51

Re: Хочу Logan MCV 2... уговорите ... отговорите ....

нагол написав:

Да не годится он и по полям.

Почему? Высокий клиренс и непробиваемая подвеска... Грязь месить конечно не годится, а по сухим полям вполне...

нагол написав:

Ну да, клиренс 198 в городе это самое необходимое

Да! Очень нужен клиренс! Я вот на днях защитой так хорошенько приложился... Первая мысль - не степвей... А жаль... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

52 Відредаговано alex.cver (2015-09-20 10:59:08)

yanus написав:

Aprox, ну тебе что важнее большой багажник или высокий клиренс при езде по городу?

Вот в Херсоне может и удобно на большой ездить но не в миллионнике городе где пробки и тд. Уж точно клиренс мне важнее и не сильно большие габариты. Зачем купить авто и потом в 99% возить воздух? На тот 1% когда мне нужен большой багажник я просто положу одну сидуху и возил 8 деревьев тёще. Ездили 4 чел и полный багажник в Кириловку и все влезло без проблем без опускания багажника. Ну в конце концов вы же машину берете не мебель возить. На трассе она тоже ниче. По 5 раз мотался за лето Днепр Киев. Вообщем каждый решает сам, но то что в разы удобнее в городе на такой машинке это факт. А если вы строите дом или дачу тогда мсв наверное больше нужен. Но мы с женой 320 багажника вообще никогда не заполняем полностью. Че там возить?
Но вот во двор заехать где дороги нет - приятно. Еси пробка и нужно на бордюр заехать и обьехать тож без проблем. Прошлой зимой нас засыпало так что неделю стояли брошенные машины на обочинах а я ездил на работу. Когда потом были колеи под пузо и КИА Рио с гаражей выехать не мог из-за колейности, садился на пузо и вперёд толкать, я выежал и ехал себе на работу тож без проблем даже не черкаясь защитой. Про низкий клиренс это у меня наболело. Когда то владел КИА Ceed с длинной базой и 15см клиренсом. Это ужас был для наших дорог. Продал и радуюсь. Но ради справедливости у МСВ тоже клиренс не мал, помоему 165мм что прилично и больше стандартных 150 мм как у других.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

53

Aprox написав:

Почему? Высокий клиренс и непробиваемая подвеска... Грязь месить конечно не годится, а по сухим полям вполне...

Aprox, ну ты же человек объективный, в отличие от многих здесь, увлеченный разными манечками  smile
Ну вот что делать по сухим полям, если у тебя нет багажника, или прицепа? wink
Или alex.cver, писал о Греции и европейских дорогах, но ему и там не хватало клиренса.
Ну а в городе клиренс нужен зачем, окромя как запрыгивать на тротуары? - и зачем только придумали эти тротуары? )))))
По моему мнению (на примере alex.cver), высокий клиренс на моноприводе - это однозначно манечка. На полном приводе - на 90% тоже манечка, но тут хоть изредка можно грязь помесить.

Объективно говоря - высокий клиренс это удобно, но в угоду ему резко ухудшается аэродинамика, управляемость, растет парусность, козлистость и пр.  - а это намного важнее для легкового автомобиля, чем по тротуарам ездить )))

0

54

Еще один пример маниакального субъективизма  smile

alex.cver написав:

я просто положу одну сидуху и возил 8 деревьев тёще.

alex.cver, я ж не в обиду, но стиль изложения иногда вызывает улыбку.

0

55

Это совсем разные автомобили ) На данный момент имеем МСВ 50/50 с отцом... Так вот МСВ это автомобиль для большой семьи.. когда тебе нужно транспортировать 5 человек, кучу вещей,какие-то приколы на дачу и с дачи..  А вот себе я хочу взять сандеро... для холостяка то что нужно... Сандерик малогабаритный, удобный для езды по городу, при складывании сидух багажник тоже ого-го.
А вот в МСВшнику когда-то ехали в 5-м на дачу , так в багажник еще нырнули две 200л бочки )

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

56

нагол написав:

резко ухудшается аэродинамика, управляемость, растет парусность,

Где Вы у нас ездите на таких скоростях, чтобы это почувствовать?

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

57

нагол написав:

Еще один пример маниакального субъективизма  smile

alex.cver написав:

я просто положу одну сидуху и возил 8 деревьев тёще.

alex.cver, я ж не в обиду, но стиль изложения иногда вызывает улыбку.

Да не в обиду, тем более что я технарь а не философ smile

0

58

yanus написав:

Aprox, ну тебе что важнее большой багажник или высокий клиренс при езде по городу?

