26

Re: Нужна консультация(ДТП)

Сусанин написав:

и тонгда каждый свою машину ремонтирует...

Эт точно! Обоюдки у них - самое частое решение  :censored:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

27

Winner написав:

Tcont
Сочувствую  :(
 :offtopic: я на Лукьяновке тоже жил, мож мы знакомы, Мельникова,18

Спасибо!
Я на Дегтяревской, возле деда Лукьяна:)

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

28

Кельт написав:
Сусанин написав:

и тонгда каждый свою машину ремонтирует...

Эт точно! Обоюдки у них - самое частое решение  :censored:

Как раз по моей стороне знака и нету:) А на противоположной куда эта особа парковалась есть.
Если обоюдка, то мне кажется, что платит каждый за чужую. По крайней мере так на других форумах писали.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

29

Tcont написав:

Если обоюдка, то мне кажется, что платит каждый за чужую.

Обоюдка - каждый платит за свою...  :empathy:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

30

Итак был на АРМЕ и в Страховой. Люди там тоже в шоке от увиденного и расказанного, хотя видели много.

Итог:
И СТО, и независимый эксперт в страховой присудили все под замену(2 двери и Порог). Плюс есть царапина на соединении заднего крыла с порогом. Небольшая, но прийдется все крыло красить. стоит ли? Заводская покраска все таки получше?   Счет от СТО будет завтра. Ориентировочно под 2000$
Буду начинать делать за свои кровные :grater: И ждать суда.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

31

Я вот думаю наверное на суд надо попасть... С барышней сегодня созванивался, она собирается. 
Как узнать место и дату его проведения?

P/S Сфоткал повреждения во всех ракурсах, вечером скину.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

32

Sphinx написав:
Дядя Федор написав:

Двери по гарантии в подобном случае не меняют.

Да что за бред?  :fool: Мне поменяли. Рихтовать сервисы не умеют  :crazy1:

По гарантии?????????

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

33

Tcont написав:

Я вот думаю наверное на суд надо попасть... С барышней сегодня созванивался, она собирается. 

P/S Сфоткал повреждения во всех ракурсах, вечером скину.

Суд будет по админ делу! Очень настоятельно рекомендую не пропустить, ознакомиться с материалами за пару дней как минимум, что бы меры предпринять на случай чего (имеешь полное право!!!!), что бы всяких "камешков подводных" не оказалось на пути "плавного течения" разбирательства дела по сути. Да доблестных защитников граждан, ведомых на пути сем до недавнего "героем Украины", ныне хворым Цушко побеспокоить как дело движится, каковы материальчики готовяться, чего нового появилось за дни минувшие... В общем интерес проявлять. То усложнит возможные "фальсификации", ежели какой фактор субъективно-личностный вмешаться не полениться ("Спонсор" или "Паприк").  "Обоюдку" по всей видимости "шить" станут однозначно!!!! Будь готов свое отстаивать (опять таки матералы изучив заблаговременно!!! Основной аргумент - твой авт стоял, а она привела "табуретку" в движение, хотя обязана была предусмотреть.... В общем это есть момент начала свершения админ правонарушения...). Но ежели все же "обоюдку" присудят  - плохо, но не конец. Авт -источник повышенной опасности и владелец его обязан возместить ущерб, что нанес сей "источник" третим лицам! (ежели не прав пусть юристы растолкуют норму эту). Опять таки, если места было достаточно (не менее трех метров) от Вашего авта до края дорожки по которой барышня ехать изволили, то в гражданском процессе на мой взгляд есть шанс барышню обязать ущерб возместить.
Теперь о ремонте - начинать не следует, пока четко не будет решен вопрос о сумме ущерба, порядке, сроках его возмещения, согласии виногвницы оный возместить (писменное заверенное нотариально!!!), либо решения страховой по возмещению третим лицам или решения гражданского суда по вопросу. В противном случае есть высокая вероятность за свои кровные оплатить даме той эксперементы по маневрированию в стесненных условиях....

0

34

Tcont написав:

Да очень просто -  повестка будет. Но вообще не мешает заглянуть в суд по месту свершения ДТП и поинтересоваться, верно ли был указан в материалах адрес и когда назначено рассмотрение...

0

35

фото повреждений

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

36 Відредаговано Tcont (2007-10-04 21:25:53)

Дядя Федор написав:

"Обоюдку" по всей видимости "шить" станут однозначно!!!!

С какого такого перепуга :shok:
Это что мне можно таранить машину мешающую мне проезду и мне обоюдку запишут? Сейчас бы все грузовики так бы и делали.
Нету такого.
Да и не мешал я ей. Если бы она мимо проезжала то я бы получил удар по касетельной.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

37

Tcont написав:

С какого такого перепуга

Да всё возможно!

