Re: Чистка форсунок
чистка форсунок не снимая с машины http://umelec-levsha.ru/video/remont/vi … atija.html
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Чистка форсунок
чистка форсунок не снимая с машины http://umelec-levsha.ru/video/remont/vi … atija.html
Сложно это. Нужно колхозить сосуд по давлением.
На прошлых двух Рено мыл всегда через 20-30тыс. Если сильное загрязнение то мыть только на стенде, а потом можно и самому. Когда взял машину 20-ти лет отроду, то мыл на стенде(давно было и стоило 180грн), и не зря, так как две форсунки лии в сторону, а одна еле капала. В итоге расход упал на 1-1,5л и ехать стала порезвее.
Далее мыл сам не снимая.
Хотел сделать из паяльной лампы, но достали утечки.
Поэтому на любой разборке берем любой самый дешевый бензонасос.
Подключаем насос к рампе, или к топливному фильтру(иногда туда проще добраться).
Вынимаем предохранитель бензонасоса.
Опускаем насос в емкость с промывкой.
Набрасываем провода питания насоса на аккумулятор.
Заводим машину.
Далеее по инструкции тарахтим\газуем....
Меняем топливный, масляный фильтра и масло
Единственый нюанс - следим чтобы насос не перегрелся.
чистка форсунок не снимая с машины
Не есть это хорошо. Ведь часть смытой грязи попадает в масло и остаётся в системе смазки даже после замены масла.
Не есть это хорошо. Ведь часть смытой грязи попадает в масло и остаётся в системе смазки даже после замены масла.
Твоё опасение справедливо для раскоксовки.
А для чистки форсунок вряд ли: кака сгорает в котле, а если что и просачивается через кольца, то очень мало.
кака сгорает в котле, а если что и просачивается через кольца, то очень мало.
А ка же требование после такой чистки заменить масло с фильтром и свечи? Всё таки сольвент, тем более с адскими добавками - далеко не бензин.
А ка же требование после такой чистки заменить масло с фильтром и свечи? Всё таки сольвент, тем более с адскими добавками - далеко не бензин.
Свечи согласен - эти убиваются в один присест.
А вот масло и фильтр наверное сугубо на личное усмотрение.
Я ж не настаиваю.
Просто как-то на своей себе почистил без снятия.
Масло потом не менял. Никак ничего и нигде не "вылезло".
Промывку делал всегда перед заменой масла.
По свечам не согласен. На Рено 25 свечи отбегали около 80тыс и пережили три промывки, на Симболе свечи отходили 50тыс и две промывки. Заменены были при поиске причины когда машина начала сильно тупить. Причина оказалась в забитом глушителе, а свечи ушли в резерв так как абсолютно рабочие.
Мыл Wynns
собираюсь на днях это сделать. на холодную, не ровно работает двигло. знакомый мастер сказал приноси. почистит без очереди и безплатно. времени час надо. только сам сними. посмотрел видео - снимать их там особого труда нет и сложности. и после чистки желательно заменить резинки уплотнительые. их две. как думаете лучше наверно поменять их?
В любом случае резинки должны быть. Я ставил старые но одна начала травить, хорошо что на СТО подобрали.
По времени: час это если они почти чистые. Иногда на стенде по 6-7 часов стоят(информация от мастера у которого чистил)
Да, и когда поставиш нужно проверить на наличие подсоса воздуха. Можно побрызгать из распылителя водой(нужен именно туман, а не полить водой) между корпусом и форсункой(на уплотнительную резинку) при заведеной машине. Если работа двигателя при этом хоть немного изменилась значит подсасывает воздух.
Для чистки форсунок необхідно заправлятися спиртовим пальним Е95 (на АВІАС, АNP, Укрнафта), 1000-2000км, як ідикатор використовувати стан свіч запалювання.
Спирт прекрасний розчинник і очисник. Після чого замінити паливний фільтр і дальше заправляти г..., до заміни форсунок. Удачі.
Для чистки форсунок необхідно заправлятися спиртовим пальним Е95 (на АВІАС, АNP, Укрнафта), 1000-2000км, як ідикатор використовувати стан свіч запалювання.
Спирт прекрасний розчинник і очисник. Після чого замінити паливний фільтр і дальше заправляти г..., до заміни форсунок. Удачі.
Какие ещё есть рекомендации по очистке форсунок?
Какие ещё есть рекомендации по очистке форсунок?
Мустанг.
Lavrik написав:Crazy Poison написав:намагаюся цю процедуру робити раз в 30-45 тисяч
А я за 184000км ище ничего не чистил. Может пора? Машинка не хандрит:dntknw:
Если работает, расход не увеличился, тяга не пропала, то лучше не трогать ничего
І я з цією думкою згоден
Хочу почистить форсунки не снимая.Для того что бы подключить емкость нужен быстросъем на топливную рампу.Кто подскажет какой быстросъем идет на рено логан 1,2.Или они все одинаковые и можно брать любой.Мне главное чтобы внутренний диаметр подошел.Спасибо.
Pionner,
Бензиновые форсунки чистить?
Залить очищающий бензин и просто поездить.
И готово....
Форсунки закисают если авто все время ездит на газу
я езжу на газу, снимал возил на стенд. Потом купил колечки от лады какой то и поставил назад.
Форсунки закисают если авто все время ездит на газу
А в подписи не видно что авто на газу?
Александр007 написав:Форсунки закисают если авто все время ездит на газу
А в подписи не видно что авто на газу?
Видно.
Я поэтому и написал, что закисают.
Просто надо им дать нормально поработать и самоочищение происходит.
Что тут непонятно.....
я езжу на газу, снимал возил на стенд. Потом купил колечки от лады какой то и поставил назад.
Самое мудрое решение.
P.S. Если че, у меня есть стенд. Почищу за недорого
Если че, у меня есть стенд. Почищу за недорого
Можна відправляти рампу Новою Поштою?
Стенд показує баланс продуктивності?
Для початку є Хана 1,9Ом.
Sashka_Pr написав:я езжу на газу, снимал возил на стенд. Потом купил колечки от лады какой то и поставил назад.
Самое мудрое решение.
а роднве логана сможеш ?
https://www.youtube.com/watch?v=plK6LNXSzq4
если что то подобное, то естественно покажет. Даже гордость за Украину испытываю, что есть у нас и кому придумать и собрать, только печально что нет недорогих вариантов. Ибо в нашей округе, фиг знает когда такой прибор появится, если вообще он нужен кому.
П.С. я так понял, что с газовыми форсунками на коленке тесты не провести, в отличие от бензиновых -- где промыл и в мензурках видно сколько какая льёт.
Migen написав:Sashka_Pr написав:я езжу на газу, снимал возил на стенд. Потом купил колечки от лады какой то и поставил назад.
Самое мудрое решение.
а роднве логана сможеш ?
Ну так Логана сам бог велел
И даже "роднве" ))
Сясе доп скидка .
П.С. я так понял, что с газовыми форсунками на коленке тесты не провести, в отличие от бензиновых -- где промыл и в мензурках видно сколько какая льёт.
Програмно можно достаточно точно определить
Migen написав:Если че, у меня есть стенд. Почищу за недорого
Можна відправляти рампу Новою Поштою?
Бензиновыеа - да. Газовые только на авто, программно можно диагностировать. Пока стенд не адаптировал под газофорсы.
Газовые форсы (неразборные) моются шприцом и калошей
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Чистка форсунок
Згенеровано за 0.153 секунд(и), виконано 95 запитів