76

Re: Нужна консультация(ДТП)

Дядя Федор написав:

PS  Просмотрел фоту с повреждениями... Порог думаю не стоит менять! Витянуть, шпатленуть, покрасить... Так дешевше и кузов дольше проживет. (сварочные работы не добявят века железу!!!) Двери менять однозначно!!!! А ремонтировать можна и не у официалов! Гарантии на кузов после ДТП уже ни кто не даст! А мастера есть не плохие и на стороне. В миру поспрошавши изыскать вариант приемлемый можна....

как вариант. мне тоже курочить порог не хочется...

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

77

Tcont написав:

как вариант. мне тоже курочить порог не хочется...

Дядя Федор дал действительно дельный совет. Если рихтуется, то пусть рихтуют.
Передняя дверь тоже спокойно идет под рихтовку, но тут уже остается на твое усмотрение. Заднюю же обязательно менять.

Новое авто - новые правила wink
  0

78

Sanych написав:

Нетужки, если у дамочки Автогражданка, то притензии можно и к страховой предъявлять

Звичайно, що можна і треба, особливо коли є рішення суду, що дамочка винна. Але формально в страхової перед Сергієм нема жодних зобов'язань, бо він не заключав з нею жодного договору. Зате в неї є зобов'язання перед дамочкою виплатити Сергієві вартість ремонтних робіт за мінусом франшизи і ПДВ. Тому Сергій не може подати в суд на страхову, що він не згоден з сумою виплати. Зате він може подати в суд на дамочку, щоб та виплатила йому всю суму (частину з виплати страхової, частину з своєї кишені). В такому ракурсі дамочка буде сама зацікавлена в тому, щоб страхова виплатила по максимуму.

0

79

smyk
  :plus:

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

80

Sanych написав:

Не пойняв? Хто п"яний? Я п"яний?

smyk написав:

Тоді велике сорі, що не розібравшись давав поради.

мабуть все ж таки  п"яний був :dumbom:

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

81

Tcont претензии к страховой предъявлять можно, повторяю сдесь все действия привязываются не к Договору

Yaros написав:

нужно смотреть не Договор страховки, а правила нашего Моторного бюро по страховкам ОСАГО

и все претензии делать на основании этих правил

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!
Dacia Logan 1.4 Ambiance, зеленый хамелеон
  0

82

Sanych написав:
smyk написав:

.

А ещё иногда, когда не пострадавшие не хотят с виновным "разбираться" по поводу франшизы и НДС, просят СТО либо эксперта (того оценщика, на основании вердикта которого страховая будет платить) поднять стоимость ремонта на эти самые 20% + франшиза + себе что-то (за услугу).
Договориться об этом не всегда легко, но когда получается - решает многие проблемы.  :visslar:

Тих.... Тих... Тих.... Т-с-с-с!!!! Это уже иная, не правовая плоскость разрешения вопроса.... Мы же в Эвропе!!! Эвропейска Держава, цивилизованные люди, я бы сказал порядочные и законо послушные... А шахер - махер.... бывает и такое, но то в иных сферах и не наш метод!!!...
Вопрос стоит не "как страховую наколоть и чегой то поиметь?" но каковы правовые способы получения компенсации на востановительный ремонт авта, поврежденного в результате противоправных (сей факт доказан в судебном порядке на сколько я понял из беседы) действий третьих лиц, управлявших источником повышенной опасности!!!  Так вот в том ключе и надобно вести диалог...
От того все же настаиваю, что требования свои ( касаемо компенсации затрат на ремонт востановительный, в рамках счета с СТО, но не покрытых страховой выплатой)  необходимо обращать именно к виновнику данного ДТП. Его (виновника или точнее виновницы) обязанность возместить нанесенный ущерб в полном объеме и пострадавшая сторона вовсе не должна нести финансовых (моральные уже понесены!!!) потерь от того, что дамочка та сэкономила на автогражданке (условия выплаты и размер не покрывают затрат потерпевшей стороны). И то ее процессуальное право обращять  с иском о взыскании оставшейся части суммы со страховой компании, в которой ею приобретен полис,  не доначисленной и не доплаченой представителями страховой компании  , но уже в порядке регресса (в случае наличия законных оснований к такому требованию), то бишь оплатив пострадавшей стороне не достаюждщую сумму для востановления авта! Так мне видим выход из ситуации...
Хотя откровенно говоря дай Бог каждому не бывать в подобных историях!!!  Доброго пути всем!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

83 Відредаговано smyk (2007-10-30 23:14:08)

От надибав картинку, як в Росії відбувається процес відшкодування
http://www.logan.in.ua/forum/gallery/albums/userpics/dtp.jpg

0

84

Дядя Федор написав:

Так мне видим выход из ситуации...

Я просто рассказал об одном из вариантов. Как руководство к действию можно не принимать. smile

0

85

smyk
 :plus:  Для тех кто не бывал слава богу в подобных ситуациях (ДТП имеется ввиду) даная картинка ОЧЕНЬ ТОЧНО показывает что и как нужно делать  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

86

smyk

Миша , потрать плиз 2 мин  - загрузи картинку в нашу галерею - а то пока скачает с nnm  - уснуть можно.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

87

Был в страховой. предложили 0.7 от требуемой СТО суммы.   
теперь буду ждать получения. сказали 2 недели.  дай бог...

