176

Re: Ремонт квартиры

Кирилл_М написав:

Шановные, а кто-то сталкивался при ремонте с горизонтальной разводкой водяного  отопления по квартире?
Когда на пол кладутся трубы, потом все заливается стяжкой. Трубы становятся вмурованными в пол.

Сейчас только так и делают.

0

177

Георгич написав:

такую формулировку я и в инете прочитал )))
а вот деталей не до конца понял
равно как и количество отказов \ пробоев системы

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

178

Кирилл_М, еще раз, сейчас делается только двухтрубная разводка. Обсуждать это нет смысла.

Кирилл_М написав:

1 как лучше моделировать проводку - вдоль стен или ложить ориентируясь на проходы, чтобы иметь аналог "теплых полов"
2 какая получается по толщине стяжка?
3 можно ли в этом канале, с трубами, прокладывать электропровода? (в инете писали, что можно, но стремно - вода все таки рядом)
4 лучше делать 1 контур или на каждый обогреватель по своей линии?
5 надо ставить фильтр грубой очистки?

Проект для начала сделать - на плане квартиры указать тепловые приборы, стояки, узлы теплоучета. После этого можно говорить о разводке.

0

179

Георгич написав:

Проект для начала сделать - на плане квартиры указать тепловые приборы, стояки, узлы теплоучета. После этого можно говорить о разводке

с этим все проще.
есть квартира, на входе в которую торчит разводка отопления.
все. Дальше от нее я буду плясать.
В привыном понимании стояков нет.
Есть только 1 точка входа-выхода.

Характер скверный.
  0

180

Кирилл_М написав:

Шановные, а кто-то сталкивался при ремонте с горизонтальной разводкой водяного  отопления по квартире?
Когда на пол кладутся трубы, потом все заливается стяжкой. Трубы становятся вмурованными в пол.

У меня так же.
Желательно знать, где они проходят, чтобы при подальших работах не пробить (мебель, порожки, плинтуса, дверные отбойники)...
Так делал застройщик, трубы были залиты стяжкой. Стяжка толщиной около 10см.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

181 Відредаговано Георгич (2016-05-12 13:47:58)

Кирилл_М написав:

с этим все проще.
есть квартира, на входе в которую торчит разводка отопления.

Это понятно.
Но сколько букаф не пиши, а без плана квартиры разводку не сделать.

0

182

sayrus написав:

при подальших работах не пробить

в моем случае - буду сам делать.

спасибо за инфо по стяжке

застрощик по полу пускал только отопление или все коммуникации (кабельное, электрику, сетку)?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-12 14:46:10[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Это как то поможет ответить на вопрос:
3 можно ли в этом канале, с трубами, прокладывать электропровода? (в инете писали, что можно, но стремно - вода все таки рядом)

Характер скверный.
  0

183

Кирилл_М написав:
sayrus написав:

застрощик по полу пускал только отопление или все коммуникации (кабельное, электрику, сетку)?
[

Все коммуникации заходят в квартиру по кабель-каналам (пластиковые трубы). Уже была стяжка и штукатурка.
Электрику, инет, тв и телефон затягивали сами используя эти трубы.
Пол дня убили, чтобы найти где они спрятали выходы smile все было заштукатурено.
То есть, все заходит полом, а потом по старинке в штробах по стене.
Электрику же Вы полом всю не будете разводить? Не знаю, делают ли так...

з.ы.: сейчас ввязуюсь в еще один ремонт, планирую всю кабельную разводку вести по потолку в гофре. А только к точкам делать вертикальные опуски, потолок все равно будет зашиваться гипсом.

0

184

sayrus,

спасибо за развернутый ответ.
потолки думал делать натяжные.
Опыт уже был. Мне нравится их использование (удобно поддерживать в норм состоянии + все таки шум сверху меньше на порядок слышно).
Поэтому разводку сети и думаю, как прокинуть.
Или по стенам, или как пишут в инете, кинуть по полу.
Мне понравилось в сети предложение, что делают сразу дублирующие проводки.
Если выходит из строя магистраль, например, электрика в гостинную,
то есть второй кабель - дублирующий, на который можно перейти.