Конечно клиренс! В багажнике вожу только салфетки и омывачку - думаю багажника сандеро должно хватить...  big_smile  Просто не стоит забывать, что у каждого свои требования к авто и режимы их эксплуатации... А еще стоит помнить, что чем выше машина, тем меньше вам выжигает глаза говноксенон и просто ненастроенный свет! Вот уже грядёт то время, когда каждый день долбаные сварщики будут выжигать глаза...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-20 20:00:26[/merge_posts_bbcode]

нагол написав:

Ну а в городе клиренс нужен зачем, окромя как запрыгивать на тротуары? - и зачем только придумали эти тротуары? )))))
По моему мнению (на примере alex.cver), высокий клиренс на моноприводе - это однозначно манечка.

Приезжайте - я вам без всяких бордюров и тротуаров покажу у нас в городе места, где вам еще в степвей захочется проставки поставить... )))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

59 Відредаговано alex.cver (2015-09-20 20:17:52)

viktor0544 написав:
нагол написав:

резко ухудшается аэродинамика, управляемость, растет парусность,

Только хотел спросить. Я максимум 140 ехал на Бориспольской трассе на Степвэее и ничо оно нихуже ехало чем хваленый КИА Сид а по подвеске так однозначно лучше. Подвеска песня. Динамика вообще для такой малютки бомбезная. В село езжу к тёще так там есть места до 1-2 скорости ехать. На Киев макс 120 езжу, больше дорога не позволяет и ограничения, там хоть бы 90 ехать и то за счастье. Опять же кто что хочет и прежде всего какие цели преследует. Если вы знаете что вас будет макс 2- 3 чел в машине в 90% случаев ну на кой ляд нужен танк 4,46 м в длину? На котором ни развернуться ни назад сдать, а про аэродинамику я вообще не буду сравнивать у кого она хуже при таких размерах. Я только высказываю плюсы и минусы которые я вижу от Степана. Вот чесно я сейчас не люблю выежать на второй машинке Спортадже потому что габариты большие, широкая шопипец, нихрена обзора нет. В городе как на каракатице или танке, пока крейсер наберёт скорость на Степане я уже 5 раз успеваю обогнать и перестроиться за это же время. Вообщем мне нравица машинка и все тут. Да есть недостатки в ввиде слабой и медленной печки зимой но это недостатки дизеля а не Степвэя.

0

60

Aprox написав:

Приезжайте - я вам без всяких бордюров и тротуаров покажу у нас в городе места, где вам еще в степвей захочется проставки поставить... )))

Бывал я "в ваших палестинах" (с) - действительно жах, и это рядом с центром - так мну жипиэс завел))).

0

61

нагол написав:
Aprox написав:

Бывал я "в ваших палестинах" (с) - действительно жах, и это рядом с центром - так мну жипиэс завел))).

Ну так, об чём тогда речь? )) У меня тёща живёт на окраине, где асфальта отродясь не водилось, так вот там лифтованная вектра тёрлась пузом, если 5 человек в машине, а логан проходит тык-в-притык... Вот ща осенью немного раскатают ямы под лужами и есть вариант, что степвей станет просто насущной необходимостью...

0

62

viktor0544 написав:

По асфальту  tbsenile
Этот вопрос уже поднимали. По Одессе да, не полетаешь, а у нас по городу и на 120, и на 140 сгоняют.
ЗЫ. На логанклубе повелось "экономно тошнить". Но зайдите к тем же опелистам и сами убедитесь, что у них все наоборот - "клуб за 200". При этом сия скоростная манечка маниакальная - человек вечером пишет о предстоящей завтрашней поездке и уже себя накручивает - о майн гот, мне же придется сгонять всю трассу, т.к. моя 3-х литровая Омега меньше 160 не едет.
Так вот, опелистов по скорости я троллю в обратную сторону))).

Ну а что касается почувствовать, то у меня было много своих и служебных машин. И в сравнении с ними плохая аэродинамика, расхлябанная (хоть и не пробиваемая) подвеска, отвратительная управляемость, креноусточивость, высокий расход топлива на скорости, парусность от бокового ветра и встречных фур, аэрошумы - очень сильно чувствуются уже со 100 км/ч. Ну а о трассовой динамике движка 1.2 уже легенды ходят. Картину украшает турбодизелек своей приятной эластичностью К9К, но при всем его турбо-дизельном моменте, его 84 лысы это очень мало. А топливная Делфи является потенциально опасным геммором...
Плюс турбодизельного логаноподобного автомобиля в том, что он самый дешевый.

