451

Re: Классный тошнот

Купил в Эпицентре бескаркасные щетки.

http://i.piccy.info/i9/e99013310451b876fa30f80adbb1668f/1462794023/192134/951561/2016_05_09_13_54_01_843_kopyia.jpg

75 и 84 грн

Блин, бренда не видно, ща из гугла нарою...

Вот, это не мои, но видно название! ))

https://e-a.d-cd.net/ff82298s-960.jpg

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

452

Aprox написав:

Брак когда-то такие 23", на один сезон хватало.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

453

Дак и цена на сезон! )) Я свои прошлые каркасники не выбросил, если совсем будет плохо - 15 сек и всё ок! ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

454

Aprox написав:

Дак и цена на сезон! )) Я свои прошлые каркасники не выбросил, если совсем будет плохо - 15 сек и всё ок! ))

Взял такие же перед Новым годом в Олди(68грн). Трут нормана. Цена тоже нормана.  rock

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

455

Aprox написав:

На каркасних можна резинки поміняти, і будуть як нові,  я купив в епіцентрі.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

456

platon78 написав:
alex.cver написав:

Снимают левое переднее колесо, подымают на подъемнике и затем отрывают или чуток "закатывают подкрылок" и добираются до топливного фильтра для его замены

Прошу прощения что встреваю, но топливный фильтр в правом переднем крыле

Все верно. Точно в правом если стоять по ходу машины smile То я стоял лицом к морде и подъемнику. Спасибо.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

457 Відредаговано Aprox (2016-05-10 08:32:18)

Ігор3370 написав:

На каркасних можна резинки поміняти, і будуть як нові,  я купив в епіцентрі.

У меня был печальный опыт, когда купил дорогие резинки (почти по цене новых щёток) и они заскрипели через 2 недели... Больше такой фигнёй не страдаю...

Сегодня с утра как раз и потестил под дождём новые щётки - трут отлично, сопли нет, не скрипят!

0
Спасибо сказали: alex.cver1

458 Відредаговано alex.cver (2016-05-11 20:59:17)

Aprox написав:

Ну вот разве не прелесть? ))

Дык белый цвет маркий ппц. Мне синий очень и красный нравится. А белый будет в 80% все время грязный с нашими дорогами
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-11 20:57:53[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Не пойму как у вас 60 на 50 влазят. У Логана считал все такое же как и у Степана. У меня 50 на 55 влазят не то шо впритык...  Нада буит попробовать может и правда у меня тож влезет такой размер
75 и 84 грн за такую цену можно каждый сезон брать и выкидывать.  Бошевские брал помоему за больше чем 300 или 400 грв дык при курсе 9-10 помоему тогда. Пока еще живые правда

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

459 Відредаговано Aprox (2016-05-11 21:00:04)

alex.cver написав:

Дык белый цвет маркий ппц. Мне синий очень и красный нравится. А белый будет в 80% все время грязный с нашими дорогами

Ничо не знаю! )) У меня все машины белые! )) Ломал себя сделать исключение ради степвея (или таки брать белый МСВ, или пытаться из белого сандеро самому сваять степвей), но слава маркетологам - теперь не придётся! ))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-11 20:59:33[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Не пойму как у вас 60 на 50 влазят. У Логана считал все такое же как и у Степана. У меня 50 на 55 влазят не то шо впритык...
75 и 84 грн за такую цену можно каждый сезон брать и выкидывать.  Бошевские брал помоему за больше чем 300 или 400 грв дык при курсе 9-10 помоему тогда. Пока еще живые правда

Люди вон  и 60+55 втыкают, но то уж совсем по хардкору! 60+50 встают идеально, без нахлёста, но самое главное - нет сопли и лучше водительский сектор!

0

460 Відредаговано alex.cver (2016-05-11 21:04:48)

Aprox написав:

Ничо не знаю! )) У меня все машины белые! )) Ломал себя сделать исключение ради степвея (или таки брать белый МСВ, или пытаться из белого сандеро самому сваять степвей), но слава маркетологам - теперь не придётся! ))

big_smile  Жена у меня была категорически против белого и черного. Но черный сказала еще могла бы стерпеть, но не белый. А мне белый например лучше чем черный. Но в белом есть прелесть - на белые машины нигде нет наценки за "краску". Белый цвет у всех производителей идет БЕЗ наценки за цвет как за металик или перламутр могут быть наценки до 12-15 тыс грв встречал.  А белый он самый бесплатный smile

0

461

alex.cver написав:

Белый цвет у всех производителей идет БЕЗ наценки за цвет как за металик или перламутр могут быть наценки до 12-15 тыс грв встречал.  А белый он самый бесплатный

imho2  Без наценки идёт ЛЮБОЙ цвет не металлик, когда я покупал мне + 2000 накидывази именно за металлик, ибо он не так выгорает, более устойчив и т.д. и т.п. Я сказал тогда хочу синий, а не серый... И тогда мне сделали скидку -2000 за не тот цвет. smile

Aprox написав:

У меня был печальный опыт, когда купил дорогие резинки (почти по цене новых щёток) и они заскрипели через 2 недели...

