1,126

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

Извиняюсь, встряну. Достаточно сказать воле, что я отключаюсь, что дорого и т.п., как они предложат скидки. У нас в ууртелекоме тоже есть программы удержания аблнов, причём есть довольно интересные. Но пока абон исправно платит, вовремя, без задержек, пока не пришёл отключаться, не могут их операторы применить.
Был прикол ещё когда интернет был Сириус 128, абон платил 300 или больше гривен, а уже вовсю продавался адсл по 150. Естественно пока абоны не начали возмущаться и приходить на отделения писать заявы на отключение, так и сидели на офигенных тарифах на старых технологиях )))

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

1,127

MACK написав:

alex.cver, так что чередуй их всех, Сокар, Окко, Вог и т.д. топливо из одной беларусской бочки и закупочноя цена одна с аукционов.

Я и чередую ВОГ с ОККО но на ВОГ только бензин. Сокары тока в Киевской области. Последний раз был Нефтек. Хз вроде ездит и не так все плохо. Но как только возьму талонов на ОККО буду у них лить ибо по талонам выгоднее у них чем со скидкой в 1 грв.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

1,128 Відредаговано Георгич (2017-02-15 11:10:23)

alex.cver написав:

Скорее всего снова наберу талонов на обычный дизель от ... и буду его лить ибо арктика уже НЕ актуальна и только во вред а не в пользу.

В этой и других темах, именно это я год назад доказывал, но вы больше на своих ошибках...

0

1,129 Відредаговано alex.cver (2017-02-15 19:43:53)

Георгич написав:

В этой и других темах, именно это я год назад доказывал, но вы больше на своих ошибках...

Что именно? То что Арткиа плохая? Нет. На ней у меня авто взлетает похлеще любого другого обычного ДТ. В -20 морозы саме оно. Когда теплеет, она становится не нужна ибо температура выше и пропадает не только нужда и смысл. В любом случае Арктика с кучей присадок при -20 меньшее ЗЛО, чем замерзающее обычное ДТ и парафинирование. Последнее просто убьет фильтр и форсунки. Эта зима была очень даже морозная. Я даже не помню когда такая и была.

0

1,130 Відредаговано alex.cver (2017-02-15 20:06:34)

У нас около 0. Не значю что случилось с машинкой но ее как подменили. Двигатель стал мягкий и эластичный без рыквов как в  сильные морозы. Разгоняется в разы лучше и тут же отзывается на педальку газа. Прям аж взлетает. Как и писал дизель очень сильно любит тепло. В морозы падает динамика и эластичность движка. Трудно ехать плавно ибо пока прогреется. Сегодня верчером прямо не узнал машинку.  Риспект ей upp Тьфу чтобы не сглазить.:D
Насколько не нравилось как машинка себя вела вчера и грешил на Нефтековский дизель, настолько нравится сегодня. Разница только в температуре на улице. И еще дизель не любит влажную погоду. Прямо мистика какая то. Может просто вчера кофе перепил  angel
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-15 19:00:54[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

К сожалению это печальный опыт всего нашего бизнеса В Украине, заманивать новых клиентов и гадить на старых. Меня по кабельному ТВ Воля доставала, чтобы подключился нашару и полгода платил смешные деньги, а потом уже по-полной программе. А соседям, которые на этой Воле уже давно сидят никакиъ интересных скидок/акций не предлагают, даже с переоформлением договора на другое физлицо - говорят адрес всё равно один.
alex.cver, так что чередуй их всех, Сокар, Окко, Вог и т.д. топливо из одной беларусской бочки и закупочноя цена одна с аукционов.

С Интеренетом у меня  Fregat. Прошлый раз платил на 1.5 года вперед. Недавно заплатил на 1 год вперед - выходит по 2+ грв день и прокачка 60-80 Мбт. Бывают обрывы пару раз за год или приколы но обычно они устраняют и главное что реально почти 100Мбт. Про Волю наслышан в Киеве самый паскудный провайдер и еще и монополист. У дочки она же. Матерится на Волю но другого нет провайдера в их доме. (договор (няк)  с ОСББ)

0

1,131

alex.cver написав:

Трудно ехать плавно ибо пока прогреется.