Tcont написав:

Буду начинать делать за свои кровные

Я бы не стал. А вдруг всё затянется на долго и ты будешь всё это время терзаем смутными сомнениями оплатят али нет?

Tcont написав:

был на АРМЕ и в Страховой

В ейной страховой? Чего они то говорят? Тоже будут ждать суда?

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

38 Відредаговано Tcont (2007-10-05 14:15:11)

Звонил в АРМУ: насчитали 13000.  Что то многовато мне кажется. Может чего накрутили?   В понедельник поеду проверю.  И со счетом подъеду в страховую - попробую ситуацию еще прояснить.
Действительно, ломает платить свои что то. Ездить можно. Двери открываются-закрываются нормально. Да и вид не сильно пугающий: удара ведь не было, а покраска супер, ничего почти даже не облущилось. только вмятины. Может ждать суда и проплаты?

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

39

Ежели суд скоро - то лучше подожди. Там видно будет.

Новое авто - новые правила wink
  0

40

Tcont написав:

Звонил в АРМУ: насчитали 13000.  Что то многовато мне кажется. Может чего накрутили?

Я когда чинился, мне тоже 13 штук с копейками как раз насчитали. Но там был бампер новый, радиатор, фара, крыло и подкрылки. Половину от стоимости составляли работы.
У тебя ж вроде кроме замены дверей будет рихтоваться порог? либо вообще вырезаться и ввариваться новый. Это, как я понимаю, морока.
вообще как-то и правда многовато. Тут у меня товарищ в прошлом году мерсюку на стоянке припарковался в дверь. Дверь меняли на сервисе мерседес. С работой стоило ~штука баксов. еще один кадр на Кий-авто рихтовал порог помятый на Мегане. стоило все ~1900 грн.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

41

trog написав:

Я когда чинился, мне тоже 13 штук с копейками как раз насчитали. Но там был бампер новый, радиатор, фара, крыло и подкрылки. Половину от стоимости составляли работы.
У тебя ж вроде кроме замены дверей будет рихтоваться порог? либо вообще вырезаться и ввариваться новый. Это, как я понимаю, морока.
вообще как-то и правда многовато. Тут у меня товарищ в прошлом году мерсюку на стоянке припарковался в дверь. Дверь меняли на сервисе мерседес. С работой стоило ~штука баксов. еще один кадр на Кий-авто рихтовал порог помятый на Мегане. стоило все ~1900 грн.

Две двери и порог под замену+покраска заднего крыла. Эксперт это подтвердил. Но его заключения я не видел. Может посмотреть удастся в понедельник.
Арма нащитала:
Материалы 4560
Работа 7450

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

42

Sanych написав:

Ежели суд скоро - то лучше подожди. Там видно будет.

Скоро, не скоро, но теперь настроен ждать. Говорят от 2-х недель до 2-х месяцев    но смоим счастьем... sad  Мне говорили, что ГАИ можно ждать до 6 часов, а ко мне приехали только через 7... 
Сразу после аврии конечно хотелось поскорее отремонтировать машинку что бы сердце кровью не обливалось, теперь понимаю, что лучше ждать, тем более сумма большая.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

43

Tcont написав:

что лучше ждать, тем более сумма большая.

Во-во. Да ты не расстраивайся, всё ОК будет!

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

44 Відредаговано Tcont (2007-10-08 01:43:29)

Теперь еще два вопроса меня гложет:
1) Стоит ли менять порог или нет. вмятина есть, но блин, заводское оно все же лучше. Может все же требывать рихтовку. Порог - это резать, потом варить.  неизвестно что больше снизит рыночную стоимость машины. и наколько это будет качественно?
2) помимо порога есть скол на его продолжении, относящейся к заднему крылу. На фото я его выдилил.  И эксперт и СТО сказали красить все крыло.   Может не красить?  Снятие краски, новая покраска.  Опять же я сомневаюсь что это будет лучше чем заводская покраска. И чего то кажется, что этот маленький скол может меньше повлиять на стоимость машины, чем полная перекраска.   Может есть где то локальные подкраски?
добавте мне уверенности или переубедите меня если я не прав. сорри если я вам надоел своими вопросами. просто у самого опыта ремонта после ДТП нет. Ездил аккуратно, хотя поганять любил, а кретинов старался объезжать за километр. Вот только на стоянке свой Логанчик не уберег :(

P/S  Депресия до сих пор уже 5 дней. но решил твердо ждать выплаты страховщиков.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

45

ПО поводу ремнота ничего посоветовать не могу. - Не разбираюсь.
А вот насчет:

Tcont написав:

P/S  Депресия до сих пор уже 5 дней. но решил твердо ждать выплаты страховщиков.

