Re: Ремонт квартиры
Шановные, а кто-то сталкивался при ремонте с горизонтальной разводкой водяного отопления по квартире?
Когда на пол кладутся трубы, потом все заливается стяжкой. Трубы становятся вмурованными в пол.
Сейчас только так и делают.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Ремонт квартиры
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Шановные, а кто-то сталкивался при ремонте с горизонтальной разводкой водяного отопления по квартире?
Когда на пол кладутся трубы, потом все заливается стяжкой. Трубы становятся вмурованными в пол.
такую формулировку я и в инете прочитал )))
а вот деталей не до конца понял
равно как и количество отказов \ пробоев системы
Кирилл_М, еще раз, сейчас делается только двухтрубная разводка. Обсуждать это нет смысла.
1 как лучше моделировать проводку - вдоль стен или ложить ориентируясь на проходы, чтобы иметь аналог "теплых полов"
2 какая получается по толщине стяжка?
3 можно ли в этом канале, с трубами, прокладывать электропровода? (в инете писали, что можно, но стремно - вода все таки рядом)
4 лучше делать 1 контур или на каждый обогреватель по своей линии?
5 надо ставить фильтр грубой очистки?
Проект для начала сделать - на плане квартиры указать тепловые приборы, стояки, узлы теплоучета. После этого можно говорить о разводке.
Проект для начала сделать - на плане квартиры указать тепловые приборы, стояки, узлы теплоучета. После этого можно говорить о разводке
с этим все проще.
есть квартира, на входе в которую торчит разводка отопления.
все. Дальше от нее я буду плясать.
В привыном понимании стояков нет.
Есть только 1 точка входа-выхода.
У меня так же.
Желательно знать, где они проходят, чтобы при подальших работах не пробить (мебель, порожки, плинтуса, дверные отбойники)...
Так делал застройщик, трубы были залиты стяжкой. Стяжка толщиной около 10см.
с этим все проще.
есть квартира, на входе в которую торчит разводка отопления.
Это понятно.
Но сколько букаф не пиши, а без плана квартиры разводку не сделать.
при подальших работах не пробить
в моем случае - буду сам делать.
спасибо за инфо по стяжке
застрощик по полу пускал только отопление или все коммуникации (кабельное, электрику, сетку)?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-12 14:46:10[/merge_posts_bbcode]
Но сколько букаф не пиши, а без плана квартиры разводку не сделать.
Это как то поможет ответить на вопрос:
3 можно ли в этом канале, с трубами, прокладывать электропровода? (в инете писали, что можно, но стремно - вода все таки рядом)
sayrus написав:при подальших работах не пробить
застрощик по полу пускал только отопление или все коммуникации (кабельное, электрику, сетку)?
[
Все коммуникации заходят в квартиру по кабель-каналам (пластиковые трубы). Уже была стяжка и штукатурка.
Электрику, инет, тв и телефон затягивали сами используя эти трубы.
Пол дня убили, чтобы найти где они спрятали выходы все было заштукатурено.
То есть, все заходит полом, а потом по старинке в штробах по стене.
Электрику же Вы полом всю не будете разводить? Не знаю, делают ли так...
з.ы.: сейчас ввязуюсь в еще один ремонт, планирую всю кабельную разводку вести по потолку в гофре. А только к точкам делать вертикальные опуски, потолок все равно будет зашиваться гипсом.
sayrus,
спасибо за развернутый ответ.
потолки думал делать натяжные.
Опыт уже был. Мне нравится их использование (удобно поддерживать в норм состоянии + все таки шум сверху меньше на порядок слышно).
Поэтому разводку сети и думаю, как прокинуть.
Или по стенам, или как пишут в инете, кинуть по полу.
Мне понравилось в сети предложение, что делают сразу дублирующие проводки.
Если выходит из строя магистраль, например, электрика в гостинную,
то есть второй кабель - дублирующий, на который можно перейти.
