Тема: Трубка кондиционера Логан 1.0
Рено Логан 2019г (1.0 ) Перестал работать кондей. Поехал на диагностику - фреона нет. Алюминевая трубка , та что идёт сверху вниз к компрессору болтается , если её пошатать. Сняли. В месте соединения с фланцем лопнула. Как сказал мастер , это у них болезнь. Сделать ничего нельзя - нужно новую. Полазил в инете , пробил по номеру . Стоимость в нескольких магазинах от 1500 до 2100 грн, причем ни в одном нет в наличии , только под заказ и ждать хз сколько ). Поехал к официалам на голоссевский , что любопытно у них как раз акция на всё что связано с кондиционированием и эта трубка стоит 1290 грн. Но буквально передо мной закончились и теперь ждать 2 недели ! На сервисе менеджер мне то же сказал об этой болезни и что за неделю у них разобрали 30 (!!!) этих трубок. Ждать 2 недели по такой жаре не хотелось , обзвонил несколько сервисов по ремонту кондеев , где паяют - нигде не хотят паять. Лишь на Генстаре сказали , что я уже не один такой с этой проблемой именно с этой моделью Логана , паять пробовали - хватает на 2-3 дня. Суть проблемы - большая вибрация 3-х цилиндрового двигателя , которая именно в этом месте довольно сильная и возможно ещё и резонирует. И это конструкционный косяк производителя. Кстати тут же мне и сказали , что новые трубки ходят максимум пол года , а то и меньше - они обслуживают несколько парков такси и знают досконально эту проблему.
Короче , что делать , не знаю. Уже и новую передумал заказывать. Странное чувство безысходности. Получается кондей вроде как и есть , но ремонтировать смысла особого нет. Может кто сталкивался и решал эту проблему ?