0

63

Не забыли, что я совсем еще недавно опелист? )) Так шо нинада тут... ))) Спокойно ездил - до 80 по городу и около 100 по трассе, но приятно было, что под педалью был запас...

0

64 Відредаговано нагол (2015-09-20 21:05:25)

Aprox, "нада-нада"))) - тенденции соблюдаются, ведь на ОВА ты ездил 100, а логановоды пишут об удовольствии на трассе при 80 ))).

0

65

нагол написав:

а логановоды пишут об удовольствии на трассе при 80 ))).

Не все!

Aprox написав:

Вот ща осенью немного раскатают ямы под лужами и есть вариант, что степвей станет просто насущной необходимостью...

Добавлю  цитата:
*Украине грозит тотальное бездорожье, причем уже через полгода. Так уверяют эксперты автодорожной отрасли, удивляясь, почему власти во всю не трубят об этой проблеме через средства массовой информации. В "Укравтодоре" окончательную катастрофу ожидают через три года, но сути вопроса это не меняет.* Не мое. Взято с цензор НЕТ

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

66 Відредаговано Engineer (2015-09-20 23:28:16)

joakim написав:

*Украине грозит тотальное бездорожье, причем уже через полгода. Так уверяют эксперты автодорожной отрасли, удивляясь, почему власти во всю не трубят об этой проблеме через средства массовой информации. В "Укравтодоре" окончательную катастрофу ожидают через три года, но сути вопроса это не меняет.

Я привык судить по факту. А факт такой - в этом году состояние дорог во львовской области лучше, чем несколько лет назад (речь о дорогах Львов-Золочев-Тернополь, Львов-Червоноград-Нововолынск-Шацк (ездил лично), также сейчас ремонтируют (это уже из новын) Львов-Рогатын-Ивано-Франковск, Сколе-Славск и Львов-Луцк... В самом Львове состояние дорог нормальное, в этом году доделывают Пасечную и еще ряд улиц. Так что паниковать рано  kapitulation

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

67 Відредаговано joakim (2015-09-21 00:29:12)

Езжу. Львов-Тернополь- Хмельницкий- Каменец- Подольский- Черновцы- Стрый. Знаю. Не паникую. Привык. Я о том что у нас нужен хороший клиренс.  smile
Пы.Сы. О дорогах, конечно оффтоп в даной теме, но красной линией в информации*о разрушение дорог* идет- не контролируемый перегруз зерновозов и т. д.

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

68 Відредаговано alex.cver (2015-09-21 11:02:14)

Engineer написав:
joakim написав:

*Украине грозит тотальное бездорожье, причем уже через полгода. Так уверяют эксперты автодорожной отрасли, удивляясь, почему власти во всю не трубят об этой проблеме через средства массовой информации. В "Укравтодоре" окончательную катастрофу ожидают через три года, но сути вопроса это не меняет.

Я привык судить по факту. А факт такой - в этом году состояние дорог во львовской области лучше, чем несколько лет назад (речь о дорогах Львов-Золочев-Тернополь, Львов-Червоноград-Нововолынск-Шацк (ездил лично), также сейчас ремонтируют (это уже из новын) Львов-Рогатын-Ивано-Франковск, Сколе-Славск и Львов-Луцк... В самом Львове состояние дорог нормальное, в этом году доделывают Пасечную и еще ряд улиц. Так что паниковать рано  kapitulation

У нас с точностью все до наоборот. Никогда еще не были такими плохоими дороги в Днепропетровской области. Вот просто ужас. Днепр-Никополь. Днепр - Кривой Рог. Даже Днепр-Запорожье. Днепр-Александрия - в этом году трассы полностью уничтожены и практически НЕ ремонтировались Укравтодором. В городе Днепропетровск -с точностью ДО наоборот. Столько дорог сделано за год сколько и не снилось нам до этого. И даже центральный мост и тот прям "Европа". Я теперь в центр добираюсь с левой на правую сторону Днепра на работу за 17-20 мин( если без пробок). Но почему Укравтодор положил на нашу область - хз. Трудно сказать. Даже всегда отличная трасса Днепр Запорожье и та в этом году ужасная. А такие трассы как на Кривой Рог практически в этом году не латали совсем.
Но зимой ездил в Днепр-Киев-Буковель через Тернопольскую область. Меня сильно пугали дорогами в Тернопольской области мол их там нет. Да не Айс дорога - но я был удивлен и даже очень проежаемая без полуметровых ям вполне нормальная для путешествий (хотя и горбатая). У нас в области дошло до того что облсовет выступал с заялением к Укравтодору разрешить за свои денежки делать хоть какие то трассы в области частично потому что Укравтодор в этом году "положил" на нашу область. Возможно собраются ее отдать сепарам в новососсию хз. Даже взять дорогу Днепр-Кривой Рог. Она стратегическа важная потому что туда везут в Кривой Рог на ремонт всю подбитую технику с Донецкого направления. Много я видел и танков везут и БМП на платформах подбитых и покоцанных. Обратно везут уже отремонтированную технику на Донецк. И даже эту дорогу Укравтодор НЕ смог залатать за весну и лето. Начали и кинули и она даже для моего полноприводного Спортаджа и то не очень проежаемая во многих местах.  Короче я очень не доволен дорогами в области. Таких не было за последние 15 лет.

