201

Re: Ремонт квартиры

GlaS написав:

Не поверишь - это требование еще советских норм, просто никто никогда не паял - по принципу "и так сойдет".

кто чтоподразумевает под пайкой ,  ГОСТ точно не пайку оловяно-свинцовым припоем а говоря проще сварку угольным электродом : концы зачищают на длину 60-80 мм скручивают "спаиваемые " концы , примерно в 20-30мм от края зажимают скрутку такими клещами-плоскогубцами с подсоедененным кабелем от сварки к концу скрутки подносят конец от сварки с угольным электродом и сваривают медь до образования шарика .  Это и есть пайка  ,  ну или скрутку если не очень толстая сворачивают в кольцо и зажимают болтом с гайкой и шайбами .
Вот стец подтянется он по круче всё объяснит.

0
Спасибо сказали: Георгич1

202

сяся написав:

сваривают медь до образования шарика

Абсолютно верно!  plus

0

203

Георгич написав:
сяся написав:

сваривают медь до образования шарика

Абсолютно верно!  plus

crazy  а пасибо нажать - зажал ?  tease

0

204

сяся написав:

а пасибо нажать - зажал ?

Ну если бы о скотчлоках, а не болтах с гайками написал то нажал бы 100%. Хотя, если честно, то старая метода (болт с найкой) дают надежнее соединение, чем нынче модные скотчлоки, но ПУЭ на стороне сварки и скотчлоков.

Впрочем, мерси дарю  wink

0

205 Відредаговано сяся (2016-05-15 11:25:28)

Георгич, я к своему стыду только сейчас это слово впервые прочитал

Георгич написав:

модные скотчлоки,

сходил в яндекс  оказывается я такие штучки видел и пробовал - немецкие , ну  не внушают они мне доверия для разводки силовых цепей , мо как подсоединение конечного потребителя .

0

206

сяся, нее спорю, выглядят хлипко, но, если ими скрутку обжимаешь, особенно многожилку (ПВ-3, ПВ-4, ШВВП, ПВС и пр), то назад этот колпачок уже не скрутишь - въедается плотно.
Но, в отличие от обычной скрутки, этот захватывает всего сантиметр проводов.
Ну а сварка есть сварка!

0

207

сяся написав:

раскрутились винтики крепления провода в вилке

Верю, а кто сказал, что они первоначально были затянуты? У меня родная советская проводка на группу розеток (алюминиевая лапша) в коробке была скручена и сверху закрыта колпачком. Когда я его снял, она РАЗЪЕДЕНИЛАСЬ! Т.е. 25 лет все работало.

сяся написав:

через крайнее отверстие вытащил разводку на светильники - кабель ПВС 3х1.5 в гофре просто лежал на каркасе жестяном под гипс который и на каком то краю

Правильно, вот на каком то краю его и лупанули :-))

сяся написав:

в плите внутрь полости выглядывал кусочек стальной проволоки  соединяющей арматуру , об ее и перетёрся до оголения жил свободнолежащий  кабель

Все верно, если в пустоте тянули, его об эту арматуру и перетерли.

сяся написав:

при различных неполадках весь остов металлической буровой НЕ оказываеться под напряжением

А при чем здесь неполадки? Они разные бывают. Если переменка, кинь фазу на остов, убери заземление и посмотри, что будет.

сяся написав:

Просто делать нужно правильно

plus Но комментс.

joakim написав:

Правильная проводка раздельная. Отдельно свет, отдельно розетки. В гофре многожильным проводом. Дает возможность перетяжки (замены) испорченного участка

Согласен, на каждое помещение в идеале надо делать отдельно группы освещения и розеток. По поводы гофры-попробуйте перетянуть  lol
Принципиально, можно тянуть по полу, по потолку, по стенам. Штробить все равно придется от выключателя к светильнику (к потолку).
Все скрутки в коробках-варим графитовым электродом, только так. На крайний случай-паяем.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

208 Відредаговано сяся (2016-05-16 09:31:39)

Ramzes написав:

Верю, а кто сказал, что они первоначально были затянуты?

конечно ен были затянуты , рядом с мотором лежали и фреона не было -дома заряжали .

Ramzes написав:

Правильно, вот на каком то краю его и лупанули :-))

чем лупанули ?

Ramzes написав:

Все верно, если в пустоте тянули, его об эту арматуру и перетерли.

даа  неугомонный , конечно нужно было видеть как он повреждён , ну я не художник нарисовать не могу, но повреждения были явно не во время монтажа .

сяся написав:

. Своей детворе делал без коробок распаечных а коммутация вся в одном шкафу рядом со счетчиком ( он в квартире ) если счетчик на лестничной площадке то коммутационный щит на входе в квартиру  кабель счетчик - щит 4мм. кв. с запасом , сечение правдивое замерял , считал. Одессакабель -один из лучших производителей Украины .