Не стоит оно того. Нервы дороже. Успокойся. Будь уверен, что все будет хорошо. И тогда именно так оно и будет. А по сему и дипрессия ни к чему  smile

0

46

Tcont написав:

2) помимо порога есть скол на его продолжении, относящейся к заднему крылу. На фото я его выдилил.  И эксперт и СТО сказали красить все крыло.   Может не красить?  Снятие краски, новая покраска.  Опять же я сомневаюсь что это будет лучше чем заводская покраска. И чего то кажется, что этот маленький скол может меньше повлиять на стоимость машины, чем полная перекраска.   Может есть где то локальные подкраски?
добавте мне уверенности или переубедите меня если я не прав. сорри если я вам надоел своими вопросами. просто у самого опыта ремонта после ДТП нет. Ездил аккуратно, хотя поганять любил, а кретинов старался объезжать за километр. Вот только на стоянке свой Логанчик не уберег :(

2. А что, таки по поводу локальной закраски, подбора краски и т.д. сказали "не катит" - и чем обьяснили? По поводу локальных сколов - есть технология ChipsAway, я не пробовал, но собираюсь себе так закрасить сколы на дверях. См. кнопку снизу форума. они там есть.

Дядь, ты главное не волнуйся. У всех депрессия после дтп ;(. Ты делаешь все что надо делать, твои нервы тут не помогут никак.
Народу в Киеве все больше, машин все также больше. По-любому они будут биться, тут только страховка поможет sad. Это всего лишь железо, пусть оно и стоит дорого.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

47

итак суд прошел. все как я ожидал в мою пользу.  беру постановление(2 часа ждал какогото секретаря) еду - в ПРО100.
Отправляют к парнишке.  он быстренько достает дело.  смотрю сумму компенсации - там 3000.  ну думаю долларов.  спрашиваю. говорит 3000 гривен :shok:  :shok:  :shok:.
я чуть со стула не упал. смотрю детали под замену и покраску-все совпадает. смотрю цены - а там двери дешевле девяточных посчитаны. :shok:
я начал скандалить.  он говорит не нравится - судитесь.  я достаю счета с СТО - он сразу погруснел. побежал к шефу.   
выбежал эксперт. типа извинете. коэфициент компьютер перепутал :shok:
короче забрали ксерокопию счета АРМЫ и пересчитают в понедельник.

Хуже другое. Он сказал - на запачасти коэфициент 30%  :shok:- машине 2 года.
  стоимость работ 85 гривен в час(среднеукраинские), при 150 в АРМЕ :shok:.
Законно ли это?  Можно ли с этим боротся?

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

48

Tcont написав:

Законно ли это?  Можно ли с этим боротся?

порчти внимательно договор страхования.
Как праило там указывается, что нормочасы страховщики оплачивают по среднестатистическому значению для данного региона/области.
Если на сервисе стоимость номочаса выше - страховщик это не оплачивает.
Если в договоре это прописано - судится бессмыслено.
А нормы амотризации вообще в законе прописаны - поэтому ситуация аналогичная...

0

49

Tcont
Sanych
Що це за договір страхування, в якому прописані вартість запчастин і нормогодин??? СТО виставляє рахунок, а страхова оплачує. Якщо в договорі обумовлена франшиза, то від суми в рахунку віднімається франшиза, якщо франшиза нульова, то виплачують стільки, скільки написано в рахунку. По-друге, з страховою можна домовитись, що вона виплачує: 1. Шляхом перахунку всієї суми на СТО (перед початком робіт), 2. Ви ремонтуєте машину за свої гроші, а страхова виплачує вам кошти через свою касу, або транзитний рахунок по факту пред"явлення квитанцій і нарядів з СТО, 3. Шляхом перерахування коштів банку, в якому брався кредит на машину в рахунок погашення кредиту (якщо машина кредитна). Все інше (всякі коефіцієнти, нормогодини, ліві запчастини та інша пурга) - це макарони, які вам вішають на вуха. У вас повинна бути чітка відповідь на такі бздури - машина на гарантії, я можу ремонтуватись тільки на офіційному СТО з використанням оригінальних запчастин, в іншому випадку гарантія злітає. І взагалі, мені не треба грошей, мені потрібна відремонтована машина, якщо вам не підходять ціни, самі дзвоніть на офіційне СТО. Я платив гроші за страхівку (і не малі), а тепер ви відпрацьовуйте їх.

0

50 Відредаговано Sanych (2007-10-27 20:42:21)

smyk написав:

Що це за договір страхування, в якому прописані вартість запчастин і нормогодин???

Прошу прощения, и впрвду так. Я перепутал информацию по нормочасам с условия выплат по ОСАГО (автогражданка).
А КАСКО есть несколько видов. В некоторых выплата ведется по счету СТО (как правило, страховая премия здесь выше), а в некоторых выплата ведется по заключению экспертизы (более дешевое КАСКО).
Тут уже нужно смотреть документы и договоры.
В случае выплаты по заключению "независимой" экспертизы, могут быть применены среднестатистическая стоимость нормочаса.

0