Покупал более дорогие бескаркасники Denso (они у меня для лета) и менее дорогие Heyner (для зимы) с запасными резинками, пока не пригодились.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

462

alex.cver написав:

Белый цвет у всех производителей идет БЕЗ наценки за цвет как за металик или перламутр могут быть наценки до 12-15 тыс грв встречал.  А белый он самый бесплатный

Но не у степвея! Манагер сказал, что белый степвей не будет дешевле своих "металликовых" вариантов! Отаке...

0

463

Почему я хочу машину с задним дворником и омывателем? Потому что если утром поставить чистую машину возле работы, то вечером будет примерно так! А если еще по такой пылюке проморосит дождик, то ваще ховайся! ))

http://i.piccy.info/i9/d799a150be9499394c2795aee420e303/1463126195/104359/993872/2016_05_12_16_02_26_289_kopyia2.jpg

0
Спасибо сказали: alex.cver1

464 Відредаговано Evgenий (2016-05-13 11:21:39)

Aprox написав:

Почему я хочу машину с задним дворником и омывателем?

Ну да, они сильно выручат smile А если еще на капот и крышу поставить...  smoke smile smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: сяся1

465

Evgenий написав:
Aprox написав:

Почему я хочу машину с задним дворником и омывателем?

Ну да, они сильно выручат smile А если еще на капот и крышу поставить...  smoke smile smile

Скажу для вас потрясную новость... Капот и крыша на обзорность (безопасность движения) не влияют...

0

466

imho2  Амбразура, которую проделает задний дворник врядле существенно повлияет на обзорность smile, опять же в  боковые зеркала сектор обзора поболе будет smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

467

Evgenий написав:

imho2  Амбразура, которую проделает задний дворник врядле существенно повлияет на обзорность smile, опять же в  боковые зеркала сектор обзора поболе будет smile

Вас никто не заставляет менять седан на хетч или универсал...

0

468 Відредаговано alex.cver (2016-05-13 20:51:46)

Aprox написав:

Но не у степвея! Манагер сказал, что белый степвей не будет дешевле своих "металликовых" вариантов! Отаке..

То он в тебе рассмотрел потенциально-зажиточного будущего клинета с длинным кошельком  reta
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-13 20:48:10[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Почему я хочу машину с задним дворником и омывателем? Потому что если утром поставить чистую машину возле работы, то вечером будет примерно так! А если еще по такой пылюке проморосит дождик, то ваще ховайся! ))

У меня такая же проблема была на Мазде 323 тоже. Вечно заляпанное окно сзади бегаешь с тряпкой. Но даж не это самое плохое у седанов. Самое отстойное - это форма багажника. Нихрена впихнуть не можешь из-за его формы. Вроде большой а толку от него 0 еси что то габаритное нужно.  То ли дело хэч - еси нада 8 деревьев с корнями перевести то как не странно влезает в маленький Степвэй положив сиденье одно или два. Или мебель в сборе - херак и влазило в KIA Ceed. Еще одим неудобством - длина бесполезной опы. Сдавая назад ты ее хуже чувствуешь. Хотя тут могут решить парктроники, но они не решат проблему маневренности длинной машины на парковках и тд. Короче хэч рулит как по мне.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-13 20:51:25[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:

Амбразура, которую проделает задний дворник врядле существенно повлияет на обзорность , опять же в  боковые зеркала сектор обзора поболе будет

Пробовали ездить на 1300 км в снегопад и метель или слякоть например на лыжи в Буковель. А вы попробуйте на седане как нидь. А потом на хэче для сравнения.  Через амбразуру все видно.

0

469

alex.cver написав:

Хотя тут могут решить парктроники, но они не решат проблему маневренности длинной машины на парковках и тд.

Заради об'єктивності варто зазначити що довжина нового KIA Ceed хетчбек лише на 3 сантиметри меньша за новий Логан седан. Крім того, Ceed на 5 сантиметрів ширший. Отже в даному випадку, навряд чи можна говорити про проблему довгого седана на парковках.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

470

Если честно - сегодня пол-дня себе выворачивал мозг на тему нового дизельного рено (степвея или логана)... По кругу гонял желание новой машины и дизеля и жабу... Так ничего и не решил... Жаба давит пипец - отдать две стоимости своего логана и получить почти тоже самое... Решил пока не насиловать голову и покатать тест-драйвы, карочи, кроме мозга задействать еще ощущения... Если будет ваще-бомба-агонь, то еще раз подумаю... А если просто тут чуть живее, там чуть бодрее - то нафиг... Буду тогда дальше тошнить за недорого! ))

0

471

Larsen написав:

Заради об'єктивності варто зазначити що довжина нового KIA Ceed хетчбек лише на 3 сантиметри меньша за новий Логан седан. Крім того, Ceed на 5 сантиметрів ширший. Отже в даному випадку, навряд чи можна говорити про проблему довгого седана на парковках.

