Тема: Logan 1.0 SCe VS Logan 0.9 TCe
Всем привет!
Нужен совет, потому прошу Вас подсказать что лучше выбрать!
Предыстория
Логаном/Степвеем интересовался давно, особенно они начали мне нравится после рейстайлинга 2017-го года.
В конце зимы — начале весны начал присматриватся к дизельному Степвею в Зен комплектации в кредит (40 % сумы в кредит). Но негаданно подкрался карантин и его следствия в экономике страны. Потому не уверен в дальнейших объемах работ и доходах.
Ну и одним со следствий карантина является необходимость своего авто, поскольку в дальнейшем боюсь общественного транспорта. Сейчас сразу после окончания карантина хочу идти в автошколу возле дома и начинать поиск авто.
Выбор
Поскольку на Степвей денег на хватает, а большого кредита я боюсь, выбор падает на Logan 1.0 SCe vs Logan 0.9 TCe в Life+ комплектации.
Забегая вперед сразу говорю, что б/у авто не рассматриваю.
Чтобы получить на Logan скидку в 30 тыс гривен надо все равно оформить кредит минимум на 12 месяцев. Но там есть возможность досрочного погашения. Ну и сам факт того, что выплатить надо в течении года успокаивает.
Также обязательно надо оформить страховки, что равно сумме скидки Успокаиваю себя тем, что страховка получается в подарок. Для первого авто все равно я бы смотрел КАСКО.
Вопрос
Теперь до основных вопросов:
1. С каким мотором лучше брать 1.0 SСe (атмосферник) или 0.9 TСe (турбированный)?
2. Какой их этих двух моторов будет ликвиднее на вторичке? Если потом все же захочу поменять Логан на дизельный Степвей.
Пробег ориентировочно будет составлять 70% Киев, 30% - трасса (70 км от Киева по Киев-Одесса, Киев - ЧОП).
На газ переводить не планирую — буду ездить на бензине. Возможно переведу в дальнейшем на газ, если езда на бензине будет сильно бить по карману.
Сам склоняюсь к 1.0 SСe (атмосфернику).
Основная опаска 0.9 TСe - плавающие обороты двигателя, хотя пока что все случаи проявляются только в паре с роботом. Менеджер салона тоже говорит что данная проблема только в паре с роботом.
Ну и как-то наличие самой турбины на током маленьком моторе пугает.
Но как-то на уровне психологии мне кажется, что 1.0 SСe (атмосферник) надежней.
Тем более,что ездить все равно буду неспеша
Буду благодарен за советы.