Таки нада брать себе 0.9TCe... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,132

Aprox написав:

вряд ли alex.cver после дизеля захочет связываться с бензином wink)

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

1,133

и не только он... ))) я вот уже почти 9 месяцев на дизеле... но блин, когда он на холостых на 2-й передаче лезит под крутую гору... когда ты можешь трогаться/подкатываться со второй передачи...  ЭТО КАЙФ не передаваемый )

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,134 Відредаговано MACK (2017-02-15 22:10:56)

Grafik87, в марте будет 5 лет моему дизельку, в дальних поездках не подводил, всем доволен.  upp
alex.cver, удачной тебе эксплуатации, жиму почти пережили, а весна-лето самое замечательное время для дизелей!  rock Мне сегодня WOG на мыло прислал, что дают скидку  -2грн. Так что чередуем с ОККО (у них тоже -2грн от 50 л ДТ)  wink

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,135

Grafik87 написав:

и не только он... ))) я вот уже почти 9 месяцев на дизеле... но блин, когда он на холостых на 2-й передаче лезит под крутую гору... когда ты можешь трогаться/подкатываться со второй передачи...  ЭТО КАЙФ не передаваемый )

Самый смак наблюдать как бензинки под гору буксуют на обледенелой дороге,а тут включил первую и на холостых без пробуксовки "полез"на подъём big_smile .

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

1,136 Відредаговано alex.cver (2017-02-15 22:23:32)

Nomac написав:

вряд ли alex.cver после дизеля захочет связываться с бензином wink)

При всех недостатках дизеля все таки вижу больше плюсов. Главные - супер экономия + супер динамика. Думаю что хотел бы чтобы Sportage был бы дизельным тоже ну только еси Boch smile А теперь вроде только он у Рено.

Aprox написав:

3 горшка?  ШЮтка. Если ездит неплохо 0.9 да еще и робот не совсем овощЪ то почему нет. Хотя вот сядет к тебе 2 человека в машину и пару сумок - я посмотрю как твой бензин или тем более 3 горшка будут ехать? Фуру не обгонишь а если обгонишь то с мокрыми памперсами. Нагрузка авто сильно критична для бензина. А с дизлем было бы пофиг какая масса в машине и сколько поп залезло. Тут есть о чем подумать.  acklad
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-15 21:18:29[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

alex.cver, удачной тебе эксплуатации, жиму почти пережили, а весна-лето самое замечательное время для дизелей!  rock Мне сегодня WOG на мыло прислал, что дают скидку  -2грн. Так что чередуем с ОККО (у них тоже -2грн от 50 л ДТ)  wink

Спасибо и вашем дизельку "не хворать" тоже. Я пока ВОГ боюсь но потеплеет - наверное попробую. Будем посмотреть кто из них ВОГ или ОККО самый большой жмот.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-15 21:20:34[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

Grafik87, в марте будет 5 лет моему дизельку, в дальних поездках не подводил, всем доволен.  upp

Ого. Это уже срок. Нормально. Значит катаем дальше свой.

0

1,137

Clone-77 написав:

включил первую и на холостых без пробуксовки "полез"на подъём

Спецом на днях экспериментировал - останавливался перед раскатанной в лед горкой градусов сорок подъём, и трогался. Едет дизель красава, почти без букса. Действительно кайф.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0
Спасибо сказали: Clone-771

1,138

Clone-77 написав:

Самый смак наблюдать как бензинки под гору буксуют на обледенелой дороге,а тут включил первую и на холостых без пробуксовки "полез"на подъём

И в чём прикол? Так может любая инжекторная бензинка... Моя точно может...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Schranznbasser, Larsen2

1,139

Aprox,
По факту буксуют от плохой резины.
И у многих была хорошая но протектор стёрт.
А не бензин или дизель.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: Larsen1

1,140

Aprox написав:
Clone-77 написав:

Самый смак наблюдать как бензинки под гору буксуют на обледенелой дороге,а тут включил первую и на холостых без пробуксовки "полез"на подъём

И в чём прикол? Так может любая инжекторная бензинка... Моя точно может...

та фиг smile 
у меня в гараж горка, так  вот дижелег  туда на холостіх заезжает, а я не могу,  так как у дижеля на холостых крутящий момент такой как у нас на 1500-2000  наверно, 
если прикинуть что на 1,2 макс крутящий на 4250  а у дизеля если правильно помню на 2500 , надо проверить цифры, так что дизиль зимою в натяг лучше идет как не крути

0

1,141 Відредаговано twinik (2017-02-17 16:17:06)

Тоже про свою машинку напишу, вчера ездил 420км(50км по киеву), ср.ск-сть 90км/час, потратил 20л, на круизе, в тепле, с музыкой, все ямы и неровности подвеска успевает отрабатывать, слегка покачивает как на волнах, я рад логану:) Единственное при выключенной музыке шумновато в салоне, в основном шум от набегающего ветра на крышу. Насчет различных скользких горок, я когда покупал Росаву мне продавец отвесил:"только в гололед в горку не езди", и я ездил по затяжным гололедным и видел как там же люди буксовали, дизель прёт ему по барабану, 1-я передача, 1,5тыс об/мин и вперед. А какое счастье прыгать с бордюров там где низколетящие сядут брюхом:) мою улыбку с лица не убрать в такие моменты.

