Ну как бы графика не существует, когда решим тогда и будет. Лично я хотел бы дождаться когда будет уже по теплей, и дернуть на природу.
Ребят у мну тут случилась небольшая неприятнонсть, хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу ?
Добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи.
Ситуация сложилась следующая:
Остановился в конце заедного кармана. Высадил пассажира, сажусь чтоб ехать дальше, и вижу Гея который внимательно наблюдает за мной где-то метров 400 передо мной, на другой стороне дороги. Встаю, иду к остоновке, убеждаюсь что знака 5,42, 5,43 там нет, сажусь, еду. Останавливает, ""Инспектор Бур-бур-бур, ваши документы." Даю доки, спрашиваю причину остановки. Говорит остановка на остановке для маршруток. Парирую: там нет знака что это остановка. Предлагает пройти к нему в авто и вместе почитать ПДД. Идем, показывает 15.9.Е:
Зупинка забороняеться ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків.
И намекает на "посадкові майданчики". Спрашиваю, как вы определяете где "посадковий майданчик", а где просто заездной карман. Начинаем снова листать правила, формулировки что есть посадковый майданчик не обнаруживается. Отвечает: раз автобуси стоят, знач "посадковий майданчик". Говорю, а если бы я ехал в 2 часа ночи, и автобусов бы не было, то это уже был бы не "посадковий майданчик" ? Кривится, говорит что будет писать протокол, а я если не согласен могу обжаловать в суде. Выписал протокол. Собираюсь обжаловать.
Давить собираюсь на то что нет знака, знач нет остановки, раз нет остановки, знач нет посадочного майданчика (куда ж им садиться, если нет остановки.), знач остановка не запрещена.
Теперь внимание вопрос: Где найти формулировку "посадковий майданчик". Должно же это где-то описываться. Тогда можно будет говорить со 100% уверенностью, что я прав, или я нарушил.
forum.ck.ua/viewtopic.php?f=95&t=57229&start=1480 ссылочка на черкасский форум, с небольшой схемкой, и описанием где конкретно все это происходило (для местных будет немного понятней).
0