26 Відредаговано Larsen (2016-09-08 08:37:06)

Re: Дні відкритих дверей у мережі Renault

Aprox, сяся просто не розуміє навіщо кому потрібен звичайний універсал. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

27

Larsen написав:

Aprox, сяся просто не розуміє навіщо кому потрібен звичайний універсал.

Я уже говорил как-то... Маркетологи просто ошиблись, когда назвали логан универсал "МСВ"... У людей "шторы упали" и началось... Двери не распашные, 7 мест нет, объём меньше... Хотя, кстати прикол - у лоджи есть 7 мест, а у доккера распашные двери и больше места... А вот в одном флаконе всё равно нет... ))) Но второй МСВ в любом случае не стоило так называть - тогда бы у сяси и его единомышленников небыло бы никаких вопросов...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

28 Відредаговано alex.cver (2016-09-08 08:53:37)

Aprox написав:

Но-но! Вот я куплю стёпу - тогда можете убирать! )))

Да ладно. Наверное лучший вариант сейчас турбобензин моторчик. Я покатался вон на Ниссане Ноуте автомате и в этом есть свои прелести. С низов моторчик тянет гораздо эластичнее дизеля а на таких объемах турбобенз кушает на самую малость больше. Так что берите уже что то с 1.2 турбобензином и будет щастя smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

29

Aprox написав:

Но второй МСВ в любом случае не стоило так называть

Я теж так думаю. Адже сам термін MCV (Multi Convivial Vehicle), спеціально придумали для першого МЦВ щоб підкреслити його позакласовість і в першу чергу відмінність від універсалів. Тим самим вони наголошували що це НЕ уніврсал. А другий МЦВ ніяким боком в це поняття не вписується. Тому фігня вийшла.

0

30

alex.cver написав:

Так что берите уже что то с 1.2 турбобензином и будет щастя

Сначала хочу увидеть цены... Как-то не улыбается мне степвей тыщ за 18 брать с турбобензином... ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

31

alex.cver написав:

Но МСВ логан новый это уже реально выглядит как машина

kez_15  focus
Как недоделанный конструктор из трех разных автомобилей.  dntknw

0
Спасибо сказали: pokemon221

32

SanychGT, не починай знову. wink

0
Спасибо сказали: Schranznbasser1

33

Larsen написав:

SanychGT, не починай знову. wink

Я вже закінчив...  fly

0

34

SanychGT написав:

Как недоделанный конструктор из трех разных автомобилей.

К подобным постам не помешало бы "ИМХО" добавлять...

0
Спасибо сказали: Schranznbasser1

35 Відредаговано alex.cver (2016-09-08 21:47:03)

SanychGT написав:

Как недоделанный конструктор из трех разных автомобилей. 

Ну у Логана так и есть. Морда у всех одна. Пол авто - одна конструкция у Логана у Санедро у Степрвэя у МСВ Логана действительно морда одна и та же. Лего конструктор. Но новый МСВ хорош. Ну лазил и смотрел. Мне нравится. Классная бюджетная машинка с дизелем и не плохой ходовой. И дизай уже не колхоз как до этого был то ужас. Каждому свое. Я не спорю Что Камри красивее и лучше но цена... Хотя нет для меня камри не машина вернее все что Седан для меня перевод железа. Самое ужасное это любой седан ))) Каждому свое.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

36

Aprox написав:

К подобным постам не помешало бы "ИМХО" добавлять...

К факту имхо добавлять не стоит...  empathy

alex.cver написав:

Я не спорю Что Камри красивее

kez_15

alex.cver написав:

Самое ужасное это любой седан )))

Вообще-то по формообразованию он самый сбалансированный... Далее уже вкусовщина.  fly

0

37

по теме:
у москалей данный  автомобиль стартует от 16к баксов, совесть есть у наших чиновников **ядских?

0

38 Відредаговано alex.cver (2016-09-08 22:08:24)

SanychGT написав:

Вообще-то по формообразованию он самый сбалансированный... Д

Неудачный пример. Вернее удачный для всех но не для меня. Я просто физически неперевариваю седаны. Сам когда то ездил. Но как только пересел на первый хэчбек - назад дороги нет. Хэчбек в разы удобнее и практичнее любого пусть супер удобного седана. После этого седаны для меня умерли навсегда хоть даже если они дешевые как Фольц Джета сча на распродаже дизельных машин что Европа забраковала. Седан - это бесполезно большой и уродливый багажник куда них не впихнешь из-за низкого проема и толку от той опы нуль - только длинная опа чтобы ней обо что то стукаться. Это нет обзора толком. Это вечно грязное и замызганное заднее окно. Короче минусов в разы больше у седана нежели у хэчбека. Отсюда и приколы что все производители продают хэчбеки одного класса с седаном дороже. Хэч он практичее удобнее. Большой проем. Положил сидухи и хоть холодильник или вел вези в сложенном состоянии и тд. Это вопрос вкуса но я только свое мнение выразил. Была Мазда с 550 литровм багажником. Потом был КИА Сид с его 340 литрами багажник был в разы удобнее чем 550 у мазды и что я только в него на запихивал везя к теще в село даже мебель в сложенном состоянии, потому что, положил 2/3 сидухи + переднее сиденье и грузи хоть слона еще и обзорность у хэча лучше седанов

0
Спасибо сказали: Aprox1

39 Відредаговано Larsen (2016-09-09 07:20:53)

SanychGT написав:

по формообразованию он самый сбалансированный

Купе, бус, кабріолет... vissla Взагалі то, однооб'ємникі самі збалансовані.

alex.cver, він говорить про дизайн, а не про практичні переваги. wink

0

40

Larsen написав:

alex.cver, він говорить про дизайн, а не про практичні переваги.