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

88

Tcont написав:

Был в страховой. предложили 0.7 от требуемой СТО суммы.

Озвусь пожалуйста конкретную цифру.
0.7 - тоже сумма. Только читай комментарий Дяди Федеора выше. Если предлогают меньшую сумму - не оформляй отсутствие претензий к ним документально.

0

89

Всем спасибо за ответы.  Они мне очень помогли.

Созрел еще вопрос.  А если делать не на АРМЕ?  Неохота докладывать свои кровные-гарантия у меня уже заканчивается. а на кузов - я думаю после ДТП автоматически слечу с гарантии?     
Двери у них заказывать надо?

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

90

Кельт написав:

smyk
plus  Для тех кто не бывал слава богу в подобных ситуациях (ДТП имеется ввиду) даная картинка ОЧЕНЬ ТОЧНО показывает что и как нужно делать  upp

для тех кто не был в ДТП эта картинка вообще темный лес. Что за "извещение", что за "объеденная форма". Заполнить извещение о ДТП..., просто на бумаге в клеточку вырваной из тетради или это спец бланк, если бланк то откуда его взять если листок из тетрадки то как его заполнять что писать. Одним словом одни вопросы.  dntknw

0

91 Відредаговано Tcont (2007-10-30 11:20:45)

Sanych написав:

Озвусь пожалуйста конкретную цифру.
0.7 - тоже сумма. Только читай комментарий Дяди Федеора выше. Если предлогают меньшую сумму - не оформляй отсутствие претензий к ним документально.

8000 грн.  Друзья то же советуют поробывать с баршни слупить разницу между ремонтом и выплаченной суммой.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

92 Відредаговано Sanych (2007-10-30 11:35:45)

Tcont написав:

Созрел еще вопрос.  А если делать не на АРМЕ?  Неохота докладывать свои кровные-гарантия у меня уже заканчивается. а на кузов - я думаю после ДТП автоматически слечу с гарантии?     
Двери у них заказывать надо?

Если у тебя гарантии один месяц, то действительно можешь соскочить. Но пока созвонись с девушкой по поводу того, что компания выплачивает 0.7 часть от суммы. Узнай, что она об этом думает и не желает ли доплатить.
Если будешь слетить с гарантии и делать в другом (более дешевом) сервисе, то ты слихвой уложишься в ту сумму денег, которую согласна выплатить страховая компания (если оценка велась по ценам гарантийного СТО).
У тебя там получается:
Замена одной двери с покраской + рихтовка другой двери с покраской + рихтовка порога с покраской.
Итого ПО МАКСИМУМУ:
5 едениц работы (три покраски, две рихтовки, по 120 за еденицу)  - 600 баксов.
Сама дверь - ХЗ. Незнаю, но думаю, даже если и целых 500  :shok: баксов, все равно остаешься в выигрыше.
В общем тут уже думай сам.
Гарантии осталось немного и выгоду из этого, дабы возместить моральный ущерб, извлечь можно было бы. Небольшую, но тем не менее.

З.Ы. Но вообще, цены ниже и на работу и на дверь. КИЕВЛЯНЕ, подтвердите цены на работу в сервисе!

0

93

Sanych написав:

Сама дверь - ХЗ. Незнаю, но думаю, даже если и целых 500  :shok: баксов, все равно остаешься в выигрыше.

Дверь 1400 гривен.  Я то же думаю, что должен уложится.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

94

BeS написав:

для тех кто не был в ДТП эта картинка вообще темный лес. Что за "извещение", что за "объеденная форма". Заполнить извещение о ДТП..., просто на бумаге в клеточку вырваной из тетради или это спец бланк, если бланк то откуда его взять если листок из тетрадки то как его заполнять что писать. Одним словом одни вопросы.

Начну по порядку... Для тех кто заканчивал автошколу там обьясняли (да-да, нада было слушать) ЧТО НАДА ДЕЛАТЬ при ДТП, если по какой-то причине нет возможности или времени на ожидание приезда ГАЙцев и проч поступается так:
Берёшь листик бумаги (в клеточку / линееечку - роли не играет!) и описываешь всё что с тобой произошло. Короче описываешь ДТП, твой "коллега по несчастью" делает тоже со своим виденьем ситуации. Не забываем вписывать номера страховок и свои паспортные данные с данными техпаспорта. Потом на другом листике рисуете схему ДТП, где указываете дорогу, разметку, положение машин после ДТП и место столкновения с привязкой к дороге и подписуетесь сами + пара свидетелей с их координатами. Потом на первом листике (в клеточку или ленеечку который smile ) вписуете свидетелей (их показания и их паспортные денны), если они есть. Лучше их найти - доказывать проще будет! А потом с этой бумажкой, на которой расписуетесь вы с "коллегой", едете в ГАИ того района где произошло ДТП. Это может сделать и один человек...

