Поехал к официалам. Собственно, вопросов по проблеме больше не было, т.к. она уже и так была у них зафиксирована. Сделали мне адаптацию робота, т.е. сбросили настройки и переобучили заново. Все это происходило при помощи дилерского CanClipa, в моем присутствии и при непосредственном участии. После настройки проехались, вроде все было в норме. Отпустили меня понаблюдать за машиной несколько дней с последующим приездом.
Но... к сожалению, ничего не изменилось. На следующее утро все повторилось (t воздуха = +5 гр). Видимо причина не в настройках (повторюсь, проблема только при трогании и на холодную, в остальном замечаний нет).
Залез на форум Пежо-107. Там похожий робот стоит, 2-Tronic. И много почерпнул, там народ уже давно опыта набрался.
Там нашел еще один возможный путь - инициализация робота (сцепления, коробки и мозгов), т.е. калибровка с учетом износа деталей. Буду просить сделать. Посмотрю как воспримут.
Похоже, проблема в настройках "ползучего режима", когда сцепление полувыключено и диск не прижат плотно к маховику. Тряска как раз и происходит в момент, когда переносишь ногу с педали тормоза на педаль газа и машина начинает двигаться.
Сегодня провел эксперимент, позаимствованный у пыжиков. Завел машину и стоя на Х.Х. и нейтралке нажал на педаль тормоза, потом ручник опустил до конца и приподнял его на один щелчок (загорелась лампочка на приборке)- машина начала потихоньку скатываться назад (я стоял под небольшим уклоном, т.е. этот один щелчок на колодки в барабанах не повлиял). Далее, включил 1-ю - машина не "поползла" вперед (значит концевик на ручнике сцепление полностью выключил), нажал на газ и поехал. И тряски вроде не было, и выезжал, как всегда, из-за впереди стоящего буса с вывернутым рулем. Выходит и так можно ездить и не палить сцепление. Только у меня машина "заругалась" из-за поднятого ручника (запищала), пришлось вернуть все в исходное.
Но пока выводов делать рано, нужно еще поэкспериментировать.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-10-26 14:53:27[/merge_posts_bbcode]
Данила Мастер написав:Шрус под замену
И на шрус уже думал. И на подушки крепления коробки и двигателя. Ну что еще может быть? Ведь машина то новая! По бардюрам не ездил, в гонках не участвовал, в грязи не буксовал и т.д.)))) Пробега сейчас 7 тысяч, а жалобы появились на 3-х. Официалы даже идей таких не выдвигают. При следующем общении позадаю им вопросы, пусть самые невероятные. Надо буде записать, чтоб не забыть))))
Renault Logan MCV Expression 2016 серая платина, бензин 0.9tce Energy (турбо), 5РКПП, Start&Stop, климат, круиз, МediaNAV
Ранее - Renault Sandero 2011, 1.4, ГУР, без кондея
0
Спасибо сказали: Lavrik, Evgenий2