Ramzes, дальнейшая дискуссия уже уведёт или в глубокую теорию или в банальное меряние писюнами , посему здесь наверное стоп а если шо милости просим в личку

0

209

Георгич написав:

Эта тема объясняет почему народу запрещают делать самостоятельную перепланировку

sayrus написав:

Не знаю как у Вас, у нас вода идет с землей, то фильтр нужен обязательно!! У себя меняю раз в месяц!
Колба для фильтра белая на 30атм., плюс еще не плохо регулятор давления...

Регулятор давления.... в циркуляционной системе отопления...??? - такое только на Логанклубе могут выдумать

Я конечно извиняюсь!!!
Но где я писал про ОТОПЛЕНИЕ???????
На входе ХОЛОДНОЙ воды стоит фильтр и регулятор.
Отопление централизованное.
На отопление только тепловой счетчик нужно.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0
Спасибо сказали: сяся1

210

sayrus написав:

Я конечно извиняюсь!!!

в п.174 Кирилл_М спросил о 2-х трубной разводке системы отопления. Её и обсуждали. А вода тут никаким боком.

0

211

Георгич написав:
sayrus написав:

Я конечно извиняюсь!!!

в п.174 Кирилл_М спросил о 2-х трубной разводке системы отопления. Её и обсуждали. А вода тут никаким боком.

Сорри, не заметил, что про отопление.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

212

Шторы в кабинет повесил...

http://s019.radikal.ru/i629/1605/eb/b39b3e888033.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

213

sayrus написав:

Сорри, не заметил, что про отопление.

Танивапрос  smile о воде можно тоже поговорить, тут можно книжки писать)))

0

214

http://s019.radikal.ru/i612/1607/50/54d39810e56c.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1607/52/9df07e7f5afc.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

215

Аудитор, Вадим, это конечно только мое  imho2 , но ДСП-шная прихожая тут - ни в дугу !

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

216

Zevs написав:

Аудитор, Вадим, это конечно только мое  imho2 , но ДСП-шная прихожая тут - ни в дугу !

Какие варианты? Натуральное дерево?

0

217

Аудитор написав:

или металл

0

218

Zevs написав:
Аудитор написав:

или металл

Так там фасад на 80% стекло и металл.

0

219

Аудитор написав:

Так там фасад на 80% стекло и металл

на фото виден угол прихожки и сплошь ДСП , дийсно не комильфо.

0

220

сяся написав:
Аудитор написав:

Так там фасад на 80% стекло и металл

на фото виден угол прихожки и сплошь ДСП , дийсно не комильфо.

Так лучше?

http://s017.radikal.ru/i417/1602/91/aff09179d447.jpg

0

221 Відредаговано сяся (2016-08-04 13:19:14)

Аудитор написав:

Так лучше?

честно ? нет ! калошница с дешевого ДСП на пол фотографии , вообще судя по выложенным фото прихожка не вписывается ни по стилю ни по качеству в остальной интерьер , но это моё  imho2  , его можно смело игнорить , Жить то там вашей семье я и вгости то навряд чи попаду .

0

222 Відредаговано Аудитор (2016-08-04 13:24:35)

сяся написав:
Аудитор написав:

Так лучше?

честно ? нет ! калошница с дешевого ДСП на пол фотографии , вообще судя по выложенным фото прихожка не вписывается ни по стилю ни по качеству в остальной интерьер , но это моё  imho2  , его можно смело игнорить , Жить то там вашей семье я и вгости то навряд чи попаду .

Ваше мнение, как и мнение любого другого, имеет право на существования. Размещая здесь фото, я не надеялся, что все безоговорочно будут хлопать в ладоши. Хорошо бы, если вы воспользовались ими, если вам что-то понравилось, а так же избежали тех ошибок, которые допустил я. Уверен, что прихожая из натурального дуба или бука у вас будет смотреться замечательно!  like

0

223

Тут я с сяся согласен. Не стыкуется с остальным интерьером...

Больше подошло бы что-то похожее на это

http://bilaverba.com/wp-content/uploads/2015/06/prikhozhie.jpg

0

224

Zevs написав:

Тут я с сяся согласен. Не стыкуется с остальным интерьером...

Больше подошло бы что-то похожее на это

Сергей, тут на фото студия. У меня же прихожая отдельное помещение. Уверяю - глаз не режет.

0

225

Аудитор написав:

Уверен, что прихожая из натурального дуба или бука у вас будет смотреться замечательно! 

Спасибо . Но я сейчас живу в такой конуре по размерам что в коридорчике два крючка - третий не вмещается , вот у малых да там я поставил из натурального дерева + железо и зеркало вроде вписались в интерьер , ну там советовал профи .Zevs, классную фотку показал таки в общий стиль Вашей квартиры больше подходит , опять же  imho2 ,
и если чёт грубо написал - звыняйтэ не со зла и не умысно .  coffee

0