Всё это рассказывалось в "Автошколе" и написано в ПДД, только не так "понятливо" конечно  :smoke: А всё остальное - скажут в ГАИ  :rtfm:

95 Відредаговано BeS (2007-10-30 16:24:33)

Кельт написав:
BeS написав:

для тех кто не был в ДТП эта картинка вообще темный лес. Что за "извещение", что за "объеденная форма". Заполнить извещение о ДТП..., просто на бумаге в клеточку вырваной из тетради или это спец бланк, если бланк то откуда его взять если листок из тетрадки то как его заполнять что писать. Одним словом одни вопросы.

Начну по порядку... Для тех кто заканчивал автошколу там обьясняли (да-да, нада было слушать) ЧТО НАДА ДЕЛАТЬ при ДТП, если по какой-то причине нет возможности или времени на ожидание приезда ГАЙцев и проч поступается так:
Берёшь листик бумаги (в клеточку / линееечку - роли не играет!) и описываешь всё что с тобой произошло. Короче описываешь ДТП, твой "коллега по несчастью" делает тоже со своим виденьем ситуации. Не забываем вписывать номера страховок и свои паспортные данные с данными техпаспорта. Потом на другом листике рисуете схему ДТП, где указываете дорогу, разметку, положение машин после ДТП и место столкновения с привязкой к дороге и подписуетесь сами + пара свидетелей с их координатами. Потом на первом листике (в клеточку или ленеечку который smile ) вписуете свидетелей (их показания и их паспортные денны), если они есть. Лучше их найти - доказывать проще будет! А потом с этой бумажкой, на которой расписуетесь вы с "коллегой", едете в ГАИ того района где произошло ДТП. Это может сделать и один человек...

Всё это рассказывалось в "Автошколе" и написано в ПДД, только не так "понятливо" конечно  smoke А всё остальное - скажут в ГАИ  rtfm

я с такой формулировкой как "извещение" и "объеденная форма не знаком. поэтому и спрашиваю. насколько я понял это не то что ты описал.

0

96 Відредаговано BeS (2007-10-30 16:48:33)

ты так и не объяснил что есть извещение,а  что объеденная форма smile

0

97

BeS
Я написал "Извещении"  :like:
А обьеденённую форму можна получить только у ГАЙцев...

Извини если ввёл как-то в заблуждение  :like:

98 Відредаговано BeS (2007-10-30 16:54:55)

Кельт написав:

Я написал "Извещении"  like
А обьеденённую форму можна получить только у ГАЙцев...

Извини если ввёл как-то в заблуждение  like

Ты прав. Таки ввел в заблуждение.
Из твоего поста абсолютно не понятно что есть извещение. Ты писал что на листочке описать что произшло и на другом листочке схему. что есть что?

это раз.
второе. ты рассказал про то когда обе стороны согласны и не хотя вызывать ГАИ, потому что нет 3 пострадавшей стороны. опять же из правил smile Но если всетаки вызвано ГАИ, разве надо на листочке в клеточку описывать что произошло и рисовать схему на другом?

0

99

BeS написав:

Но если всетаки вызвано ГАИ, разве надо на листочке в клеточку описывать что произошло и рисовать схему на другом?

если ГАИ ВЫЗВАНО то всё что писал - уже будешь писать под диктовку ГАИ  :rtfm: Они тебе всё расскажут и покажут. Я писал о том что делать если НЕТ ГАИ, а времени ждать его нету или по другим причинам.

BeS написав:

Из твоего поста абсолютно не понятно что есть извещение

Извещение - это все те листики на которых написано/описано ДТП, т.е. твой листик + листик другого "учасника" + схема ДТП + рассказы свидетелей

BeS написав:

ты рассказал про то когда обе стороны согласны и не хотя вызывать ГАИ, потому что нет 3 пострадавшей стороны.

А кто третий?  :dntknw: Если виновника нету - ждите ГАЙцев - те быстро их найдут  :lol: :lol: :lol:

BeS написав:

Но если всетаки вызвано ГАИ, разве надо на листочке в клеточку описывать что произошло и рисовать схему на другом?

Описывать нада ПО-ЛЮБОМУ, а вот схему они сами нарисуют, ты её только подпишешь

100 Відредаговано BeS (2007-10-30 17:09:25)

Кельт написав:
BeS написав:

ты рассказал про то когда обе стороны согласны и не хотя вызывать ГАИ, потому что нет 3 пострадавшей стороны.

А кто третий?  dntknw Если виновника нету - ждите ГАЙцев - те быстро их найдут  lol lol lol

читай правила батенька.  fuck если есть 3 сторона надо вызывать ГАИ пАлюбе!!!

Якщо внаслідок дорожньо-транспортної пригоди немає потерпілих та не завдано матеріальної шкоди третім особам, а транспортні засоби можуть безпечно рухатися, водії (за наявності взаємної згоди в оцінці обставин скоєного) можуть прибути до найближчого поста Державтоінспекції або в орган чи підрозділ міліції для оформлення відповідних матеріалів, попередньо склавши схему пригоди та поставивши підписи під нею.
   Третіми особами вважаються інші учасники дорожнього руху, які через обставини виявились причетними до дорожньо-транспортної пригоди.

0