1 Відредаговано Hazard (2019-04-14 18:04:43)

Тема: Плохо тянет, когда машина горячая и включается вентилятор

Кто сталкивался?
На холодную машина отлично себя ведет хорошо едет на всех передачах и нормально разгоняется.

Когда машина хорошо нагрелась это особенно заметно в пробках, периодически включается вентилятор чтоб охладить двигатель.
В эти моменты (обороты какие-то ватные) включаю первую передачу даю нагрузку и машину начинает трясти (трясется движок наверное) и с трудом она разгоняется (если оборотов очень много дашь то трясти будет еще сильнее, если оборотов меньше то заглохнуть может), на второй передаче это менее заметно, на остальных передачах все в порядке.
Проблема в основном когда машина трогается на первой передаче, хорошо заметно под горочку, чтоб полностью отпустить сцепление это реально надо педалью газ поиграться не дать больше оборотов и не дать меньше)))

На ютубе видел что вроде как:
Датчик температуры охлаждающей жидкости
Датчик температуры впускаемого воздуха
Датчик абсолютного давления в впуск коллект Логан

Якобы какой-то из них неправильные показанию дают мозгам и соответственно форсунки меньше подают топлива или попадет теплый воздух!

Что можно предпринять, по экспериментировать и поменять поочередно все датчики на новые ? Или может дело не в этом ?

Jetta 2011 (2.5 Usa, Акпп)
  0

2

Re: Плохо тянет, когда машина горячая и включается вентилятор

Hazard, я бы начал с проверки зазоров на клапанах, поменять свечи даже на свои старые для проверки. Датчики лучше на СТО проверить диагностикой.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

3

Don Kortes написав:

Hazard, я бы начал с проверки зазоров на клапанах, поменять свечи даже на свои старые для проверки. Датчики лучше на СТО проверить диагностикой.

Зазоры делал в прошлом году и свечи менял с катушкой зажигания, явно не оно. Зимой кстати таких проблем не наблюдается)

0

4

Hazard, пробег какой?  холостые начинают страдать, когда пытаетесь включить передачу? Потому что подобное может быть при уставшем сцеплении, когда его ведёт и уже уставшее

Dacia Logan MCV 1,6V8 2008 Base0 +ГБО + ЭСП + ЦКБЭС(Expression)_by_Лево +БК_by_Лево + ГУР + Airbag пассажира
Бортовой тут
Peugeot 308SW T9 1,5D 8AT Active Pack
  0

5 Відредаговано Evgenий (2019-04-15 12:10:26)

Hazard написав:

это особенно заметно в пробках

imho2 от перегрева подкапотного пространства. Тоже обращал внимание. Вероятно перегретого воздуха поступает в цилиндры меньше, чем поступало холодного. Если есть возможность понаблюдайте за коррекциями на холодную и в пробке. Попробуйте в пробке приоткрыть капот и понаблюдать.
PS Авто ездит на бензине?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

6 Відредаговано Migen (2019-04-15 12:24:21)

Вангую. Клемма на датчике температуры воздуха на впуске. Или подсос воздуха.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

7

Hazard, при прогретом двигателе, машине тупит?

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha. Toyota Auris 2.0 Diesel
  0

8

karakuda78 написав:

Hazard, при прогретом двигателе, машине тупит?

Да тупит тока на 1й передаче когда хорошо прогрета, остальные норм.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-04-15 20:50:30[/merge_posts_bbcode]

Лево написав:

Hazard, пробег какой?  холостые начинают страдать, когда пытаетесь включить передачу? Потому что подобное может быть при уставшем сцеплении, когда его ведёт и уже уставшее

120 тыч. насчет холостых не заметил что они бегают, может действительно сцепление и плохое схватывание ?

На холодную чтоб переключиться на первую передачу при полностью отжатом сцеплении понадобится пару секунд

На горячую чтоб переключится на первую передачу уходит примерно до 5-7 секунд, так как в момент переключения я педаль сцепления держу на середине и жду когда она хорошо схватится чтоб была возможность отпустить сцепление! Если быстрее отпустить то заглохнет или если больше газу дать оборотав так 2500 то её начинает колбасить.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-04-15 20:51:57[/merge_posts_bbcode]

Migen написав:

Вангую. Клемма на датчике температуры воздуха на впуске. Или подсос воздуха.

Как определить подсос воздуха ?

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-04-15 20:53:41[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:
Hazard написав:

это особенно заметно в пробках

imho2 от перегрева подкапотного пространства. Тоже обращал внимание. Вероятно перегретого воздуха поступает в цилиндры меньше, чем поступало холодного. Если есть возможность понаблюдайте за коррекциями на холодную и в пробке. Попробуйте в пробке приоткрыть капот и понаблюдать.
PS Авто ездит на бензине?

На бензине обычно заправляю или ВОГ или ОККО другой бенз не лью, Евгений можно поподробней как понаблюдать за коррекцией ?

0

9 Відредаговано karakuda78 (2019-04-15 22:10:33)

Migen написав:

Клемма на датчике температуры воздуха на впуске

А что бывает? dntknw Тоже есть подобная проблема. Грешу на ДАД. Заказал вот. Заменю, посмотрим.
Если контакты датчика температуры промочить ВДшкой, поможет?

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha. Toyota Auris 2.0 Diesel
  0

10

Hazard, у тебя тросиковое или гидравлическое сцепление?  У меня подобное было, когда умирало сцепление ( пробег по приборке 180т. в реале до сих пор не знаю), но у меня  гидравлика... Сначало на горячую поддергивало, потом с самого утра такое бывало ( на холодном двигателе ) и проходило, ну а потом у меня просто выжимной сдох и пришлось всё менять

Dacia Logan MCV 1,6V8 2008 Base0 +ГБО + ЭСП + ЦКБЭС(Expression)_by_Лево +БК_by_Лево + ГУР + Airbag пассажира
Бортовой тут
  0

11

Hazard написав:

Как определить подсос воздуха ?