Характер скверный.
  0

185 Відредаговано сяся (2016-05-13 15:56:49)

у меня по потолку у малых , сам вёл - зашивали гипсом один кабель саморезом перебили , хорошо что я "учёный" сразу всё проверил после зашивки перед шпаклевкой - пришлось снимать листы ремонтировать ( не сращивал - заменил кабель на новый ) всё ремработы за счёт гипсокартонщиков , после этого не пожалел хривень и последующую проводку уложил не в гофру а в металопластик водопроводный . и ещё гофру ОБЯЗАТЕЛЬНО  крепить к потолку или к каркасу гипса - в моей практике были два случая когда спустя несколько лет при свободно лежащих элпроводах в гофре на каркасе гипса это всё протиралось и было КЗ . Невероятно но факт ! Дублирующий кабель - это круто Но зачем ? при правильно подобраных сечениях и качестве кабеля - не вижу никакой надобности , тем более если в гофре или трубах . Своей детворе делал без коробок распаечных а коммутация вся в одном шкафу рядом со счетчиком ( он в квартире ) если счетчик на лестничной площадке то коммутационный щит на входе в квартиру  кабель счетчик - щит 4мм. кв. с запасом , сечение правдивое замерял , считал. Одессакабель -один из лучших производителей Украины .

0
Спасибо сказали: Кирилл_М1

186

Кирилл_М написав:
sayrus написав:

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-12 14:46:10[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Это как то поможет ответить на вопрос:

По поводу воды:
Не знаю как у Вас, у нас вода идет с землей, то фильтр нужен обязательно!! У себя меняю раз в месяц!
Колба для фильтра белая на 30атм., плюс еще не плохо регулятор давления.
У нас в доме скачет давление, у людей случались аварии - рвало колбы, фильт-сетку перед счетчиком...

0

187

Кирилл_М написав:
Георгич написав:

такую формулировку я и в инете прочитал )))
а вот деталей не до конца понял
равно как и количество отказов \ пробоев системы

Есть труба "Стаби", есть обычная. Главное в полу предусмотреть....П-образный виток трубы - место, которое будет принимать гидравлический удар. Для стаби это, в пределах квартиры вроде бы....вроде - не актуально - труба расширяется по всей своей длине.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

188

GlaS написав:

.П-образный виток трубы

- компенсатор ?

0

189

сяся написав:
GlaS написав:

.П-образный виток трубы

- компенсатор ?

Он, но как он под стяжкой компенсирует....хз.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

190

Эта тема объясняет почему народу запрещают делать самостоятельную перепланировку

sayrus написав:

Не знаю как у Вас, у нас вода идет с землей, то фильтр нужен обязательно!! У себя меняю раз в месяц!
Колба для фильтра белая на 30атм., плюс еще не плохо регулятор давления...

Регулятор давления.... в циркуляционной системе отопления...??? - такое только на Логанклубе могут выдумать

0

191

Георгич написав:

Эта тема объясняет почему народу запрещают делать самостоятельную перепланировку

sayrus написав:

Колба для фильтра белая на 30атм., плюс еще не плохо регулятор давления...

Регулятор давления.... в циркуляционной системе отопления...??? - такое только на Логанклубе могут выдумать

вода с землей - значит не циркуляция, а общая.

0

192

GlaS написав:

вода с землей - значит не циркуляция, а общая.

бросил ссыль на эту тему на форум теплотехников - подниму пятничное настроение ребятам))))

0

193

GlaS,

GlaS написав:

вода с землей

nose_eat питьевая вода с крана идет с землей такая шо допочищать нуно ? или как ? нИпанятна ??

0

194

сяся написав:

nose_eat питьевая вода с крана идет с землей такая шо допочищать нуно ? или как ? нИпанятна ??

ну там это - малэньке звирятко другого разряду крошечными ведрами черпает воду с землей из крошечного озера и шприцом заталкивает ее в систему отопления.

0

195 Відредаговано сяся (2016-05-14 11:34:04)

GlaS написав:

ну там это - малэньке звирятко другого разряду

разряд нужно повысить  мо земли меньше станет
а если честно так ничё и не понял можно по людски без подколов обьяснить.

0

196

сяся написав:

и ещё гофру ОБЯЗАТЕЛЬНО  крепить к потолку или к каркасу гипса - в моей практике были два случая когда спустя несколько лет при свободно лежащих элпроводах в гофре на каркасе гипса это всё протиралось и было КЗ . Невероятно но факт ! Дублирующий кабель - это круто Но зачем ? при правильно подобраных сечениях и качестве кабеля - не вижу никакой надобности , тем более если в гофре или трубах . Своей детворе делал без коробок распаечных а коммутация вся в одном шкафу рядом со счетчиком ( он в квартире ) если счетчик на лестничной площадке то коммутационный щит на входе в квартиру  кабель счетчик - щит 4мм. кв. с запасом , сечение правдивое замерял , считал. Одессакабель -один из лучших производителей Украины .

