Re: Регулировка клапанов
я завтра-послезавтра тоже регулирую, давно хотел - толчком стало наличие денег и пост Властелин Кубика - Московский родственник
Не забудь написать о результатах.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Регулировка клапанов
я завтра-послезавтра тоже регулирую, давно хотел - толчком стало наличие денег и пост Властелин Кубика - Московский родственник
"бес бАзАра" :lol: :lol:
Эта работа стоит около 100грн., работы на полчаса, регулировка должна производится на полностью холодном движке!
Эта работа стоит около 100грн., работы на полчаса, регулировка должна производится на полностью холодном движке!
Так и есть.
И в какую сумму обошлось?
1702 руб. = 340 гривен.
я не делал у официала...
Машина стояла на улице несколько часов . потом ее загнали на сервис... Делали на моторе при нормальной темпиратуре около 20С...
Мотор работает гораздо тише чем было. Тянет немного по приеместей
Машина стояла на улице несколько часов
По идее полностью прогретая машина даже зимой-это 3-4 часа!
Что-то все молчат тема заглохла, кто-то кроме Winner, Властелин Кубика еще кто –то регулировал? :dntknw:
Денис, а что, какие то проблемы нарисовались?
Что-то все молчат тема заглохла, кто-то кроме Winner, Властелин Кубика еще кто –то регулировал?
Вот и я отрегулировал, один цилиндр был затянут, хоть и не сильно. Ощущения - положительные, движок стал равномерней работать, вроде тянуть лучше стал. Троения на холодную, которое было раньше, пока не заметил.
Вроде меньше кушать начал, тут еще надо проверять. Бенз у нас сами знаете какой :acklad:.
цена вопроса?
Убитое на сей процесс время + :storstark:
Убитое на сей процесс время +
Сам настраивал – Зачет и уважуха!
Сам настраивал – Зачет и уважуха!
Самое сложное разобраться с фазами газораспределения. Пришлось ориентироваться на положение кулачков распредвала!
Как я понял меток нет?
Регулировать клапана нужно по очереди?
Нет такой схемы как на жагулях, Славутах, т.е.
например 1вп-6вып и т.д.
Интересно, сколько стоит эта операция у официалов?
Возможно бы сделал регулировку во время ТО-60ооо...
Как я понял меток нет?
Скорее всего есть, только их искать надо! ;) !!! Может спецы подскажут.
Как вариант - справа на распредвале четыре грани. По ходу каждая соответсвует положению клапанов "закрыто" в одном цилиндре.
Но я не очень то разбираюсь, так что дерзайте!!!!
А мог бы кто-нибудь кто сам регулировал расписать процедуру, порядок и последовательность? :kapitulation:
NaLog вот тут, пост № 21:
Регулируются ли клапана ?
NaLog вот тут, пост № 21:
Регулируются ли клапана ?
NaLog
Да не проблема их самому регулировать! Проще регулировки клапанов ни когда не встречал. Облом пальцами набивать ... проще на встрече Логан клуба показать в живую, вернее проверить зазоры, а потом думать регулировать или нет, делов на 30-40 мин. и то не спеша (остывание двигла не в счет).
Ответ Автофрамоса по поводу отсутствия регулировки клапанов в регламенте ТО:
Операция по регулировке тепловых зазоров в приводе клапанов не входит в программу плановых ТО. Это связано с тем, что необходимость подобной регулировки определяется в процессе диагностики двигателя и жестко не привязана к пробегу автомобиля, так как зависит главным образом от режима работы (характера эксплуатации) двигателя. Другими словами, далеко не у всех владельцев Logan возникает необходимость в регулировке клапанов при пробеге в 30000 км, и делать ее принудительно, только потому, что пришло время ТО, было бы нерационально.
Также, не стоит забывать, что периодичность ТО не строго привязана к пробегу и проводится как каждые 15 000 км, так и каждый год, т.е. по достижении одного из этих пределов.
На следующих выходных планирую произвести регулировку зазоров в клапанном механизме. С процедурой регулировки знаком не по наслышке. Но все же есть вопросы, как то:
- требуется ли замена прокладки крышки клапанной коробки?
- стоимость прокладки той.
- где приобреталась?
- момент (усилие) затяжки болтов крышки клапанной коробки?
- требуется ли посадка болтов крышки на "фиксатор резьбы" после установки (крышки) и какой фиксатор (марка, производитель)?
- может какой герметик следует нанести на болты?
- зазоры с представленного на форуме мануала отвечают ли тем, что заложены производителем и рекомендованы для сервисов (может кто имеет выход на сервис и знаком с инструктивным материалом)?
- если кто регулировал лично, может какие нюансы "всплыли"?
- какова стоимость процедуры у официалов (КА предпочтительно)?
требуется ли замена прокладки крышки клапанной коробки?
- стоимость прокладки той.
Да требуется-114,12грн.(прокладка) Работа около 260.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Регулировка клапанов
Згенеровано за 0.206 секунд(и), виконано 90 запитів