Я тоже. Я же писал шо седаны уродливы smile

0
Спасибо сказали: SanychGT1

41

SanychGT написав:

К факту имхо добавлять не стоит...

Точно! Я ж совсем забыл - вы же считаете своё мнение единственно-верным и самым объективным во всей вселенной...

0

42

Давайте прослідкуємо всі новинки від рено:
1. Латітюд. Проіснував 2 роки.
2. Колеос. происнував 6 років.
3. Каптур. Взагалі не зрозуміло, для  чого? Ні разу не бачив на лорогах. До речі сидів в ньому. Авто ні про що.
4. Еспейс. він взагалі в Україні продається? З такою то ціною!
5. Каджар... 101% його чекає доля Латітуда, Колеоса і Каптура. Тобто ігнор покупців.
Для рено пора давно зрозуміти - її ніша це Кліо, Логан, Меган. Ну і Кенгу, можливо. Це я про некомерційні авта.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

43

alex.cver написав:

обзорность у хэча лучше седанов

Был бы хетч - сразу бы прилепил линзу Френеля на заднее стекло и обзорность бы стала просто эпичной! )) А у седана толку с неё ноль!

https://i.ytimg.com/vi/2IyEhtcIqmA/hqdefault.jpg

Про багажник - у логана (в базе) еще и спинка не складывается... ))

0

44

Larsen написав:

Купе, бус, кабріолет... vissla Взагалі то, однооб'ємникі самі збалансовані.

kez_15
http://lpgenerator.ru/blog/2015/11/11/p … immetriya/

0

45

Посмотрел на картинки в статье - понял, откуда у вас это...  lol

0

46 Відредаговано alex.cver (2016-09-09 13:43:59)

Aprox написав:

сразу бы прилепил линзу Френеля на заднее стекло...)

Ухты шо за прикол...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-09 13:42:41[/merge_posts_bbcode]

Doc написав:

Давайте прослідкуємо всі новинки від рено:
1. Латітюд. Проіснував 2 роки.
2. Колеос. происнував 6 років.
3. Каптур. Взагалі не зрозуміло, для  чого? Ні разу не бачив на лорогах. До речі сидів в ньому. Авто ні про що.
4. Еспейс. він взагалі в Україні продається? З такою то ціною!
5. Каджар... 101% його чекає доля Латітуда, Колеоса і Каптура. Тобто ігнор покупців.
Для рено пора давно зрозуміти - її ніша це Кліо, Логан, Меган. Ну і Кенгу, можливо. Це я про некомерційні авта.

Это справедливо только для Украины на 100% и на 50% для Европы. Очень много видел Клио в Европе и чуть меньше меганов, но Клио похоже в Европе очень любят. У нас один ездил в Данию по работе так их работодатели купили новый Каджар и они его видели на парковке. Так что не все справедливо для Европы но в целом тенденция верная. Думаю Каджар будет продаваться но не шибко на укрорынке ибо конкуренция большая а цена заоблачная. Но в забугорье возможно и пойдет - почему нет. Из плюсов пишут - экономичность + подвеска. Каптур тоже в Европе вроде начал продаваться. Это только бедный укрорынок такой. И Каптур неплохая машинка и как по мне лучше Кактуса от Ситроена но из-за цены не пойдет у нас. Чем вам плох каптур с 1.2 турбобензом и классным автоматом? Да и сама машина ничего. Там только один большой минус - цена. За такую цену уже я бы брал Спортедж новый переднеприводный или что то другое если нужен автомат.

0

47 Відредаговано Aprox (2016-09-09 14:37:36)

alex.cver написав:

Ухты шо за прикол...

А ты вбей в гугл...  big_smile

Сам случайно тут на форуме услышал, малость погуглил и прозрел! Цена вопроса гривен 200, зато сколько счастья... )))

0

48

Aprox написав:

Цена вопроса гривен 200, зато сколько счастья..

Интересно как это счастье в плане света фар,от автомобилей за кормой и второй вопрос-на тонировку ее ,наверное,не присобачить?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

49

shok
http://dityinfo.com/uploads/images/defa … ennya1.jpg
lol
А якщо серйозно, ще раз повторю - однооб'ємники, купе і кабріолети як правило більш збалансовані за більшість седанів. Хечбеки переважно меньш збалансовані за седани, хоча існують винятки. smile

0
Спасибо сказали: alex.cver1

50

Yeka написав:

Интересно как это счастье в плане света фар,от автомобилей за кормой и второй вопрос-на тонировку ее ,наверное,не присобачить?

К великому сожалению сам не пользовал, но думаю. что с фарами всё будет хорошо и тонировка ей не помеха - какая разница, к чему лепить? Цена вопроса - раз хорошо пива попить, потому, будь у меня хетч, я бы рискнул! ))

0