Саша, не может свободно лежащий кабель в гофре перетереться о каркас гипса. Скорее всего, такие варианты выплывают, когда это перетирается либо патроном перфоратора, либо буром. По-этому на каркас гипса крепить кабеля-неправильно и геморно при монтаже. При повреждениях кабеля будет под напругой весь потолок.
По стяжке- толщина будет понятна, когда перемеряете в уровне всю квартиру, с ямами и буграми.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

197

Ramzes написав:

Саша, не может свободно лежащий кабель в гофре перетереться о каркас гипса

начну с сотворения мира ...
а) в 1982 году  был вызов в село - не работает холодильник , приехал нашел причину - раскрутились винтики крепления провода в вилке .  Спрашиваю : холодильник перевозили ? - нет как привезли с магазина так 20 лет и стоит на одном месте , даже пол под ним не перекрашивали шоб не совать ; отака сЫла вибрации 50 Гц. это было в начале (2 года проработал) моей трудовой деятельности , запомнил намертво.
б) лет 10 назад позвали на помощь - в гипсокартонном потолке освещение и выбивает пробки , снял-вытащил встроенную арматуру , отсоединил концы и через крайнее отверстие вытащил разводку на светильники - кабель ПВС 3х1.5 в гофре просто лежал на каркасе жестяном под гипс который и на каком то краю от вибрации всего то в 50 Гц прогрызло и гофр и двойную изоляцию кабеля и КЗ . произошло это через 6лет  после ремонта
в) года 2-3 назад позвали на помощь - в спальне у людей КЗ в освещении - кабель ШВВП 3х1.5  во время ремонта проложили по старому маршруту в плите перекрытия от настенной распределительной коробки до розетки люстры как выяснилось при "расследовании" в плите внутрь полости выглядывал кусочек стальной проволоки  соединяющей арматуру , об ее и перетёрся до оголения жил свободнолежащий  кабель . Со время ремонта прошло лет 10-12 со слов хозяев .

Ramzes написав:

на каркас гипса крепить кабеля-неправильно и геморно при монтаже. При повреждениях кабеля будет под напругой весь потолок

да ? а как же на ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКОЙ буровой проходят кабеля от 12в до 6000в и при различных неполадках весь остов металлической буровой НЕ оказываеться под напряжением ?? Просто делать нужно правильно и убрать из своей жизни такие понятия как " куй с ним " и " мать его в йоб "  отакэ . 
Начинал трудиться в 1980 году на Змиевской ГРЭС .

0

198

Кирилл_М
Правильная проводка раздельная. Отдельно свет, отдельно розетки. В гофре многожильным проводом. Дает возможность перетяжки (замены) испорченного участка. Желательно к каждой *точке* своя линия от общего щита. Желательно пропаять скрутки. Да, я сторонник хорошо пропаянной скрутки. Коробки в случае необходимости, как вариант, делаются глубже выключателя ( за ним). И если возникнет надобность доступа к коробке стена остается невредимой. Желательно сфотографировать раскинутую проводку. Мало ли придется сверлить со временем.
А на вопрос где проводить? Если провод без соединений неповрежденный и в гофре почему бы и не в полу? Зачем штробить стены. Теплые электрические полы сейчас повсеместно.
У самого проводка *монолитом*типа медь. Да еще твердым. В начале столетия не было особо выбора. Так теперь заменить розетку тот еще гемор.

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0
Спасибо сказали: сяся1

199

joakim написав:

Кирилл_М Правильная проводка раздельная. Отдельно свет, отдельно розетки. В гофре многожильным проводом. Дает возможность перетяжки (замены) испорченного участка. Желательно к каждой *точке* своя линия от общего щита. Желательно пропаять скрутки. Да, я сторонник хорошо пропаянной скрутки. Коробки в случае необходимости, как вариант, делаются глубже выключателя ( за ним). И если возникнет надобность доступа к коробке стена остается невредимой. Желательно сфотографировать раскинутую проводку. Мало ли придется сверлить со временем.

правильно , коротко и ясно !  upp

0

200

сяся написав:

а если честно так ничё и не понял можно по людски без подколов обьяснить.

да мы шутим. Не земля - а ржавчина наверняка. И только в общей системе может быть. Хотя и в закрытом контуре, если стальные трубы...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-14 18:19:56[/merge_posts_bbcode]

joakim написав:

. Желательно пропаять скрутки. Да, я сторонник хорошо пропаянной скрутки.

Не поверишь - это требование еще советских норм, просто никто никогда не паял - по принципу "и так сойдет".

0