Renault LoganII 1,5 DCI (2013)
  0

1,142

вот как
1,2  бенз     107 Н•м / 4250 об/мин
1,5    дизель 200 Н•м / 1750 об/мин

0

1,143 Відредаговано MACK (2017-02-16 10:52:51)

Я когда учился/вспоминал как нужно трогаться и ловить ту грань при отпускании сцепления и добавления газа, чтоб не глохла машина, то дизель меня разбаловал, и часто трогался без добавления газа, а просто плавно отпуская сцепление (моя жена до сих пор так делает, а я её ругаю)  big_smile При повороте, тоже иногда теряется и не знает какую скорость включать 2-ю, 3-ю или ещё какую, или перепутает и вместо2-й воткнёт 4-ю, машинка ругается но едет.  imho2 Новичками на дизеле легче учиться.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,144

меня отговаривали брать дизель, мол форсунки , мерзнет итд,  и так как брал из наличия то взял 1,2 хотя надо было все таки дизель , если вдруг когда нибудь  буду покупать новую машину , то скорее всего дизель

0
Спасибо сказали: NevAN1

1,145

urabus87 написав:

меня отговаривали брать дизель, мол форсунки , мерзнет итд,  и так как брал из наличия то взял 1,2 хотя надо было все таки дизель , если вдруг когда нибудь  буду покупать новую машину , то скорее всего дизель

Юра, аналогично было))) Следующий авто, хотелось бы дизель.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

1,146 Відредаговано Larsen (2017-02-16 11:45:45)

urabus87 написав:

так что дизиль зимою в натяг лучше идет как не крути

А навіщо "внатяг", якщо є трекшн контроль?  dntknw
[merge_posts_bbcode]Added: 2017-02-16 10:42:22[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

вот как

Ще забув трансмісію порахувати. Ну і чим більший момент, тим легше пробуксовують колеса. Вся суть "внатяга" в тому, щоб не дати зайвого моменту на колеса. wink

MACK написав:

Новичками на дизеле легче учиться.

"Тяжело в учении - легко в бою!"(с)  styrka  lol
А якщо нема бажання вчитись, то краще автомат і не важно який двигун. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,147 Відредаговано urabus87 (2017-02-16 11:52:04)

Larsen написав:

urabus87 пишет:

вот как

Еще забыл трансмиссию сосчитать. Ну и чем больше момент, тем легче пробуксовывают колеса. Вся суть «внатяг» в том, чтобы не дать лишнего момента на колеса.подмигивать

можно и сосчитать, но надо искать передаточные, но уверен что  бензинка с дизельной коробкой будет плохо ехать, про грань ,  например на 1,2 сложнее эту грань уловить, так как  мотор слабоват , а дизель и так едет, и где это трекшен контроль на логане ? у меня точно нет, или я об чем то не знаю  smile

а автомат рулит, задолбало  с мешалкой ездить  sad

0

1,148

urabus87 написав:

но уверен что  бензинка с дизельной коробкой

Ні, ні... ні безин з дизельною, ані дизель з бензиновою, нормально їхати не буде. Перший варіант не буде рушати з місця, другий перегріватиметься на трасі. Тому і коробки різні, і результуючий момент на колесах, не так відрізняється як на двигуні. wink

urabus87 написав:

и где это трекшен контроль на логане ?

Це складова ESP. Раніше була за доплату, зараз іде в базі на всіх Логанах.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,149

urabus87 написав:

а автомат рулит, задолбало  с мешалкой ездить

Сколько ездил на автомате, потом вернувшись в свой логан 1,6 - как будто руки развязали.
У меня на пути много перекрестков, где со второстепенной надо или пересечь главную или влиться в нее. На автомате я бы ждал туеву хучу времени, пока будет место для маневра. На МККП - перебежал или впрыгнул в поток. И все дела.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,150

Larsen написав:

Це складова ESP. Раніше була за доплату, зараз іде в базі на всіх Логанах.

он воно як, в мене просто цього не мае sad в мене колдун smile замість абс smile

0