Давайте сравнивать одного производителя. Если сравнить КИА Черату 4,56см, то Сид все таки не на 5 см короче 4,31см. Разница есть. Но как раз КИА Сид является очень даже не коротким хэчбеком. Но рулить ним все равно легче чем седаном Чератой. И да он длинный - потому и мебель ним возил в зборе. Убираешь полку, ложешь сиденья и можно шкаф пихать целиком.

Ширина логана:
Ширина зі складеними / розкладеними дзеркалами заднього огляду 1733 / 1994
Ширина Сида зі складеними / розкладеними дзеркалами заднього огляду  1780/2035

Но не из-за длины я советую всем не брать КИА Сида или КИА вообще а из-за низкого 140мм клиренса и очень жесткой и слабой ходовой у КИА заточенной только под отличные дороги.
Но рулить хэчбеком легче в том числе из-за обзорности. Я по своим ощущениям после мазды-седана.

0

472 Відредаговано Nomac (2016-05-13 23:53:55)

Aprox написав:

Жаба давит пипец - отдать две стоимости своего логана и получить почти тоже самое...

ИМХО не стоит, имею те же самые мысли(давно) бо поспешил, но уже подзабил. Уже лучше что то другое попробовать, какой смысл тоже самое но дизельное?

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

473 Відредаговано alex.cver (2016-05-14 00:41:48)

Aprox написав:

Жаба давит пипец - отдать две стоимости своего логана и получить почти тоже самое...

Есть поговорка - по Сеньке и шапка. Я имею ввиду такое - у тебя есть почти новая машина. Она ездит?
-да
Она выполняет функцию переноса или перевоза тела от А к Б
-да
Она ламается сильно?
-нет
Главный вопрос насколько дорого тебе заработать +7куе?
Если очень дорого и за них придетяс вкалывать как папа карло то вопрос - оно тебе нада?
- нет
Если не очень трудно даются +5-7куе и терпимо
- тогда бери
Если залазить в кредит
- я манал сча кредиты
Если ты так много ждешь от другой машинки а она тебя разочарует ты вообще будешь расстроен а если не дай Бог что то с движком дизельным и нада ремонтировать за свои ТНВД или Форсунки - насколько дорого тебе будет отдать за одну форсунку 600куе + ремонт? Если это терпимо все для тебя в переделах бюджета - тогда бери. Когда меня пугали тут страшно страшно товарисчИ - Дельфи, дизелем, фосунками и всем чем можно, я не сильно боялся, ибо я знаю что смогу из бюджета выделить на не дай Бог полетевшие форсунки или ремонт не то чтобы легко но могу. Все крутится только вокруг семейного бюджета, а хотелки можно прикрутить. Я например точно мог бы купить, навреное, аудио вместо 2 машинок, но мне оно в пень не уперлось ибо машина это средство передвежение и не более того а 2 машинки разной направленности мне больше нравятся при том что они дешевле одного ауди. Конечно хорошо ездить на ауди, но там уже на обслуживание другой бюджет нада и тд. Что тебе важнее - скажем оплата ребенка в хорошем лицее или смена машины на более другую, но почти такую же по класу. Просто раставь приоритеты + смотри что с работой и заработками в данный момент и что там видно в будущем. Я п так делал бы. Когда не было доходов я себе ездил на мазде бу 95года и не парился насчет машины с салона. Рассмотри варианты БУ в конце концов. За 10ку можно взять сейчас звэрЬ а не машину. Знакомый взял Форестера 2006 года с 2,5 литра бенз и турбо. Взлетает. Вообщем не обязательно брать с салона так как рынок счас БУ просто огромен и дешевый.

0

474 Відредаговано Хохол (2016-05-14 00:43:52)

Немного оффтопик, но после бенз. Логана брать диз. Логан нестоит! ИМХО!
Нужно смотреть на более комфортные автомобили но в минимально допустимых (по комфортности для владельца) комплектациях. ИМХО!

п.с. ещё пару лет поезжу и думаю сменю или на Дастер/Кашкай или очень хочу Шкоду какую-то...

п.п.с форь ваще супер, но расход блин...

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

475

Хохол написав:

Немного оффтопик, но после бенз. Логана брать диз. Логан нестоит! ИМХО!
Нужно смотреть на более комфортные автомобили но в минимально допустимых (по комфортности для владельца) комплектациях. ИМХО!

п.с. ещё пару лет поезжу и думаю сменю или на Дастер/Кашкай или очень хочу Шкоду какую-то...

п.п.с форь ваще супер, но расход блин...

я в дастере разочаровался если честно, проходимость +, место -, салон +/-, кпп+, габариты -.
если брать то рапид, поло, меган или флюенц.

Renault Logan 1,5 dCi (с) 2014
  0