9,976 Відредаговано alex.cver (2020-04-07 09:13:58)

Re: Следующий автомобиль

Larsen написав:

Ну незнаю. Хіба можна називати надійним авто, яке протягом гарантійного періода вимагає щось більше ніж планові ТО і розхідники?

Согласен. Ну тогда к Рыно ещё больше вопросов. Но весь вопрос что в течение гарантийного периода. У меня гарантия кончилась 2 года назад после 5ти. Плюс у всех разные гарантии 2 или 3 или 5 лет. Шкода та вобще 2 года, дальше экономит на клиентах. У Рыно я 2 проблемы делал. Шо это за машина которая через одну требует замены прокладки блока цилиндров ибо вот конструкция такая. У двух знакомых МСВ Логан и просто логан дизельные тож делали по гарантии. Но с тобой согласен с одной стороны только. Если бы на этой машине ездил европеец по евро дорогам. А если по вот таким то тут просто нереально не иметь никаких проблем по подвеске
https://www.logan.in.ua/gallery/Ustas/2593/

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

9,977

Larsen написав:

Хіба можна називати надійним авто, яке протягом гарантійного періода вимагає щось більше ніж планові ТО і розхідники?

Як на мене, то надійним вже можна вважати авто, яке в період гарантії може й потребує додаткових ремонтів, так хоча б виробник не відмовляє в гарантії. До речі Тойоту можна поважати за те, що вона робить відзивні кампанії на якийсь брак навіть після гарантії. Брак у кожного трапляється але здається Тойота краще всіх робить відзивні кампанії

0

9,978

Александр007 написав:

не надо срань всякую нести

Хорошо, что ты это понял...

0

9,979

alex.cver,
Логан 50тыщ без проблем ездил.
Так что Дастер легко проедет
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-04-07 08:07:00[/merge_posts_bbcode]

SanychGT написав:
Александр007 написав:

не надо срань всякую нести

Хорошо, что ты это понял...

Ты это понял  empathy

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

9,980

Георгич написав:

Нет, ларчик проще открывается. Расскажу по свободе, если и вправду интересно.

0

9,981

RUNO написав:

Я не понимаю, как можно покупать что-то еще, если есть такая тачила

Та при чем тут бешенный УАЗ?
Мы говорили о Шниве.
Мой сват заядлый рыбак, у него для этого есть Шнива. Её проходимостью и постоянным полным приводом доволен.
Кстати, ее привода не на крестовинах, а на шрусах.
Мы же выше внедорожные качестве Дастера и Шнивы сравнивали? Да и сами типы приводов?
По асфальту конечно же Дастер на 2 головы лучше. Посему для шородского человека, для повседневной езды Дастер лучше.
Кстати, вот новая Шнива-2020
http://mmr.net.ua/wp-content/uploads/2020/04/PRNIVA_004.jpg
http://mmr.net.ua/wp-content/uploads/2020/04/PRNIVA_003.jpg
http://mmr.net.ua/autoworld/121242

0

9,982

Георгич написав:

Мы говорили о Шниве.

Мы вообще говорим о машинах как следующем автомобиле. На счет УАЗа для председателя колхоза, то я постебался. Хотя российские производители всерьез пытаются держаться на плаву с тем материалом, который был актуальным 50 лет назад. Невероятно просто. И у нас ситуация была почти такая же. Когда у нас ЗАЗ прекращал производство а власть пыталась нагнуть народ и заставить его покупать ланосы, это было очень похоже. Ведь что такое ланос - это тот же фольсваген гольф, грубо говоря. Ланос - это фейслифтинг опеля кадета, если я не ошибаюсь, который был популярен в 80-х. И нам это пытались впаривать на втором десятке лет 21 века. Так гольф с 80-х неузнаваемо преобразился. Фольсваген пример, как надо развиваться в техническом плане а ЗАЗ пример почему некоторые автопроизводители проигрывают конкуренцию. На счет Нивы - она все еще покупается в России и неплохо. Но её берут как второй автомобиль. Ибо Нива как единственный авто в наших украинских реалиях не покроет потребности обычной семьи а Дастер покрывает с лихвой. Тем паче, к российским машинам у нас теперь многие относятся с холодцом.

0

9,983

RUNO, все так,только вопрос проходимости и полноприводности не раскрыт.
Ладно, проехали,если это не интересно.
А вот касательно Ланоса могу крепко поспорить, в плане его упоминания в прошедшем времени
https://techno.znaj.ua/303595-ukrajinsk … shi-eskizi
и его электрический собрат
https://www.obozrevatel.com/ukr/auto/el … s-2021.htm
Васадзе "всегда живой" - у него есть сын.

0

9,984

Георгич написав:

вопрос проходимости и полноприводности не раскрыт.

Для этого надо переходить на другие машины. Но судя по тематике этой темы, вопросы внедорожников здесь не интересны. Вот интересно посмотреть кто есть кто

0

9,985

RUNO написав:

Для этого надо переходить на другие машины.