0

69

Еще пооффтоплю насчет дорог...
Знаю, что во Львове дороги делают за счет кредитов от ЕБРР. Там контроль жесткий, коррупция сведена к нулю. Также сейчас проходит эксперимент по ремонту дорог за счет сверхзапланированных поступлений на таможню. Насколько понимаю, стырять много с этих средств также не легко. А вот насчет дороги в Запорожье или Кривой Рог скорее всего уверенности, что не разворуют, нет. Вот и не выделяют денег пока.

0

70 Відредаговано Aprox (2015-09-21 15:15:32)

нагол написав:

Aprox, "нада-нада"))) - тенденции соблюдаются, ведь на ОВА ты ездил 100, а логановоды пишут об удовольствии на трассе при 80 ))).

Так я и на логане 100 по трассе ехал... )) Только напрягало, что это 3 тыщи оборотов, в то время как у вектры это было 2500...

0

71

Aprox написав:

Так я и на логане 100 по трассе ехал... )) Только напрягало, что это 3 тыщи оборотов, в то время как у вектры это было 2500...

если сам или вдвоём ехаим то 100км.ч. - это 2.7-2.8 тык

0

72

alex.cver написав:

Логан мсв 2 ацтой. Большой такой неудобный гроб на колесиках. Если возить дрова то ладно. Берите STEPWAY в дизеле - будете в полном восторге.  app  Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки. У нас на работе 2 чел взяли Логан мсв но Только в Дизеле берите.  Довольны, но и только. А я от Стэпвэя балдею. Так что подумайте а нужна ли вам точила 4.46 м в длину и возить кучу воздуха с собой. В городе не удобная. Может лучше динамичный и верткую и лёгкую Степаху с клиренсом 198мм ? smile В любом выборе Только Дизель.

мне нужен багажник
в степвее обьема нет

0

73

сяся написав:
Aprox написав:

Значит у вас длиннее коробка... У меня 100 км/ч это примерно 3000 может чуть меньше, 110 км/ч это уже 3500...

0

74 Відредаговано alex.cver (2015-09-21 21:30:47)

Aprox написав:
сяся написав:
Aprox написав:

Значит у вас длиннее коробка... У меня 100 км/ч это примерно 3000 может чуть меньше, 110 км/ч это уже 3500...

Это патамуша не дизель smile Возьмите дизель и 100 на Степане наверное будет 2000 оборотов и запас в динамике  для обгона ещё очень не плох, не то что в моём Спортяге все соки нада выжать с атмосферника 2х литрового чтобы обогнать кого то на 100 км и то на 4 скорости а не на 5 бо иначе все памперсы обделаешь. Короче не знаю почему некоторые крошат батон на движек дизельный1,5 но при том расходе и динамике он хорош реально за свои кровные. Тут еще наверное играет небольшая масса Степана. Ясень пень что 2,2 турбодизель у какого то Соренто будет ещё лучше, но и цена уже умноженная на 2+ если не на 3 да и расход там уже литров 9+  в  городе если не все 10 будет. Я все время смотрю на цена-качество. Сейчас все равно любую машину с нуля более чем на 5 лет брать нельзя. Через 5 лет нужно продавать и докладывать на новую. Они все уже идут как презервативы одноразовые в среднем сегменте, везде один сплошной интернационал уже. Например коробки делает Ниссан, движек Рено и пошло поехало "разделение труда". Читал где то что Мередес например купил этот движек дизельный  у Рено на одну из младших моделей. Если машина 5 лет не ламается - отлично. Кстати сосед по гаражам 6 лет на Степане правда на бензиновом, говорит ни одной поломки только ТО, правда сам сламал щуп для измерения масла, он там пластмассовый smile

0

75

alex.cver написав:

правда сам сламал щуп для измерения масла, он там пластмассовый

Сдуру можна и щуп сломать   big_smile

0