Дунуть.. ))) Дымогенератором

0

12

Лево написав:

Hazard, у тебя тросиковое или гидравлическое сцепление?  У меня подобное было, когда умирало сцепление ( пробег по приборке 180т. в реале до сих пор не знаю), но у меня  гидравлика... Сначало на горячую поддергивало, потом с самого утра такое бывало ( на холодном двигателе ) и проходило, ну а потом у меня просто выжимной сдох и пришлось всё менять

Сцепление тросиковое. Заказал два датчика ДАД и ДТВВ заменю протестирую отпишусь) Надеюсь проблема в нем а не в сцеплении)))

А по сцеплению что я описывал это могут быть симптомы утсавшего сцепления ?
На холодной отпускаю сцепление за 1-2 секунды и машина едит
На горячую трачу 5-7 секунд чтоб машина поехали, быстрее сцепления отпустить уже не получается так как или машину начнет трясти или просто заглохнет.

0

13 Відредаговано Migen (2019-04-16 11:39:29)

А на диагностику съездить? Зачем сразу все покупать? Ладно бы из далекого села, а тут Киев...  facepalm

0

14

Hazard, Если надо, можем проверить на ошибки, если днём бываешь в районе петровки ( возле блокбастера ) или вечером в районе святошино. ( на этой неделе, потом я в отпуску )

Бортовой тут
  0

15

Hazard написав:

В эти моменты (обороты какие-то ватные) включаю первую передачу даю нагрузку и машину начинает трясти (трясется движок наверное)

Возможно сцепление. Можно попробовать отпускать сцепление сначала процентов на 75, потом после небольшого разгона - до конца.

В своё время, когда надоело такое, просто заменил штатный воздуховод, который входит в коробку фильтра, на пластиковую трубу, покрыл сверху изолоном.

Звучит нелепо, но мне помогло и более не беспокоило... Может совпало так... Двиг: 1.6 8v

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

16

Evgenий написав:

от перегрева подкапотного пространства.

Bob3000 написав:

заменил штатный воздуховод, который входит в коробку фильтра, на пластиковую трубу, покрыл сверху изолоном.

0

17

В любой точке подкапотного пространства одинаковая температура?

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

18

Bob3000 написав:

В любой точке подкапотного пространства одинаковая температура?

нет конечно, но в движении подкапотное хоть как то проветривается. А  летом в пробке (асфальт +40+50), де если еще и кондиционер работает....
Для примера. Температура газа зимой при легком минусе по трассе 30-35 градусов, в городе около 40, в пробке 55-60

0

19

Bob3000 написав:
Hazard написав:

В эти моменты (обороты какие-то ватные) включаю первую передачу даю нагрузку и машину начинает трясти (трясется движок наверное)

Возможно сцепление. Можно попробовать отпускать сцепление сначала процентов на 75, потом после небольшого разгона - до конца.

В своё время, когда надоело такое, просто заменил штатный воздуховод, который входит в коробку фильтра, на пластиковую трубу, покрыл сверху изолоном.

Звучит нелепо, но мне помогло и более не беспокоило... Может совпало так... Двиг: 1.6 8v

Так и езжу))) с начало отпускаю сцепление на 75, после нормального разгона - до конца))) Явный признак сцепления ?
Не совсем понял можно такое вылечить пластиковой трубой ? Можно подробнее)

0

20

РЕШЕНИЕ

И так как и подозревал оказался Датчик Абсолютного Давления.

На днях его поменял, в пробках пока не получилось проверить, но при обычной езде я старался быстро опустить сцепление, если раньше машину от этого колбасило (трясло, дергало) то сейчас НЕТ. И это ХОРОШО  lol1

По тестирую конечно ещё на дальних дистанциях, но мне кажется что будет все в порядке ))))

0
Спасибо сказали: Lavrik1

21

Зоркое ухо написав:

на газу начинает греться больше 4 делений - 6 делений,

Може термостат заклинило в закритому положенні? А на бензині все добре?

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

22 Відредаговано Зоркое ухо (2019-05-21 10:41:07)

Завтра сниму термостат и почищу или заменю, если что. А на выходных керхером почищу радиаторы. Вентилятор по моему включаются четко и когда кондер включаю, тоже вращается винтилятор. А вообще на газе двигатель сильнее греется? Или не важно - бензин или газ?

0

23

Зоркое ухо написав:

курхером почищу радиаторы.

Аккуратнее с керхером. Может соты помять.

0

24

Зоркое ухо, При включении кондиционера включается 1 скорость вентилятора, это заложено в систему работы ЭБУ мотора

Бортовой тут
  0

25 Відредаговано Зоркое ухо (2020-07-16 12:09:27)

Решилось все обратной промывкой радиатора - водой из шланга. Воду подавал в трубку, которая подходит к бачку (верхняя). Вода сливалась с трубок разобранного термостата. Трубу из двигателя закрывал рукой, создавая давление воды в двигателе и вода направлялась наоборот в левый патрубок радиатора и сливалась с правого патрубка. Несколько минут шел песок накипи. Потом все поставил на место и промывал промывкой охлаждающей системы (20 минутная промывка с ПАВ). Потом снова промывка радиатора водой. Залил Красную охлаждайку хадо, предыдущий хозяйн использовал синию - типа вамп. Этим летом пока перегрева - не было.

0
Спасибо сказали: Lavrik1