у меня по потолку у малых , сам вёл - зашивали гипсом один кабель саморезом перебили , хорошо что я "учёный" сразу всё проверил после зашивки перед шпаклевкой - пришлось снимать листы ремонтировать ( не сращивал - заменил кабель на новый ) всё ремработы за счёт гипсокартонщиков , после этого не пожалел хривень и последующую проводку уложил не в гофру а в металопластик водопроводный . и ещё гофру ОБЯЗАТЕЛЬНО крепить к потолку или к каркасу гипса - в моей практике были два случая когда спустя несколько лет при свободно лежащих элпроводах в гофре на каркасе гипса это всё протиралось и было КЗ . Невероятно но факт ! Дублирующий кабель - это круто Но зачем ? при правильно подобраных сечениях и качестве кабеля - не вижу никакой надобности , тем более если в гофре или трубах . Своей детворе делал без коробок распаечных а коммутация вся в одном шкафу рядом со счетчиком ( он в квартире ) если счетчик на лестничной площадке то коммутационный щит на входе в квартиру кабель счетчик - щит 4мм. кв. с запасом , сечение правдивое замерял , считал. Одессакабель -один из лучших производителей Украины .
sayrus написав:при подальших работах не пробить
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-12 14:46:10[/merge_posts_bbcode]Георгич написав:Но сколько букаф не пиши, а без плана квартиры разводку не сделать.
Это как то поможет ответить на вопрос:
По поводу воды:
Не знаю как у Вас, у нас вода идет с землей, то фильтр нужен обязательно!! У себя меняю раз в месяц!
Колба для фильтра белая на 30атм., плюс еще не плохо регулятор давления.
У нас в доме скачет давление, у людей случались аварии - рвало колбы, фильт-сетку перед счетчиком...
Георгич написав:Сейчас только так и делают.
такую формулировку я и в инете прочитал )))
а вот деталей не до конца понял
равно как и количество отказов \ пробоев системы
Есть труба "Стаби", есть обычная. Главное в полу предусмотреть....П-образный виток трубы - место, которое будет принимать гидравлический удар. Для стаби это, в пределах квартиры вроде бы....вроде - не актуально - труба расширяется по всей своей длине.
.П-образный виток трубы
- компенсатор ?
GlaS написав:.П-образный виток трубы
- компенсатор ?
Он, но как он под стяжкой компенсирует....хз.
Эта тема объясняет почему народу запрещают делать самостоятельную перепланировку
Не знаю как у Вас, у нас вода идет с землей, то фильтр нужен обязательно!! У себя меняю раз в месяц!
Колба для фильтра белая на 30атм., плюс еще не плохо регулятор давления...
Регулятор давления.... в циркуляционной системе отопления...??? - такое только на Логанклубе могут выдумать
Эта тема объясняет почему народу запрещают делать самостоятельную перепланировку
sayrus написав:Не знаю как у Вас, у нас вода идет с землей, то фильтр нужен обязательно!! У себя меняю раз в месяц!
Колба для фильтра белая на 30атм., плюс еще не плохо регулятор давления...Регулятор давления.... в циркуляционной системе отопления...??? - такое только на Логанклубе могут выдумать
вода с землей - значит не циркуляция, а общая.
вода с землей - значит не циркуляция, а общая.
бросил ссыль на эту тему на форум теплотехников - подниму пятничное настроение ребятам))))
GlaS,
вода с землей
питьевая вода с крана идет с землей такая шо допочищать нуно ? или как ? нИпанятна ??
питьевая вода с крана идет с землей такая шо допочищать нуно ? или как ? нИпанятна ??
ну там это - малэньке звирятко другого разряду крошечными ведрами черпает воду с землей из крошечного озера и шприцом заталкивает ее в систему отопления.
ну там это - малэньке звирятко другого разряду
разряд нужно повысить мо земли меньше станет
а если честно так ничё и не понял можно по людски без подколов обьяснить.
и ещё гофру ОБЯЗАТЕЛЬНО крепить к потолку или к каркасу гипса - в моей практике были два случая когда спустя несколько лет при свободно лежащих элпроводах в гофре на каркасе гипса это всё протиралось и было КЗ . Невероятно но факт ! Дублирующий кабель - это круто Но зачем ? при правильно подобраных сечениях и качестве кабеля - не вижу никакой надобности , тем более если в гофре или трубах . Своей детворе делал без коробок распаечных а коммутация вся в одном шкафу рядом со счетчиком ( он в квартире ) если счетчик на лестничной площадке то коммутационный щит на входе в квартиру кабель счетчик - щит 4мм. кв. с запасом , сечение правдивое замерял , считал. Одессакабель -один из лучших производителей Украины .
