Re: Особенности шума двигателей К7М и К7J
И я такого не слышал
С уважением, Александр
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Особенности шума двигателей К7М и К7J
И я такого не слышал
Не слышал,чтобы винты меняются через 100000-150000 км
а я слышал и даже выше привел пример. Пробег 150 т. На увеличенных зазорах проехал около 9500 км. До регулировки были так называемые "уменьшенные", т.е. рекомендованные заводом-изготовителем. Но разговор о регулировке клапанов я думаю можно развивать в соответствующей теме.
Винты меняются раз в 100-150 тысяч
Ну... как то похоже на болтовню "гаражных гениев".... А есть какая то тех нота на этот счет? Или какой иной информационный лист от производителя?
_Slava написав:Винты меняются раз в 100-150 тысяч
Ну... как то похоже на болтовню "гаражных гениев".... А есть какая то тех нота на этот счет? Или какой иной информационный лист от производителя?
Не, нету, этот вывод был сделан из вышеописанного опыта с подписью
Лично я буду менять каждые 100-150 т.
Так 100 или 150?
Лично я не буду мешать машине работать и не буду менять целое на новое.
В общем кто хотел послушать звук проблемы, записал аудио и переконвертировал в видео, залил на ютуб.
https://youtu.be/8-aO4uqUIG0
Прошу делиться соображениями. в реале звук отличается только тональностью (может на тон выше, но звонким его точно назвать нельзя)
послушать звук проблемы
В какой момент времени слышен звук?
_Slava написав:послушать звук проблемы
В какой момент времени слышен звук?
При езде под нагрузкой. На нейтралке таких звуков нет, все тихо
Не, нету, этот вывод был сделан из вышеописанного опыта с подписью
О, в таком случае лучше раз в 15 тыс менять двигатель. Вместе с маслом, фильтром, свечами....
Норм мотор працює. Або я нічого не чую
При езде под нагрузкой
"разверну" вопрос: В каком промежутке времени на видео должен быть слышен звук?
Вообще слышно лучше всего перед переключением на след. передачу, т.е. когда у меня обороты от 2500 до 3000.
Это с 6 до 8 секунды видео и с 11 по 15 секунду
Норм мотор працює. Або я нічого не чую
Точно такое первое впечатление. Нормально для 8v логановского движка.
Короче, ваша Галя...
По мне, так все норм. Или я глухой
Было предположение, что шумит сам мотор.
Может вы имеете ввиду, что он по звуку работает подобно дизельному?? Так это стандартное состояние этих двигателей, так сказать особенность конструкции.
слышно лучше всего
шумоизоляции нет вообще? Каке вариант, какая то железяка касается кузова без демпфера (например глушитель привязан проволокой без использования резинок)?
По шумке до моторного щита еще не дошел, колхозом с проволокой не занимаюсь, там все штатно.
Наверное следующий шаг моторист, а может и с коробкой траблы
_Slava, у многих K7M и K7J когда отпускаешь газ (на падающих оборотах) мотор издает не приятный "стукотящий" звук, даже не рокот, а именно стукотящий звук. у меня был клиент постоянный, у него станки по ремонту ГБЦ и БЛОКОВ и т.д. так вот у них рабочая авто Логан бензиновый. когда я купил своего, то задался к нему с вопросом че за херь такая. он мне не стал долго разжёвывать и сказал, что это особенность мотора такая, связанная с распредвалом и постелью. этот "стукотящий" звук отличается от стуканья клапанов. может вас этот звук смущает?
Не, не этот. Смущает стук когда нажимаешь на газ. И только во время езды под нагрузкой (ускорение, движение в гору). Именно стучит, как отбивает барабанную дробь, но это удары не по кузову.
То что эти движки ревут, меня не смущает, но стук... Причем раньше такого я не замечал
Посмотри состояние подушек двигатели. И защиты.
Именно стучит, как отбивает барабанную дробь,
может приводы?
Защиту проверил, подушки стоят родные, ясно, что уставшие. А как проверить приводы?
На яму, на ручник и пробовать трогаться. А кто-то снизу смотрит и слушает. Или все хорошо подергать, постучать по всем рукой.
_Slava, у многих K7M и K7J когда отпускаешь газ (на падающих оборотах) мотор издает не приятный "стукотящий" звук, даже не рокот, а именно стукотящий звук. у меня был клиент постоянный, у него станки по ремонту ГБЦ и БЛОКОВ и т.д. так вот у них рабочая авто Логан бензиновый. когда я купил своего, то задался к нему с вопросом че за херь такая. он мне не стал долго разжёвывать и сказал, что это особенность мотора такая, связанная с распредвалом и постелью. этот "стукотящий" звук отличается от стуканья клапанов. может вас этот звук смущает?
У меня тоже был этот звук. Когда начал летом газ настраивать, то он постепенно прошел. Появлялся пару раз, но с добавлением времени впрыска газовым форсункам на минимальном открытии, прошел. Норма это или нет не знаю, но тормозит двигателем вроде так же само, только без этого звука. Хотя я так к нему привык уже, что скорее беспокоился что его не стало.
Подтверждаю, на K7M при сбросе газа (торможение двигателем) есть выделяющийся звук. При наборе скорости другой, причем чем выше от 2500 тем зануднее. Последнее время лечу просто музыкой погромче. Забил . Возможно виной замененый резонатор, родной внутри отличается от нового польского.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Особенности шума двигателей К7М и К7J
Згенеровано за 0.150 секунд(и), виконано 96 запитів