Оййй, про Царь горы баян-баянище

Не благодари

0

9,986

в теме про Интересно я видео показал и там есть о харьковских Нивах на 800лс и 1200

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

9,987

Георгич написав:

удивительная реклама
и летела, словно на канатике
like

Георгич написав:

Не благодари

за такое даже противно об этом думать
rtfm

в процессе выбора авто, интересует Logan MCV + РКП-5 + (Stepway) ZEN
  0

9,988

Георгич написав:

Я могу накидать кучу видео, где легкая Нива или Дастер рвут тяжелых рамников. И это факт. Просто потому, что вне дорог есть масса ситуаций, где может понадобиться та или иная особенность машины. Иногда, когда так совпадает, легкие автомобили прекрасно себя проявляют. Но все же есть автомобили, которые созданы как экспедиционники. Таких авто куча на городских дорогах, но если есть желание превратить этот авто в крутой экспедиционник, то это можно сделать, были бы деньги. А по поводу того видео, что я выложил, то автор канала молодец. Он проделывает огромную работу, чтобы сделать какие-то тесты машин, раскрывающие их суть. Таких качественных видосов не так и много

0

9,989

RUNO написав:

видео, где легкая Нива или Дастер рвут тяжелых рамников

Я десь недавно бачив відео де звичайні штатні кросовери рвали ліфтованих позашляховиків на великих колесах. Чому? Тому що була зима, кроси були на зимовій гумі, а круті всюдиходи звичайно на МТ-шках. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

9,990

Larsen написав:

звичайні штатні кросовери рвали ліфтованих позашляховиків на великих колесах

Особливо, якщо на позашляховику захист стоїть по всьому днищу. Крутнув колесами, розгріб до землі й завис на плоскому пузі на сніжному насті.

0

9,991

RUNO написав:

Я могу накидать кучу видео, где легкая Нива или Дастер рвут тяжелых рамников.

Ну так я о чем?
Скажу больше. Тягался я с Нивой старухой (2121, 1.6) по деснянским пескам. Кто был на Десне, тот знает какая это прорва.
Так вот я на переднеприводном гидро-пневматическом Ситраёне на лысой летней резине, по этим зыбким пескам делал как стоячую.
У Нивы по днищу вроде как и есть клиренс, и колеса большие. Но она в зыбком песке тонет до мостов.
Цитрамон, с его клиренсом сантиметров 30 и весом пушинки, который весь на ведущем мосту, обскакивал нивасик гак лань черепаху.
Мало того, если Нива стала, то с места она не тронет, зароется. Я же парковался прямо на пляже спецом зарываясь по брюхо (так удобнее в машину заходить-выходить).  А при выезде их песка было  достаточно поднять гидравликой брюхо.
Я к тому, что для проходимости значение имеет все, кроме дизайна и цвета.

0

9,992

Георгич написав:

Я к тому, что для проходимости значение имеет все, кроме дизайна и цвета.

Еще как имеет. Чем круче дизайн машины и красивее цвет, тем хуже у машины проходимость. Взять топовый Прадо. Ну какой владелец станет засаживать эту машину в дерьмо? Машина умеет ездить а надо ждать, чтобы её дизайн и цвет поблекли, тогда уже можно и в нежалко  big_smile

0

9,993 Відредаговано Сарданапал (2020-04-07 21:50:15)

RUNO написав:

тогда уже можно и в нежалко

По этому поводу даже про новую Ниву попалось на днях. Смотреть с 1.07

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

9,994

RUNO написав:

Еще как имеет. Чем круче дизайн машины и красивее цвет, тем хуже у машины проходимость. Взять топовый Прадо. Ну какой владелец станет засаживать эту машину в дерьмо? Машина умеет ездить а надо ждать, чтобы её дизайн и цвет поблекли, тогда уже можно и в нежалко 

Именно этот ответ я и ждал - проходимость по говнам уаза, нив и пр., в первую очередь объясняется тем, что их не жалко, а на новой иномарке ТУДА не сунутся.
Лично мне говна пофиг (я ТУДА не суюсь) а вот езда по скользкому шоссе актуальна, поэтому для меня интересен только постоянный полный привод, а это для меня: Кваттро, Хдрайв, 4Матик.
Субаровский "симметричный" привод (с вискомуфтой) является дешевым, но работающим компромиссом.
Это лично мое ИМХО.
Что касается подключаемого дешмана (корее-французов и остальных), то я на стороне Шнивы.  Она хоть и без мозгов, но хоть механика у нее честная.
Именно по этой причине я противопоставил Шниву против Дастера. В плане внедорожных качеств.

0

9,995

Георгич написав:

а вот езда по скользкому шоссе актуальна, поэтому для меня интересен только постоянный полный привод, а это для меня: Кваттро, Хдрайв, 4Матик.
Субаровский "симметричный" привод (с вискомуфтой) является дешевым, но работающим компромиссом.

А я вот полюбил суперселект а не просто полный привод. Потому что всем можно управлять самостоятельно. А в этом нахожу свое удовольствие

0

9,996 Відредаговано Don Kortes (2020-04-07 22:11:06)

у нас в городе уже несколько BMW X1 из Европы. Прикольные машинки. Только ходовка дорогая в ремонте с нашими дорогами

0

9,997 Відредаговано Георгич (2020-04-07 22:17:52)

RUNO написав:

А я вот полюбил суперселект а не просто полный привод. Потому что всем можно управлять самостоятельно. А в этом нахожу свое удовольствие

Ну то, что "джиповость" Паджеро вне сомнений, но по сути тот же субаровский компромисс - параллельность с вискомуфтой или торсен.
Но в любом случае, все вышеперечисленные варианты ездят лучше всех дачей логано-сандеро-степвеев вместе взятых, а среди дачий лучше всех ездит Дастер.
Об этом написали все владельцы нового Дастера на этом форуме.
Ну что же признаём Дастера лучшим творением Дачии на сегодяшний день за всю эпоху дачиестоения, после МЦВ-1.

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

9,998 Відредаговано Don Kortes (2020-04-07 23:08:23)

Георгич,  для наших реалий Дастер оптимально. Но у Рено Дастеров  нет желаемого мотора а Дачии не возят

0

9,999

Don Kortes написав:

Но у Рено Дастеров  нет желаемого мотора а Дачии не возят

Выше мы с RUNO, обсудили влияние дизайна и цвета на проходимость. Вот влияние шильдика упустили smile

0

10,000

Георгич, да не шильдика а гаммы моторов

0