Саша, не может свободно лежащий кабель в гофре перетереться о каркас гипса. Скорее всего, такие варианты выплывают, когда это перетирается либо патроном перфоратора, либо буром. По-этому на каркас гипса крепить кабеля-неправильно и геморно при монтаже. При повреждениях кабеля будет под напругой весь потолок.
По стяжке- толщина будет понятна, когда перемеряете в уровне всю квартиру, с ямами и буграми.
Саша, не может свободно лежащий кабель в гофре перетереться о каркас гипса
начну с сотворения мира ...
а) в 1982 году был вызов в село - не работает холодильник , приехал нашел причину - раскрутились винтики крепления провода в вилке . Спрашиваю : холодильник перевозили ? - нет как привезли с магазина так 20 лет и стоит на одном месте , даже пол под ним не перекрашивали шоб не совать ; отака сЫла вибрации 50 Гц. это было в начале (2 года проработал) моей трудовой деятельности , запомнил намертво.
б) лет 10 назад позвали на помощь - в гипсокартонном потолке освещение и выбивает пробки , снял-вытащил встроенную арматуру , отсоединил концы и через крайнее отверстие вытащил разводку на светильники - кабель ПВС 3х1.5 в гофре просто лежал на каркасе жестяном под гипс который и на каком то краю от вибрации всего то в 50 Гц прогрызло и гофр и двойную изоляцию кабеля и КЗ . произошло это через 6лет после ремонта
в) года 2-3 назад позвали на помощь - в спальне у людей КЗ в освещении - кабель ШВВП 3х1.5 во время ремонта проложили по старому маршруту в плите перекрытия от настенной распределительной коробки до розетки люстры как выяснилось при "расследовании" в плите внутрь полости выглядывал кусочек стальной проволоки соединяющей арматуру , об ее и перетёрся до оголения жил свободнолежащий кабель . Со время ремонта прошло лет 10-12 со слов хозяев .
на каркас гипса крепить кабеля-неправильно и геморно при монтаже. При повреждениях кабеля будет под напругой весь потолок
да ? а как же на ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКОЙ буровой проходят кабеля от 12в до 6000в и при различных неполадках весь остов металлической буровой НЕ оказываеться под напряжением ?? Просто делать нужно правильно и убрать из своей жизни такие понятия как " куй с ним " и " мать его в йоб " отакэ .
Начинал трудиться в 1980 году на Змиевской ГРЭС .
Кирилл_М
Правильная проводка раздельная. Отдельно свет, отдельно розетки. В гофре многожильным проводом. Дает возможность перетяжки (замены) испорченного участка. Желательно к каждой *точке* своя линия от общего щита. Желательно пропаять скрутки. Да, я сторонник хорошо пропаянной скрутки. Коробки в случае необходимости, как вариант, делаются глубже выключателя ( за ним). И если возникнет надобность доступа к коробке стена остается невредимой. Желательно сфотографировать раскинутую проводку. Мало ли придется сверлить со временем.
А на вопрос где проводить? Если провод без соединений неповрежденный и в гофре почему бы и не в полу? Зачем штробить стены. Теплые электрические полы сейчас повсеместно.
У самого проводка *монолитом*типа медь. Да еще твердым. В начале столетия не было особо выбора. Так теперь заменить розетку тот еще гемор.
Кирилл_М Правильная проводка раздельная. Отдельно свет, отдельно розетки. В гофре многожильным проводом. Дает возможность перетяжки (замены) испорченного участка. Желательно к каждой *точке* своя линия от общего щита. Желательно пропаять скрутки. Да, я сторонник хорошо пропаянной скрутки. Коробки в случае необходимости, как вариант, делаются глубже выключателя ( за ним). И если возникнет надобность доступа к коробке стена остается невредимой. Желательно сфотографировать раскинутую проводку. Мало ли придется сверлить со временем.
правильно , коротко и ясно !
а если честно так ничё и не понял можно по людски без подколов обьяснить.
да мы шутим. Не земля - а ржавчина наверняка. И только в общей системе может быть. Хотя и в закрытом контуре, если стальные трубы...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-14 18:19:56[/merge_posts_bbcode]
. Желательно пропаять скрутки. Да, я сторонник хорошо пропаянной скрутки.
Не поверишь - это требование еще советских норм, просто никто никогда не паял - по принципу "и так сойдет".
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Ремонт квартиры
Згенеровано за 0.169 секунд(и), виконано 93 запитів