urabus87 написав:ну да , кто как борется с глюком , а то как то не прикольно с лампочкой ездить
Про сброс уровня топлива мне вот что советовали:
Для Logan 2013.
Можно купить эмулятор готовый , или самому сделать. купить реле на 12 в.
Снимаем пассажирское сидение сзади (выдергиваем сидушку со стороны спинки), снимаем лючок бензобака... Отворачиваем изоленту со жгута проводов, которые идут к бензонасосу, в жгуте имеется 4 провода (2 питающих провода более толстые - черный и белый и 2 сигнальных провода более тонких - белый и синий). Покупаем четырехконтактное реле от автомобиля ВАЗ или другое. На реле видим 4 контакта, обозначенные цифрами 86, 85, 87, 30... Провода от контактов 85 и 86 соединяем параллельно к 2м питающим проводам бензонасоса - к черному и белому...и не важно какой провод с каким соединять. То ли 85-й к черному, то ли 86-й...
Разрезаем сигнальный провод бензонасоса белый ( найти можно с помощью тестера относительно корпуса, покажет сопротивление в зависимости от уровня топлива, около 6.2 кОм когда больше половины бака бензина и один конец соединяем с 87-м проводом, а другой с 30-м.. синий провод из жгута с бензонасоса не трогаем вообще. Изолируем всё это..и наша схема готова. Работает она так: когда мы заглушили автомобиль, реле, которое мы вставили в цепь разорвало питание датчика уровня топлива...При новом старте автомобиля, из-за прерывания питания мозги не помнят какой уровень топлива был в баке при прошлом сеансе езды и им приходится считать новый уровень бензина в баке. Соответственно с того сигнала, который подал поплавок из бака.
Из-за большого времени опроса компа, чтоб скинуть показания индикатора бензина,нужно включить
зажигание, не заводить, ждать минуту, потом выключить и включить, показания обновятся.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-19 11:53:58[/merge_posts_bbcode]
Есть еще второй вариант... )) Я думаю, что себе такое сделаю...
ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБОBan-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
0