в Крыму? Или хоть один теракт. Можно сказать, что его нет благодаря русс.армии. Но скажите, если наличие русской армии не сектрет, почему Россия это отрицает? Почему вежливые люди без опознавательных знаков? Наверное потому, что России выгодны войска в Крыму.
То, что я слышу о Киеве из российских СМИ однозначно далеко от истины. Ибо я вижу своими глазами. А вы чужими.

Ну а по поводу диалога - пока есть такие настроения, как в ролике диалога не получится. И ехать в Крым я пожалуй не буду. Никогда. Разве что с тем устройством.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

616

Doc написав:

Но скажите, если наличие русской армии не сектрет, почему Россия это отрицает? Почему вежливые люди без опознавательных знаков? Наверное потому, что России выгодны войска в Крыму.

Такой план захвата.....
Чтоб было удобно врать....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

617

Doc написав:

пока есть такие настроения, как в ролике диалога не получится

+1
Вчера в подобном ролике было "кто такой Бандера не знаю, но знаю, что упырь".

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

618

Doc, да это же тот кацап из темы "просто шутка")))

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

619

Яценюк принял кабальные условия МВФ: Полный список условий
04 марта 2014
Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.

Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов.

10 требований

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

К чему приведёт выполнение этих требований догадаться не сложно...

http://iskra-news.info

0

620

klslab1 написав:

Яценюк принял кабальные условия МВФ: Полный список условий...

Не нашел ссылки ни на один более-менее официальный или серьезный ресурс, сплош форумы и блоги восточной Украины и России.
Как то все больше похоже на смесь правды и вброса. Хотя может просто подача материала такая.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

621

Тогда найдите и почитайте, то что мы не подписали об ассоциации с ЕЭС. Очень похоже на акт о капитуляции.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

622

mekena написав:

offtopic
Жители российской Вологды просят Путина ввести войска для защиты их прав
smoke

Юра, 5балл. Своє не пахне.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

623

Doc написав:

Вот вот. Вопросы референдума в студию.

«Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» (да или нет).

0

624

Genna написав:

«Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» (да или нет).

Для меня это звучит как-то так:
- сколько стоит килограмм сахара, если козырь пика?
- зачем мне холодильник, если я не курю?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

625

Doc написав:

Но скажите, если наличие русской армии не сектрет, почему Россия это отрицает?

Покажите хоть одно официальное  доказательство, что это военнослужащие России. Ссылка на обмундирование и  акценты в произношении - не аргумент. Вы не допускаете, что это отряды самообороны? Также некоторые не допускают, что протесты в Киеве были мирными.
Ехать или не ехать в Крым ваше личное дело. Но если соберетесь - добро пожаловать, только как это принято у нормальных людей. В гости с оружием не ходят.
Я с удовольствием приеду в любую область Украины, и с семьей. И без оружия.  coffee

0